Бей - Страница 8
Страница 8 из 17 ПерваяПервая ... 456789101112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 340

Тема: Бей

Вес репутации
    47

Делаю масляные маски для волос с беем - стал нравиться запах! Беру немного - 1к бея на 3мл масла. Втираю в корни, хожу дома так, не утепляю. Никого не раздражает.

Вес репутации
    55

Demetra, 1 к бея на 3 мл - это много! 1 к нужно на 10 мл! Вот здесь написано.
    Je vais danser sur les braises...

Вес репутации
    104

Девушки, мне кажется когда речь идёт о масках, то важна даже не столько концентрация сколько общее количество эфиров на применение - можно взять 1 каплю на 3 мл масла, а можно 5 капель на 100г глиняной маски, во втором случае концентрация будет значительно меньше, но более мягкой по действию маска от этого не станет

Вес репутации
    34

Добавляю бей в маски с хной, и в лосьенчик для кожи головы, мне нравиться, волосы меньше выпадать стали, теперь всем рекомендую

Вес репутации
    35

Я делаю с маслом бей маски для волос, добавляю его в смеьки для спины себе и коленных суставов (точнее связок) сыну. Запах сначала тоже смущал, а теперь даже нравится

Вес репутации
    34

С 2006 года народ на форуме проводит испытания на предмет способности масла листьев бей "изменять структуру волос". У кого-нить есть положительный результат именно по "структуре волос"? Или это одна из ароматерапевтических выдумок?
    Последний раз редактировалось Лунный свет; 12.03.2009 в 13:28.

Вес репутации
    57

в смысле "изменять структуру"? были тонкие, стали толстые?

Вес репутации
    36

Лунный свет возможно, имеется в виду то, что бей оказывает сильное влияние на ростковую зону волоса, стимулируя рост новых здоровых волос? То есть, здоровые сильные волосы должны быть более прочные, толстые, чем слабые и истонченные... Ведь мало кто применяет бей, если нет проблем с волосами, просто ради чистого эксперимента.

Вес репутации
    34

Вот в том то и дело, что если проблем с волосами нет, то особо эта инфа и не цепляет. Но хотелось бы узнать о практических результатах.... . У кого какие достижения так сказать.

Вес репутации
    36

Я бы не сказала, что у меня качество волос изменилось после масок с беем. Но у меня волосы по структуре не тонкие, достаточно жёсткие сами по себе. А вот выпадать стали меньше и расти лучше, но пока не настолько, чтобы кардинальную разницу заметить.

Вес репутации
    34

Насчет выпадения тоже тема. И как быстро заметили эффект? Вы маски делали?

Вес репутации
    36

Маски делала раз в неделю жожоба + бей. Эффект заметила на 2-3 раз.

Вес репутации
    35

Первый раз сделала маску жожоба (примерно 5-7 мл)+бей(3 к.)+шалфей(3 к.)+пачули(1 к.), минут 40 подержала под шапочкой и полотенцем укутала. Смыла, высушила -- ощущение, что волосы на голове дыбом стоят и как-будто тепло им весь день . Понравилось, будем дальше экспериментировать

Вес репутации
    36

polovinka очень большая концентрация эфиров на такой объём масла (7 капель на 5-7 мл слишком много), да и вообще на разовую порцию маски. Неудивительно, что волосы дыбом.
    Рекомендуют 1 каплю бея на 10 мл масла (например, в теме Эфирные масла для волос). Да и шалфея вдобавок к бею тоже лучше не так много.

Вес репутации
    35

alenka_ts, я уже поняла, когда сделала, что слегонца перестаралася с количеством эфиров, а потом еще и перечитала темку, так что приму к сведению.
    Хотела еще у знающих спросить, можно ли масло бея детям на волосы (7,5 лет), хочу дочке намазать, и вот думаю......

Вес репутации
    33

По умолчанию Седина и структура волос

Обожаю Бей за помощь по борьбе с тотальным облысением и сединой. Полгода борьбы вернули мне состояние волос 20-летней давности. Первый месяц два раза в неделю маски с базой и беем на 1-3 часа. потом месяц на репейном масле с добавлением эф шалфея мускатного. и тд. чередовала. только теперь раз в неделю. Волос стал толстеньким. упругим. пророс весьма ощутимый "подшерсток". И самое интересное даже осветленные кончики волос потемнели на 3-4 тона.

Златовласка Аватар для Marinoshka
    Вес репутации
    34

Недавно получила ЭМ бэя от Аромарти. Очень интересный аромат, для меня в нём явно чувствуются и лавровые и гвоздичные нотки. Сделала с ним масочку для волос- очень понравилось! Волос во время мытья выпало реально меньше+ разогревающий эффект, который продолжал действовать ещё несколько часов.В общем, буду и дальше продолжать использовать!
    " Запахи, которые нас завораживают,- это те ароматы, которые окружали нас в детстве." Жан Гишар.

Вес репутации
    36

скажите пожалуйста муж просит намешать шампунь от выпадения волос, думаю что добавить к бею. Можно добавить розмарин? он же тоже от выпадения (шалфея у меня нету) . Или лучше уж тогда без розмарина, один бей? Да, еще из варантов - черный перец (из-за разогревающего эффекта) Еще кедр есть, он тоже вроде может подойти

еще из перечисленного в описании сочетающегося с беем есть лиметт, лаванда, апельсин сладкий

спасибо за совет

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    88

Jonny, у меня тож эм шалфея нету, я делала шампуник на отваре шалфея, к-рый мона приобрести в аптеке А вообще-то это в тему про шампуни

Вес репутации
    36

Snusmumrik спасибо!

да, пишу сюда а не в шампуни потому что меня интересует именно сочетаемость бея с чем-либо, надеюсь кто-нибудь подскажет с чем лучше замешать

Страница 8 из 17 ПерваяПервая ... 456789101112 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права