Составляем крем (смесь) вместе-5 - Страница 8
Страница 8 из 50 ПерваяПервая ... 45678910111218 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 985

Тема: Составляем крем (смесь) вместе-5

Вес репутации
    30

Olik , огромное спасибо!)) Учла все рекомендации!
    Подскажите ещё соотношение вес-объём дигидрокварцетина, а то мне его Esna от синяков под глазами посоветовала, но я не знаю сколько положить

Добавлено через 30 минут

А воск ещё, кстати, соевый есть ( забыла совсем, что свечки делала) не лучше он пчелинного?
    Последний раз редактировалось Юнтай; 22.11.2012 в 17:13. Причина: Добавлено сообщение

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Юнтай, у нас есть такая тема вы в нее загляните, там много информации по поводу соотношения веса/объема, ближе к концу темы есть даже таблица. У меня нет дигидрокварцетина, поэтому лично взвесить не могу, но в той теме есть информация: в ложке 1 мл -0,3г дигидрокварцетина.
    Про воск - под глаза, я бы взяла пчелиный.
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

Вес репутации
    49

Юнтай , я как раз в выходные пыталась взвесить на весах из расчета макс 0,1% на 15 мл эмульсии , какая-то ничтожная величина у меня получилась , из рязряда "на кончике ножа"
    делай , что должно и будь , что будет

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    77

Юнтай , я на 30 мл кладу на кончике зубочистки
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    26

Хочу сделать спрей для волос.Состав планирую такой:
    гидролизат протеинов овса-увлажняет,против сухости и ломкости
    пептиды коллагена-против выпадения
    пептиды шелка-для объема,блеска,цвета
    экстракт плюща-ускоряет рост
    д-пантенол-облегчает укладку,для блеска
    экстракт лопуха-укрепляет луковицы.
    И гидролат...из имеющихся-роза,ромашка,лаванда,мята и мелисса.Так как блондинка,то,наверно,разум ее всего выбрать ромашку?
    Не слишком ли много всего?
    И еще хочу ввести масло авокадо-для блеска,стимуляции роста,улучшения структуры.Что посоветуете,чтобы "поженить" масло с остальными компонентами?Очень не хотелось бы,чтобы волосы утяжеляло и жирнило...

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    61

Ветровоск, в несмываемые средства для волос масло ввожу жожоба аква солом, при этом масла беру не более 0,5% - тогда не жирнит, плюс положительные свойства жожоба на волосы дествуют.
    Д-пантенола тоже много не стОит, лично мне больше 1% уже липко. Вы и на корни наносить планируете, судя по экстракту плюща? Если да, то, может быть, в зависимости от типа волос и кожи головы, масла надо будет еще меньше; я несмывайки с маслами только по длине применяю.
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

А я рецепт почитала и подумала "я надену все лучшее сразу".
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    26

Arti
    Ну вот и мне кажется.что много всего.)Поэтому и интересуюсь,что лучше всего оставить,а без чего можно и обойтись...Я
    хочу и для красоты волос,и для объема...
    Mirror,
    жожоба аква сол у меня пока нету...( Тогда вообще,наверно,масел лучше не добавлять никаких?

Вес репутации
    46

Затеяла крем для лица, кожа комбинированная, довольно чувствительная, бывают высыпания (лоб, подбородок), после них бывает шелушится, вобщем вид у кожи такой, раздраженный. Холодно уже, хочется что-то защитное и успокаивающее. Состав предполагаю следующий:

МФ 18%
    Сквалан 10%
    Масло календулы 5%
    Масло ши 3%

Эмульгатор (какой?) 5%

Активы:
    Антарктицин 3%
    Биосульфидный флюид (надо?) 0,5%
    Церамиды 2%

Вода до 100%

Не знаю, какой взять эмульгатор. Никкомульс ЛС наверное будет слишком жидко, хочется крем погуще. Или его с чем то скомбинировать? Биосульфидный флюид хочу положить для снижения жирности кожи, он сочетается с антрактицином? Есть еще НУФ - но его наверное не надо, холодно уже... Есть еще всякие сухие экстракты и СО2, но я даже не знаю, что положить - может быть, посоветуете что нибудь? Состав масел тоже еще не окончательный, буду рада любым мнениям.

Заранее спасибо!

Вес репутации
    26

Добрый день,девочки!
    Пытаюсь составить рецепт крема. Кожа очень чувствительная,склонная к покраснениям,комбинирован ая,лоб и т-зона блестят,подбородок и щеки сухие.
    Готовила простой крем :
    ЖФ. 35%
    масло ши,жожоба,календула.
    Вода дистиллированная
    Активы:д-пантенол и спец. комплекс для чувств. кожи.

А также делала с серой на кунжутном масле+ масло ши.

Прблема-жирный блеск. Кто знающие подскажите пожалуйста,какой матирующий компонент можно добавить чтобы он был деликатным и подходил для чувствительной кожи?
    Из активов планирую добавлять-молочную кислоту,мочевину,витамин F,д-пантенол, гиалуроновую кислоту.

Эмульгатор использую [торговое название удалено, читайте и соблюдайте правила].Масло вливаю в воду.
    Крем нужен для зимы,но чтобы блина жирного на лице не было.

Буду очень благодарна за помощь..все никак не получается сварить идеальный крем..

