Присоединяюсь к вопросу о гидроксиапапите
Присоединяюсь к вопросу о гидроксиапапите
МарьяНик Здравствуйте)))
Количество гидроксиапатита напрямую зависит от того, какой SPF вы хотите получить.
Я предполагала где-то в районе 12 - и добавляла 5% гидроксиапаптита. Подстраховывалась большим процентом масел бурити и аннато в ЖФ (13%).
Так что считайте вес необходимого процента, а в мерной ложечке 1 мл 0,37 г гидроксиапаптита.
Удачи)) Надеюсь, что не слишком поздно ответила...
Совсем я запуталась в составлении рецептов. Для лица еще как-то подбираю потихоньку подходящие компоненты, для тела, а конкретно, для рук, ну прямо никак.
Взяла я за основу вот такой рецепт Я сконструировала из имеющихся ингредиентов вот такое:
МФ - 37,5%
10 г ши
20 г кокоса
10 мл абрикоса
10 мл примулы
кусочек ланолина (спич.головка)
такой же кусочек воска розы
Биозол 0,3 г
Эмульгаторы 10%
Пшен.эм. воск 5 гр
Пчел.воск 5 гр
ВФ - 54,5%
85 мл вода бутилированная
2 мл жидкий мед
3 мл глицерина
Активы около 3%:
пантенол (75% Д-пантенол в виде раствора в воде с az) 3 мл
экстракт гибискуса, натрясла для цвета, немного.
эм герани 5 к
абсолют розы в этаноле (подарок Аромарти), капли 3.
И он мне не то, что питает, защищает, увлажняет, он мне вообще сушит руки-ноги напрочь. Масла все давным давно опробованы, кокоса много, но он вроде вне подозрений-хорошо идет. Может, зря я пчелиный воск в эмульгаторах посчитала, получается перекос МФ? Или неужели абсолют в этаноле так может сушить, 3 капли на 165 мл...
Подскажите, пожалуйста, что тут не так,где мой косяк.
![]()
Последний раз редактировалось Софико; 17.10.2014 в 00:28. Причина: исправлено
Софико, мне кокос руки-пятки сушит, хотя на лицо и тело идет прекрасноНа разных частях тела разные масла воспринимаются по-разному. Крем в большей степени получился питательный и отчасти защитный, чем увлажняющий (на мой взгляд), вполне может сушить).
Попробуйте при подборе ингредиентов обратить внимание на масла, рекомендованные для ухода за сухой и возрастной кожей (давным-давно вычитала идею, что за руками стоит ухаживать так же, как за этим типом кожи, эту мысль считаю разумной). Добавьте что-нибудь из увлажняющих компонентов, помимо глицерина (возможно, его для Вас оказалось много).
Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться
Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.
Софико Про кокос согласна, мне он сушит все. Могу разово на тело, если не успела крем сделать, но нерафинированный, рафинированный вообще только в мыло использую. Кокос частично можно заменить какао или манго. И ланолина мало у вас, какого действия можно ждать от спичечной головки в 165 гр крема. Я ланолин люблю в кремы для рук, иногда и для тела. Но на такой объем положила бы около 5 гр.
Ну и увлажнялок, типа глюконолактона, молочки, сахарозы.
век живи, век учись и дураком помрешь
"Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"
Софико, может еще в эмульгаторе дело. Лично мне пшеничный эмульгирующий воск вообще не пошел, а кокос успешно использую в кремах для тела, но в сочетании с лецитином или лецинолом и каррагинаном. Для меня лецитин (обычный и в соединениях) - спасение от сухой кожи тела.
Софико, аналогично считаю, что кокос и пшеничный могут сушить, еще просто большое количество баттеров может сушить. Делала как-то крем, идеально увлажнял руки, и приспичило мне его сделать погуще, положила еще кусочек ши и все, пользоваться не смогла.
А ланолина можно положить значительно побольше. Я процентов 5 обычно добавляю. В детстве мама спасала мои руки от жуткой диатезной коросты только чистым ланолином.
И еще как самое мега увлажняющее масло очень очень рекомендую купуасу. Да, дорогое, но эффект просто умопомрочительный. У меня с губами беда, вот этом масло единственное, что им помогает. Хотя, конечно, все индивидуально, и возможно оно не всем такой же умопомрочительный эффект даст.
Последний раз редактировалось nezabudka; 17.10.2014 в 15:00.
Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.
Васаби,Mirror , nezabudka, Revival , спасибо огромное за внимание и советы
Приняла к сведению, давно присматриваюсь к Каппе на тело, вот пора бы уже и решиться.
Да, с ланолином просчиталась, согласна, впрочем, как и с воском розы - аромату вообще не дал, не надо было жадничатьГеранью ароматизировала.
В общем, поняла, что не тех подозревала в "сушке" кожи, будем искать свое, подходящее.
Опять набрала полную корзинку, недели не прошло, что ж такое![]()
nezabudka Купуасу бесподобное масло, согласна с вами, одно из моих самых любимых.
