Готовим в пароварке - Страница 7
Страница 7 из 16 ПерваяПервая ... 34567891011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 305

Тема: Готовим в пароварке

Вес репутации
    104

По умолчанию Re: Хочу купить пароварку!

Fiordaliso, давайте я про свою пароварку расскажу
    Итак у меня вот такая пароварка Braun. Довольна ею - просто жуть.
    Принцип действия - в пароварку наливается вода, сверху устанавливается контейнер с продуктами, накрывается крышкой, включается. Время готовки выставляется в зависимости от того, что Вы готовите, после чего пароварка самостоятельно отключается.
    Конкретно в этой модели 2 контейнера, которые могут устанавливаться друг на друга +2 перегородки которые можно вставить в контейнер и готовить сразу 2-3 различных продукта одновременно (я например делала в одном отделении яблоки, в другом яйца ). Так же под каждый контейнер есть поддоны (на картинке - чёрные), очень полезная вещь если вы готовите мясо, курицу - в них стекает бульончик, который потом можно использовать для приготовления других блюд, например соусов. Хотя я на курином бульоне обычно лапшу или рис варю

Воть...
    это то, что вот так сразу в голову пришло. если чего не понятно - спрашивайте

Вес репутации
    56

Sunnyelечка, спасибо огромное! А то ведь я даже сомневалась, где мне её искать - в отделе бытовой техники или в посудном...
    Чувствую, что это в самом деле классная вещь!!! Особенно для такой кулинарки как я, которая постоянно оставляет что-нибудь на плите...

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Еще чуть-чуть и я тоже разорюсь на пароварку. Хотя... а как думаете цептеровский набор для этой цели пойдет? Там вроде что-то такое предусмотрено.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    43

Про цептеровскую посуду не скажу, т.к. не знаю. А пароварка вещь просто замечательная! Если приобретете - не пожалеете!

Вес репутации
    43

После Великого поста- пожалуйста!

Вес репутации
    45

У меня вот такая нравятся прозрачные чаши, и складываются они одна в одну, только хватило бы и модели с 2 чашами. Цептеревский набор - это как дуршлаг в кастрюлю с водой опустить. Вообще-то, смысл один, но отдельно стоящая пароварка удобна в первую очередь таймером и место на плите не занимает.

Вес репутации
    104

Irenok, я как раз хотела уточнить по поводу такой модели. скажите, а если использовать только 1 чашу - не возникает ли проблемы из-за разного диаметра нижней чаши и крышки?

Arti, по поводу Цепторовской пароварки согласна с Irenok. Если у Вас уже есть цепторовский набор, то покупать отдельно пароварку наверно нет смысла, если его нет и вы решаете, что купить, то на мой электрическая пароварка удобнее

Вес репутации
    56

Посмотрела и Тефаль и Браун - прямо глазки у меня разбегаются... Пойду в субботу по магазинам, посмотрю, что у нас-то в продаже имеется...

Вес репутации
    45

Sunnyel, проблем нет, пароварка нравится.

Вес репутации
    56

Цитата Сообщение от Sunnyel
    Хотя я на курином бульоне обычно лапшу или рис варю
    Sunnyel, вопрос может дурацкий... А этот бульончик можно использовать при приготовлении риса непосредственно в пароварке?

Вес репутации
    104

можно
    только придётся сначало приготовить курицу, чтобы бульончик набежал, а уже потом на нём готовить рис, правда если риса будет много, то придётся добавлять воды

Вес репутации
    45

В моей пароварке один общий поддон. Там тоже бульон собирается. Правда, я его выливаю.

Вес репутации
    56

Девушки, правильно ли я поняла, что можно использовать одновременно несколько чаш?

Вес репутации
    45

Правильно, только в моей с верхних будет капать на нижнюю.

Вес репутации
    102

Что-то тоже начиталась и тоже захотелось. Потом буду к Светлашке в клуб любителей пароваренной пищи проситься.

Вес репутации
    39

Цитата Сообщение от Светлашка пишет
    Взяла треску, прокрутила через мясорубку,+лук (через мясорубку)+петрушка+яйцо+ перец+соль. Перемешала, слепила котлетки и сунула в пароварку. 15 минут и ВСЕ! Можно и на сковородке. Только тогда наверное лучше в муке обвалять предварительно. А так никаких изысков.
    А яйцо не добавляете?
    И вообще, замечено, что цена рыбы особо на вкус котлет не влияет. Конечно, из форели или семги котлеты очень будут отличаться от котлет из минтая. Но, если рыба нежирная и сухая, например минтай или треска, то я добавляю в котлетки немного сала, тогда котлеты очень сочные получаются. И еще, конечно, зелень очень аромат приятный придает.

Вес репутации
    43

Цитата Сообщение от irenok
    Правильно, только в моей с верхних будет капать на нижнюю.
    Ага, и продукты, находящиеся снизу будут пропитываться соком с верхних чаш.
    Беллочка, конечно приходите! Буду только рада!

Вес репутации
    43

Инночка, яйцо в рецепте сразу после петрушки.
    Что касается ценовой категории продуктов, то вы правы. Не всегда цена влияет на качество. Просто когда остаются кусочки оттуда, кусочки отсюда, то получается новое блюдо. А вообще-то я просто обожаю нездоровую пищу. Мне бы все пожирнее да поострее!

Вес репутации
    56

Девушки, а у меня ещё вот какой вопрос: можно ли готовить в пароварке замороженные овощи и овощные смеси? Ну вообще-то готовить их я думаю можно, а вот обязательно ли перед этим размораживать и до какой степени? И действительно ли нельзя класть в парорварку замороженные рыбные и мясные продукты?

Вес репутации
    45

Овощи - даже нужно, а вот рыбу я размораживала. Мясо-птица куском у меня вообще не получились, а вот котлетки - замечательные.

Страница 7 из 16 ПерваяПервая ... 34567891011 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права