Зоопарк on line - 2 - Страница 8
Страница 8 из 50 ПерваяПервая ... 45678910111218 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 996

Тема: Зоопарк on line - 2

Вес репутации
    45

А вот и первое коротенькое видео с нашим любимым мальчиком - Хасаном! Там коротенький репортаж, а потом и наш красавец прошелся, не забыв зыркнуть в камеру. Невеста такая глазастенькая, красивая. И сразу два жениха досталось. Счастлииииивая

Так как нашем девушкам уже 11 месяцев, вот прекрасная ежемесячная нарезка видео. Автор - Сигне Калган
    11-kuused amuuri leopardid Akra, Vlada ja Freya/11 month old Amur leopards

Как всегда, мой любимый момент, где девки Фредьку гоняют. А Фредька-то не зря круги свои накручивает, вон, как резво сигает

Ой, а нашем-то мамзелям скоро год исполнится! Совсем недавно были такие мааааленькие

а сейчас так вымахали.

https://www.facebook.com/media/set/?...1&l=f8aebaead1
    Мда... как же быстро время летит.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Ой, Хасюшка... славная морда. А невеста и правда симпатичная и, видимо, совсем-совсем молоденькая.
    Интересно, как они собрались с двумя женихами ее спаривать? Она ж от этого чаще рожать не начнет!

А девки да... коняхи уже вымахали. И все-таки я рада, что их не забрали от Дарлы. Пусть мамочка отдохнет маленько от родов.

Добавлено через 12 часов 24 минуты

Металась между темами, не знала, куда поместить, все-таки решила в Улыбнемся, но в этом теме тоже было бы уместно. Поэтому всех отправляю посмотреть.
    Последний раз редактировалось Arti; 20.03.2013 в 15:18. Причина: Добавлено сообщение
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    45

Arti, да, мне тоже показалось, что девушка ещё совсем молоденькая.
    От! После того, как я покряхтела и побухтела, что ей сразу два красавца жениха достанутся, только потом у меня всплыл вопрос - а как это будет выглядеть? Я че-то вообще не соображу.
    Не, и вообще я возмущена, чей-то наш Хасик должен делить свою мадам с каким то другим хахалям?! И вообще, неправильно это все. Короче, Саша против.

А я сперва заглянула в "улыбнемся", глядь, леопард. Сразу мысля - чей-то он тут забыл? Когда посмотрела, поняла, что там ему самоe место.
    Какое, однако, точное попадание! Бам и гатовс. Мне ещё всегда нравится, как они морщат свой носик. Этот друг милейший, морщил его совсееем чуток, но кто ж знал, что он так может зарядить?

Вес репутации
    443

Sawenjka, я думаю, что никто там самок на растерзанием двум самцам отдавать не будет. Просто так проще будет подобрать пару. А то ж они вон такие разборчивые эти леопарды! А запасного самца я уж не знаю куда они денут. Будут ему еще пару подбирать, наверное. А то чего ж такое добро-то пропадать будет?

Леопард да... неожиданный хук такой выдал. И что-то мне подсказывает, что это леопард как раз из Новосибирского зоопарка. Сосед Хасана какой-нибудь. Надо предупредить парня, чтоб он там поосторожнее с ним, а то так засветит в глаз без особого предупреждения.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    45

Arti, ну, почему сразу на растерзание? Да и разве можно такую красавицу обидеть? А если серьезно, то в том репортаже тетенька сказала, что у них уже есть сформированная пара, значит с тем женихом эта девица уже ладит, но ей будут подсовывать зачем-то Хасана, дабы получить ещё больше потомства.

Вот отсюдова у меня возникают два вопроса.
    1) Зачем девки подсовывать нового жениха, когда жених у нее есть и, что немаловажно, она с ним ладит. (если я правильно поняла, значение фразы - сформированная пара)
    2) И так не поняла, как можно получить - "ещё больше потомства". Заведите вторую самку, сформируйте новую пару и будет вам больше потомства.
    Ну и третий вопрос - на кой хрен им нужен Хасан? Запасной вариант для кого и чего? Дайте ему невесту и будет он с ней спокойно плодиться.

