Подогретое - лучше (но не обжигающее), тогда бей добавить после подогревания (не знаю, почему, но мне кажется так правильнее, чем с ним подогревать).
Волосы мама красила лореаль мажирель.
Подогретое - лучше (но не обжигающее), тогда бей добавить после подогревания (не знаю, почему, но мне кажется так правильнее, чем с ним подогревать).
Волосы мама красила лореаль мажирель.
Maria_27 спасибо,ну и еще спрошу -в течении примерно какого срока все енто происходило,на какое время расчитывать? Понимаю ,что у всех все индивидуально и все-же...
везунчик, происходило это где-то месяцев 5. Возможно у Вас (или для кого предназначается составчик) получится быстрее. Посмотрите, ещё, кажется, спец. темка была про поседение, может там ещё что накопаете.
Что то я запуталась совсем...Дозировка бея: 1 капля на 10 мл. А если я еще одно эфирное масло хочу добавить, например кедр. Его дозировка: 5 капель на 10 мл. Можно тогда сделать так: 10 мл базы, 1 к бея и 2 к кедра? Я все правильно поняла?
Очень не хочется облезть.
Je vais danser sur les braises...
Орхидея, я бы сделала так: 15 мл основы, 1 к бей, 2 к кедр.
Объясню почему, бей - сам по себе сильный, значит его 1 капля уходит на 10 мл, 2 капли кедра уходят на оставшиеся 5 мл. Может, конечно, логика и странная.
И вообще, может один бей сначала попробовать? Боюсь, как бы вместе они сушащего действия не оказали..
Maria_27, Это как? Отдельно? Если вместе в 15 мл, то, как они у вас там разбираются кому на 10 мл, а кому на 5 мл?Мне кажется, это как-то неверно, нужно наверно считать на общий объем базового масла, к тому же эфиры в сочетании друг с другом!
![]()
Орхидея, поскольку ЭМ кедра не относится к евгенольным ЭМ, 1 капля бея и 2-3 кедра на 10 мл вполне нормальная концентрация.
Olik, я рассуждала так, что если бей - оч. сильный и д.б 1 капля на 10 мл, то ещё что-то к нему будет много, соответственно делам больше базу. Конечно, эфиры смешиваются, в итоге считаются на общий объёмНу и вообще, я перестраховщица, а 1 капля может очень действовать, особенно в случае с беем
![]()
Сделала маску с беем и кедром,базовое взяла жожоба.Боялась,что сильный запах бея будет раздражать,но мне он даже понравился.
Девочки, у меня вот ЭМ Бея стоит без дела давно, даже не открытое. Знаю, что хорошо его в маски для волос, но, что-то как-то, на маски не получается время выделить. А можно ли добавить его в несмываемый лосьон для волос, которым пользуюсь каждый день на корни? Или оно жжется сильно?
Элис, Оно, скорее, пахнет сильно! Довольно своеобразный запах, откройте, и решите, хотите ли несмываемый лосьон!
Да нет, лосьончик - не промышленный, самодельный.
Сейчас пошла, открыла свой Бей. "Лаврухой" пахнуло резко, конечно. Но вопрос, всё же, остаётся открытым: можно или нельзя в несмываемый каждодневный/"черезденный"?
Элис, даже не знаю, что Вам сказать!Я отцу моего мужа делаю спиртовую смесь на настойке перца с разными эфирами, в том числе и беем. И он этой смеской пользуется по два раза в день (утром и вечером) уже, наверно, больше полугода. И все время просит еще, как только заканчивается. С трудом у меня получается организовать ему перерыв. Думаю, помогают ему смеси эти. Бей там постоянный ингредиент.
Так что, можно, в разумных пределах, если запах не смущает!
![]()
Можно в несмываемые только если перебощиет могут быть головные боли или другой дискомфорт.Ну у меня были т.к я от души накапала,грешу на бей другие ингридиенты были опробованны до.Когда порцию уменьшила все стало ОК.
Olik , спасибо, поняла. Если не затруднит, "разумные пределы" уточните, плииз (сколько капель на сколько мл).
Элис, мне кажется, что дозировку нужно подбирать индивидуально, в вышеупомянутую смесь, я добавляю 5-6 капель бея на общий объем 100 мл. Но у меня там, как правило, присутствуют еще 2-3 вида ЭМ, которых добавляю по 10-15 капель!![]()
Наверно, я неправильно делаю, но вот уже два раза мыла голову, просто добавляя в ладонь, куда наливала шампунь и кондиционер для волос по 2 капли масла бэя... Кстати, мне запах очень нравится, я даже духами не стала пользоваться.![]()
вы только учтите (ну по крайней мере имхо), что от бея может просто умопомрачительно клонить в сон..
меня бей вообще "убивает наповал".. прям с маслом на голове
Да? А у меня - наоборот. Добавила пару капель во флакон с несмываемым лосьоном, первый раз использовала на ночь (чтобы днём поменьше "лаврухой" благоухать), так полночи потом не могла уснуть, несмотря на то, что перед использованием спать уже хотелось.
Последний раз редактировалось Элис; 16.08.2008 в 12:04.
аналогично - мне бей тоже поднимает давление![]()