Я тут тоже сделала тоник с сухим вином - не понравился. Потом тоже самое намешала без него и хорошо пошло. Еше мне понравилось добавлять в него облепиховое масло.
Я тут тоже сделала тоник с сухим вином - не понравился. Потом тоже самое намешала без него и хорошо пошло. Еше мне понравилось добавлять в него облепиховое масло.
irenok, а чем не понравился? раздражает кожу, да?
Воронина, как-то да, и раздражение под глазами появилось - это у меня сейчас главный индикатор.
Что то лицо у меня "запоршивило" после критических дней,сдела тоник:
1.дист.вода,(100мл)
2.виногр.косточка,(4мл)
3.макадамия,(4мл)
4.чайное дерево,(2капли)
Пойдет такой составчик?А может еще алое добавить,у меня есть в ампулах.
Вполне пойдет, алоэ не помешает. Чайного дерева можно добавить еще несколько капель.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Спасибо АРТИ,завтра добавлю алое и капельку чайного дерева.
Только имейте в виду, что это в основном для смешанной кожи подойдет. Для сухой может подсушить (простите за тавтологию), но в этом случае, просто на жирные участки этот лосьон используйте.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Я так и делаю,только на жирные участки Т-зона.
Сделале тоник, правда очень маленького объема, но так как моська жутко капризная более пока не стоит. Итак: 10 мл минералки (ессентуки газы выпущены), 0,5 -0,7 мл виноградной косточки, столько же авокадо масло и ..3 капли герани (это вроде много -рука дрогнула -планировалась 1 кап.). Суть тоника - после использования пром. тоников кожа имела лучший общий вид т.е менее раздраженной ровной. Вот смысл планировался такой. Пож-та жду критики
![]()
Я себе уже второй раз сдела простой тоник вин. косточка 15 мл. и чайное дерево 10 капель, все на дистилированной воде. Прыщи, неизвестно откуда вылезшие на лбу, хорошо убрал, почти все прошли. Я им только Т-Зону мажу, щеки посушивает, Для щек сдела тоник иланг и абрикосовые косточки, менее удачный вышел, не очень нравтся.
А еще сделала смывку для глаз к дистилированной воде добавила по 5 мл. персиковых косточек, абрикосовых косточек, и немного репейного масла и касторового, буквальо по пару мл. Получилось хорошо, тушь смывает как надо![]()
Сделала себе тоник: отвар хмеля около 100 мл, авокадо около 15 мл, герани 3 капли и розового дерева 3 капли.
Очень хорошо пошел.
Он у вас двухфазный?Сообщение от Marika
Нет ощущения жирности кожи?После него вы используете крем? Если возможно -ответьте
Храню в холодильнике, перед употреблением сильно встряхиваю. Про мед забыла сказать.Естественно эфиры не растворяются в воде. Впитывается хорошо, крем не использую.
А как сделать тоник из розовой воды и масла жожоба? Какие пропорции?
90:10 наверное..ну максимум 80:20
В принципе тут четких рекомендаций нет. Масла, как правило надо немного, чтобы очищало, но пленки не оставляло. Я добавляю на 100 мл где-то одну-две столовые ложки. Максимум, который могу себе предположить - процентов 25 от смеси. Дальше уже что-то тяжелое получится. Начните с малого, а там посмотрите.
Спасибо. Он получится двухфазный? Как правильно смешивать или без разницы?
Да, конечно, двухфазный. Смешивать в данном случае без разницы как. Эфиров-то нет. Встряхните несколько раз. Но он все равно расслоится, поэтому каждый раз перед применением придется встряхивать.
Я себе такой же сделала, но за не имением дистилированной воды, разбодяжила моршинськой без газаСообщение от Касандра
)))) Очень не нра запах, добавила сосны александрийской, пахнет лучше, ухудшений с кожей нет, но и улучшения не наблюдаю
![]()
не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)
Я бы не стала ждать каких-то особых улучшений состояния кожи от тоника. его задача очистить и чуток тонизировать. Все. Ну дезинфекция еще получается. Основную задачу выполняют смеси (вместо кремов которые).