Дамы, так как все-таки растворять абсолют ванили? Куплен на аромарти. Есть у кого положительный опыт?
Дамы, так как все-таки растворять абсолют ванили? Куплен на аромарти. Есть у кого положительный опыт?
Да в жожоба он расходится. Особенно если проявить терпение и если погреть немного либо в стакане с горячей водой, меняя ее периодически, либо на водяной бане. По крайне мере моя благополучно разошлась. Тоже с Аромарти ваниль.
В спирте хорошо расходится и в спирто-глицериновой смеси. В глицерине должна разойтись при нагревании.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
arte-os, я разводила маслом жожоба комнатной температуры (правда, тогда стояла жара и комнатная температура была градусов 27-28). Размешалось нормально, без комочков, даже встряхивать особенно не пришлось - налила, потрясла, убрала. Через пару дней залезла - всё замечательно разошлось.
Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться
Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.
Девочки, помогите разобраться, приобрела на днях, надеюсь "Ваниль" ))
В начале темы обсуждалось есть ли эфирное масло ванили или нет...читала-читала так и не поняла, если написано: "Масло получено из стручков ванили методом экстракции" - это что? Никаких добавок нет ( в виде там какого-либо растительного масла), опять же стоит надпись "100% Vanilla planafolia".
На форуме в описании сказано, что резиноид (экстракт, как я понимаю) именно так и получают...
LizaveTTa, если это действительно ваниль, то скорее всего это либо мацерат, на котором не указано жирное масло, либо абсолютЧистый абсолют густой, с маслом не перепутать.
Ну и по цене за 1 мл можно примерно сориентироваться.
Как Ваша ваниль выглядит и сколько стОит?![]()
Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться
Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.
LizaveTTa, ну, тогда ничего нового сказать не могу... возможно, если жидкость масляная - мацерат. На чём мацерат - лучше узнать у производителя. Но если жидкость не масляная, а именно слегка маслянистая, то может быть и разведенный чем-то абсолют (чем разведен - опять же к производителю).
И в чём проблема узнать цену? даже если подарок, то через поисковики всегда можно пробить ориентировочную стоимость продукции конкретного производителя
СО2 экстракт - диоксидом углерода, масляная экстракция - маслом, еще может быть экстракция спиртом, различными растворителями и т.д. Так что описанный Вами экстракт отличается экстрагентом)))
LizaveTTa думаю, что у вас обычный мацерат, тк мой абсолют(Аромарти) точно такой же, как и в описании: густой, темный, насыщенный, запах более плотный и горький. А вот приготовленный мной мацерат ванили жидкий, прозрачный, светло-коричневый, очень сладкий(но там и стручков 5 или 6 шутк было на 150 гр масла)
А объем то какой? Возможно это и абсолют, но уже разведенный маслом![]()
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
an4ik, у меня мацерат с Аромарти, на миндале - он прозрачный, но однозначно не "маслянистый", а чисто масляный, в общем, такой миндаль-миндаль, но с потрясающим чистым ароматом ванили, аромат мацерата значительно более высокий, чем у абсолютаА объем это сложно... можно ведь и 5 мл мацерата отлить в бутылечек
Видела я и 25 мл "абсолюта ванили" (рублей так это за 400
) - мутной коричневой жидкости с запахом, действительно больше напоминающим абсолют, чем мацерат, но, боже, в чём его бодяжили я даже предположить не возьмусь, мерзко-химозное что-то пробивалось.
Mirror я все-таки надеюсь, что LizaveTTa без проблем отличит химию или другое подмешанное "нечто" от качественного масла/абсолюта. Ведь можно наткнуться и на такой абсолют, который, в конечном итоге, окажется каплей отдушки в дешевом масле. Или и вовсе отдушкой, которая имеет легкую маслянистость.
![]()
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
Ой, девочки, огромное спасибо за отзывы![]()
Забыла написать, производитель "Биаск", он не дорогой, я знаю...(это о цене), судя по отзывам на форуме, его не очень "жалуют", я правильно понимаю? Может был у кого именно ваниль?
Mirror "Так что описанный Вами экстракт отличается экстрагентом"
а концентрация в этих случаях разная?
кстати, видела в магазине СО2 экстракт ванили 5 мл - 200 руб...что думаете по этому поводу?![]()
LizaveTTa, там не столько концентрация разная, сколько разные составы. Вы же сама прикресно понимаете, что если некий продукт заварить водичкой, то в неё выделятся водорастворимые вещества, если маслом - маслорастворимые, если спиртом - там уже возможны и те, и другие компоненты, лишь бы в спирте растворялись и т.д.
