Ваниль - Страница 7
Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 345678 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 148

Тема: Ваниль

Вес репутации
    28

Дамы, так как все-таки растворять абсолют ванили? Куплен на аромарти. Есть у кого положительный опыт?

Вес репутации
    38

Да в жожоба он расходится. Особенно если проявить терпение и если погреть немного либо в стакане с горячей водой, меняя ее периодически, либо на водяной бане. По крайне мере моя благополучно разошлась. Тоже с Аромарти ваниль.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

В спирте хорошо расходится и в спирто-глицериновой смеси. В глицерине должна разойтись при нагревании.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    62

arte-os, я разводила маслом жожоба комнатной температуры (правда, тогда стояла жара и комнатная температура была градусов 27-28). Размешалось нормально, без комочков, даже встряхивать особенно не пришлось - налила, потрясла, убрала. Через пару дней залезла - всё замечательно разошлось.
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    25

Девочки, помогите разобраться, приобрела на днях, надеюсь "Ваниль" ))

В начале темы обсуждалось есть ли эфирное масло ванили или нет...читала-читала так и не поняла, если написано: "Масло получено из стручков ванили методом экстракции" - это что? Никаких добавок нет ( в виде там какого-либо растительного масла), опять же стоит надпись "100% Vanilla planafolia".

На форуме в описании сказано, что резиноид (экстракт, как я понимаю) именно так и получают...

Вес репутации
    62

LizaveTTa, если это действительно ваниль, то скорее всего это либо мацерат, на котором не указано жирное масло, либо абсолют Чистый абсолют густой, с маслом не перепутать.
    Ну и по цене за 1 мл можно примерно сориентироваться.
    Как Ваша ваниль выглядит и сколько стОит?
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    25

Цитата Сообщение от Mirror Посмотреть сообщение
    Как Ваша ваниль выглядит и сколько стОит?
    Прозрачная, слегка маслянистая жидкость, жидкая, с запахом ванили (не приторный, приятный, легкий)

Цена мне к сожалению не известна(( тоже думала, читая тему, сориентироваться по цене...

И еще вопрос назрел, а чем тогда мною описанный экстракт отличается от СО2 экстракта?

Вес репутации
    62

LizaveTTa, ну, тогда ничего нового сказать не могу... возможно, если жидкость масляная - мацерат. На чём мацерат - лучше узнать у производителя. Но если жидкость не масляная, а именно слегка маслянистая, то может быть и разведенный чем-то абсолют (чем разведен - опять же к производителю).
    И в чём проблема узнать цену? даже если подарок, то через поисковики всегда можно пробить ориентировочную стоимость продукции конкретного производителя
    СО2 экстракт - диоксидом углерода, масляная экстракция - маслом, еще может быть экстракция спиртом, различными растворителями и т.д. Так что описанный Вами экстракт отличается экстрагентом)))

Вес репутации
    60

LizaveTTa думаю, что у вас обычный мацерат, тк мой абсолют(Аромарти) точно такой же, как и в описании: густой, темный, насыщенный, запах более плотный и горький. А вот приготовленный мной мацерат ванили жидкий, прозрачный, светло-коричневый, очень сладкий(но там и стручков 5 или 6 шутк было на 150 гр масла)
    А объем то какой? Возможно это и абсолют, но уже разведенный маслом
    Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

Вес репутации
    62

an4ik, у меня мацерат с Аромарти, на миндале - он прозрачный, но однозначно не "маслянистый", а чисто масляный, в общем, такой миндаль-миндаль, но с потрясающим чистым ароматом ванили, аромат мацерата значительно более высокий, чем у абсолюта А объем это сложно... можно ведь и 5 мл мацерата отлить в бутылечек Видела я и 25 мл "абсолюта ванили" (рублей так это за 400 ) - мутной коричневой жидкости с запахом, действительно больше напоминающим абсолют, чем мацерат, но, боже, в чём его бодяжили я даже предположить не возьмусь, мерзко-химозное что-то пробивалось.

Вес репутации
    60

Mirror я все-таки надеюсь, что LizaveTTa без проблем отличит химию или другое подмешанное "нечто" от качественного масла/абсолюта. Ведь можно наткнуться и на такой абсолют, который, в конечном итоге, окажется каплей отдушки в дешевом масле. Или и вовсе отдушкой, которая имеет легкую маслянистость.
    Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

Вес репутации
    25

Ой, девочки, огромное спасибо за отзывы
    Забыла написать, производитель "Биаск", он не дорогой, я знаю...(это о цене), судя по отзывам на форуме, его не очень "жалуют", я правильно понимаю? Может был у кого именно ваниль?

Mirror "Так что описанный Вами экстракт отличается экстрагентом"
    а концентрация в этих случаях разная?

кстати, видела в магазине СО2 экстракт ванили 5 мл - 200 руб...что думаете по этому поводу?

