кстати,вчера спросила у мужа,пошел бы он со мной на роды.ответил,что я бы после этого зрелища не смог заниматься сексом.вот
кстати,вчера спросила у мужа,пошел бы он со мной на роды.ответил,что я бы после этого зрелища не смог заниматься сексом.вот
Настоящая женщина та,которая заставляет забыть об Идеальной
Цитата в тему:
Сторонники совместных родов считают, что партнерские роды, а не простое присутствие мужа в родовом зале — благо и для жены, и для мужа, и для ребенка, и для семьи в целом, но при некоторых условиях.
Условие первое: полное доверие в семье — духовная близость, отсутствие комплексов, желание принять помощь от близкого человека.
Условие второе: муж должен быть подготовлен к партнерским родам. Подготовка проходит на специальных курсах, которые пара должна посещать вместе. Перед родами необходимо несколько раз встретиться с акушеркой, которая будет принимать роды, обсудить предстоящий процесс. Возможно, муж просто сам ознакомится с литературой по акушерству, посмотрит видеофильмы с родами. В любом случае муж должен быть готов к тяжелой работе, ведь рожать придется и ему. Мужу придется дышать вместе с женой (самый верный способ заставить роженицу правильно дышать — это дышать самому, глядя ей в глаза), тужиться вместе с ней, физически и морально поддерживать свою любимую.
И, наконец, последнее условие: муж не должен бояться крови.
Чтобы проверить себя, хорошо бы посмотреть кассеты с родами (что можно сделать на соответствующих курсах, либо у акушерки, либо просто купив их). На крайний случай можно быть с женой только на схватках, а на потугах выйти.
Конечно, принуждать мужчину присутствовать при родах совершенно противопоказано.
Не даром существует статистика, например в США, что каждый четвертый мужчина, присутствовавший при родах, обращается за сексологической помощью.
Любое насилие над личностью заканчивается плачевно.
Carpe diem...
Комплексов ,конечно,никаких в семье быть не должно.Но все-таки ,мне кажется,жена должна быть перед мужем красивой женщиной-загадкой.и пукать в присутствии мужа можно тоже назвать отсутстваием комплексов)))![]()
Настоящая женщина та,которая заставляет забыть об Идеальной
Славяна, так нам современным до славян, как до Луны, ничуть не ближе.
Не те уже женщины, не те мужчины. Другое воспитание, другие привычки и ценности.
Татуаж делают перед родами, чтобы мужа не напугать.
Canela, какой уж татуаж, мне косу велели расплести (лохматая), супруг всё время пот вытирал (мокрая), губы покусанные, в глазах слёзы - та ещё красавица, никакой татуаж меня бы не спас. А супруг ещё больше любит теперь, полы моет и ночью младенца подмывает и пеленает, под грудь ко мне кладёт. Он и в целом адекватный (супруг, не младенец), но после родов стал ещё заботливее.
Alexa_Alexa, а в нашем случае не крови, а иголок не должен бояться супруг, либо на время уколов его надо выводить. Когда мне в спину вставляли иглу для катетера эпидурального, мой дражайший самый храбрый мужчина начал подозрительно покачиваться, схватился за стул и зажмурился. Но не ушёл, правда. Потом его курить отправила.
Последний раз редактировалось Invers; 28.08.2008 в 15:08. Причина: добавление сообщения
Так исторически сложилось...
И еще цитатка:
В общем, главное условие для совместных - партнерских - родов, это взаимное согласие и готовность папы к тому, что он увидит и что переживёт.Российские психотерапевты в последние годы стали сталкиваться со случаями невротических расстройств у мужчин, которые присутствовали при родах.
Сравните: «присутствовал при родах» и «участвовал». Участник процесса знает (как минимум), что делать, чего можно ожидать от женщины и от ситуации в целом.
