Составляем крем (смесь) вместе-6 - Страница 8
Страница 8 из 19 ПерваяПервая ... 45678910111218 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 372

Тема: Составляем крем (смесь) вместе-6

Вес репутации
    26

Присоединяюсь к вопросу о гидроксиапапите

Вес репутации
    23

МарьяНик Здравствуйте)))
    Количество гидроксиапатита напрямую зависит от того, какой SPF вы хотите получить.
    Я предполагала где-то в районе 12 - и добавляла 5% гидроксиапаптита. Подстраховывалась большим процентом масел бурити и аннато в ЖФ (13%).
    Так что считайте вес необходимого процента, а в мерной ложечке 1 мл 0,37 г гидроксиапаптита.

Удачи)) Надеюсь, что не слишком поздно ответила...

Вес репутации
    0

Совсем я запуталась в составлении рецептов. Для лица еще как-то подбираю потихоньку подходящие компоненты, для тела, а конкретно, для рук, ну прямо никак.
    Взяла я за основу вот такой рецепт
    Цитата Сообщение от pink panter Посмотреть сообщение
    крем-сливки для тела "Цветочный мёд"
    Я сконструировала из имеющихся ингредиентов вот такое:
    МФ - 37,5%
    10 г ши
    20 г кокоса
    10 мл абрикоса
    10 мл примулы
    кусочек ланолина (спич.головка)
    такой же кусочек воска розы
    Биозол 0,3 г
    Эмульгаторы 10%
    Пшен.эм. воск 5 гр
    Пчел.воск 5 гр
    ВФ - 54,5%
    85 мл вода бутилированная
    2 мл жидкий мед
    3 мл глицерина
    Активы около 3%:
    пантенол (75% Д-пантенол в виде раствора в воде с az) 3 мл
    экстракт гибискуса, натрясла для цвета, немного.
    эм герани 5 к
    абсолют розы в этаноле (подарок Аромарти), капли 3.
    И он мне не то, что питает, защищает, увлажняет, он мне вообще сушит руки-ноги напрочь. Масла все давным давно опробованы, кокоса много, но он вроде вне подозрений-хорошо идет. Может, зря я пчелиный воск в эмульгаторах посчитала, получается перекос МФ? Или неужели абсолют в этаноле так может сушить, 3 капли на 165 мл...
    Подскажите, пожалуйста, что тут не так, где мой косяк.
    Последний раз редактировалось Софико; 17.10.2014 в 00:28. Причина: исправлено

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    62

Софико, мне кокос руки-пятки сушит, хотя на лицо и тело идет прекрасно На разных частях тела разные масла воспринимаются по-разному. Крем в большей степени получился питательный и отчасти защитный, чем увлажняющий (на мой взгляд), вполне может сушить).
    Попробуйте при подборе ингредиентов обратить внимание на масла, рекомендованные для ухода за сухой и возрастной кожей (давным-давно вычитала идею, что за руками стоит ухаживать так же, как за этим типом кожи, эту мысль считаю разумной). Добавьте что-нибудь из увлажняющих компонентов, помимо глицерина (возможно, его для Вас оказалось много).
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Вес репутации
    67

Софико Про кокос согласна, мне он сушит все. Могу разово на тело, если не успела крем сделать, но нерафинированный, рафинированный вообще только в мыло использую. Кокос частично можно заменить какао или манго. И ланолина мало у вас, какого действия можно ждать от спичечной головки в 165 гр крема. Я ланолин люблю в кремы для рук, иногда и для тела. Но на такой объем положила бы около 5 гр.
    Ну и увлажнялок, типа глюконолактона, молочки, сахарозы.
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Вес репутации
    58

Софико, может еще в эмульгаторе дело. Лично мне пшеничный эмульгирующий воск вообще не пошел, а кокос успешно использую в кремах для тела, но в сочетании с лецитином или лецинолом и каррагинаном. Для меня лецитин (обычный и в соединениях) - спасение от сухой кожи тела.

