Составляем крем (смесь) вместе-4 - Страница 6
Страница 6 из 47 ПерваяПервая ... 234567891016 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 931

Тема: Составляем крем (смесь) вместе-4

Вес репутации
    0

Maiami , пилинг и обеливание это разное, пилинг воздействует на роговой слой, а при отбеливании идет воздйствие на меланиногенез. Я бы делала маски с АНА пользовалась ночным кремом с отбеливающими компонентами: экстракт шлемника (в составе койевая кислота), СО2 хмеля, СО2 ванили, вит С, касторка, экстракт толокнянки (арбутин в нем), кажется так...

Добавлено через 11 минут

посмотрела состав профкосметики, а там гликоль, арбутин и койевая кислота в одном средстве часто встречаются.
    Последний раз редактировалось Циля; 18.10.2011 в 20:02. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    132

Maiami, да и другие девушки ищущие совета, у меня к вам рацпредложение, когда выкладываете вашу идею, подлежащую обсуждению, не могли бы вы потрудиться и написать с какой целью вы берете тот или иной компонент, ведь вся информация есть в каталоге , может и у вас вопросов будет меньше, если лишний раз по каталогу пройдетесь

Вес репутации
    50

Девы, нужна помощь. Руки в ужасном состоянии, все крема с ланолином, восками, никкомульсом помогают только временно и при постоянном намазывании. Понимаю, что дело, возможно, в недостатке витаминов и сухом воздухе, но еще хочется сделать крем с эффектом пленки. На ум, кроме масла брокколи, ничего не приходит. Посоветуйте, пожалуйста, что бы такое добавить, чтоб как-то запирать влагу в коже и создать пленку

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    78

Июля , я кладу каррагинан или альгинат, и всегда глицерин
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    444

Июля, но у вас есть в принципе пленкообразователи в креме.
    Попробуйте поколдовать над составом.
    Добавляйте бораго, примулу или смородину.
    Должен хорошо пойти экстракт лопуха - натуральный пребиотик, помогает восстановить естественную среду кожи.
    Глицирризин.
    Эмульгатор попробовать Никкомульс ЛС.
    И для спокойствия - альгинат в крем добавить в качестве того самого пленкообразователя. Но можно и не добавлять.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    50

Июля , я обнаружила , что с переходом на мыло хэндмейд кожа стала вести себя гораздо лучше , обычно в это время у меня уже тоже ручки - как куриные лапки были
    делай , что должно и будь , что будет

Вес репутации
    50

Alximiya, Arti, спасибо большущее, буду работать над составом. Появился повод освоить новые компоненты
    Tinna, уже давно почитываю тему "Мыловарение", но на практику всё как-то времени не хватает...

А особенно сильно стала сохуть кожа, когда похолодало и утром включаю вентиляцию в машине на теплый обогрев. На лицо поток теплого воздуха не направляю, а вот рукам достается...

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    78

Июля , еще для восстановления хорошо облепиху масло и пчел. воск
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    444

Alximiya, точно! Про рыжие масла забыли! Любое из рыжих - бурити, аннато, облепиха, шиповник. Я бы шиповник взяла. Из базовых масел для пленочки - жожоба. А еще лучше взять, наверное, крамбе, плюс немного амаранта.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    50

Июля , я бы еще из новых экстрактов попробовала ламинарию и овес...т.е я уже попробовала , но не для экстрим. сухих ручек ... увы , времени на маловарение тоже не нашла , стала мылки покупать и не пожалела
    делай , что должно и будь , что будет

Вес репутации
    44

Esna, как-то Вы помогали мне корректировать крем для рук- РН крема был 3.5. Вы советовали добавить альгинатный гель для повышения РН.
    Так вот, лежу я сегодня с маской пилинговой: 5% АНА в альгинатном геле, ВГЭ брусники, что бы РН был 3.4-4 пришлось добавить молочной кислоты. Хитозана у меня нет. Может подобную маску рациональней сделать на каррагинане или гуаре? Они не повышают РН?