Вес репутации
    443

Sawenjka, нет про сформированные пары она сказала имея в виду другие леопардовые семьи, мол, они там молодняк сводят активно, а не про эту пушистую девочку (очень она мне понравилась, симпатяжка просто, сидит, крякает там чего-то).
    Вспомните Форт рассказывала, что там этих леопардов - как гуталину.
    Так что нет у нее никакого жениха, акромя нашего парня.

Вес репутации
    45

Arti, трындец... я вообще запуталась. Сейчас опять пересмотрела это видео. Да, там про пары она сказала во множественном числе, но почему тогда, если у этой красотки нет жениха, она сказала - что мы взяли ещё одного жениха и теперь на одну самку у них будет два жениха? То есть у нее все таки есть жених, но теперь и Хасик наш добавился, так?
    И хоть убейте меня, но я вообще не понимаю, КАК можно получить больше потомства с одной самкой, но с двумя женихами? Как вы правильно заметили, она ж от этого чаще не будет рожать.

Ладно, надо дождаться Ирину, может, ей удалось что нибудь узнать, а то, от этого видео, у меня ещё больше вопросов появилось.

А девчушка мне тоже очень нравится, (и крякает она так забавно) но хотелось бы ей по-больше полюбоваться. Опять таки, одна надежда на наших засланцев.

Вес репутации
    45

На страничке фейсбукa Пражского зоопарка появилась информация о Ханки, что она в месте с Кирином проживает в одной экспозиции. Наконец таки решили, что нибудь сообщить об этих прекрасных созданиях, а то все обезьяны да слоны. Хотя понятно, что там у них беби-бум, но все же... весь ютуб ими завалин.

Но для нас это уже давно не новость, жалко только, что фотку с Ханкой старую поместили. Устроили бы новую фото-сессию с нашей девочкой и ее прынцом.
    Хотя вот появились пару фотографий. http://www.flickr.com/photos/katka78...n/photostream/
    Вроде Ханка. Профиль - батькин, глаза - раскосые, подковка - на месте

Добавлено через 1 час 45 минут

Тааааак, девы! И ещё новости про Ханулю!

Вот, что значит переводчик хреновый. Теперь-то понятно, почему появилась эта новость на фейсбуке. Арти, держитесь... ваша девочка - уже совсем не девочка. У них с Кирином все получилось, то есть спаривание произошло.

Мне написал наш мужчинка из Праги, что означает - он про нас не забыл. А это не может не радовать! И даже более того, он сходит в гости к нашим любимцам! И я даже боюсь поверить... но думаю, он и видео снимет. Господи, неужели мы дождемся этого момента, когда сможем не урывками поглядеть на нашу красавицу, а насладится всем моментом? Ой, прям, не верю.

Здравствуйте, Александра. Новость для вас: на днях Ханка и Кирин снова были вместе (у них у каждого своя вольера, но в течение дня они могут ходить друг к другу в гости) - и все у них получилось. Фото фотографа зоо: (тут ссылка на Ханкину фотку)
    На следующей неделе планирую понаблюдать за ними, как и что сообщу.
    До свидания
    ,
    Последний раз редактировалось Sawenjka; 22.03.2013 в 22:57. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    443

Че-то на этих фотках Ханка прям не Ханка - а Фредд вылитый.

Блиииин... этот маньяк ее изнасиловал все-таки? Что ж, надеюсь, что она будет такой же хорошей мамочкой, как Дарла, и все у нее получится.

