Arti нееее, я не про картошку, как таковую и не про маски из помидоров (гыыыы)
Я про аналогию воздействия
Arti нееее, я не про картошку, как таковую и не про маски из помидоров (гыыыы)
Я про аналогию воздействия
Ну как какая-то суррогатная замена, может, и пойдет. Но скорее нет, чем да.
Парафин дает пролонгированное тепловое воздействие. Даже после того, как маска снята, кожа еще где-то в течение получаса будто прогревается изнутри.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Аленka Это совершенно разные эффекты. Только одно - температура плавления парафина - около 50%, тепловой и окклюзионный эффект. В случае там с картошкой, помидорами и др. овощами - даже если все это укрывать пленкой, ничего похожего не получится - за счет действия собственно овощей, отсутствия теплового и окклюзионного эффекта. Будет, скажем, парниковый эффект + эффект самого овоща.
Кто хочет - тот ищет возможности, кто не хочет - причину...
А разве с парафином не возникает тот самый парниковый эффект? Ведь кожа отдает воду на первом этапе, так? (А потом забирает обратно)
Аленka, так цель парафинотерапии не распарить кожу. Мне кажется при применении в косметических целях важнее как раз то, что влага впитывается обратно - при использовании плёнки этого не произойдёт, влага просто останется на коже под плёнкой (конкретно на лице не пробовала, но тот же принцип используетсмя и при обёртываниях)
Sunnyel ок
Тогда остается вопрос, за счет чего именно с парафином влага впитывается обратно, но с вопросами я больше приставать не буду)
Девочки а можно парафин на руки летом, я читала гдето что это зимние процедуры? нашла в аптеке парафин руки так и чешуться купить
Ты не знаешь, что такое страх, пока у тебя не появляються собственные дети.
Можно и летом.
Парафиновые ванночки для рук и ног – для меня главная косметическая процедура на этих частях тела, независимо от времени года.
Делаю парафин, а потом мажу руки/ноги кремом с АНА – это мой метод борьбы с обезвоженностью и сухостью кожи на руках и пятках.
Вот что нашла: "В медицинской практике одна и та же парафиновая маска может применяться несколько раз. В косметической практике это недопустимо. Несмотря на тщательное промывание и очистку, в парафине могут оставаться кожные чешуйки и другие вещества, загрязняющие его, что может вызвать раздражение кожи лица".
Вчера нашла в аптеке пухлые мешочки с парафином,сегодня начиталась и побегу за ним)) О результатах отпишусь
Добавлено через 21 час 8 минут
Так,вчера замутила масочку на лицо. В сам парафин на баньке добавила какао и ши немного, а на очищенное лицо - лаванду и чайное дерево в вин.косточке. Ощущения,скажу я вам!))) Сама не мазалась,устроилась на кроватке и наслаждалась. Парафин так замечательно схватывается на коже...тепленький..расслабл ет...Когда снимаешь, кожа под ним румяная и мягкая. Потом краснота сошла, но вот цвет лица был замечательный, да и поры я почистила. Здорово!![]()
Последний раз редактировалось Lychezara; 29.10.2008 в 12:00. Причина: Добавлено сообщение
Делала маску на руки. Но вот только пока я перчатки одеваю, половина парафина от рук отлипаетЭто у всех так или мне нужно просто наловчиться?
jenifer
А зачем перчатки? Надевайте пакеты))) А еще удобнее - если вам кто-то поможет пищевой тонкой пленкой обмотать.Такие прозрачные рукавички![]()
Lychezara я одеваю вначале целлофановые перчатки, а потом х/б для сохранения тепла. Но парафин начинает отставать еще пока я домазываю руку![]()
не знаю, как пакеты, а вот рукавички, прихватки которые - в самый раз![]()
а я не нашла перчатки ((
делаю так: наношу парафин, сую руки в простые пакетики и каждую ладонь кутаю в полотенце. Ничего не успевает ни отлипнуть, ни остыть.
Воооот,правильно) Так и удобнее,а я пленкой просто еще и намертво прижимаю.
Вы замечали,что в рукавичке теплее,чем в перчатке? Так и в косметических целях. В общем пространстве (пакет,рукавичка) пальчики греют друг друга и т.п.
Сегодня попробую для ног....только сколько ж нужно парафина,чтоб туда стопу погружать "до лодыжки"......
В связи с зимней сухость, а у меня это особо проявляется вокруг ногтей, через день делаю процедуры. Заодно укрепляю и отбеливаю ногти
Растапливаю парафин, пальцы обильно смазываю составом:
ши
какао
кокос
ЭМ лимона и иланга
Т.е. имеем 2 баночки с заготовками - одну с "кремом", вторую с парафином.
Пальцы погружаю в парафин, чтоб покрывал 1ю фалангу полностью, в 5-6 приемов, в итоге получаются смешнючие шарики на концах пальцев. Укутываю руки в шерстяное одеялко и наслаждаюсь
Вчера был 3й сеанас, потом сделала маникюр - разница ощутимая! и пальчики такие неееежненькие![]()
Люююди, присоединяйтесь!!!!!
Сделала вчера себе и свекрови парафин на руки до кистей. До этого 15 мин распарила в воде с солью ММ, потом скраб, масло кокоса и парафин сверху кисточкой. Сверху махровое полотенце и пол-часа кайфа!!!
Сам парафин у меня с добавкой воска и твердых масел - тогда хорошо кисточкой наносить, не так быстро застывает.
Ручки, такая прелесть - не нарадуюсь!!! Заодно поставила "пятачки" на постакне и пару прыщиков - первые посветлели, вторые локализовались, подогнало их хорошо. На руках все трещинки-порезы в момент затянуло, мой бордовый ожег (декабрьский) на 1й фаланге за 4 сеанса посветлел так, что уже и не найдешь!
словом, восторг! Полнейший восторг!!!
Найденный в аптеке парафин стоит 56 рублей, а озокерит 90 рублей. Это за 250 г.
Чем озокерит так лучше парафина, что стоит почти в два раза дороже? И стоит ли тратить на него денег?
Так исторически сложилось...
В декабре 2008 года, сидя в ожидании приема у врача в клинике «Авиценна», листала какой-то журнал из разложенных на столике для клиентов, и прочитала там заметку косметолога, в которой говорилось о том, что к ней однажды на прием пришла женщина профессор-химик и, увидев емкость с расплавленным парафином, сказала, что парафин является рассадником бактерий, очень хорошая среда для них. Косметолог говорит, что провели анализ парафина и действительно, там оказалось очень много бактерий, и что она с тех пор не использует парафин. В связи с этим у меня возник вопрос, может парафин можно все-таки использовать, но сначала доводить его до температуры кипения, а потом остужать до необходимой? Я в марте собираюсь снова пойти на прием, если тот журнал сохранился еще, сообщу название и номер. Интересно было бы узнать мнение химиков, если таковые имеются на форуме. А то мало ли что напишут…
Добавлено через 23 минуты
Не хотелось бы портить вышеприведенным кому-то настроение. Я свой парафин, купленный незадолго до этого, не выбросила, но еще и не использовала, до выяснения, так сказать. Наверно, желательно принять меры предосторожности и не использовать парафин при нарушении целостности кожи – всяких ранках, пореза. И не использовать лицам, у которых иммунитет явно снижен.
Последний раз редактировалось HazelEyes; 02.03.2009 в 04:46. Причина: Добавлено сообщение