Вес репутации
    63

Софико, аналогично считаю, что кокос и пшеничный могут сушить, еще просто большое количество баттеров может сушить. Делала как-то крем, идеально увлажнял руки, и приспичило мне его сделать погуще, положила еще кусочек ши и все, пользоваться не смогла.
    А ланолина можно положить значительно побольше. Я процентов 5 обычно добавляю. В детстве мама спасала мои руки от жуткой диатезной коросты только чистым ланолином.
    И еще как самое мега увлажняющее масло очень очень рекомендую купуасу. Да, дорогое, но эффект просто умопомрочительный. У меня с губами беда, вот этом масло единственное, что им помогает. Хотя, конечно, все индивидуально, и возможно оно не всем такой же умопомрочительный эффект даст.
    Последний раз редактировалось nezabudka; 17.10.2014 в 15:00.
    Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.

Вес репутации
    0

Васаби,Mirror , nezabudka, Revival , спасибо огромное за внимание и советы
    Приняла к сведению, давно присматриваюсь к Каппе на тело, вот пора бы уже и решиться.
    Да, с ланолином просчиталась, согласна, впрочем, как и с воском розы - аромату вообще не дал, не надо было жадничать Геранью ароматизировала.
    В общем, поняла, что не тех подозревала в "сушке" кожи, будем искать свое, подходящее.

Опять набрала полную корзинку, недели не прошло, что ж такое

ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Вес репутации
    67

nezabudka Купуасу бесподобное масло, согласна с вами, одно из моих самых любимых.

Софико Я уже почти 5 лет занимаюсь косметикой, но как захожу в магазин, корзина полнехонька, так что это нормально��
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Вес репутации
    22

По умолчанию состав жирных кислот в мф

Девочки, а есть ли какое-нибудь соотношение жк в мф, чтобы подобрать поточнее прценты разных масел в мф? Например, для жирной коже столько то олеиновой к-ты,для комбинированной столько олеиновой, линолевой ит.п.смотрела немецкую стратегию масел,но там достаточноразмыто показалось.

Вес репутации
    58

yma01, этот момент обсуждался в теме корнеотерапия, правда в результате все равно все сводится к личной практике. Шаблоны, к сожалению, тут редко применимы, у всех разная кожа (даже не смотря на то, что условно ее делят на типы).

Вес репутации
    22

Revival, спасибо. составила простой рецептик, скажите свое мнение, пожалуйста (без увлажнителей - будут у меня в конце след недели только),
    МФ: жожоба -6
    мацерат ванили на кунжуте -9
    оливковый эмульгатор 5
    ВФ: вода - 5
    гидролат лаванды- 2,5
    АФ:коэнзим Q10-1
    ЭМ герани - 14к
    консервант натур происхождения - 3%
    Хочу попробовать сделать без баттеров - кожа смешанная,комедогенная. как себя ведет крем без стеариновой ЖК?

Вес репутации
    131

yma01, я бы сказала, что жожоба может быть много для смешанной кожи. и не очеь понятно, какой именно из оливковых эмульгаторов. мне в руки попадали три разных. и два из них скорее для кремов предназначенных сухой коже

Вес репутации
    22

спасибо. именила МФ:жожоба-4, абрикосовых косточек-5, мацерат ванили -6. как такой состав?эмульгатор называть не могу - неполиткорректно. кожа у меня не очень жирная, думаю подойдет ( по описанию почитала)

Вес репутации
    58

yma01, Вы можете писать INCI, не политкорректно писать торговое название

Вес репутации
    131

yma01, ну вот как вам помочь, если не знаешь, о чем речь. у вас маслянная фаза более чем в два раза больше водной-для смешанной кожи эт даже не то что на любителя, это очень странные пропорции. вы описание и рекомендации к вашему эмульгатору читали? это же питательная мазь для сухой кожи локтей у вас будет.
    международное название напишите. это можно
    я еще думаю, вот куд вы торопитесь. увлажняющие комопненты несколько дней подождать нужно. а кремом месяц а то и два пользоваться можно будет

