да, я пробовала разные варианты, этот мне больше всего подошел, именно час. Некоторые, особо терпиливые, я знаю и по два ходятСообщение от Helga
![]()
да, я пробовала разные варианты, этот мне больше всего подошел, именно час. Некоторые, особо терпиливые, я знаю и по два ходятСообщение от Helga
![]()
не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)
Разве так правильно? Эфиры впитались минут за 20 - и все, будя. Если глина полностью высыхает, это не есть хорошо.
А чаго??? У меня она и смывается на "ура", и эффект заметнее, чем, когда не высыхает (пробовала и такой вариант). А еще румянец появляется, если до полнейшего высыхания подождать. И заметила, что последними засыхают те места, где раширены поры, и вот, когда и они подсыхают, глина как бы вытягивает грязь из пор... По крайней мере, мне так кажется![]()
я как-то задержала глину подольше- у меня потом этот "румянец" 3 дня сходил. кроме того глина высыхая (1) растягивает кожу (2) вытаскивает из вашей кожи влагу.
Последний раз редактировалось Sunnyel; 11.06.2008 в 18:30.
И я как-то от голубой глины румяная была.у меня потом этот "румянец" 3 дня сходил![]()
Вообще, голубая какая-то ядреная![]()
угу.. для тела нормально. для лица для смешанной кожи хороша зеленая- и очищает хорошо и достаточно мягкая.
Зеленой я не видела никогда. С Северного полюса я, что ли?![]()
вообще на часок - это сильно! мене бы точно пересушила![]()
а тут раз попробовала сделать маску с глиной
глину брала розовую, одну каплю розмарина и делала на абрикосовом масле...
несмотря на то, что делала на масле, особой увлажненности не заметила я почему-то
может, я что неправильно сделала?
в следующий раз попробую голубую
Воды надо добавлять (я, по крайней мере, так делаю).
На самом деле, сама убедилась, что маска с глиной, если добавить масла, становится значительно мягче по воздействию.
Мне в последнее время нравится разводить розовой водой черную глину и добавлять 1 ч. ложечку масла таману. А эфиры какие захочется. Полчаса на коже держу - она высыхает намного дольше, и это верхний слой как бы, то, что к коже близко не высыхает. На лице ощущение - как будто сырую жирную глину положили из карьера![]()
Но и смывать намного тяжелее, ужас...
вчера затестила новый вариант: розовая глина+розовая вода+вин косточка+грейп+розмарин. Ходить с этой маской было тяжелее, не выдержала и смыла через пол часа :P Результат: отбелила мне лицо (этот эффект, в общем-то, не ожидался совсем), ощущение чистоты, никакого жирного блеска, кожа ровная, воспаления явно меньше. Так что я довольна, хотя зеленая с лавандой все же приятнее по ощущениям. Вот и думаю, может их чередовать? Курс в 2 недели из зеленой прошел... Сейчас делаю раз в три дня, уж очень нра, не могу остановится. И эта маска нра. Что делать
![]()
Agata, а я делаю сейчас как раз маски из чёрной глины для живота и бёдер-ягодиц, чередую через день. В глину добавляю чайную ложечку сухой корицы+4 к. розмарина+4 к. апельсина. Наношу и под плёнку. На животе греет даже под тонкой маечкой, а вот на бёдрах почему-то не греет даже под одеялом и в тёплых штанахстранно. Но надеюсь эффект тот же
![]()
Габи, если нет пересушивания кожи, делайте маски, например, через день по очереди. Каждая получится раз в четыре дня. Для поддерживающего результата, мне кажется будет хорошо.Сообщение от Габи
![]()
Да, кстати, полчаса - вполне достаточно.
![]()
А у меня вообще не получается, заметила, два раза подряд одна и та же маска. Каждый раз новая и по настроению. Не знаю, нормально или нет. Может, курсом одну какую-то поделать?
Белла, у меня тоже подряд одинаковые не делаются![]()
каждый раз что нибудь новое добавляю![]()
а курсом хорошо бы поделать, таким образом в полной мере можно оценить влияние той или иной маски
Знаешь, Наташ, пока "подлецу все к лицу". На самом деле мне из всего арсенала средств нравятся именно глиняные маски. И реакциякожи хорошая на все. Вот со смесями и кремами пока не особо, нет того эффекта. Базы, видимо, надо тщательнее подобрать. То отечность, то гадость всякая выскакивает. Даже временно уже "завязала" с ними. Но все маски - прелесть, хотя меньше всего нравится розовая глина. Сушит и стягивает.
Девочки, а я вот вас начиталась и тоже решила попробовать развести глину с маслом. Уже для лица. Взяла чёрную глину+розовая вода+миндальное масло+пару капель розового дерева. Так вот, вся эта масса никак не хотела намазываться на моё лицо, ну никак совсем
. Гладкая такая, приклеевалась к пальцам, а к лицу никак, как бы скользкая такая была и не прилеплялась. Отсюда вопрос: как вы размазываете это дело и неужели ни у кого так не было? Одна я такая корявая, что ли
?
У меня только с медом процесс прилипания к лицу затягивается. Приходится размазывать усилием воли.
А с маслом ничего вроде. Может пожиже надо было сделать? И наносить надо масочку желательно на хорошо очищенное лицо (после умывания и мягкого скраба, кофе например), тогда лучше прилипает.![]()
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
я тоже решила попробовать 50 на 50 базу с водой разбавить.... кошмаррр, действительно на морду фиг намежешь, все на пальцах и вся ванна в глине![]()
![]()
![]()
все-таки глина+база+эфиры для меня оптимальный вариант
Последний раз редактировалось Sunnyel; 11.06.2008 в 18:32.