Рекомендую тем, у кого часто приступы цистита попробовать прием мумиё - по этому рецепту. Эффект очень хороший.
Рекомендую тем, у кого часто приступы цистита попробовать прием мумиё - по этому рецепту. Эффект очень хороший.
Carpe diem...
Я на прошлой неделе разговаривала с одной женщиной, мамой хорошего друга. Она не болеет ничем уже 13 лет. Говорит раньше у нее был кровавый очень болезненный цистит, не проходящий, она его годами не могла вылечить, плюс хронически тонзилит и еще целый букет других болезней. Ее вечно таскали по больницам, похудела до 30 кг, многие думали, что скоро она умрет. Но однажды ей попалась книга Порфирия Иванова, и она стала обливаться утром и вечером ледяной водой. Обливается уже 13 лет. Говорит, что выздоровела очень быстро и за эти годы ни разу не болела ни ангиной, ни циститом, все ограны стали работать нормально, и еще за эти 13 лет она не приняла ни одной таблетки, только травы. Вот так. Она очень сильный волевой человек, сама себя вылечила. Сказала что обливаться надо начинать с ног и ни в коем случае ни с головы, но обливаться полностью с головой (наверное лучше почитать книгу). Хорошо начинать летом, потому что летом вода из крана идет не очень холодная. Я обливаюсь уже две недели, надеюсь мне хватит силы не остановится и зимой, когда в квартире будет дубарь![]()
закаливание - вещь серьезная, я знаю, что надо с теплой водички начинать, а потом по чуть температуру снижать, но если заболел, купание пропустил, то все с начала. мне кажется, не всем подойдет, тем более с циститами-тонзилитами, я думаю, что мне бы лучше от таких процедур не стало.
Нет, начинать надо сразу с холодной воды, но с ног, поднимаясь вверх. И закаливание при всех болезнях показано, но главное это настрой и вера в свое выздоровление. Кто боится заболеть от холодной воды, обязательно заболеет, по себе знаю.. Я вот свой тонзиллит, хронический, в тяжелой форме (уже собиралась гланды удалять), вылечила сама, прочитав книгу Норбекова, одним только "отказом" от болезни, без всяких таблеток и процедур, уже полтора года не знаю, что такое гланды. Бояться закаливания не надо и жалеть себя тоже. Иванов говорил,что обливание холодной водой и пребывание на холодном воздухе создает внутри организма тепло. И действительно после обливания тело как бы гореть начинает. И мне кажется, по своим ощущениям, что обливание холодной водой, без плавного перехода от теплой к холодной воде, это еще и некий полезный стресс для организма, который включает резервные силы организма. Но тут, как и по Норбекову, главное верить, лучше прочитать книги Иванова и Норбекова и перестать "лелеять" свою болезнь. Я уже писала в другой теме, что моя знакомая, лежа в больнице со здоровым камнем в почке и готовясь к операции, за две недели растворила этот камень по системе Норбекова и в день операции врачи сделали контрольный снимок, а камень исчез.. они были в сильном замешательстве.
Кстати та женщина, про которую я рассказала в предыдущем посте, года четыре отказывалась слушать брата, когда он говорил ей про обливание, она говорила, "ты что я же умру, простужусь".. и только когда сама где-то увидела эту книгу решила ее прочитать и это избавило ее от всех болезней. Конечно глупо кого-то убеждать, просто это реальные истории, которые помогли реальным людям без всяких таблеток.. Кстати, про голодание лечебное тоже стоит почитатьМне легко говорить, потому что я много болела и много таблеток съела, и всяких процедур прошла, пока не пришла к тому о чем пишу сейчас..
Lena K, меня никто на свете не убедит, что такие заболевания, как цистит, можно вылечить обливаниями. Больше ничего не скажу, чтобы никого не обидеть.
