Прыщи-1 - Страница 6
Страница 6 из 47 ПерваяПервая ... 234567891016 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 926

Тема: Прыщи-1

Вес репутации
    40

Фиалка, мне кажется, это у вас поры забиваются. Когда выдавливаете - такой плотный столбик выходит, да?

Вес репутации
    41

Да!! Самое оно Таня! А иногда и круче

Вес репутации
    41

А реально с этой проблемой самой справиться???
    А то чувствую, что засяду у косметолога на целый день, последний мой поход был на 4 часа

Вес репутации
    40

Пересмотрите уход, наверняка что-то комедогенное есть. Очищающими масками не пренебрегайте, глиной той же.
    У меня иногда эти штуки бывают - и сразу понятно, что чего-то комедогенное намазала.
    И еще может быть от недостаточного очищения.
    Да, и декоративную косметику тоже на предмет комедогенности исследуйте

Вес репутации
    41

Весь уход сменила недельку назад, но забыла за декоративку и сразу подумала за комп.пудру, что-то мне подсказывает, что это она Теперь все это нужно вычистить и таки миррой

Вес репутации
    46

Orientalчик, я не собираюсь вступать с Вами в научную дискуссию, да здесь и не место для нее. Я действительно врач- дерматолог, косметолог. Вы прекрасно знаете, что есть разные школы и врачи даже одинаковых специальностей зачастую имеют различающийся подход к терапии различных заболеваний. Я всего лишь указала дозировки лекарственных препаратов, которые Вы предлагаете для наружного применения, зная о любителях использования всего сразу и по-больше, по-больше.
    Что касается тех препаратов, о которых я писала, то об их преимущественном применении при лечении акне в последние годы можно прочитать в профессиональных журналах (если не возражаете, не буду поднимать имеющуюся у меня гору ), монографиях "последних лет", например, Адаскевич В. П. Акне и розацеа 2000г, стр. 63:
    При акне легкой и средней тяжести показано только местное лечение...местные АБ: далацин-Т 1% (клиндамицин); акнемицин; амрацин 3%(тетрациклин); зинерит (эритромицин-цинковый комплекс), эрифлюид (эритромицин), даверецин 2,5% (эритромицин).
    Или учебниках "последних лет" , например Ахтямов С.Н., Бутов Ю.С. Практическая дерматокосметология, 2003 г., стр. 255:
    Наиболее широко в наружной тераии акне используют тетрациклин, эритромицин, клиндамицин и фузидиевую кислоту. Тетрациклины (меклан, топициклин и др.) применяют в конц. 1-3% в виде крема, геля и р-ра. Эритромицин (зинерит, эритрогель, эристат и др) - наиб. популярный АБ в наружной терапии акне; препарат выпускают в виде 1-4%р-ров, кремов, и гелей. Клиндамицин (далацин-Т, клеоцин-Т) в виде 1% р-ра или геля. Фузидиевую кислоту (фуцидин) при акне применяют в виде 2% крема. Новый высокоэффективный АБ - надифлоксацин...
    Также именно об этих АБ можно прочитать у Plewig G., Klibman A. Acne and rosacea. 1993.; Black P.A. Acne vulgaris 1995, Vol.11 p. 721-725 и др.
    Кроме того, в дерматологии существуют определенные НОРМЫ применения в том числе активных компонентов, к которым относятся в частности АБ. Концентрация АБ препаратов для наружной терапии может составлять от 0,1-до 5% в зависимости от выбранного АБ и заболевания. В том рецепте, который я указала (линкомициновая паста), как раз 1% (0,25 линкомицина, 25 цинковой пасты).
    Я лично вообще не сторонник применения АБ внутрь при акне, а наружную терапию АБ назначаю только в исключительных случаях, точечно и коротким курсом. Вообще не очень люблю, вот назначишь тот же зинерит коротким курсом точечно при обострении, так они его потом мажут при каждом удобном случае, пока не перестает помогать, так как развивается устойчивость м\бов к АБ, и мало того потом возникают грамотрицательные фолликулиты, "дисбактериозы" кожи.
    Я думаю будет гораздо полезнее для читателей форума, если врачи будут делится с ними информацией, а для нас с Вами будет полезен обмен опытом.

Вес репутации
    53

Witch
    Привет коллега))
    респект,за столь точное указание иточников,вплоть до страничек. У вас феноменальная память Честно скажу,я все это досканально не помню,может закончила относительно давно,а може уже память подводит
    ТО что Вы привели это состав тех или иных промышленных кремов ,гелей итд Я же ,как вы заметили,написала о средствах которые сами косметологи готовят .Рецепты котрых уже испробованны не мною.ТО естьсамое главное практика,и резульытты этой практики
    Так же Вы имели ввиду внутреннее применение этих препаратов?(сорри я не буду терминами изъясняться ,все таки форум не научный,как вы вырзились) Я против,категорически против применения антибиотиков внутрь.Кстати,многие советуют Роаккутан ,есть положительные эффекты,но сколько отрицательного!!! Писала ,что использую базирон и Деффирин,иногда Метрогил и Скинорен. От Зинеритов и прочих подобных мазей эффекта не наблюдалось Внутрь также в зависимости от случая.Это и комплекс витаминов ,это и натрия тиосульфат,это и карсил и ферменты итд
    Сорри за личный вопрос вы именно как дерматокосметолог практикуете или дерматолог? это я чтобы делиться мнениями
    Сама я из дерматолога переквалифицировалась в косметолога и многое заново пересмотрела

