Маргульчик, купероза нет и предрасположенности вроде тоже.
Маргуль, а манго в каком виде в убтан класть будете?
Маргульчик, купероза нет и предрасположенности вроде тоже.
Маргуль, а манго в каком виде в убтан класть будете?
violetsunset, так оно в виде порошка у меня.
Здорово, манго в порошке!
А теперь расскажите, где его взять. Самим можно сделать?
Violetsunset, я покупала в магазине индийских специй в Москве.![]()
Даже не знаю, есть такое на рынке, где специями торгуют. Я его использую как специю, для мяса, овощей.
Самим, ну наверное можно, если тонкими пластинками нарезать, засушить и смолоть потом. Правда такой порошок как у меня, делают из незрелого манго, это одна из специй индийской кухни.
Может быть не стоит возиться, лучше уж тогда яблоко засушить и смолоть.
Честно скажу, для лица я порошок манго еще не использовала, не озадачивалась еще. Даже не знаю толком, как он на кожу будет воздействовать, тем более из незрелого. Понятно, что хуже не будет, а вот эффект какой должен быть, аналогично другим фруктам? Как думаете?
Вот кратенько про порошок манго:
Порошок манго (амчур) - это размолотые плоды дерева манго Mangifera
indica. Удивительно, но незрелые плоды манго дают замечательную специю, которая применяется только в Северной Индии (ну, уже не только). Порошок манго имеет кисло-сладкий фруктовый вкус с легким смолисто-камфорным оттенком. В жарком климате такой порошок хранится значительно лучше, чем свежие лимоны или тамаринд – все это используется в индийской кухне для создания кислого вкуса.
Порошок манго улучшает настроение, лечит депрессивные состояния.
Оказывает положительный эффект при снижении слуха, активизирует
работу тонкого кишечника, улучшает кровообращение в легочной ткани,снимает мышечную усталость. Нормализует обмен кальция в организме,лечит близорукость.
Мякоть незрелого манго отличается от зрелого тем, что в нем почти нет сахара и он очень богат витамином С.
Для приготовления амчура собирают сырые, незрелые плоды, которые падают с кроны после дождя или сильного ветра. Собранные плоды очищают, разрезают на тонкие ломтики, высушивают на солнце и растирают в порошок. Для того, чтобы приготовить 13 киллограм амчура, нужно переработать таким образом около 320 кг манго.
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ: Влажность - 14.7% винная кислота - 15.2%, сахар - 3%, протеин - 0.7%, жир - 0,1%, углеводы - 8,8%,
минеральные вещества - 0,4%, фосфор - 0,08%.
В 100 гр амчура содержится 4,5 мг железа, 150 I.U. витамина А (каротина), 30 мг Витамина В2 (рибофлавин), 8 мг витамина С.
Что в нем еще полезного:
Мякоть плодов содержит ксантоны, основной из которых мангиферин, а также каротиноиды, сахара, органические кислоты.
Мангиферин обладает противовирусным действием и применяется в медицине в виде препарата алпизарин (2-5% мазь) как противовирусное средство (при герпетических поражениях кожи и слизистых).
Лимонная кислота и связанные с ней соединения обеспечивают кислый вкус манго. В незрелых плодах отмечены некоторые терпены - оцимин, мирцин, лимонин, альдегиды, этеры, а также протеолитические ферменты.
А я сегодня купила бутоны роз и бутоны жасмина. Они такие маленькие, прелесть. Еще были бутоны цветков персика и хризантемы, но я не стала их покупать. Не знаю я, что дают цветки персика![]()
Попробую, ради интереса, сделать что нибудь чисто цветочное. Других цветков еще добавлю и сделаю цветочную маску например или цветочный скраб![]()
Маргуль, попробовали порошок манго?
У нас такого не нашла покаА сушить манго совсем не хочется. В следующем сезоне надо попробовать засушить клубники и малины для убтана. Очень люблю клубнику для кожи использовать
А где бутончики нашли?
да, Маргульчик, не томи, где такие бутоны дают?![]()
они сушеные уже?
violetsunset, нет, манго еще не попробовала.
