"Другие запахи" или селективная парфюмерия - 1 - Страница 8
Страница 8 из 11 ПерваяПервая ... 4567891011 ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 976

Тема: "Другие запахи" или селективная парфюмерия - 1

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    летучая тигра Аватар для Цаца Лаэртская
    Вес репутации
    42

На прошлой неделе ударила по Артизану(L'Artisan). Лето, новизны захотелось и легкости некоторой, понимаете ли… в общем приобрела три отливанта( Ежевику и Муск, Амбру и Джонку) в тестирование на свою шкурку. Делюсь впечатлениями. Ежевика очень легкий, летний и на мне оказался мыльный запах для девочек возраста лет 16. Когда тестила в магазине - мне казался очень ягодным и летним - как прохладная, но сочная полянка в лесу, но, увы, явно не мое на коже. От амбры впечатления очень неоднозначные: сначала приторная и тяжелая на мне, слишком расслабляющая и сладко обволакивающая - не на мой характер. Зато потом (через 2 часа) премило пахла ванильными булочками и навевала дух венских кафе и Шопена. На муже она вдруг сразу раскрылась сандалом, которого в ней нет по определению, а потом более сладкой ванилью, чем на мне. И, наконец, Джонка. Третий день не могу понять свое отношение к запаху - то кажется именно той изюминкой, которую очень хотелось, то обычной сладкой пудрой. То навевает какие-то дремы о чем-то заоблачном, то просто соблазняет своей вызывающей похотливостью. И простая и сложная одновременно. Впрочем, наверное именно это и пытались создать парфюмеры, ибо этот аромат родился из путешествия по Бутану. Самое смешное, что первый день она держалась на мне около суток, а на третий день ее хватило часа на три. Парадокс… Я теперь еще из Артизана хочу безумно Тимбухту затестить на себе… Но пока все же Лютенс мне более близок. Кстати, у него 2 новых запаха вышло на наш рынок - тоже очень хочу попробовать. В общем, поделилась.
    но в этом мире случайностей нет. И не мне сожалеть о судьбе(с)

Вес репутации
    38

А вот скажите мне, знатоки и любители селективной парфюмерии, как вам аромат Кудре "Гиацинт и роза"? Что бы я не тестила, но вновь и вновь возвращаюсь к нему. Этот аромат вообще каким считается: простым, сложным? Я, правда, не больше двух десятков запахов пробовала, но среди всех выделяю именно этот. Ну вот объясните мне

собаканаблюд
    Вес репутации
    65

долго кружила вокруг Aqua Allegoria Pivoine Magnifica от Guerlain
    Начальная нота: бергамот, розовый грейпфрут. Нота «сердца»: пион, фиалка. Конечная нота: лесные ноты, ирис.
    и
    Aqua Allegoria Grosellina
    Основные ноты: красная смородина, белый чай, малина и сладкий цветок акации.

выбрала пион, но принесла на себе новую смородиновую хотелку - при разносе она чудно раскрылась, начиная от черной смородины в сахаре, постепенно уходящая сладость сменилась листьями смородины, зелеными, невероятно терпкими, когда их обдают кипятком далее - веточками - это чудо, живой аромат, дразнил в течение дня постоянно меняясь и выдавая парфюмерного наркомана, который в течение дня периодически прикладывался к запястью для разнюха
    воть
    счастья всем!

Вес репутации
    41

Ланочка, если именно "Jacinthe et Rose" (E.Coudray) запАл в душу - надо брать (ведь ароматы способны творить чудеса: поднимать настроение, придавать уверенности, если они нравятся). Это не моноаромат, а, значит, не так уж прост. Его пирамидка примерно такая: начальные ноты - гиацинт, кустовой персик, средние - роза, пион, жасмин, иланг-иланг, цветы апельсинового дерева, базовые - кедр, сандал, ветивер, ваниль, мускус. Довольно нежный и чувственный аромат. А ещё к каждому аромату данного бренда есть превосходная банная линия (гели для душа, лосьоны, кремы и масла для тела), которые помогут дольше наслаждаться любимым запахом.
    На днях пробовала "Chypre Rouge" (Serge Lutens) - в начале очень пряный, прямо мужской, а со временем специи уступают место сладковатому мёду, аромат теплеет и приобретает фруктово-вишнёвый оттенок. Понравился. Хочу теперь отливантик, чтобы с ним лучше познакомиться. Новые ароматы "Serge Lutens" - "Louve", построеный вокруг белого миндаля, присоединится к экспортной серии в сентябре, а "Sarrasins" присоединится к экслюзивной серии.
    Не очень любимый мной "Creed" вчера приятно удивил: "2000 Fleurs" показался богатым и насыщенным. Это много цветов, фрукты, а "изюминка" аромата - розовый перец, который, видимо, и делает парфюмку более интересной.
    Из "Артизанов" уже точно знаю, чего хочу - "Premier Figuier Extreme" (довольно яркий аромат лёгких специй и фиги) и "Bois Farine" (теплый древесно-ореховый мучной аромат). Эх, ну, откуда взять средства на всю эту прелесть. Если только отливанты...

собаканаблюд
    Вес репутации
    65

Irene, спасибо за "отчет" по абсенту все равно пока не распробую - не сдамся )))
    счастья всем!

Вес репутации
    81

Цитата Сообщение от Vanilla
    долго кружила вокруг Aqua Allegoria Pivoine Magnifica от Guerlain и Aqua Allegoria Grosellina... выбрала пион, но принесла на себе новую смородиновую хотелку - при разносе она чудно раскрылась
    Vanilla, а они стойкие? Я на днях купила из этой серии Herba Fresca. Запах - прелесть, травяной, летний. Но - стойкость близка к нулю, выветриваются моментально.

