Мой рецепт семейного счастья - Страница 7
Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 345678 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 150

Тема: Мой рецепт семейного счастья

Вес репутации
    58

Рысь Но ведь по нас тоже "подлаживаются" у меня муж любит своих родственников, а на мой взгляд, хуже них может кто и есть, но мне не попадались(они обо мне того же мнения, а может и хуже). поэтому, когда мы на даче, я у своей мамы живу, а они на соседней улице. мы в гости к друг другу НЕ ходим, точнее, только по великим праздникам. муж пытается меня понять

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

Рысь, если я еду с мужем на рыбалку, я не считаю это "облизыванием и подлизыванием". Я это делаю с удовольствием, по своей личной инициативе - мне это тоже нравится. И если ещё и муж не считает меня помехой или что хуже - бесплатным извозчиком подвыпивших мужиков - это вообще замечательно. Просто вот такое "идеальное" совпадение. И это не значит, что такие совпадения бывают в нашей семье практически во всём, хотя надо стремиться.
    Тотальное "подлаживание" под мужа это уже другой вопрос. Я это не приемлю. Есть у меня одна знакомая - муж увлекается охотой и она "вдруг" стала, муж играет на гитаре и она брынчит, муж вёдрами пьёт кофе и она не отстаёт...хотя, как вы понимаете, ничего из этого ей на самом деле не доставляет огромного удовольствия. Она не интересна как личность - она часть мужа, а где собственно она? НО, если их обоих (!) это устаивает и такое в их семье понимание семейного счастья, то такое счастье тоже имеет место быть.
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    111

Цитата Сообщение от Рысь Посмотреть сообщение
    тратить львиную долю своего свободного времени (которого не так и много) на "облизывание и подлизывание" мужа не считаю целесообразным.
    эээ....мне кажется, что "облизывание и подлизывание" получается непроизвольно , когда влюблен в кого-то...
    Carpe diem...

Вес репутации
    46

Рысь,как-то главное упускается за рассуждениями.Ради чего всё это делается:и уступки в сексе,когда может чем другим заняться,и поездки на рыбалку,что тоже,может быть,не очень-то и надо... Но существует связь,когда люди настроены друг на друга,ощущение,что человек с тобой рядышком в любой момент...И тогда договориться легче,и понять,и помочь,и сильнее себя чувствуешь,и как-то "правильнее".Ну и разрушается эта связь в первую очередь,если думать и действовать по принципу "я хочу это",а не "что ты хочешь?".А когда этой степени близости нет,то все отношения как-то теряют в качестве очень сильно.Может и непонятно написала,но так ощущаю.
    Sogo,

ага,тоже с трудом в эту тему пишу.

Вес репутации
    59

Рысь, вы абсолютно правы! Не надо тратить свое время на ""облизывание и подлизывание" мужа ", если это не целесообразно и идет в разрез с вашим характером и манерой поведения. Я точно так же думаю и считаю, что это правильно ..., но с тех пор пока как встретила своего (кстати не советского) мужа кое что поменялось. Когда видишь, что человек в лепешку расшибется, для того, чтобы сделать тебе приятное, защитить, пожалеть, когда надо..., то тоже хочеться все это делать для него!!! Даже мне, жуткой эгоистке! То есть в моем случае потратить время на мужа, это очень целесообразно!!! Если с этой точки зрения рассматривать отношения . А вообще-то полностью с Алексой согласна: ""облизывание и подлизывание" получается непроизвольно , когда влюблен в кого-то..." Все таки очень многое держиться на чувствах, не только на рациональности . Если чувства ушли , то тут уже конечно по другому надо...
    Что будет - то будет, была ни была
    Что будет - то будет, такие дела...

Вес репутации
    47

Вроде тема "Мой рецепт семейного счастья", и вначале об этом и речь, а потом...

Вес репутации
    45

Счастье-это то, что с нами было, а мы и не замечали. В том числе и семейное счастье. Рецепт:быть внимательнее,не упускать мелочей во всех проявлениях, будь то свежая зелень в тарелке с борщом(потому что он так любит), или плюшевый медвежонок. который неожиданно выпал в спальне из шкафа с одеждой(потому что она обожает медведей), или внезапные путевки (неважно куда, важно, что неожиданность), или бутылка виски для двоих на столе, потому что мужа(жену) продвинули по службе...
    Рецепт подразумевает дозирование. Не пережимать, плыть по течению, лодку не толкать и не менять маршрут.В этом постоянстве-семейное счастье. ИМХО.