Кстати, мне тоже очень нравится использовать ягоды. Любые и в любом виде. В этом году попробовала сушеные смолоть и добавлять в маску или скраб, да и в убтан тоже. Обошлась так с рябиной, ч.смородиной, малиной. Очень нравится, они достаточно так активно воздействуют. Я так понимаю, идет слабенький пилинг фруктовыми кислотами. Только малину очень трудно смолоть, там же косточки, а они не хотят быстро молоться, да еще и масло выделяют![]()
Землянику жалко было сушить, заморозила, правда малину тоже заморозила.
Воронина, да, бутоны сушеные, я покупала их на Дорогомиловском рынке, что на Киевской. Ряды палаток на улице, место 6-10. Это вообще то чайная палатка, там хороший чай продается.
Там еще были лепестки лилии, цветки календулы (их тоже купила), а цветки хризантемы были 2 сортов.
Да, продаются на развес, цена за 100 гр. на все эти цветки от 140 до 170 р.
Результаты таковы: куркуму использую только на лицо(усики),на ночь.Примерно месяц пользуешься-на год хватает. Состав такой:вода и куркума смешиваются до состояния густой кашицы и добавляется масло 2-3 капли(чтоб не окрашивало).Экспозиция 3-7 минут. И еще об удалении волос(извините за офф,переместите ,пожалуйста,если здесь не по теме): очень хорошо для удаления применять крепкий отвар дурмана,но я его на лицо не могу-жуткая аллергия,а сестра и дочь только им и пользуются. В Москве покупаю дурман на рынке в Выхино,311 место. Цена 150 рублей за 100 гр.Сообщение от Arti
для тех, кому убтан кажется слишком жестким:
сегодня залила льняное семя кипятком, хочу настоять и залить получившуюся слизь в отдельную баночку. Думаю, ее можно добавлять понемного в убтан, будет приятнее по консистенции.... Можно в слизь (сорри за слово, но иначе не назовешь) и эфиров капнуть, мне кажется... Так и храниться дольше будет, гляди, на неделю хватит...![]()
не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)
Габи, слизь льна конечно смягчит. Еще проще молотую липу добавить в сухую смесь, очень тоже смягчает и очень даже прилично. И пользоваться удобно, на раз развел и все.
Насчет хранения, ну не знаю, у меня жидкий убтан на основе настоя льна, липы - протух.Но эфиры я не добавляла.
липу я в следующий убтан добавлю. У меня просто этот с корнем солодки, очень уж царапучий... Нужны экстренные меры, вот я и заварила лен
не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)
Габи, а может попробовать заваривать лен каждый день?! Залить 1 ч.л. парой ст.л. кипятка, настоится, процедить и в убтан. Не долго, зато надежно!
Лен это тоже супер![]()
Но мне кажется, что от микроцарапинок он не спасет. Он же кожу смягчает, но не защищает ее.
Несколько дней назад сделал вот такой убтанчик.
Водоросли ламинария, корень солодки и немного кофе. Консистенция просто изумительная получается. Когда заливаешь водичкой, превращается в немного гелеобразную массу по моим ощущениям, нисколько не царапает. Водоросли молола в кофемолке достаточно долго, прям пыль получилась, и солодку также. Очищает очень хорошо этот состав, лучше чем другие. Даже можно предварительно тональник не снимать.
Violetsunset, вот я тоже заметила, ламинария мелко помолотая очень хорошо очищает и на кожу влияет, для меня она еще и замена морской соли в смеси. Прелесть (ох, только молоть ее долго).
А солодка хоть чуть-чуть пенится?
Солодка у меня нисколько не пенится.
А сегодня ламинарию мелко -мелко, одна пылюка получиласьОткрываю кофемолку, а на меня облако.
Да, да, меня тоже обсыпалоЯ про запас намолола, у меня даже губы были соленые от этих пылевых облачков. И кофемолка раскаленная. Даже пришлось ей давать отдыхать
![]()
Мукомолы. И вот так сидят обсыпанные.
![]()
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!