Я никого не пытаюсь убедить. Просто поговорив с реальным человеком, который вылечился от реальной болезни, хронического цистита с кровью, только постоянными обливаниями, я решила найти эту тему и рассказать эту историю здесь. Только потому что я 10 лет, или даже больше, болела хроническим циститом, знаю какой это ужас, у меня он был не проходящим, и зимой и летом, с седьмого класса, дикие боли, каждые 30 минут в туалет, проходила промывание через катетер пузыря какой-то дрянью, при чем врач сказал, что если таблетки не помогут, то это промывание поможет точно, процедуры были очень болезненные, но это не помогло.. и в конце концов я вылечила его без единой таблетки.
Так вот если бы тогда мне кто-то рассказал о том, что женщина избавилась от этой ужасной болезни только путем регулярных обливаний холодной водой два раза в день, меня бы это, без сомнений, заинтересовало и я бы, как минимум, почитала книжку про закаливание и, сейчас бы, поискала форумы на эту тему..
Поэтому если хотя бы одной женщине поможет эта история, я буду очень рада.
"меня никто на свете не убедит, что такие заболевания, как цистит, можно вылечить обливаниями". Если в выздоровление не верить, то ничего и не изменится. Хотя, я так понимаю, для вас это уже не актуально. Так может кто другой поверит.
Я вылечила гнойный хронический тонзиллит, прочитав книгу Норбекова, одним только настроем и верой в выздоровление (в то время как многие мои знакомые поудаляли себе гланды из-за более легких форм тонзиллита, так как врачи в один голос говорят - тонзиллит неизлечим!), так что мне не так уж трудно поверить в то, что такой же настрой и закаливание помогут избавиться от цистита.
Девы, нужен ваш совет!
У меня хронический цистит уже много лет. Серьезные обострения бывают редко, но дискомформ практически постоянный. Причем, чем дальше, тем хуже. Я уже привыкла к этому, пью травки, иногда таблеточки разные кушаю. Вообщем, худо-бедно, но живу.
Тут решила все же пойти к урологу, чтоб разрешить таки эту проблему.
Сдала анализы: общий анализ мочи, по Нечепаренко и бак посев.
Везде идеально. Ни тебе лейкоцитов, ни бактерий. Правда, есть соли. Но это уже по другой части.
Вообщем, чего делать с циститом так и непонятно. Врач предлагает делать цистоскопию, чтоб выяснить состяние слизистой мочевого пузыря.
В связи с этим у меня вопросы:
1. Бывают ли такие циститы, которые себя никак не проявляют в анализах, в том чисте и бак посеве?
2. Стоит ли делать цистоскопию? Начиталась в интернете о процедуре, честно говоря, страшно.
3. Кто проходил этот подвиг? Как впечатления?
Lilit, я делала цистоскопию. Неприятно, конечно, но ничего страшного. Не хуже стоматологаНеужели лучше терпеть, болеть, пока не дойдет до крайней стадии? Обязательно сходите. После этого картина станет ясна, вот как у меня было, назначили инстилляции, и я распрощалась с этой пакостью. А до этого годами антибиотиками кормили и все.
Если анализы чистые, значит, воспаления может и не быть, но из-за солей, например, есть песок, который и раздражает пузырь и мочевые пути. Это я опять же из личного опыта.
ultramarine
У вас тоже были соли? Про инстиляции мы с урологом тоже говорили, но сначала он хочет цистоскопию. Интересно, если проблема в солях только, то как оно лечится? Только диетой? Или инстиляции тоже помагают?
Lilit, цистоскопию сделать надо, нужно же узнать о причине вашего дискомфорта. Правильно ваш уролог хочет сначала провести цистоскопию, как он иначе может назначить вам лечение?
И совершенно не хочу вас запугивать, но дабы проиллюстрировать всю важность обследования скажу, что, к примеру, у моей бабушки причиной такого вот небольшого дискомфорта явился рак мочевого пузыря, выявленный при цистоскопии.
По-моему так.
В. Пух.
