Скипидарные ванны - Страница 7
Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 345678 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 154

Тема: Скипидарные ванны

Вес репутации
    36

Sunnyel по отзывам в инете...

Вес репутации
    38

Sunnyel, у меня тоже такая, как у Вас, эмульсия была. Я пользовалась ей и была довольна. Одна проблема- трудно было еще ее найти, а все аптеки скипаром были завалены, который почему-то с самого начала вызывал у меня недоверие. Как раз несоответствие его классическому рецепту не нравилось мне больше всего.

Вес репутации
    49

девочки,скажите можно принимать скипидарные ванны при мастопатии?

Вес репутации
    36

татьянаст
    нигде не нашла противопоказаний и еще эти ванны рекомендуются для воостановления гормонального фона...
    можно задать вопрос консультанту на сайте натуротерапии, правда я не задавала, не знаю работает у них или нет...
    а вот нашла и при мастопатии тоже рекомендуют ванны.
    хотя если есть возможность лучше у врача еще проконсультироваться...

Вес репутации
    49

Йенифер ,спасибо,даже рекомендуют.если ванну не наполнять до верху а только на половину,что бы до груди не доходило,наверно так можно и без консультации?как думаете.

Вес репутации
    36

ну я думаю до пояса сидеть, то и ничего...
    Последний раз редактировалось Arti; 15.08.2009 в 20:36. Причина: Цитата удалена

Вес репутации
    49

Я делаю ванны,хотя мне ванны тоже не рекомендованны,у меня витилиго и так как это заболевание не изучено ванны не рекомендуют,температура скипидарных ванн 37-41 градусов,а температура тела поднимается когда лежим уже под одеялом.моей коллеге нельзя поднимать температуру тела ,она делает ванны но потом просто лежит отдыхает не кутаясь в одеяла и процес походения на лицо.

Вес репутации
    36

кстати девочки мне консультант рекомендовала похудательный курс 2желтые 1 белая ванна, но это при условии что не гипотоник, а нормальное или повышенное давление.

Вес репутации
    33

Я наблюдала три случая положительного эффекта от залмановских ванн.
    Первый. После двадцати одной ванны с белой эмульсией мама перестала хромать (диагноза не знаю по сей день, врачи не смогли внятно объяснить, что это было, при переносе тела на правую ногу возникала боль в суставе и паху), лицо посвежело, появился вагон энергии. Эмульсию готовила сама:белая делается легко, главное - найти медицинский очищенный скипидар.
    Второй. Родственник вынужден был уйти в академический отпуск из-за межпозвонковой грыжи поясничного отдела. Посоветовала ему ванны, все расписала, он выполнял предписания скрупулезнейшим образом, лечился долго, что-то около трех месяцев, но результат - вышел на работу, мышечный корсет поддерживает гимнастикой по Бубновскому, болей нет.
    Третий. Пожилая родственница. Диагнозы:остеоартроз 3 ст., брадикардия (пульс 40-45 ударов в минуту), ишемическая болезнь сердца, стенокардия, гиперхолестеринемия (холестерин 9 ммоль), гипертония 2 ст., ожирение (весила 110 кг при росте 160 см), всего букета не помню. Больше всего ее донимала боль в коленях при ходьбе. Приехала ко мне из другого города специально на ванны, я отказать не смогла:уж очень человек мучился. Ограничила ее в углеводах, постаралась наладить рациональное питание,заставила делать того же Бубновского, приняла она 14 желтых ванн и 7 белых. Делать только белые, которые и работают по суставам, не стали из-за гипертонии. В итоге она похудела на 6 кг, за все время у нее не было ни одного сердечного приступа, систола держалась в пределах 130-140 без непременного коринфара, пульс поднялся до 55-60, холестерин стал 5,0, а во время эпидемии гриппа переболели все, кроме нее. Но вот колени...Они остались в том же состоянии. Вернувшись домой, она продолжила курс и сделала еще 21 ванну, регулярно звонит, говорит, что стало легче, теперь с работы она ИДЕТ домой, а не едет на такси. Давление держится в норме, сердце не беспокоит. Меня называет только "дорогой мой доктор", ее расстраивает лишь то, что она похудела еще на 5 кг и бестактные знакомые при встрече говорят, что кожа на лице обвисла. Вот такие пироги.