Вес репутации
    22

Capra и девушки, прочитавшие сообщение выше, простите, пожалуйста.... Написала такую билиберду в составе - младший ребенок пишет сообщение вместе со мной - а я нули пропускаю - ВФ конечно же не 7,5, а 75.
    исправляюсь, состав окончательный такой получился (уже приготовился в размере 10г на пробу):написан на 100г состав.
    МФ: жожоба-5
    абрикос-5
    мацерат ванили на кунжуте - 5
    эмульгатор sorbitan olivate - 5(читала внимательно описание, перед применением, написано, что обладает увлажняющими характеристиками таки)
    ВФ: вода минеральная без газа (хорошая) - 65
    гидролат розы - 10
    АФ: Q10-1
    ЭМ герани - 1(примерно)

консервант Radish Root Ferment Filtrate - 3

вот такой получился крем - консистенция оч. легкая, тает сразу, на молочко похоже) , я подобное как раз и люблю для лица. результат пока не очень поняла - т.к. помазаться успела 2 раза. По ЖК получился перекос в сторону олеиновой - на что это может повлиять?
    ну и жду, конечно же, увл. компоненты, не экспериментирую пока. скажите, а можно это взять за базу при добавлении увлажнителей?

Вес репутации
    131

yma01, или вы волшебница, или пишете неточное название эмульгатора сорбитан оливат в таком соотношении эмульсию не образует. воды должно быть значительно меньше и крем получается жирный и питательный, он предназначен для сухой поврежденной кожи, если соблюсти пропорции и крем получиття-это отличное питательное и защитное средство для рук
    а вот со вторым: Cetearyl olivate, Sorbitan olivate все очень может быть так, как вы описываете. по составу нужно смотреть на свои ощущения. в принципе масло абрикоса и кунжута должны хорошо подходить для смешанного типа кожи. жожоба мне в небольшом проценте ввода тоже понравилось. не переживайте насчет "перекоса" в сторону той или иной кислоты. главное, чтобы крем подходил лично вам

Вес репутации
    22

Цитата Сообщение от Capra Посмотреть сообщение
    а вот со вторым: Cetearyl olivate, Sorbitan olivate все очень может быть так, как вы описываете.
    Эмульгатор именно этот))) Спасибо, Capra, большое.

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    62

Девы, я в задумчивости.
    Дано: муж с чувствительной кожей, кожа нормальная, зимой склонна к шелушениям. Бреется раз в неделю

так мило зарастает, просто мимими
    для бритья использует либо станок, либо электробритву. После электро ситуация не такая печальная, т.к. волосы срезает не очень близко к коже, а вот после станка, которым так и так приходится брить шею (уж очень разнонаправленный рост волос) сильное раздражение. И ладно бы сразу после бритья, так нет, в течение нескольких дней. Волоски начинают врастать, особая проблема сейчас - под подбородком, там еще и воротником куртки задевает и натирает. В итоге - покраснения и пару вечеров процедура выколупывания кончиков волосков из-под кожи иголочкой.
    Планирую что-то вроде тоника или легонького геля после бритья, чтобы использовать еще пару дней после процедуры. Из того, что положу точно - глицирризин и д-пантенол. Чуть-чуть квасцов тоже добавлю, с гидролатами и эм вопросов нет
    А вот в качестве основного антиврастателя хочу папаин, из чего следует вопрос: кто совмещал квасцы с папаином? Нормально, не подерутся? Логика подсказывает, что не должны, пошерстила в рецептах - то ли не туда смотрела, то ли не нашла
    Ну и может у кого-то еще идеи есть по компонентам, а то на меня беремчатая тупячка напала
    Заранее спасибо
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Страница 8 из 19 ПерваяПервая ... 45678910111218 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права