Парафиновые процедуры - Страница 7
Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 345678 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 157

Тема: Парафиновые процедуры

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    80

Arti нееее, я не про картошку, как таковую и не про маски из помидоров (гыыыы)
    Я про аналогию воздействия

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Ну как какая-то суррогатная замена, может, и пойдет. Но скорее нет, чем да.
    Парафин дает пролонгированное тепловое воздействие. Даже после того, как маска снята, кожа еще где-то в течение получаса будто прогревается изнутри.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    46

Аленka Это совершенно разные эффекты. Только одно - температура плавления парафина - около 50%, тепловой и окклюзионный эффект. В случае там с картошкой, помидорами и др. овощами - даже если все это укрывать пленкой, ничего похожего не получится - за счет действия собственно овощей, отсутствия теплового и окклюзионного эффекта. Будет, скажем, парниковый эффект + эффект самого овоща.
    Кто хочет - тот ищет возможности, кто не хочет - причину...

Вес репутации
    80

А разве с парафином не возникает тот самый парниковый эффект? Ведь кожа отдает воду на первом этапе, так? (А потом забирает обратно)

Вес репутации
    104

Аленka, так цель парафинотерапии не распарить кожу. Мне кажется при применении в косметических целях важнее как раз то, что влага впитывается обратно - при использовании плёнки этого не произойдёт, влага просто останется на коже под плёнкой (конкретно на лице не пробовала, но тот же принцип используетсмя и при обёртываниях)

Вес репутации
    80

Sunnyel ок
    Тогда остается вопрос, за счет чего именно с парафином влага впитывается обратно, но с вопросами я больше приставать не буду )

Вес репутации
    42

Цитата Сообщение от Arti Посмотреть сообщение
    Точно, я как я раз вчера читала, что кожа на лице с возрастом обвисает, как раз под воздействием земного притяжения.
    А что если нанести стоя, а потом марлевой повязкой подвязать подбородок, щечки и завязать узлом на макушке, подтягивая все вверх, в нескольких источниках такой способ видела?

Я могу все
    Вес репутации
    38

Девочки а можно парафин на руки летом, я читала гдето что это зимние процедуры? нашла в аптеке парафин руки так и чешуться купить
    Ты не знаешь, что такое страх, пока у тебя не появляються собственные дети.

Вес репутации
    48

Можно и летом.
    Парафиновые ванночки для рук и ног – для меня главная косметическая процедура на этих частях тела, независимо от времени года.
    Делаю парафин, а потом мажу руки/ноги кремом с АНА – это мой метод борьбы с обезвоженностью и сухостью кожи на руках и пятках.

выдумщица Аватар для Lychezara
    Вес репутации
    36

Вот что нашла: "В медицинской практике одна и та же парафиновая маска может применяться несколько раз. В косметической практике это недопустимо. Несмотря на тщательное промывание и очистку, в парафине могут оставаться кожные чешуйки и другие вещества, загрязняющие его, что может вызвать раздражение кожи лица".

Вчера нашла в аптеке пухлые мешочки с парафином,сегодня начиталась и побегу за ним)) О результатах отпишусь

Добавлено через 21 час 8 минут

Так,вчера замутила масочку на лицо. В сам парафин на баньке добавила какао и ши немного, а на очищенное лицо - лаванду и чайное дерево в вин.косточке. Ощущения,скажу я вам!))) Сама не мазалась,устроилась на кроватке и наслаждалась. Парафин так замечательно схватывается на коже...тепленький..расслабл ет...Когда снимаешь, кожа под ним румяная и мягкая. Потом краснота сошла, но вот цвет лица был замечательный, да и поры я почистила. Здорово!
    Последний раз редактировалось Lychezara; 29.10.2008 в 12:00. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    36

Делала маску на руки. Но вот только пока я перчатки одеваю, половина парафина от рук отлипает Это у всех так или мне нужно просто наловчиться?