Как следствие - он все время занят делом и ему некогда нагнетать страхи и падать в обморок. Но стать участником способен только тот человек, который внутренне к этому готов. Многие мужчины такой готовности не чувствуют
Одно только несправедливо, я считаю... Женщина не особенно может выбирать - ей всё равно рожать придется самой. А у мужчины привилегированное положение - он может захотеть "рожать", а может и не захотеть....
Carpe diem...
Хочу еще отметить один момент. Если будущая мама тащит мужа на роды надеясь на то, что он весь проникнится и потом будет супер-папой. То боюсь огорчить, эти вещи не очень то и связаны. Мой не присутсвоваший на родах муж, с дитем возится при любой возможности, и никакие детские неожиданности его не пугают. Сейчас мне даже немного завидно, поскольку ребенок уже вступил в период, когда папа имеет больший авторитет, чем мама (мальчишки всегда общий язык найдут. Надо девочку себе родить
). А вот сестра у меня рожает уже второго ребятенка в присутствии мужа, в домашних условиях, под руководством опытной акушерки. Папа там играл очень важную роль, чуть ли не сам роды принимал. Ну и что, с детьми только сестра и сидит. Ее ненаглядный в лучшем случае, после больших просьб на руки малыша возьмет. И это при том, что в сестре он души не чает и очень любит. А к к детям своим он относится прежде всего, как к источнику загрязнений для его одежды. Вот так.
Elerosh, никто не тащит никогоРечь о том, что мужчина сам должен захотеть присутствовать при родах. Не хочет - не надо.
Carpe diem...
Alexa_Alexa Это я к тому, что в начале темы, кто-то писал, что пытается мужа уговорить. Не надо уговаривать, он должен сам этого хотеть. И к тому, что девочки выше связывали присутствие отцов на родах с готовностью принимать активное участие в воспитании ребенка. Не факт, как видите.
А то как просто бы было - обязуем присутствовать папу на родах, в итоге, по завершению процесса, получаем любящего отца, готового в лепешку расшибиться ради своего чада и его матери.
На мой взгляд роды с мужем это скорее очередное модное поветрие, чем необходимость. Пройдет несколько лет, придумают еще что-нибудь, и конечно же докажут, что это именно так и должно быть.
Не удивлюсь, если через пару-тройку лет, начнется какое-нибудь реалити шоу типа "рожаем вместе". Выберут несколько беременных, и будут их каждый день показывать по телеку, вплоть до рождения ребенка.И все будут кричать, это же здорово, просвещаем массы, поднимаем рождаемость.
Смешно. Но иногда страшно.
Последний раз редактировалось Elerosh; 29.08.2008 в 10:41.
Elerosh, не смешно совершенно. Для многих женщин совместные роды - необходимость. Не все женщины готовы остаться один на один с врачами в момент родов. Про "модное поветрие" совершенно напрасно говорите. Уж о моде , точно, никто в такой момент не думает (хотя, некоторые думают, всё-таки, о непрезентабельности вида роженицы)
Другое дело, что отказ папы от этой затеи связан с боязнью крови или какими-то другими психологическими "стопами" и уж никак не связан с пробуждением отцовского инстинкта. То есть , если мужчина не в состоянии присутствовать н ародах - это не повод клеймить его позором или сомневаться в нем.
Carpe diem...
А мне бы хотелось(но не вышло), что бы муж был рядом во время схваток. Вот во время потуг, которые длятся гораздо меньше, ему уже быть и не обязательно. В крайнем случае будущему папе не обязательно находиться в ногах, можно и просто рядом за руку держать. Главное ощущать близкого человека рядом.
Я первого ребенка рожала с мужем, второго - одна, но это был мой осознанный выбор, я сама сказала: "езжай пока домой, еще долго..." Ну и родила вскоре. Вторые роды прошли у меня легче и проще в эмоциональном плане, потому что некого было стесняться. Но это исключительно МОИ таракашки в голове, очень уж я смущаюсь от всех этих моментов (особенно от позывов на судно)... Пожалуй, самым важным во всей этой затее для меня являлось искреннее желание мужа быть со мной в этой нелёгкой ситуации. Убедившись, что он готов совершить этот подвиг, я расслабилась, и если соберемся рожать еще, буду делать это одна. Ну то есть с помощью хорошо знакомой, очень доброжелательной женщины-врача. ИМХО, не мужское это все-таки дело...