Вес репутации
    46

sweettux1, у меня похожие проблемы, и на мой взгляд - 35% масел для комби кожи много. Использую не больше 20%. Присмотритесь к такому компоненту, как сквалан. Возьмите матирующие масла, мне например подходит сасанква, малина (в небольшом проценте), шиповник хорошо для комби кожи. Да, от Д-пантенола кожа может блестеть. Возможно, это из-за него.

Чудесный компонент для зимнего крема - антарктицин, мне очень подошел. Присмотритесь еще к комплексу керамидов, эффект потрясающий! Я выше писала предварительный рецепт крема, потом немного поменяла. Очень нравится крем, получился такой рецепт:

Сквалан 1г
    Сасанква 1г
    Ши 1г
    Шиповник 0.5 г

Эмульгатор 1.2г
    Вода 10 г
    Гидролат розы 5 г

Активы:

Антарктицин 12 кап
    Комплекс керамидов 10 кап
    ЭМ розы (100%) 1 кап
    Сухой экстракт зел.чая на кончике стекл. палочки
    Сухой экстракт шиповника на кончике стекл. палочки
    Консервант Никкогард 5 кап

Личико очень счастливо, даже на работе отметили что выгляжу прекрасно

Вес репутации
    26

ооо,спасибо за ответ а Вы никогда не пробовали добавлять овсяную пудру в крем? интересно есть ли эффект матирования.
    Д-пантенол мне нужен из-за чувствительности..А как др. подобные компоненты -бисоболол и алантоин? белсят ли они?
    и еще вот чера уже вычитала что есть матирующие эмульгаторы.Боюсь писать название ато в прошлый раз удалили

Вес репутации
    46

Лично я не пробовала, но вобще можно добавлять, тут был рецепт даже с крахмалом и глиной в креме:

http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=4035

Добавляют также пудру бамбука в этих же целях.
    Я бы на вашем месте попробовала бы исключить д-пантенол (ну не столь уж обязателен он для чувствительной кожи), и сократить количество жирной фазы, возможно после этого матирующие добавки и не понадобятся. Бисаболол сейчас только появился в магазине, еще не пробовала, но думаю не должен блестеть. Аллантоин тяжело вводить в крем, растворяется вроде тяжело. Лично я к новому бисабололу присматриваюсь.

Про матирующий эмульгатор я читала, но сама не пользовалась, да и капризный он вроде. Мне кажется, можно решить проблему и без него.

Вес репутации
    26

Ваш кремчик имеет эффект матирования? правильно я поняла?А за счет чего кроме масла?

Вес репутации
    46

Вобще затевался крем для чувствительной кожи, и эффекта матирования не предусматривалось. На мой взгляд - чувствительная кожа иногда становится жирной, т.к. выделяет кожное сало из-за стресса, когда уже не знает бедная что предпринять. Главное - кожу успокоить, хотя попутно я масла подбирала нежирные, и жирной фазы немного, плюс экстракты противоспалительные, а антарктицин, керамиды - хорошо восстанавливают кожу, а антарктицин еще и защищает.
    Попробуйте начать с малого, а потом если будет матирования недостаточно, еще что-нибудь добавите.

Вес репутации
    26

буду пробоватьтолько мне заказ нужно в инет-магазине делать поэтому хочется все сразу необходимое. Вот пытаюсь понять какие активы и иингридиенты вообще матируют кожу именно чувствительную.Много перечитала ,но в основном все просто про чувствительную .А чтобы еще и блеск немного убирать -вот не нашла.Если знаете какую-то информацию поделитесь ,плиз

Вес репутации
    49

sweettux1, не забывайте(если в России живете), что началась долгая зима, а зимой кожа от низких температур становится суше.

Вес репутации
    26

Всем привет!! Пока делаю для лица только смеси, для остальное не хватает компонентов, но смеси начинают подсушивать кожу на лице нашла в архиве такой рецептик:
    "Крем от прыщей:
    ЭМ чайного дерева - 4 капли; ЭМ лимона - 2 капли
    пчелиный воск - 3мл
    масло какао - 6мл
    масло жожоба - 10мл
    фильтрованная (питьевая) вода - 10мл
    Воск, масло какао и жожоба растопить на водяной бане, добавить горячую (но не кипящую) воду. Взбить полученную смесь и остудить при постоянном помешивании.Добавить эфирные масла и еще раз тщательно перемешать.
    Но в наличии жожоба не очень хорошего качества и нет пчелиного воска...Можно чем-то заменить эти компоненты? Все смеси для лица делала с уклоном противовосполительным, но эффекта такого к сожалению не получила, хочется что-то новое попробовать*))Буду благодарна за советы или направьте в нужный раздел.Спасибо!

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    61

NatkaS, пчелиный воск стОит заменить полноценным эмульгатором. В данном составе воск выполняет именно эмульгирующую функцию, без него (или эмульгатора) у Вас масло с водой в однородную смесь не соединится. Жожоба можете заменить любым подходящим Вам жидким маслом. Ну и подумайте о консервации, объем в 30 мл - это, как мне кажется, за пару дней не использовать, а водная фаза там, прямо скажет, не очень надежная.
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

С Урала :) Аватар для Zhenechka
    Вес репутации
    43

NatkaS, пчелиный воск в этом рецепте выступает эмульгатором масла с водой, т.е. если заменять, то только на другой эмульгатор
    А вот жожоба меняйте на подходящее Вам масло
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста...

Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...

Страница 8 из 50 ПерваяПервая ... 45678910111218 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права