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Ориентальчик, я на муже зинерит испытывала - эффект наблюдался. Это я просто так, для статистики, один положительный случай в копилку.
    А насчет антибиотиков внутрь... я может и не в кассу слегка, но ассоциативно. Я как прониклась расшифровкой их названия, так окончательно сказала им "нет" (если конечно это не будет вынужденный прием, на грани: или антибиотики, или жизнь).
    Даже недавно случай был, когда я сама себе удивилась. десну вскрыли, чтоб зуб мудрости спокойно рос, так врач сказал: "Можете антибиотики попить". Я на это слово прям как собака на "фас" отреагировала, так резко, не дав ему договорить, отрубила: "Нет! Я никакие антибиотики пить не буду". Врач аж обалдел от такой моей реакции. Да и я испугалась сама себя.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    53

Arti
    Ну хорошо ,что он помог Случай из практики
    Про антибиотики и не говорите,я тоже их как огня остерегаюсь Внутрь, ни ни))

Вес репутации
    40

Поделитесь, плиз инфой про Скинорен? Как он действует? Чем хорош? Что там в составе?

Вес репутации
    46

Oriental работаю врачом-дерматокосметологом.

Вес репутации
    102

Девочки, милые! Я имею ввиду сейчас Oriental и Witch.
    На самом деле это так здорово, что Вы обе у нас здесь есть на форуме. Вы обе являетесь большими авторитетами для нас любителей, потому что Вы профессионалы. Вы пожалуйста дискутируйте, общайтесь, даже если у Вас разные подходы к проблемам. А мы будем Вас обеих читать и набираться ума-разума. Это же так здорово, когда есть с кем проконсультироваться, когда есть у кого получить первоначальную информацию, после чего можно уже самим что-то поискать в и-нете. Просто еще раз хочется Вам обеим высказать свою благодарность и признательность. Oriental здесь уже давно и научила массе полезных вещей, но Witch, хотя и появилась здесь позже, тоже вносит свою лепту и откликается на вопросы. Спасибо вам обеим!

хулиганка Аватар для Габи
    Вес репутации
    57

присоденияюсь к Бэлле
    Сегодня очень тяжело получить нормальную консультацию: врач-дерматолог обозвал мои непонятные высыпания на лбу "обыкновенными юношескими угрями" и "утешил", что после родов у меня, может быть, все пройдет Выписал мне кучу болтушек, которые, как я поняла, как раз с этими антибиотиками. Помогать они немного помогают, заодно и кожу портят. При том, что моя косметолог сказала, что кожа у меня чистая, то есть никаких глубоких загрязнений нет Но в то же время, когда я начала ей воодушевленно рассказывать про новое увлечение натуральной косметикой и маслами, она вообще не поняла, о чем речь
    Другая косметолог (к которой я на депиляцию хожу), сама делает крема и смеси, но, к примеру, использует масла фирмы "Ароматика".... Я не знаю, к кому обращаться, что делать... Решила, что буду кишки свои лечить, наверняка, все из-за них Только посоветуйте, пожалуйста, стоит ли мне ходить на чистку?
    не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)

Вес репутации
    102

Габи, ну я вообще-то ходила на чистку регулярно, когда была в твоем возрасте, но ни о каких антибиотиках речь никогда не шла. В институте косметологии мне выписывали рецептики на основе серы, а еще здесь уже, в Латвии косметолог мне давала порошочек очищенной серы принимать внутрь. Однако у тебя же есть доступ к Вивасану, купи умывалку нормальную и попей сиропчики, делай маски из глины, попробуй достать гвоздику, перчик, розмарин, вытягивающие из пор грзь, попей растительные масла, что Ориенталь предлагает для улучшения состояния кожи. Уверена, что обойдешься без антибиотиков. И еще не факт, что после замужества и рождения ребенка кожа изменится в отношении работы сальных желез. Однако это ведь не так плохо. Твое красивое лицо долго сохранится молодым и без морщинок! Просто разработай для себя подходящую систему для очистки кожи и все будет отлично!

Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Габи
    и "утешил", что после родов у меня, может быть, все пройдет
    Обычно так говорят, когда не знают, в чём причина.
    Сначала "замуж выйдешь-всё пройдёт", а потом "ребёнка родишь-всё пройдёт".
    Но, извините, это не способ борьбы с прыщами.

Вес репутации
    102

Конечно! Это делать нужно, можно и возможно! Ничего страшного нет, просто надо это делать регулярно.

Вес репутации
    53

Цитата Сообщение от Witch
    Oriental работаю врачом-дерматокосметологом.
    Классно! Бум делиться мнениями ,суждениями и опытом Если конечно не против

Вес репутации
    53

Цитата Сообщение от bella
    Спасибо вам обеим!
    Пожалуйста! Чем могу,помогу

Вес репутации
    53

Цитата Сообщение от Таня
    Поделитесь, плиз инфой про Скинорен? Как он действует? Чем хорош? Что там в составе?
    Есть в виде геля 15% и в виде крема 20%.В состав входит азелаиновая кислота,обладающая кротолическим свойством.Обычно эффективен в купе с Диферином.Хорош при лечении пост акне-пятен,обладает отбеливающим свойством,ПРименяется,как моно препарат при легкой форме акне.
    Зинерит-в состав входит антибиотик ,поэтому при применениии вначале может наблюдаться улучшение,в дальнейшем при привыкании возможно даже ухудшенеие.

Вес репутации
    46

Oriental Всегда пожалуйста! :beer:

Страница 6 из 47 ПерваяПервая ... 234567891016 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права