Вес репутации
    27

Привет девушки! Действительно, кое-что удалось узнать. Невеста Хасика Рада (со слов Светы, которая ухаживает за кошками вместе с Розой) родилась 12.10.2005 в Чехии, в 2007 приехала в Новосибирск. С Данилом (он приехал из Северска) у нее, действительно, сложившаяся пара, у них было уже 2 помета в 2010 и мае 2012. Сынок из первого помета обитает в центральном вольере рядом с папрой леопардов из Франции, а девочка из второго пока с мамой (Мальчишку отправили в небольшой частный зоопарк, когда Хасан уже был в зоопарке). Хасана взяли, потому что считают, что это отличная пара с генетической точки зрения.

Вес репутации
    27

Это запись нашего первого дня:
    http://www.youtube.com/watch?v=G4QIX...ature=youtu.be
    В файле схема вольера
    Вложения Вложения

Вес репутации
    443

Ирина Филатова, ой, Рада-то не маленькая уже, а я думала, что совсем молоденькая. Так вам удалось повидать Хасана?

Вес репутации
    45

Здравствуйте, Ирина! Ой, ну наконец-то, кто то навестил нашего мальчика. Теперь будем мучить вас вопросами.

Значит невесту Хасика зовут - Рада. Ну приятно познакомится с тобой красавица. И, как оказалось она не такая молоденькая, как мы думала, а уже и детки имеются. Получается она ровесница нашей Дашки, да? Или Дарла шестого года?
    Ирина, а вы девчушку эту видели, что с Радой щас проживает? Может это мы ее видели в том коротеньком репортаже про Хасика... она ещё крякает так смешно.

Ну и главный вопрос, как там наш Хасюшка? Налюбовались им? Что сотрудники зоопарка про него говорят? Довольны нашим мальчиком?

Добавлено через 6 минут

А Данил-то этот, тоже симпатичный парень, и даже очень. Ой, да все они красавцы, вот на кого не глянь - одни красавцы!
    Последний раз редактировалось Sawenjka; 24.03.2013 в 22:49. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    27

Высылаю ролики второго и третьего дня. Хасика удалось снять только в третий день ( для нас его оставили на улице после утренней прогулки и завтрака). Справа от него Рада, слева - Данила. Наш любопытный мальчишка все время пытается запрыгнуть под крышу, так что при нас срывался 3 раза. Соседями интересуется, особенно Радой, даже метит ей клетку, несмотря на скользоту. Кстати, лед был такой, что ходить можно только на коньках, за то, практически, не было посетителей.
    http://www.youtube.com/watch?v=hETcK...ature=youtu.be
    http://www.youtube.com/watch?v=vevJn...ature=youtu.be

Добавлено через 17 минут

Sawenjka, самец из франции - это не Данил, это в одном вольере живет пара из франции, помните, было сообщение о том , что в 2012 году в Н-к прибыли леопарды из франции. Его девушка не выходила из дома, а француз, настоящий артист, лежал на горке, когда мы подошли с камерой и фотоаппаратом, пошел позировать. Этот вольер находится в центре зоопарка, там, как и у Хасана, тоже 3 секции, в большей части обитают французы, центральная перегонная клетка пока пустует, а в крайней маленькой пока живет сын Рады первого помета. Они точно все красавцы, симпатули, лапули.
    От нашего Хасанчика все в восторге, говорят, красивый и умный мальчик, кучки свои загребает. Сейчас подбирают ему корм, поняли, что кролика он ест очень хорошо, а легкие и крысу есть не стал.
    Последний раз редактировалось Ирина Филатова; 24.03.2013 в 21:40. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    45

Ирина Филатова, а почему в первые два дня вы не видели Хасика? Он редко на улицу выходит?

Дааа, Хася там что-то разбушевался, какой-то прям взволнованный, что ли... я аж пару раз вздрогнула, где он с этих решеток срывался. А в одном моменте, аж лапка застряла. А вольер... как-то маловат, конечно. У Бартуки побольше будет. И так знакомо он на эти решетки прыгает. Когда я последний раз его навещала, он тоже так, идет-идет себе, потом рррраз и на забор заскочит. Мол, че это вы тут разглазелись на меня?

