Лазерная коррекция зрения - Страница 7
Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 345678910 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 181

Тема: Лазерная коррекция зрения

Вес репутации
    37

Цитата Сообщение от Мармаруни Посмотреть сообщение
    Судьба да я и не вспоминаю про глазки-то!!! И сухости не замечала... Правда, краснеют иногда, если перед компом засиживаюсь... Но есть ощущение, что слегка подсело зрение, саааамую малость. Вроде месяц назад четче видела, надо провериться.
    Я ходила проверяться через два месяца, у меня 0,7. Сказали, если у Вас работа за компом и бумажками, то нужно отвлекаться почаще и делать несложную гимнастику. Иначе будет спазм хрусталика и придется лечить медикаментозно.

Вес репутации
    42

Судьба мама дорогая... а я из-за компа и не вылажу....Спасибо за предупреждение!

Вес репутации
    42

Когда на диагностике была, сказали что у меня есть последствия ношения линз. Даже не знаю как объяснить, короче говоря у меня сосуды куда-то проросли. Кто-нибудь что-нибудь знает про это? Их как то убирают потом? Может посоветуете что-то покапать в глазки?

Вес репутации
    44

Ksenya Я думаю, Вам лучше посоветоваться со специалистами. Глаза - это тема деликатная. Я смогла проносить линзы только год, а потом сделала коррекцию. А в Красноярске довольно приличный глазной центр, знакома с несколькими, кто делал там операции, вроде все благополучно у них. А про хорошего окудиста поспрашивайте у знакомых, семейного врача, других врачей и так найдете. Удачи Вам!

Вес репутации
    42

Ksenya а это является противопоказанием для коррекции?

Вес репутации
    37

Ksenya, я выше писала, что у меня такая же хрень была с сосудами. Поэтому я и сделала себе операцию, т.к. не могла больше в линзах ходить. Мне мой доктор сказал, что надо тогда какое то время в очках походить, чтобы глаза отдохнули, а это от месяца и больше. С моим большим минусом я в очках вообще не могла ходить - голова кружилась,вот и решилась на микрохирургию

Вес репутации
    42

Мармаруни нет это не является противопоказанием, просто меня пугает тот факт, что с моими глазами что-то не так. И можно ли эти проросшие сосуды потом убрать. А операцию мне пока делать нельзя, полгода понаблюдаться надо. Я выше писала, что у меня катаракту обнаружили, вот и этого боюсь, что другую операцию придется делать. Не хочу ходить с искуственными хрусталиками. Да и сомнения берут, что хорошо я с ними видеть буду....

loo loo Аватар для Lilith
    Вес репутации
    41

Vesna, я ходила и без очков, как слепой куреныш, и в очках.
    У меня есть одни домашние и другие поприличнее, для офиса,
    иногда ношу их, когда совсем от линз устаю,
    но хочу сказать, что было очень некомфортно и непривычно.
    Зато главный плюс-отдохнули глазки от линз

Добавлено через 4 минуты

линзы иногда то очень сушат глаза, то щиплит и режет,
    причем ношу однодневки и все равно приходится каплями увлажняющими пользоваться
    как же я от них за 10 лет устала ((((((((
    Последний раз редактировалось Lilith; 07.04.2008 в 13:48. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    51

Цитата Сообщение от Ksenya Посмотреть сообщение
    Когда на диагностике была, сказали что у меня есть последствия ношения линз. Даже не знаю как объяснить, короче говоря у меня сосуды куда-то проросли. Кто-нибудь что-нибудь знает про это? Их как то убирают потом? Может посоветуете что-то покапать в глазки?
    Ksenya, линзы ношу где-то с начала 90- годов. Недавно проходила диагностику. Спросила по поводу сосудов проросших. Это беда всех пациентов, кто носит линзы с низкой кислородопроницаемостью. У меня тьфу-тьфу, нормально. Но я всегда стараласть приобрести какие- то новинки. И последние пять лет ношу линзы только нового поколения силикон-гидролевые . Вот эти http://ochkov.net/cgi-bin/catalog.cgi?product_id=259 или вот эти http://ochkov.net/cgi-bin/catalog.cgi?product_id=186
    Мне врач прописала для профилактики прорастания сосудов пару раз в год по месяцу прокапывать в глаза определенные лекарства. Почему, интересно, вам ничего не посоветовали? Если интересно, могу в личку скинуть, а то мне кажется самолечение как-то не очень приветствуется, хотя эта профилактика самая распространенная.
    Да, а сосуды проросшие они же видны в глазах, если заметили кучу новых красных прожилок, сразу к врачу, это сосуды прорастают от нехватки кислорода.