По поводу экстракта ванили СО2 по 40 р. за 1 мл - нуууууу... опять же, "требуйте полный список" у продавца. Я вот не уверена, что рискнула бы на себя его мазать. Всё, что видела в инете, стоило за этот объем раз в 4-6 дороже
Вот не поленилась, нашла сайт российского производителя СО2.
Цены на ваниль с содержанием ванилина 28-32% за 1 кг: минимальная 57077р (если покупка от полуцентнера)
Ваниль дешевая, ванилин 6-8% (нехило так, в 4-6 раз меньше) - мин. 26305р за 1 кг СО2 экстракта.
Допустим, возьмем ту, которая 6-8%, при этом фасовщик её купил килограммов 50-60 по минимальной цене. Тогда входная цена за 1 мл получается 26 305 р / 1 000 г (ну, примерно уравняем г и мл) = 26,3 руб/г. Плюс логистика, плюс стоимость тары, наклеек, оборудование, зарплата, плюс торговые наценки - ну никак не 40 рублей получается за ваниль даже не очень хорошую, с низким содержанием всего-всего. Минимум рублей 60-70 должно вылезти. И то в том случае, что кто фасует, тот и продает. И покупает больше 50 кг за один раз (а это же еще расходы на хранение, на создание спец. условий для хранения - соразмерное увеличение логистических расходов). И экстракт, не забываем, слабенький-хреновенький.
А та, что подороже, вообще от производителя уходит минимум по 57 р за миллилитр. И это от российского производителя, над которым, как я понимаю, нет различных зверских европейских экоконтролей
Вот думайте.
Что-то мне прямо захотелось СО2 ванили на АромартиЧтобы не задумываться о качестве
![]()
Последний раз редактировалось Mirror; 04.03.2013 в 14:25.
Mirror думаю, логично...((
Хорошо, к свойствам ванили...где то мне попадалось (уже сейчас не вспомню), но стойко запомнилось - СО2 экстракт Ванили обладает консервирующими свойствами. Это может быть правдой? Использует ли кто-нибудь его в таких целях?
Не могу понять вот что: в шапке этой ветки указан состав, в нем содержание ванилина 1,3 - 2,9 %. Это относится к высушенным стручкам или к абсолюту? Если к стручкам, то какой процент в абсолюте? А если к абсолюту - не маловато ли?
У меня олеосмола (oleoresin) ванили с содержанием ванилина 3,9%. Темно-коричневая вязкая жидкость с насыщенным запахом стручков ванили. Если нюхать с закрытыми глазами эту олеосмолу и стручки - по запаху не отличитьА цена - более чем вкусная - 8,9 евро за 10 мл. Вот я и думаю, если указанные тут цифры относятся все-таки к абсолюту, то где подвох? По идее, ведь чем выше содержание ванилина, тем дороже должен стоить экстракт. А получается наоборот...
А если ваниль может быть или абсолютом, или резиноидом, то что же тогда у Ириса за эфир выдается? Прозрачное, жидкое, с сильным запахом ванили, цена что-то около 900 руб... При этом у них еще и абсолю есть, как отдельный продукт.
Indigo, маловато. Это по Виноградову, согласно одного образца. Какой-то неудачный образец, наверное, был.
Тот абсолют, что сейчас в магазине, содержит ванилина около 60%.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti, спасибо что прояснили ситуацию. 60% ванилина - это шикарно! Уже хочу себе такой абсолют
RRinn, у Ириса вообще всё намешано в одну кучу - абсолюты идут с приставкой "эфирные масла", причем даже те абсолюты, для которых эфирных аналогов и не существует вовсе. Например, "эфирное масло абсолю Ваниль", "эфирное масло абсолю Жасмин", "эфирное масло абсолю Мёд". Такой вот интересный терминологический парадокс.
Ну а что касается просто эфирного масла ванили (без приставки абсолю), которое продается сейчас за 915 р., то, как оказалось, ничего сверхъестественного нет, нас снова ввели в заблуждение специалисты Центра Ароматерапии "Ирис"На страничке с данным товаром есть ссылка на местный форум, там дается объяснение. Цитирую:
При этом на странице с товаром о спиртовом экстракте ни слова, зато жирным шрифтом "100% Натуральное эфирное масло".По сути, масло Ванили является спиртовым экстрактом стручков ванили
Вот так вот получается, что для Ириса спиртовой экстракт и эфирное масло - это одно и то же![]()
Кошмар какойзато как себя расхваливают по качеству продукции. Значит на моську его не стоит
. Indigo, спасибо за разъяснение
![]()
Абсолют ванили немного спиртом пахнет, так и должно быть? Или это значит, что он плохо очищен?
По виду нормальный - тёмно-коричневый, густой.