Софико Я уже почти 5 лет занимаюсь косметикой, но как захожу в магазин, корзина полнехонька, так что это нормально
век живи, век учись и дураком помрешь
"Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"
Девочки, а есть ли какое-нибудь соотношение жк в мф, чтобы подобрать поточнее прценты разных масел в мф? Например, для жирной коже столько то олеиновой к-ты,для комбинированной столько олеиновой, линолевой ит.п.смотрела немецкую стратегию масел,но там достаточноразмыто показалось.
yma01, этот момент обсуждался в теме корнеотерапия, правда в результате все равно все сводится к личной практике. Шаблоны, к сожалению, тут редко применимы, у всех разная кожа (даже не смотря на то, что условно ее делят на типы).
Revival, спасибо. составила простой рецептик, скажите свое мнение, пожалуйста (без увлажнителей - будут у меня в конце след недели только),
МФ: жожоба -6
мацерат ванили на кунжуте -9
оливковый эмульгатор 5
ВФ: вода - 5
гидролат лаванды- 2,5
АФ:коэнзим Q10-1
ЭМ герани - 14к
консервант натур происхождения - 3%
Хочу попробовать сделать без баттеров - кожа смешанная,комедогенная. как себя ведет крем без стеариновой ЖК?
yma01, я бы сказала, что жожоба может быть много для смешанной кожи. и не очеь понятно, какой именно из оливковых эмульгаторов. мне в руки попадали три разных. и два из них скорее для кремов предназначенных сухой коже
спасибо. именила МФ:жожоба-4, абрикосовых косточек-5, мацерат ванили -6. как такой состав?эмульгатор называть не могу - неполиткорректно. кожа у меня не очень жирная, думаю подойдет ( по описанию почитала)
yma01, Вы можете писать INCI, не политкорректно писать торговое название![]()
yma01, ну вот как вам помочь, если не знаешь, о чем речь. у вас маслянная фаза более чем в два раза больше водной-для смешанной кожи эт даже не то что на любителя, это очень странные пропорции. вы описание и рекомендации к вашему эмульгатору читали? это же питательная мазь для сухой кожи локтей у вас будет.
международное название напишите. это можно
я еще думаю, вот куд вы торопитесь. увлажняющие комопненты несколько дней подождать нужно. а кремом месяц а то и два пользоваться можно будет
Capra и девушки, прочитавшие сообщение выше, простите, пожалуйста.... Написала такую билиберду в составе - младший ребенок пишет сообщение вместе со мной - а я нули пропускаю - ВФ конечно же не 7,5, а 75.
исправляюсь, состав окончательный такой получился (уже приготовился в размере 10г на пробу):написан на 100г состав.
МФ: жожоба-5
абрикос-5
мацерат ванили на кунжуте - 5
эмульгатор sorbitan olivate - 5(читала внимательно описание, перед применением, написано, что обладает увлажняющими характеристиками таки)
ВФ: вода минеральная без газа (хорошая) - 65
гидролат розы - 10
АФ: Q10-1
ЭМ герани - 1(примерно)
консервант Radish Root Ferment Filtrate - 3
вот такой получился крем - консистенция оч. легкая, тает сразу, на молочко похоже) , я подобное как раз и люблю для лица. результат пока не очень поняла - т.к. помазаться успела 2 раза. По ЖК получился перекос в сторону олеиновой - на что это может повлиять?
ну и жду, конечно же, увл. компоненты, не экспериментирую пока. скажите, а можно это взять за базу при добавлении увлажнителей?
yma01, или вы волшебница, или пишете неточное название эмульгатора сорбитан оливат в таком соотношении эмульсию не образует.воды должно быть значительно меньше и крем получается жирный и питательный, он предназначен для сухой поврежденной кожи, если соблюсти пропорции и крем получиття-это отличное питательное и защитное средство для рук
а вот со вторым: Cetearyl olivate, Sorbitan olivate все очень может быть так, как вы описываете. по составу нужно смотреть на свои ощущения. в принципе масло абрикоса и кунжута должны хорошо подходить для смешанного типа кожи. жожоба мне в небольшом проценте ввода тоже понравилось. не переживайте насчет "перекоса" в сторону той или иной кислоты. главное, чтобы крем подходил лично вам
Девы, я в задумчивости.
Дано: муж с чувствительной кожей, кожа нормальная, зимой склонна к шелушениям. Бреется раз в неделю
так мило зарастает, просто мимими
для бритья использует либо станок, либо электробритву. После электро ситуация не такая печальная, т.к. волосы срезает не очень близко к коже, а вот после станка, которым так и так приходится брить шею (уж очень разнонаправленный рост волос) сильное раздражение. И ладно бы сразу после бритья, так нет, в течение нескольких дней. Волоски начинают врастать, особая проблема сейчас - под подбородком, там еще и воротником куртки задевает и натирает. В итоге - покраснения и пару вечеров процедура выколупывания кончиков волосков из-под кожи иголочкой.
Планирую что-то вроде тоника или легонького геля после бритья, чтобы использовать еще пару дней после процедуры. Из того, что положу точно - глицирризин и д-пантенол. Чуть-чуть квасцов тоже добавлю, с гидролатами и эм вопросов нет![]()
А вот в качестве основного антиврастателя хочу папаин, из чего следует вопрос: кто совмещал квасцы с папаином? Нормально, не подерутся? Логика подсказывает, что не должны, пошерстила в рецептах - то ли не туда смотрела, то ли не нашла![]()
Ну и может у кого-то еще идеи есть по компонентам, а то на меня беремчатая тупячка напала
Заранее спасибо![]()
Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться
Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.