Lilit, да, у меня мочекислый диатез. Инстилляции ОЧЕНЬ помогли. Диету я не особо соблюдаю, силы воли нет, но тьфу-тьфу.
Сейчас опять начинается период, когда цистит вылезает. У нас в семье, у мамы он вылезал, когда на балкон зимой надо выбежать, а одеватся лень. Пили какие то таблетки - название надо уточнять.
У меня сейчас тоже проблема, так как на даче в комнате тепло (обогреватели), а как ночью выйти надо - за дверью холод собачий. Вот думаю, как справится, что б до этой бяки не дойти - кошмар ведь![]()
Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то
А я вот на балкон зимой не выбегаю, с голым пупком не хожу, кутаюсь вечно...а толку? - прошлой зимой этой бякой переболела.![]()
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
Marishka
Скажите пожалуйста, спрашиваю не из любопытства... После постановки такого диагноза бабушке, как дальше лечение складывалось? И насколько все поправимо в этом случае?
Ну все ж зависит от глубины поражения и характеристик самой опухоли. У моей бабушки опухоль удалили, она была поверхностной, а через несколько лет случился рецидив, который обнаружили уже поздно (ну потому что, если лечащий врач говорит, что раз в полгода нужно ложиться на обследование, то нужно его слушаться, он ж не просто так рекомендации дает), и во второй раз все закончилось достаточно быстро и трагически.
По-моему так.
В. Пух.
Моя мама много лет мучилась циститом. Вылечилась травками(2 недели заваривала и пила лист толокнянки).
Что-то мне монурал не помог. Два раза уже пила.
Так исторически сложилось...
а при лечении цистита у мужчин можно сидячие ванны?
у самой цистит был 1 раз. лечила тем,что сидела над ведром с кипятком и солью. больно, но помогло.
Сделала на днях посев мочи и выявили Escherichia coli плюс приложили ко всему этому список препаратов к которым он чувствителен, не в курсе случайно что наиболее оптимально принимать кардинально не убивая все остальное? А то до уролога как обычно запись на 2 недели, а жить-то сейчас хочется...
Амикацин, Ампициллин, гентамицин, карбенициллин, Ко-тримоксазол (бисептол), Налидиксовая кислота, нитроксолин, Нитрофурантион, тетрациклин, цефазолин, цефотфксим, ципрофлоксацин...
: "Сколько миль до Авалона? Все, и ни одной"
Года 2-3 мучаюсь циститом на фоне пиелонифрита или наоборот, кто как говорит (но по факту сначала почки были). Год назад к.д.н. сказал мне, что мой цистит запросто может быть на фоне хронического тонзилита (инфекция бродит по организму, и рвётся там, где "тоньше"), в итоге, вырезала миндалины перед новым годом, болеть стала реально меньше (стало плохо только через 5 месяцев, а до этого было раз месяца в 2!).
НО! За пол года до операции перестала пить антибиотики типа фурадонина, нолицина, манурала и т.п. всё-таки большой вред организму каждый раз, перешла только на травы (толокнянка, урологический сбор, почечный чай), Фитолизин, Цистон - очень хорошо помогает, далеко не мне одной, но день на 2-3, но самое главное, при острой боли тупо лежать с бутылкой (грелкой) с горячей водой между ног: снимает боль буквально через 5 минут. Я так лечилась в отпуске когда взяла с собой только Цистон, без трав, переохладилась и прихватило ужасно! В итоге, 1 день провела в режиме лайт, уже на следующий день всё бодренькая бегала по островам.
Кровь была за всё время 2 раз, чувствительность к антибиотикам ничего не показывала. Вообще, даже сразу при переходе на травы, болезнь стала проходить гораздо легче: менее болезненно, скорее даже просто сильный дискомфорт, а не боль, значительно короче, могла переносить всё на работе с чаем нонстоп, а не только постельный режим. В общем, травы и профилактика - лучшее средство, на мой взгляд.