Вес репутации
    41

Цитата Сообщение от Vanilla
    химия кожи или вы только занюхали?
    Да нет, химия в составе. Сплошняком причем. Жажду посмотреть на эфиронос сока личи, к примеру.

Вес репутации
    81

Попробовала наконец Aqua Allegoria Grosellina... Просто прелесть! 8) Весь день с удовольствием ловила на себе этот запах. Кстати, он оказался очень стойким, держался на запястье долго, не смотря на многократное мытье рук.

Вес репутации
    41

Кхм...... Девочк,а почему в теме про селективную парфюмерию обсуждаются герленовские аквы аллегории? Это самый обычный и доступный масс-маркет. Не обольщайтесь красивой упаковкой.

Вес репутации
    38

не могу нигде найти любимые E.Coudray
    может кто-нибудь подсказать ГДЕ они теперь в москве???

Вес репутации
    38

Евгения Андреевна, раз они любимые, то может, поделитесь, как Вам их Морозная свежесть? Никак не могу их разнюхать Вот как прилипла к Гиацинту и розе и всё остальное нюх не воспринимает

Вес репутации
    38

Вот как раз фанатом Розы и гиацинта я и являюсь
    причем фанатом яростным и остервенелым!!!!
    Такого запаха я еще нигде не встречала, и даже гиацинтово-пионный LaLique, не то что не может сравниться...просто нет слов...
    НО - где? нигде не могу найти

Вес репутации
    39

Приобрела Гутальку - Жимолость. Ох, ну что в нём ТАКОГО, что трогает меня прям за самую душу? Лёгкий - да, нежный- да, а вот нотка - с такой прелестной ускользающей горчинкой - манит - и прячется, манит и прячется. Оставила до утра на "подумать", и - не могла дождаться того самого "утра"... Дело в том, что перестаю его чуять достаточно быстро - ну через пару часов наверное. Муж говорит - свежий, а это у него похвала Прихожу домой, и кидаюсь к бутыльку, пшик - и я наверху блаженства даже мой любимый Ляртизанчик "Цветы апельсина" оказался задвинут. Ну почему он так нестоек!!!???
    Кстати раскрывается на мне пречудесно - тончайшими струйками, пока никому из тех, кто затестит не удалось получить в раскрытии более богатого оттенка

Вес репутации
    42

а я в субботу поехала все же за Артизановской Джонкой и приехала занете с чем? La Chasse Aux Papillons - охота на бабочек
    Она такая необыкновенная, причем, я очень не люблю цветочные запахи. Даже так: Я НЕ ЛЮБЛЮ ЦВЕТОЧНЫЕ ЗАПАХИ И вдруг такой необыкновенный настроенческий запах , который уводит куда-то в безмятежное дество с праздниками, вернее, в фантастическое восприятие праздника: ожидание, предвкушение и вдруг : охапка цветов и в гости, где музыка, подарки и пьянящий аромат всемогущества праздника, который уводит от повседневности, уроков, мытья посуды... В общем, я поняла что для меня означает селективная парфюмерия: это баланс организма( хотите праздника и легкости- пожалуйста, хотите уверенности и ответственности- носите это- все для вас). А еще я влезла носом в "Bois Farine" и поняла, что когда я дорасту до уровня " можно расслабиться и понежиться"( не разово, а как девиз по жизни), то я обязательно попробую поносить на себе этот запах... Или сначала попробую поносить, чтобы сбаоансировать себя на расслабление

Вес репутации
    38

Цитата Сообщение от Цаца Лаэртская
    La Chasse Aux Papillons - охота на бабочек
    Мне в магазине сказали, что этот парфюм в виде т/в и парфюмированной воды очень отличаются друг от друга. Именно этот аромат. Это так?

Вес репутации
    81

Цитата Сообщение от Shub
    Кхм...... Девочк,а почему в теме про селективную парфюмерию обсуждаются герленовские аквы аллегории? Это самый обычный и доступный масс-маркет. Не обольщайтесь красивой упаковкой.
    Это мы так, немножко офф-топили...

Вес репутации
    42

У меня туалетная вода и ( подумав и почесав в затылке): я не видела парфюмированной воды ни в Артиколи ни в ИДБ. очень интересно стало самой а сейчас быстров яндексе полистала на предмет разницы в цене. Забавно то, что везде( первые 10 ссылок) парфюмированная вода отсутствует... Ох, заинтриговали Я больше на ощущения при покупки ориентировалась без всяких подоплек, а тут что -то большое

Вес репутации
    38

У нас в магазине есть и туалетная и парфюмированная, мне два разных блоттера набрызгали. Особой разницы я не заметила, но она есть. Мне интересно, действительно ли на теле они по разному звучат? На днях поеду в тот магазин, напишу здесь разницу в цене.

Вес репутации
    42

а если на одно запястье туалетную воду, а на другое парфюмированную. И уже на протяжение времени разницу чувствовать? Хотя, наверное, она все равно будет звучать уже в общих гаммах на теле,т.е. дифференцировать трудно будет...
    а я вспомнила какую песню мне эта охота на бабочек навевает( вернее, песня навевает такое же состояние как охота). Это у Сургановой такие строки:
    "Но будут цветы и звезды,
    и радости и страданья,
    и где-то в тени деревьев
    нечаянные свиданья."

Вес репутации
    38

Цитата Сообщение от Цаца Лаэртская
    а если на одно запястье туалетную воду, а на другое парфюмированную. И уже на протяжение времени разницу чувствовать?
    Можно и так. Но я уже была набрызгана на запястья другими ароматами, а что не уместилось, унесла домой в блоттерах

Страница 8 из 11 ПерваяПервая ... 4567891011 ПоследняяПоследняя

Ваши права