loo loo Аватар для Lilith
    Вес репутации
    41

Чебурашка Белая! и как Вам оазис? я вот беру ACUVUE Moist
    хочу попробовать оазис и те что вторые Вы скинули))
    У них проницаемость кислорода высокая,
    а раньше я носила Оптима FW и Проклиа,
    у них низкая проницаемость
    Врач мне рекомендовала капельки Хилакомод (вроде так)
    прям в линзу капать можно, но пока не нашла их

Вес репутации
    51

Lilith, Оазис мне очень нравятся, даше больше, чем О2 оптикс. Я в силикон-гидролевых вообще без капель обхожусь, глаза не устают. Единственное, Оазис каждые две недели менять нужно, но если со специальным раствором, то мне в них почти месяц комфортно, вот классный раствор http://www.ochkov.net/cgi-bin/menu.c...product_id=198. И еще самые последние линзы, кислородопроницаемость очень высокая, хочу попробовать
    http://www.ochkov.net/cgi-bin/catalo...product_id=455. Чем выше кислородопроницаемость, тем более комфортно глазам, даже содержание влаги не так сказывается на качестве линз.

Вес репутации
    42

Чебурашка Белая скиньте пожалуйста в личку.
    Мне сказали капать капли на основе меда. Но сразу же сказали и настаивали, что эти капли мне можно купить у них Врачи сетевым маркетингом занимаются, вот и предлагают продукцию. А есть у меня аллергия на мед или нет их не интересует. У меня такие капли дома оказались, они специально для глаз, там еще написано что капать тем у кого катаракта. Если бы не эта фраза, я бы не стала капать.

Вес репутации
    35

Я бы очень хотела сделать коррекцию в ближайшем будущем,но моя двоюродная сестра(она врач) говорит,что никаких исследований по этому поводу не проводилось и что не известно,что становится с людьми лет через 10 после операции,велик риск осложненийЛично мне это кажется немного странным,как это человек сделал операцию,все нормально,а через 10 лет все испортится???Но вот мама моя теперь категорически против этой операции,а я хочу хоть сколько-нибудь с нормальным зрением походить(сейчас у меня-9).Скажите плиз,здесь есть кто-нибудь,кто делал коррекцию уже давно,как у Вас сейчас самочувствие?Вы о случаях осложнений после нее слышали?И еще,девочки,мне окулист капельки ирифрин прописала,но я вот пока думаю,ведь будет нельзя целый месяц в линзах ходить,кто-нибудь капал,есть результаты?

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Лет двадцать назад, если не больше, моей учительнице музыки сделали операцию в Федоровском институте. У нее было зрение на оба глаза по-моему -7,5. Она до сих пор ходит без очков.
    Не исследование, конечно, но маленький пример в копилку.

Добавлено через 2 минуты

Ой, да, забыла. Операция не лазерная, конечно, была, а насечки. Она пол года потом восстанавливалась - никаких резких движений, ничего такого. Один раз дернулась на убегающее молоко - зрение на -1 свалилось в миг. Так она с этим -1 до сих пор и ходит.
    Последний раз редактировалось Arti; 15.04.2008 в 22:47. Причина: Добавлено сообщение
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    37

Девочки, я делала лазерную коррекцию в марте 2003 года. Первые пару лет зрение восстановилось до идеального и все было отлично, потом, поскольку работаю за компом (и много) зрение начало садиться, я это чувствовала, на сегодняшний день (проверилась у окулиста неделю назад) зрение у меня 50% и боюсь, что это еще не конец...

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

А что значит 50%? Как-то страшно звучит. Это какие диоптрии?
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    37

Arti, я не особо умею читать их рецепты, мне выписали рецепт на очки, в котором написано так: sph OD -1,25 sph OS -1,5, а на мой вопрос "а как понять сие" объяснили, что у меня на данный момент близорукость на 50% (но к очкам у меня все равно нет желания возвращаться)...

Вес репутации
    0

Может, имеется в виду имеющаяся острота зрения в сотношении к так называемому 100%-му зрению? Не знаю, как точнее назвать.

Вес репутации
    37

Вечер, я тоже так подумала.. У меня коллега тоже сделал лазерную коррекцию где-то через год после меня, у него тоже начинало было садиться, но он уменьшил нагрузки на глаза, пропил курс витаминов, и сейчас у него все ОК, да в общем-то и я все-таки реально вижу лучше, чем до коррекции, хоть и далеко не 100%..

Вес репутации
    0

Может, и я когда-нибудь решусь. Пока страшно. Да и у врачей мнения расходятся, стоит ли мне коррекцию делать.

Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 345678910 ПоследняяПоследняя

Ваши права