Пластика - Страница 8
Страница 8 из 44 ПерваяПервая ... 45678910111218 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 864

Тема: Пластика

рыжая канарейка Аватар для Дриада
    Вес репутации
    56

Real, на сами розочки час-два, 3 - на сборку (с учетом "неправильных" вариантов)

рада за Вас)))))

Вес репутации
    0

Смотрю и не могу понять, как браслет собран?Понятно, что проволока - но сам процесс? Это каждая розочка отдельно прикручивается или всё сразу собирается?

Вес репутации
    56

Real, это связанная цепочка из воздушных петель с двумя розочками в петле)))
    а проволка - это просто попытка сделать петельки (отверстия не продумала), прикручивалась к каждой розе и листику по-отдельности. Ужжжасно муторно)))

Вес репутации
    0

Смотрится совершенно классно! А ещё дядечка Ваш понравился

Вес репутации
    56

*смущённо шаркаю ножкой*

Вес репутации
    0

Плз, подскажите, почему такая ерунда получается - бусины запекались одинаково, лаком покрывала одним и тем же, одни нормально получились, а другие третий день липкие?!

Вес репутации
    47

хм... действительно странно... если бусины одинаковые и запекались одинаково.... А вы все одной партией запекали? А каким лдаком пользуетесь?

Вес репутации
    0

Asmodeya В том-то и дело, пеклись все вместе! Лак называется "Matt acrylic varnish" от Sonnet ((((

Вес репутации
    47

Ой-ой.... у Вас оказывается обычный акриловый лак... могу Вас поздравить - ваши бусины испорчены! То что лак на некоторых высох, не значит, что он высох навсегда... примерно дня через 2-3 все начнет противно липнуть.... советую стереть этот лак и никогда не пользоваться им при работе с пластикой
    Вам нужно купить спец. лак для пластики Фимо или Скалпей... а если есть возможность, то в строительных магазинах поискать акрилово-полиуретановый лак для паркета...
    Советую ознакомиться со следующими материалами (они помогут Вам в поиске)
    http://club.osinka.ru/topic-44868

Вес репутации
    0

А чем лучше стирать?! Или этим бусинам однозначно конец?Есть ли надежда их реанимировать?

Вес репутации
    47

Ацетоном можно стереть

Вес репутации
    0

Попробую что-нибудь сделать... А через сколько времени можно будет снова полачить? ( другим лаком) и на сами бусины это как-то скажется? Я так поняла, что их лучше все ацетоном - и липкие, и те, которые ещё нормальные?

Вес репутации
    47

ну конечно.... но ради эксперимента можете оставить те, которые якобы засохли и убедиться, что через некоторое время они начнут липнуть....это проверено не единожды
    А покрывать новым лаком можно сразу )))

Вес репутации
    0

Хочется всё же уточнить по поводу повторного запекания: можно или нет? Некоторые вроде делают: http://club.osinka.ru/topic-25754 Или я что-то недопонимаю?
    Изделие запекалось не достаточное время, пластик не полностью полимеризовался и пластификатор вступил в реакцию с лаком. Для устранения этой причины нужно допечь изделие, можно даже не снимая слой лака.
    (это оттуда же)
    Последний раз редактировалось Real; 13.09.2008 в 23:01.

Вес репутации
    47

Real, уж поверьте, что в случае с обычным акриловым лаком это не поможет... нет... ну, я повторюсь, Вы можете, конечно, попробовать...
    Я все это делала сама и пришла у уже известному факту - художественный акриловый лак не друг пластике

Вес репутации
    0

Вопрос

Asmodeya С лаком всё понятно, я хотела узнать можно ли допечь ещё раз изделие, если оно не достаточно запеклось? А ещё там же пишут о разъедании запечённого пластика сырым, если их соединять? А Ваши кулоны сделаны по этому принципу - Вы не сталкивались с таким?Пардон за кучу вопросов)))))))

Добавлено через 4 часа 24 минуты

Сегодня увидела акриловые краски для накладных ногтей Их можно использовать на пластике?

Прочитала в ЖЖ про обкалывание краев у кулонов. У Вас такого не было? От чего это может зависеть?

На Вашем колье у морских ежиков иголки не отваливаются при механическом воздействии?

Добавлено через 20 часов 49 минут

Девочки, подскажите, в чём фишка: бусины запеклись вроде нормально, во всяком случае след от ногтя(как рекомендуют проверять в ЖЖ) не оставался, даже покидала их пару раз для проверки. А через несколько дней начали крошиться у дырочек(где зубочистки были)...Что делать?
    Последний раз редактировалось Real; 15.09.2008 в 13:07. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    47

Real,

1. допечь изделие можно
    2. ни разу не сталкивалась с разъеданием... кстати, в основном я свои кулоны сразу делаю...соединяю сырые слои и пеку... в уроке я писала про 2 запекания, т.к. решила, что новичкам будет первый раз сложно ровно соединить сырые слои...
    3. про краски для ногтей не знаю.. но знаю наверняка, что обычными художественными акриловыми красками тоже можно рисовать на пластике
    4. иголки не отваливаются, т.к. у меня своя система крепления Ну... конечно, надо смотреть еще и на механическое воздействие... если по ним ходить, т о конечно сломаются...
    5. а дырочки сами по себе начали крошиться или вы их чем-то ковыряете? Просто не совсем мне проблема ясна... любую пластику, если ковырять иголкой или еще чем начнешь будет крошиться...

Вес репутации
    0

Asmodeya Ой какой большой пасиб!!! А я думала что неправильно что-то! Хотела крепёжки из проволоки сделать, задела ну и вижу-крошится!((((( А если покрыть эпоксидкой( опять же в ЖЖ вычитала), они крепче будут?
    З.Ы. Насмотрелась на Ваши работы и вот тож "подсела".....

Вес репутации
    47

Real, я с эпоксидкой не работала, потому не могу что-либо советовать...
    С нетерпением жду Ваших работ

Вес репутации
    0

Смущение

Как только соберу что-нибудь приличное, обязательно похвастаюсь! Сам процесс очень нравится ! Про приспособление для ёжиков поделитесь?

Страница 8 из 44 ПерваяПервая ... 45678910111218 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права