Лада а Вы и раньше масел брали 10%? Или это в первый раз?
Лада а Вы и раньше масел брали 10%? Или это в первый раз?
Je vais danser sur les braises...
Лада, от излишка водной фазы это может быть.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
В креме с эмулиумом у меня было вообще 40% масел. Надо же, я наоборот думала чем больше воды тем легче крем и меньше вероятность забивания пор..
Лада , на форуме встречала упоминания, что у некоторых форумчан от смеси масел (без водной фазы) поры не забивались, а с добавлением ВФ в крем при тех же маслах - поры забились. Попробуйте сделать крем с привычными вам 40 % масел на жожоба гидрате.
Пришла признаваться в любви жожоба гидратуКакие на нем кремы прекрасные получаются, и главное, как легко!
Делала маме крем для рук на воске и ксантане. Крем расслоился. Было безумно жаль, т.к. я добавила кучу замечательных масел, и уже эфиры накапала.
Я отдельно взбила жожоба гидрат с водой, добавила в крем и хорошо перемешала (миксер взбивать отказался). Получился замечательный кремик - густой, но легкий, и впитывается быстро. Просто замечательно![]()
Девушки, а вы добавляли в крем на гидрате хлорофилл? У меня на масле. Я просто боюсь в крем новое что то добавлять, помня об алое геле...Столько извела всего....
Я добавляю, Орхидейчик
Уже два крема делала, нежно-зелененькие, хорошей консистенции.
Но я как добавку использовала пару-тройку капель в конце.
Попробовала сделать кремик на жожоба гидрате с настойкой из лепестков розы (спирт выпарила), при смешивании красивый рубиновый цвет превратился в цвет детской неожиданности...я думала, что при холодном способе такого не получится...
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
У меня крема на жожоба гидрате почему то разжижаются. Сначала они нормальной кремовой консистенции. Но где то через недельку начинают становиться менее густыми. Запах не меняется, все такой же приятный. Не понимаю в чем дело...
Девочки, прошу вашего совета! Сделала свой первый кремик на жожоба гидрате с 30% масел (кукуй, макадамия, миндаль) -- вроде все бы ничего, средней густоты, однородный, не расслаивается, впитывается недурно, но минут через 20 полсе нанесения появляется ощущение липкости на лице. Масла испытанные, грешу на сам гидрат, хотя положила его по норме (3 мл гидрата на 30 мл крема).
Вопрос вот в чем: какой минимальный процент ЖГ можно класть в крем (или молочко, консистенция не принципиальна)? И какой объем масел при этом он может связать?
Лисица Лиза , а у вас других эмульгаторов нет? Мне жожоба гидрат нравится в смеси с другими эмульгаторами больше всего. Особенно - с эмилиумом. Тогда и ЖГ можно взять немного. Или попробуйте сделать молочко с теми же маслами. В теме "технология изготовления крема" Ари описала роцесс и пропорции.
По поводу липкости ничего сказать не могу - мне ЖГ наоборот матирует кожу.
luide, спасибо Вам за отклик! У меня еще есть эмулиум и пшеничный воск. Каппу уже нежно полюбила! Поэтому я буду приставать с расспросами...Как Вам удается совмещать эмулиум и жожоба гидрат? То есть горячий способ с холодным? Ну и за пропорции этих дел тоже было бы гран мерси!..
Да, и молочко с ЖГ тоже непременно попробую сделать по рецепту Арти, там гидрата получается около 7% (по сравнению с 10% в креме).
Лисица Лиза , совмещается все элементарно. Делаю крем с эмилиумом, как обычно, только эмилиума беру меньше - 2/3 чайной ложки на 50 мл. крема.
Когда крем полностью остынет, я в него добавляю все компоненты, включая эфиры. В отдельном стаканчике (беру обычную рюмку) смешиваю жожоба гидрат (1/4 чайной ложки) и воду (немного, примерно 1 ч.л.) до однородного состояния. Добавляю эту массу в крем и хорошо перемешиваю (мешаю венчиком миксера, но миксер не включаю) - готово. Получается очень нежно.
Я таким образом кремики на всех эмульгаторах, включая воск, спасаю, если расслаиваются.
Ой,luide, спасибо огромнющее! А то такой творческий зуд, что мне уже эмульгаторы по ночам снятся. Набросала составчик увлажняющий с арбузом и авокадо, буду приручать гидрат в смеси с каппой
![]()
Лисица Лиза , удачи! Только учитывайте, что консистенция крема с эмилиумом может меняться еще в течение суток. Т.е. главное, чтоб крем был однородным. А так густое молочко может легко превратиться в не очень густой крем даже без холодильника (у меня так однажды было). Но не расслаивается!
Девочки... подскажите, pls. Кремоварила с жожоба гидратом... Состав был след.:
1. В гидролате василька развела хитозан ( 21 мл. гидролата и 2.5 мл. хитозана)
2. Добавила в растор жожоба (разошелся) добавила 2.5 мл. сначала и потом где-то 1.5 мл.
3. Добавила в гидролат маслянную смесь. (шиповник, кофе зеленый, бораго -приблезительно 7.5 мл. может быть чуть больше)
4. Начала мешать... все нормально...
Была очень рада, что все получалась, поставила крем.... и пошла за эфирами....
И тут буквально на глазах ровная кремообразная масса превратилась в комки....
Грешу на хитозан...
Был ли у кого опыт жожоба гидрата с хитозаном? И насколько удачный
Танцы с бубнами не помогли... обидно![]()
frog, правильно думаете, это гидрат с хитозаном не дружит.![]()
Опыт был, но не в креме, а в бальзаме для волос. Хитозан удалось совместить с жожоба гидратом при помощью аквасола, со временем расслоения не произошло.
Девочки, я писала как-то, что кремы на жожоба гидрате мне кожу сушат. Так что! Я его распробовалаКажется я просто мало его добавляла. В общем положила я очень прилично гидрата в крем, крем получился очень густой. Вот уже неделю этот крем для век использую и он просто чудесен!!! Никакой жирной ленки, впитывается на раз и кожа такая мягкая, давно такой не было!
Меня зовут Кристина![]()
Давайте на "Ты"?
Лада
А можно поподробнее о рецептике крема для век на гидрате жожба? Я бы прям сейчас бы попробовала