Вес репутации
    47

Девушки, покритикуйте крем, который планирую изготовить для комбинированной кожи лица, реагирующей на домашнюю косметику высыпаниями. Пока до сих пор ни один состав не подошел. При выборе ингридиентов руководствовалась принципом - Лучше недо... чем пере...

ЖФ 20%
    Лесной орех 2.5 мл
    Шиповник 1.25 мл
    Бальзам Караваева на оливке 1.25 мл (рассчитываю на противовоспалительное и успокаивающее действие)

ВФ 60%
    Гидролат гамамелиса 7.5 мл
    Вода 7.5 мл

Активы 12%
    Керамиды 10 кап
    Гиалуроновый гель 1.25 мл
    Экстракт лопуха 1.25 мл (надеюсь на инулин)

Консервант
    Эмульгаторы 5% (либо никколипид плюс сахароза, либо пшеничный эмульгирующий воск)

Эфиры ??? Не знаю, добавлять ли и какие. Может они наоборот усиливают реактивность кожи?

Вес репутации
    58

Dasha7, а Вам оливка подходит как база? Я бы для комбинированной кожи воздержалась бы (для себя в частности).

Вес репутации
    47

Revival, отдельно оливку не пробовала. К сожалению, бальзам Караваева только на оливке или на подсолнухе бывает, а мне очень хочется применить эту весьма активную штуку.

А вы для своей комбинированной что используете?

Вес репутации
    81

Цитата Сообщение от Maiami Посмотреть сообщение
    Esna, как-то Вы помогали мне корректировать крем для рук- РН крема был 3.5. Вы советовали добавить альгинатный гель для повышения РН.
    Так вот, лежу я сегодня с маской пилинговой: 5% АНА в альгинатном геле, ВГЭ брусники, что бы РН был 3.4-4 пришлось добавить молочной кислоты. Хитозана у меня нет. Может подобную маску рациональней сделать на каррагинане или гуаре? Они не повышают РН?
    Maiami, это не я была, а по-моему Acacia.

При использовании загустителей вопрос, мне кажется, не столько в том, как они влияют на PH, а в том, какой PH нужен им самим для создания нужной нам гелевой структуры: чтобы водичка не получилась или хлопья.
    А PH маски всё равно придётся подгонять под свои нужды. Почему бы и не использовать молочку. Просто в домашних условиях мы всё равно не сможем сделать аналог профессионального пилинга, когда можно использовать буферные вещества и поиграть концентрациями AHA, не меняя итоговый PH и т.п.

Вес репутации
    39

Dasha7 у вас высыпания в смысле акне? Может просто убавить жирную фазу и откорректировать её по жирнокислотному составу? Получается переизбыток олеиновой кислоты.

Вес репутации
    47

А какое должно быть соотношение олеиновая/линолевая ?
    Вот в шиповнике еще линоленовая есть

Вес репутации
    58

Dasha7, пока что мне идеально подошел только лесной орех, терпимо - арбуз, в маски иногда добавляю вин. кость, чтобы эфиры развести. Сейчас вот купила кукуй, пробую, пока непонятно. В общем, я отталкиваюсь от того, что мне многие масла поры забивают. Возможно у Вас другая ситуация, но оливка тяжелое масло, его лучше бы протестировать.

Вес репутации
    47

Revival, да у меня похоже та же ситуация. Забивает поры стопудово миндаль, жожоба, вин кость непонятно, была в прошлом составе (на который высыпало) в небольшом количестве, то есть тоже под подозрением. Причем от домашней косметики эффект следующий: заметно разглаживаются морщинки, и одновременно лезут прыщи, ужас
    От покупной прыщей нет, но и эффекта ноль. Что хочешь то и делай.

Вес репутации
    58

Dasha7, а лесной орех тоже не подошел? В моно-варианте?

Страница 6 из 47 ПерваяПервая ... 234567891016 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права