Вес репутации
    36

jenifer

А зачем перчатки? Надевайте пакеты))) А еще удобнее - если вам кто-то поможет пищевой тонкой пленкой обмотать.Такие прозрачные рукавички

Вес репутации
    36

Lychezara я одеваю вначале целлофановые перчатки, а потом х/б для сохранения тепла. Но парафин начинает отставать еще пока я домазываю руку

Вес репутации
    80

не знаю, как пакеты, а вот рукавички, прихватки которые - в самый раз

ля-ля-ля♫♪♫♪♫ Аватар для MKaterina
    Вес репутации
    45

а я не нашла перчатки ((
    делаю так: наношу парафин, сую руки в простые пакетики и каждую ладонь кутаю в полотенце. Ничего не успевает ни отлипнуть, ни остыть.

Вес репутации
    36

Воооот,правильно) Так и удобнее,а я пленкой просто еще и намертво прижимаю.
    Вы замечали,что в рукавичке теплее,чем в перчатке? Так и в косметических целях. В общем пространстве (пакет,рукавичка) пальчики греют друг друга и т.п.

Сегодня попробую для ног....только сколько ж нужно парафина,чтоб туда стопу погружать "до лодыжки"......

Вес репутации
    80

В связи с зимней сухость, а у меня это особо проявляется вокруг ногтей, через день делаю процедуры. Заодно укрепляю и отбеливаю ногти
    Растапливаю парафин, пальцы обильно смазываю составом:
    ши
    какао
    кокос
    ЭМ лимона и иланга
    Т.е. имеем 2 баночки с заготовками - одну с "кремом", вторую с парафином.
    Пальцы погружаю в парафин, чтоб покрывал 1ю фалангу полностью, в 5-6 приемов, в итоге получаются смешнючие шарики на концах пальцев. Укутываю руки в шерстяное одеялко и наслаждаюсь

Вчера был 3й сеанас, потом сделала маникюр - разница ощутимая! и пальчики такие неееежненькие

Вес репутации
    80

Люююди, присоединяйтесь!!!!!
    Сделала вчера себе и свекрови парафин на руки до кистей. До этого 15 мин распарила в воде с солью ММ, потом скраб, масло кокоса и парафин сверху кисточкой. Сверху махровое полотенце и пол-часа кайфа!!!
    Сам парафин у меня с добавкой воска и твердых масел - тогда хорошо кисточкой наносить, не так быстро застывает.
    Ручки, такая прелесть - не нарадуюсь!!! Заодно поставила "пятачки" на постакне и пару прыщиков - первые посветлели, вторые локализовались, подогнало их хорошо. На руках все трещинки-порезы в момент затянуло, мой бордовый ожег (декабрьский) на 1й фаланге за 4 сеанса посветлел так, что уже и не найдешь!
    словом, восторг! Полнейший восторг!!!

проходила мимо Аватар для Invers
    Вес репутации
    56

Найденный в аптеке парафин стоит 56 рублей, а озокерит 90 рублей. Это за 250 г.
    Чем озокерит так лучше парафина, что стоит почти в два раза дороже? И стоит ли тратить на него денег?
    Так исторически сложилось...

Вес репутации
    35

В декабре 2008 года, сидя в ожидании приема у врача в клинике «Авиценна», листала какой-то журнал из разложенных на столике для клиентов, и прочитала там заметку косметолога, в которой говорилось о том, что к ней однажды на прием пришла женщина профессор-химик и, увидев емкость с расплавленным парафином, сказала, что парафин является рассадником бактерий, очень хорошая среда для них. Косметолог говорит, что провели анализ парафина и действительно, там оказалось очень много бактерий, и что она с тех пор не использует парафин. В связи с этим у меня возник вопрос, может парафин можно все-таки использовать, но сначала доводить его до температуры кипения, а потом остужать до необходимой? Я в марте собираюсь снова пойти на прием, если тот журнал сохранился еще, сообщу название и номер. Интересно было бы узнать мнение химиков, если таковые имеются на форуме. А то мало ли что напишут…

Добавлено через 23 минуты

Не хотелось бы портить вышеприведенным кому-то настроение. Я свой парафин, купленный незадолго до этого, не выбросила, но еще и не использовала, до выяснения, так сказать. Наверно, желательно принять меры предосторожности и не использовать парафин при нарушении целостности кожи – всяких ранках, пореза. И не использовать лицам, у которых иммунитет явно снижен.
    Последний раз редактировалось HazelEyes; 02.03.2009 в 04:46. Причина: Добавлено сообщение

Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 345678 ПоследняяПоследняя

Ваши права