Вес репутации
    56

Knyaginiya-Olga
    Милла24
    То, что я описала - это, слава Богу, не моё настоящее, но моё уже далекое прошлое.
    За 4 года брака я устала в одиночку"бороться за семью", и вот я в разводе уже 12 лет.
    Тогда я не понимала, не понимаю и сейчас, как можно с милой улыбкой встречать в 3 часа ночи мужа, который решил без меня пойти на вечеринку в соседний дом. И я с балкона прекрасно видела, как он и его друзья развлекались в компании женщин нестрогого поведения. Когда я спросила его, почему он пошел туда без меня, он ответил, что нечего порядочной женщине вроде меня там делать, но ему там интересно и нравится. И это при том, что я изо всех сил старалась разнообразить нашу интимную жизнь. Но ему со мной было неинтересно, во мне он видел только кухарку. И поговорить нам действительно было не о чем, ибо все его интересы сводились и до сих пор сводятся к рыбалке, дорогим маркам сигарет и спиртного и воспоминаниях о незабываемых впечатлениях от многочисленных вышеупомянутых вечеринок. Такие вещи с женами не обсуждают, а рыбалка мне ну абсолютно неинтересна, хоть что угодно со мной делайте! Я была с ним пару раз на рыбалке... Какое там чтение, когда приходилось постоянно воевать с комарами, и все равно я была искусана так, что потом на людях было стыдно показаться.

Вес репутации
    38

Семейное счастье куётся вдвоём. Не нужно подсчитывать, кто сколько "наковал" или же определять очерёдность уступок друг другу, или ждать, кто там первый начнёт жить интересами другого. Но необходимым условием счастья и гармонии является обоюдное стремление идти близкому навстречу. Т.е. одна точно знает, что её интересы учитываются, и один уверен, что к нему прислушаются....При этом каждый считается с партнёром. При таких условиях о безотказном сексе речь не пойдёт, иначе кто-то здесь будет выглядеть эксплуататором или недоразвитым...
    Это я в поддержку Рыси.

авантюристка Аватар для Elga
    Вес репутации
    67

Цитата Сообщение от Амазонка Посмотреть сообщение
    ... Но необходимым условием счастья и гармонии является обоюдное стремление идти близкому навстречу...
    Абсолютно с этим согласна. Говоря о своем рецепте, я имела ввиду лишь себя, а уж если спросить о том, что делал и делает муж для нашей счастливой совместной жизни, то наверняка ему найдется, что сказать, так как я - еще тот подарочек!

Вес репутации
    34

Elga Спасибо вам большое за ваш пост и вообще за эту тему. Вы очень мудрая женщина. Моя семейная жизнь сама собою складывается по описанной вами схеме, и пришла я к этому интуитивно. И хотя мы живем вместе только 6 лет, но не разу у нас не было крупных скандалов или мыслей о разводе.

Вес репутации
    52

Можно я в этой теме спрошу: а как можно не отказывать мужу в интиме, если самой не хочется...? Нет, как не отказать я понимаю, но неужели муж не видит, что вам, в лучшем случае, - все равно?! Или не отказывать - это синоним симулировать удовольствие, чтобы не обидеть мужа?!
    Я не осуждаю, нет, просто не у кого спросить: как относится муж к таким "неотказам"?! Просто пользуется женой и ему все равно, что он ей не нужен в этот момент (дико как-то, сами считай поощряем насилие) или он просто не замечает разницы (женщина хорошо играет роль)?!

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    444

Алина, ну по-моему игру можно отличить, при условии, что настоящий оргазм он все-таки видел, а не постоянную игру.
    А по сути вопроса всегда можно сказать, что не хочется, давай в другой раз. Ну или можно завестись в процессе. А то бывает не хочется, а в процессе уже и хочется.
    Но себя насиловать совсем ни к чему. Если уж реально не хочется, и завестись не получится, то надо так и говорить. Вы же любите друг друга и должны понимать желания друг друга.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    52

Arti, правильно вы говорите... Я тоже так считаю, что понимание должно быть...
    Но когда советуют (или делятся своим опытом), что никогда не следует отказывать, тогда становится интересно - все умеют притворяться, что ли?! Или мужьям и видимость ответной нежности не нужна?!

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    444

Нужна, конечно. Вообще у нас где-то тема про секс была.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    52

Да нет, не надо тему... Вопрос исчерпан...

Вес репутации
    59

.Алина, я никогда не отказываю , НО! Конечно бывает, что неохота ничего..., тогда так и говорю, мол неохота мне , но всегда добро пожаловать организовать так, что б и мне захотелось . А там..., как Арти говорила: "В процессе" , глядишь и захчется всего и сразу .
    Что будет - то будет, была ни была
    Что будет - то будет, такие дела...

Такая как есть.
    Вес репутации
    45

Алина, у нас с мужем темпераменты в плане интима не совпадают. Ему нужно больше. Но я ему отказываю редко, и при этом не притворяюсь, просто он знает, что меня нужно немного растормошить. Главное пересилить неохотку и лень и начать (вернее не так, а просто позволить ему попробовать растормошить тебя), а там "все в твоих руках" . К тому же тут много нюансов: нежность любимому можно дарить вне зависимости от того хочешь ты в этот момент секса или нет это разные вещи.

И оргазм каждый раз - это не обязательно. Иногда достаточно просто пирятных ощущений

Вес репутации
    33

Счастье- это, когда сама ЛЮБИШЬ и ЛЮБИМА и ... мир вокруг тебя уже другой!!!

Вес репутации
    48

MariNchik ,а я считаю главное уметь уступать, и посмеяться над собой.

Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 345678 ПоследняяПоследняя

Ваши права