MKaterina , сами зайчики открылись, а инструкция наполовину.... Очень жаль! зайцы замечательные!!! Так хотелось таких же сделать!(((
MKaterina, я только сейчас догнала чем вы ввели меня в заблуждение.Когда вернулась-таки к тому сообщению. Надо было писать "дык". Блин, а я думала, что там ссылка должна была быть.
![]()
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti, теперь буду знать
а мы вчера готовый кулич купили - у церкви в парке Царицыно продают куличи, пекут во Владычном монастыре в Серпухове /родные края ))) /
он у них оооч вкусный!
Надо, чтобы яйца были комнатной температуры, когда начинаешь их варить. В воду добавляют соль и/или уксус, чтобы, если треснут, не вытекали.
Я обычно крашу яйца луковой шелухой - натуральненько так! А в чулок вместо зелени ложу вырезанные из плотной бумаги фигурки - сердечки, цветочки, трехлистники и др. Очень весёленько получается.
На эту Пасху купила набор для покраски Золотой ажур: 5 шт. перламутровых красок с перчатками, подставочки и золотые наклейки (цветочки, веточки, бабочки, церквушки, надписи ХВ. Яички получились, как фольгой обёрнутые, а наклеечки делают их действительно ажурными. Очень понравилось, ещё такого не видела.
А кулич купила, только детёнок всю шапочку съела, сегодня кекс пекла, а сверху гоголем-моголем полила, заодно и кулич обновила. И посыпочкой разноцветной. Красота...вот только я на диете уже с недельку и не судьба мне их попробовать.
Добавлено через 1 минуту
Arti Подскажите пожалуйста, куда обратиться, чтобы научили фотографии вставлять.
Добавлено через 6 минут
Валентинка Красота какая - Ваши яички! А мраморные яйца как Вы делаете?
Последний раз редактировалось viva; 18.04.2009 в 15:26. Причина: Добавлено сообщение
viva, это такие наборы продаются, в них перламутровые краски, перчатки, подставочки бумажные и фольга.на горячее яйцо наносится краска из тюбика, распределяется по нему, пока краска несного липнет, прикладывается фольга матовой стороной, потом снимается и получается такой рисунок.Набор"Золотая роса", "Серебряная роса", они у нас от 35 до 55 руб. стоят.
Валентинка, чем Вы веточки привязываете?
Девочки, чтоб помадка получилась, надо сначало белки сбить в пену, а потом постепенно добавлять сахарную пудру(не сахар),все время сбивать , 5-10 минут ,она вообще не течет тогда.
Валентинка, MKaterina, какие у Вас яички красивые получились, хоть на выставку отправляйТакие наверное и разбивать жалко.
Девочки, к Пасхе готовимся? Я вот сейчас тесто для кулича пойду заделывать, потом яйца красить начну.Опять мареной и луком, наверно.
![]()
Форма для кулича одна у меня, большая. Надо бы маленьких купить, только я не смотрела, продаются они или нет.![]()
Ой, и я собралась кулич печь. Так люблю пасхальные куличи с молоком...ммм. Хочу испечь на желтках, чтобы желтенький был прежелтенький. Яйца нужны фермерские. Надо на рыно пёхать...
Ikovalex, чтоб желтеньким был можно куркумы добавить.
Девушки как думаете, вчера в "Что? Где? Когда?" бал вопрос про розовое масло, которое добавляется в Кулич. Как считаете для чего? Может раньше ванилина не было и его заменяли маслом.
Вот в больших раздумьях, попробовать или не рисковать.
etim05 , розовую воду активно в выпечку добавляют обычно. На востоке во все сласти-мордасти ее льют. Может тогда лучше ее?
Девушки, а в каких формах маленькие куличики выпекаете? А если из картона скрутить такие стаканчики и скрепить, не то будет?![]()
Ирина-Эльвира, у меня мама всегда использовала металлические баночки из-под томатной пасты и прочей консервации, очень душевные куличики получаются. Но для этого надо заранее весь год эти формочки собирать
Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя
laluna, да, это был бы идеальный вариант. А картон может загореться, наверно, побаиваюсь экспериментировать. Да и масло в себя впитает.
Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то