Вес репутации
    62

LizaveTTa, там не столько концентрация разная, сколько разные составы. Вы же сама прикресно понимаете, что если некий продукт заварить водичкой, то в неё выделятся водорастворимые вещества, если маслом - маслорастворимые, если спиртом - там уже возможны и те, и другие компоненты, лишь бы в спирте растворялись и т.д.
    По поводу экстракта ванили СО2 по 40 р. за 1 мл - нуууууу... опять же, "требуйте полный список" у продавца. Я вот не уверена, что рискнула бы на себя его мазать. Всё, что видела в инете, стоило за этот объем раз в 4-6 дороже

Вот не поленилась, нашла сайт российского производителя СО2.
    Цены на ваниль с содержанием ванилина 28-32% за 1 кг: минимальная 57077р (если покупка от полуцентнера)
    Ваниль дешевая, ванилин 6-8% (нехило так, в 4-6 раз меньше) - мин. 26305р за 1 кг СО2 экстракта.
    Допустим, возьмем ту, которая 6-8%, при этом фасовщик её купил килограммов 50-60 по минимальной цене. Тогда входная цена за 1 мл получается 26 305 р / 1 000 г (ну, примерно уравняем г и мл) = 26,3 руб/г. Плюс логистика, плюс стоимость тары, наклеек, оборудование, зарплата, плюс торговые наценки - ну никак не 40 рублей получается за ваниль даже не очень хорошую, с низким содержанием всего-всего. Минимум рублей 60-70 должно вылезти. И то в том случае, что кто фасует, тот и продает. И покупает больше 50 кг за один раз (а это же еще расходы на хранение, на создание спец. условий для хранения - соразмерное увеличение логистических расходов). И экстракт, не забываем, слабенький-хреновенький.
    А та, что подороже, вообще от производителя уходит минимум по 57 р за миллилитр. И это от российского производителя, над которым, как я понимаю, нет различных зверских европейских экоконтролей
    Вот думайте.

Что-то мне прямо захотелось СО2 ванили на Аромарти Чтобы не задумываться о качестве
    Последний раз редактировалось Mirror; 04.03.2013 в 14:25.

Вес репутации
    25

Mirror думаю, логично...((

Хорошо, к свойствам ванили...где то мне попадалось (уже сейчас не вспомню), но стойко запомнилось - СО2 экстракт Ванили обладает консервирующими свойствами. Это может быть правдой? Использует ли кто-нибудь его в таких целях?

Вес репутации
    28

По умолчанию олеосмола ванили

Не могу понять вот что: в шапке этой ветки указан состав, в нем содержание ванилина 1,3 - 2,9 %. Это относится к высушенным стручкам или к абсолюту? Если к стручкам, то какой процент в абсолюте? А если к абсолюту - не маловато ли?

У меня олеосмола (oleoresin) ванили с содержанием ванилина 3,9%. Темно-коричневая вязкая жидкость с насыщенным запахом стручков ванили. Если нюхать с закрытыми глазами эту олеосмолу и стручки - по запаху не отличить А цена - более чем вкусная - 8,9 евро за 10 мл. Вот я и думаю, если указанные тут цифры относятся все-таки к абсолюту, то где подвох? По идее, ведь чем выше содержание ванилина, тем дороже должен стоить экстракт. А получается наоборот...

Вес репутации
    31

А если ваниль может быть или абсолютом, или резиноидом, то что же тогда у Ириса за эфир выдается? Прозрачное, жидкое, с сильным запахом ванили, цена что-то около 900 руб... При этом у них еще и абсолю есть, как отдельный продукт.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Indigo, маловато. Это по Виноградову, согласно одного образца. Какой-то неудачный образец, наверное, был.
    Тот абсолют, что сейчас в магазине, содержит ванилина около 60%.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    28

Arti, спасибо что прояснили ситуацию. 60% ванилина - это шикарно! Уже хочу себе такой абсолют

RRinn, у Ириса вообще всё намешано в одну кучу - абсолюты идут с приставкой "эфирные масла", причем даже те абсолюты, для которых эфирных аналогов и не существует вовсе. Например, "эфирное масло абсолю Ваниль", "эфирное масло абсолю Жасмин", "эфирное масло абсолю Мёд". Такой вот интересный терминологический парадокс.
    Ну а что касается просто эфирного масла ванили (без приставки абсолю), которое продается сейчас за 915 р., то, как оказалось, ничего сверхъестественного нет, нас снова ввели в заблуждение специалисты Центра Ароматерапии "Ирис" На страничке с данным товаром есть ссылка на местный форум, там дается объяснение. Цитирую:
    По сути, масло Ванили является спиртовым экстрактом стручков ванили
    При этом на странице с товаром о спиртовом экстракте ни слова, зато жирным шрифтом "100% Натуральное эфирное масло".

Вот так вот получается, что для Ириса спиртовой экстракт и эфирное масло - это одно и то же

Вес репутации
    31

Кошмар какой зато как себя расхваливают по качеству продукции. Значит на моську его не стоит . Indigo, спасибо за разъяснение

Вес репутации
    25

Абсолют ванили немного спиртом пахнет, так и должно быть? Или это значит, что он плохо очищен?
    По виду нормальный - тёмно-коричневый, густой.

Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 345678 ПоследняяПоследняя

Ваши права