-
-
А у меня лицо не покрасилось
-
Девочки,а что если собрасть косточки от винограда,промолоть их и использовать в качестве скраба,ну естественно добавляя в какйюто основу?
-
А почему нет? Мне кажется так с любыми семенами-орешками поступать можно.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
а они не будут сильно царапаться?
-
-
Ага, все хуже и хуже будет мельчиться. Я жду, пока оно по кругу комочком бегать не начнет. В смеси его вводить не так уж сложно, зато действие более мягкое.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
Да, я тоже самое делаю.
Кстати, мне тоже не нравится воск добавлять с плитки для тела, а какао и ши - супер.
Еще как вариант, масло кокоса и смолотые сухие травы, без варки плитки. Как скраб для тела отлично идет, и можно обойтись без мыла.
В общем любое масличное и травки, шикарный скраб получается.
-
-
Не, если просто на кокосовом, без мыла и твердых масел, то не застывает. Я такую на раз готовлю, и всю смесь на тело вымазываю, скраблюсь. Что меня удивляет, то что тело потом чистое.
Или вместо масла беру кокосовую стружку (молотую тоже) и травки. Почти как на лицо, только кокоса больше значительно или кунжута, или вместе. В этом случае кипятком слегка запариваю.
А какао - это вообще уникум!
-
Забыла добавить, не застывает с кокосом, если нормальная теплая комнатная температура. А если прохладно и оставить на какое то время (например в банке или бутылке), то травы опускаются вниз, а кокос вверху застывает.
-
- Вес репутации
- 104
А мне тоже надо плитку сделать новую, потому что уже заканчивается. Девочки, а как вы с травками сухими делаете? На кофемолке может быть их перемолоть. А запаривать надо? Хочу какао импользовать. Другие базы можно или не стоит, потому что у меня только жидкие есть.
-
Белл, запаривать то наверное ни к чему...хотя можно конечно попробовать
лучше смолоть, крупные частицы очень царапучие получаются, даже у таких нежных травок как мята и липа 
другие базы жидкие тоже можно, я правда уже не помню (давно не делала) сколько их можно в процентном соотношении, чтобы полученная плитка при комнатной температуре не поплыла
если из твердых у тебя только какао подразумевается, то около 30% жидких думаю можно смело вводить
а всякие сухие сливки/молоко не добавляешь?
-
-
-
- Вес репутации
- 104
-
Bella, я делала с травками из инфуза. Хорошо получается. Терла мыло на терке, немного воды, варила до растворения, добавляла этот маслянный жмых и мало какао, но совсем немножко. Травки и сами больно масленные. Жмыха добавляла очень много, поэтому смесь была не твердая, как не твердое сливочное масло. Но травы не царапали кожу, были очень мягкие
-
-
- Вес репутации
- 104
Девочки, сейчас вытащила из холодильника, в ванну пока не залезла, но на руке попробовала. Класс! Из эфиров добавила лиметта, бергамота и иланга. Запах обалдеть. Лиметта больше всего накапала.
-
- Вес репутации
- 40
Вот еще один рецептик скраба.
2 ст. л. риса, молотого в кофемолке, получается такая образивная рисовая мука
1 ст.л. липового свежего меда, чуть подогретого
1 ст. л белой глины, а вообще что есть под рукой (лично у меня на какой-то момент была смесь розовой, голубой и зеленой глины и тоже нравилось)
1 ст.л. апельсиновой туалетной воды, самодельной (можно заменить готовым соком алое, мне больше подошла апельсиновая вода)
1 к. гераниевого масла
2 к. можжевелового масла
Готовый скраб входит в небольшую баночку из под всяческих биодобавок.
Эфиров добавляла очень мало. Дело в том, что нос у меня очень чувствительный.
Это мой самый удачный скраб из всего что я делала. Кожица такая мягкая и поры так хорошо очищаются. Кстати, мед на мой купероз ну никак не повлиял, раздражений нет, новой сеточки тоже. А вот в тониках его не переношу. Заметка на размышление, всем носителям купероза.
Забыла сказать, что такой скрабик храниться два месяца, ест-но в холодильнике.
И еще, перед применением нужно обязательно его смешать в ладошке с несколькими каплями воды.
Ваши права