у нас двое детей, до я была категорически против присутсвия мужа, но когда процес пошел, девочки, мне уже было все равно, как я выгляжу, зато было очень важно, чтобы рядом был близкий человек, держал меня за руку и все прочие ути-пути, а во второй раз события развивались так быстро, что мы едва до больницы успели доехать, ну в процессе потуг опираться на родное плечо было , гораздо приятнее, чем на какой-нибудь из специалных, но неживых прибмбасов
кста( смущаясь и краснея) после вторых родов эротическая ситуация в семье кардинально изменилась, в лучшую сторону![]()
В соседней одиночнойпалате располагалась со мной девушка, которая намеревалась рожать с мужем. Проблем с деньгами у них не было, а потому и отдельная палата, и муж рядом. Готовился, конечно, и он. Но когда оказался в родзале от наблюдаемого зрелища пришёл в неописуемый ужас, достал из кармана пресс стодолларовых бумажек и стал забрасывать ими врача и медсестру, только бы они облегчили страдания любимой жены
. Пока снизу прибежала охрана, обезумевшего мужика никто не мог успокоить. Подоспевшая медсестра неуважительно сгребала купюры в мусорное ведро, убирая антисанитарию. Вот такой дурдом.
Tat да, мужчинки наши - хрупкие создания... помню, мне в пятку воткнулась стекляшка и набежала лужица крови. муж пошел за тряпкой и по дороге сполз по стенке, подурнело... но на родах, что удивительно, держался орлом!
А когда я рожала, то специально отослала мужа домой, интуитивно как-то. Проще мне одной было. Но тогда в отношениях у нас не все гладко было. Правда, мы с ним все время по телефону разговаривали, пока схватки были. А боли и неприятных ощущений я ни мозгом, ни телом не помню. Только огромное, всепоглощающее счастье от рождения дочки и желания ей помочь появиться на свет(пола ребенка я, кстати, не знала заранее). Сама до этого принимала роды и знала, что и как будет, т.е.была готова
А я своему предлагала, но он сначала согласился, а потом, наверно, подумал, что будет нервничать и ему курить надо будет, а в роддоме это никак нельзя. Просто я помню, когда у меня во время кормления случилась такая неприятность как лактостаз (думаю правильно написала), мне мама помогала грудь разработать, я стонала и корчилась от боли уткнувшись в подушку, тогда мне роды показались мелочью жизни. Он не долго наблюдал эту картину и сразу курить убежал. Вообщем вид чужих страданий это, видимо не для него, хотя вида крови и всего такого не боится.
А я вот искренне жалею, что отечественные мужчины не так подготовлены к родам, как иностранцы.... По-хорошему завидую женщинам, которых мужья смогли поддержать на родах - я бы тоже хотела такого же. Надеюсь, что мой муж меня поддержит, когда будет нужно.
Carpe diem...
Юлия Б., а мой ходил курить в сестринскую курилку (там, где я рожала, туда мужей пускают) - акушерки сами сразу говорят, чтобы сигареты не забывали брать, что тут есть место, где можно покурить.
Кстати, он в начале беременности совсем не хотел идти со мной рожать, к середине задумался. А вот ближе к родам был уверен, что пойдёт. А теперь уже второго хочет и всем говорит, что нельзя отпускать жену одну в роддом, тем более, что его процесс ничуть не напугал. Но он у меня вообще молодец. Иногда.
Так исторически сложилось...
девчонки, ужас какой, я поздно вышла замуж, ребенка первого тоже в 32 (не самая молодость родила), но , чест слово, не жалею, хилые, действительно русские мужики,
мой просил только кричать чуть потише и смеялся, что я его оглушу на одно ухo