Хасюшка, морда ты наша золотааааая, любимая морда. Вот мы тебя и увидели.

тут такой грустненький

а тут вам "гы" от Хасика

Ирина, спасибо большое за видео!

Добавлено через 17 минут

Ирина Филатова, мама дорогая, сколько ж у них там леопардов! Да-да, я помню, что там была пара из Франции, а девчушку эту случайно не Катанга зовут? Получается они постоянно проживают в одном вольере? Или, как в случаи с Ханкой - у каждого свой вольер, но они ходят к друг-другу в гости? А то в этих секциях я че то совсем запуталась. ( эт я про французов интересуюсь)

А как эта Рада по нраву? Спокойная? А то на видео, показалось, что дама темпераментная, Дашку нашу чем-то напомнила. Как она к нашему Хасику относится? Поглядывает на него, общаются они? Или это только наш мальчик совершает такие подвиги, и пытается зацепится за забор, дабы эту мамзель получше разглядеть.

Хасюшкина невеста.

Ой, какой у нас мальчик воспитанный, аж гордость за него переполняет! Молодец! Мы же говорили, что к ним наше золотце едет.
    Ну и правильно Хасюшка, нечего нам всяких крыс хвостатых кушать, нам зайчат да птах подавай.
    Последний раз редактировалось Sawenjka; 24.03.2013 в 21:59. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    27

Да, клнточка не велика, но гораздо лучше, чем его последняя в таллинне, во всяком случае, вокруг клетки большое пространство, сосны, березы. А такой огромный вольер, как у Дарлы и у снежиков в Новосибирске, пожалуй, только у белых тигровТам комплекс из открытого вольера, где на видио гуляет самец и большого бревенчатого дома, где сейчас живет самка с котятам, там тоже 3 клетки для кормления, игры и перегонная, мы в воскресенье пришли утром снимать Хасана и Света, как раз, убирала у тигров, мы застали весь процесс, как ее уговаривали перейти в центральную клетку, мне, даже, повезло задвинуть решетку, когда она соизволтла перейти, и малышей при нас запустили, эти с удовольствием прискакали.
    Что касается съемок Хасана, то в первый день все четверо обитателей дальнего вольера были в домах, казалось, что там никто не живет. На следующий день уже договорились, что нам покажут кормление. Роза рассказала, что Хасан даже на кормление последнее время не выходит, версии такие: испугали, когда отправляли сына Рады, видимо Хасан вспомнил путешествие и решил, на всякий случай, не светиться, плюс еще телевизионщики нашумели, напугали.

Вес репутации
    45

Ой, Хасюнь... и чего ты, зайка, испугался? Ты же у нас мальчик смелый, не надо ничего бояться. А если ещё, кто в гости к тебе придет, а тебя нет? Так что выходи почаще на прогулку и соблазняй свою невесту, нечего в доме прятаться.

Вид Баруткиного вольера, и целый альбом фотографий.

https://www.facebook.com/media/set/?...1&l=2c5da7559e
    Последний раз редактировалось Sawenjka; 25.03.2013 в 12:23.

Вес репутации
    443

Ирина, спасибо большое за новости о Хасане!
    Привет, парень! Ты настоящая звезда. Но видно, что нервничал что-то. Лапы разъезжаются. Ой, мама, а куда это он сигал-то со всей дури?
    Ой, мама, что это за летающий леопард?
    Отдельное спасибо за крупные планы. Так крупно его, по-моему, вообще никто не снимал. Красаааавец!

Вес репутации
    45

Ещё несколько видео с Баруткой.
    00160 La Torbiera

00168 La Torbiera

00167 (2) La Torbiera

Вес репутации
    30

Девы, может, кто в курсе, что там по поводу петиции по поводу ужесточения закона? Набралось ли нужное количество подписей? Я пыталась пройти по ссылке, она не работает. Значит ли это, что она "пошла в ход"?

Страница 8 из 50 ПерваяПервая ... 45678910111218 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права