Вес репутации
    32

Вот прочитала все посты и тоже решила принять курс ванн, только хотелось узнать как быть со "Скипаром" у нас в аптеках только он и продается. Девочки жду ответа

Вес репутации
    59

Девочки, скипидарные ванны вещь очень хорошая, только будьте осторожны, если есть подозрение на опухоль или есть предрасположенность к ним, принимать эти ванны нельзя!!! Я не знала и за 3 месяца этих ванн выростила фибромиому и стала мучиться от кровотечений.
    Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя

Вес репутации
    64

Ой. только увидела темку
    девченки это суперское средство. Я их просто обожаю. После одного курса (8 смешанных, потом 3 желтых 1 смешанная через день 2 месяца) вылечила придатки, забыла про остеохондроз и что самое потрясающее зрение с -3 восстановилось до -0.5, я правда еще по норбекову занималась. Про целлюлит я даже не заикаюсь

Вес репутации
    31

Сему чудному средству буду, как и автор темы, петь дифирамбы Уже около месяца принимаю скипидарные ванны. Результатом очень довольна, хотя каждый раз как в растворитель для масляной краски окунаюсь. Запах...)

Вес репутации
    31

Я сначала приняла ванну, а потом начала читать тему. Ужас купила Скипар производства Зелдис, никакого запаха, налила 50мл, температура бала 40град, чтобы не замерзнуть еще увеличивала, пота не дождалась, просидела 15 мин, завернулась в простыню, но и под одеялом не вспотела, ванну то делала для лечения простуды. После ванны температура поднялась до 39град, а пот так и не шел. Короче пока не выпила аспирин так и не вспотела. Теперь буду искать и читать Мазура. Но если у него про капилляры, то как же лечить простуду скипидарными ваннами?

Вес репутации
    64

Мося-пуся, простуду лечить по схеме "Заболевания органов дыхания (бронхит, бронхиальная астма, фарингит, гайморит)". Просто в данном случае простуда будет расцениваться как острое течение заболевания. Отличие - для выздоровления требуется меньшее количество процедур.
    Еще добавлю, что, все таки, народные средства лечения хороши в комплексной терапии. Для лечения любого заболевания не стоит останавливаться на каком-то одном средстве. Т.е для лечения простуды, я лично, обязательно использовала бы дополнительно травяные чаи, мед, экстракт косточки грейпфрута (природный антибиотик, очень сильное средство, но благодаря натуральности не имеет побочных эффектов как промышленные антибиотики), возможно куркуму, эфирные масла (только обязательно высокого качества, особенно при употреблении внутрь!). Тогда результат не заставит себя долго ждать. И еще - очень часто на мед сайтах встречаю информацию, что не стоит совмещать лечение народными средствами с традиционным лечением. Если взялись лечиться травами, не пейте таблетки хотя бы несколько дней. На вашем месте я не стала бы пить аспирин, а выпила бы просто липовый чай с малиновым варением - это и потогонные средства и температуру снижают.

Вес репутации
    32

сегодня решилась на первую ванну с тоником живичным желтым доктора Мазура.
    Как положено отмерила 20 мл, правда температуру ванны немного превысила до 40 и не захотелось дожидаться пока вода остынет, вот и залегла на 15 минут...
    ничего, ощущения приятные, ничего не жжет-не щипит , минут через 5 появилась испарина, а после 15 минут встала и увидела себя в зеркале красную как рак
    вытираться не стала, сразу закуталась в махровый халат и под одеялко
    не ожидала, что так сильно потеть буду, пот лился с меня минут 30, потом встала, занялась делами, вот и сейчас бодра и весела
    Продолжу курс, планирую по очереди использовать белый и желтый тоники...
    Заказывала через интернет-магазин по 1 литру того и другого! В подарок приложили градусник для ванной

Вес репутации
    32

сегодня опробовала ванну с белым живичным тоником
    ощущения были немного другие: на 10-й минуте запекло поясницу, потом когда уже вылезла, вытерлась и залегла в кровать, запекло попу и бедра... а потом я заснула где-то на полчасика, а проснулась вся мокрая! даже волосы, как будто снова искупалась
    сейчас состояние расслабленное, хорошее, буду продолжать принимать по очереди желтые и белые ванны

Вес репутации
    30

Сегодня попробовала белую скипидарную ванну, у меня "доктор Мазур". Тело мое подозрительно стало в пятнах, как крапивница или ожоги. Это я чего-то не то сделала? Или это у меня кожи сильно чувствительная? Как думаете?

Вес репутации
    64

Матрешка, Вы с минимального объема начали? Насколько сильно жгло, когда принимали? Я за собой "пятнистой" реакции не наблюдала, но если все инструкции соблюдены правильно, может, просто индивидуальная реакция. А долго уже эти пятна не проходят?
    Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.

Вес репутации
    30

Я сдуру ливанула 25 мл, наверное надо было вообще с 15 начинать. Я только 3-4 часа назад ванну делала. Щипало сильно, но я честно выдержала 15 мин.

Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 345678 ПоследняяПоследняя

Ваши права