Не в тему, наверное, но где же грань между избалованностью и распущенностью?![]()
Не в тему, наверное, но где же грань между избалованностью и распущенностью?![]()
да,согласна, примеров полно. а еще можно и пяткой чесать затылок,только вот рукой УДОБНЕЕ!Сообщение от bella
![]()
для меня успех в жизни-это самреализация, любимые люди, независимость, интересы, хобби,работа. но не что-то ОДНО.
ребенок-это важно,это очень важно. (возможно,когда я рожу,то запою иначе![]()
)
но те мне менее я не хочу сводить цель жизни к ОДНОМУ предмету. чем бы он ни являлся!
а тем более жертвовать ради него.
вообще,не понимаю ЗАЧЕМ чем-то жертвовать,если можно этого НЕ делать?..
ну вот хоть убейте
а, и если вы заметили,учеба не была для нее успехом как таковым. у нее была МЕЧТА, которую она выкинула в помойку.
а это уже совсем другое дело,согласитесь..
мое мнение такое - многие рожают просто потому, что так надо, а не потому, что они "дозрели" до материнства. Зачем рожать ребенка, если не можешь уделять ему столько внимание, сколько ему нужно? Ведь первые 3-4 года - определяющие в жизни любого человека, они закладывают основу его будущей жизни.
всему - свое время.
и если женщина не готова к появлению ребенка, не понимаю, почему ее нужно за это осуждать. Она не свиноматка, чтобы плодиться и размножаться просто потому, что она может это делать. Бог дал человеку право выбора, значит, и надо делать разумный выбор.
Избалованность вниманием, заботой, лаской, добротой, любовью, наконец. Распущенность - вседозволенность без ограничений со всеми вытекающими отсюда последствиями.Сообщение от Кошка-бегемошка
Да соглашусь, конечно. Но есть и другой вариант. Мечту свою не смогла реализовать, а все свалила на ребенка!Сообщение от Barbarella
ага,согласна.Сообщение от Аврора
часто это попытка самореализации. только вот зачем самореализовываться через других? даже если эти другие-собственные дети.
вот и получатся потом: "делай то-то,потому,что я этого не смог добиться,так хоть ты за меня сделаешь. а я буду сидеть и радоваться,глядя на тебя"
материнство-это гораздо серьезнее,чем игра в куклы. в 20 лет эту разницу понять НЕРЕАЛЬНО. ИМХО.
ну, тянуть в 20 лет учеб, работу, ребенка и молодую семью-не самое легкое дело,знаете ли.. тут уж вали-не вали..Сообщение от bella
сломаться легко. тем более, в юном возрасте. только-только из под крыла родителей вылезла да школу закончила...
![]()
Точно, а топ отом появляются по всей стране то подкидыши, то вообще...16-летняя задушила ребенка подушкой потому, что плакал и мешал на дискотеку собираться...У меня нет слов, она даже глаза от камеры не прятала...Сообщение от Аврора
А мне кажется, что, наоборот, лучше рожать помоложе 8).
Вот у меня на момент рождения ребенка все уже было: интересы, друзья, карьера, работа и еще куча всего в жизни. И как же было тяжело от этого всего отказыватьсяи становиться приложением к ребенку.А девченки помоложе, сидели дома с детками и не парились. Вообще, для меня лично, самое тяжелое - это однообразие. Тысячу дней подряд - День сурка. И только сейчас, когда я вышла на работу, оставила ребенка с няней, я почувствовала, что Я все-таки существую, и не как приложение к ребенку, а все-таки как человек.
ага,прям история про первородный грех. лучше б не ели это несчастное яблоко,спокойне бы спалиСообщение от Fantanella
![]()
![]()
НУ ДАК!!! чего я тут надрываюсь-то!Сообщение от Fantanella
![]()
![]()
Барбарелла, ну ведь можно няню взять сразу, с рождения. Как Irenok, например. Но я не смогла бы так
. Правильно Белла написала, что это время, когда ребенок целиком и полностью зависит от взрослого человека, в частности, от матери - просто мгновение по сравнению со всей остальной жизнью. Зачем же лишать себя и его этих лет-мгновений
. Хотя, честно признаться, утомляет
.
я не против детей, но только тогда, когда я буду к этому готова.
Вот- вот , а потом берется все это, я тебя породил, теперь ты мне по гроб жизни обязан. Блин, какая это любовь родительская? Любовью тут не пахнет. Зависть скорее.Сообщение от Barbarella
Вот я себе тоже так представляю. Это сечас легко рассуждать, как я буду искать новое хобби, самореализовываться домашним способом. А как ребенок появиться - хлопоты закрутят, все - даже не будет времени думать - реализовываюсь я или деградирую.Сообщение от Fantanella
Только все равно детей ведь иметь хочется. Эхх.. Бабья судьба называется.
Ой, сколько всего написали, пока меня отвлекли от компьютера!
А я ни в коем случае не призываю рожать как можно раньше. В посте, на который ссылалась, речь шла не о 16-ти годах.Да, конечно, семья уже должна стоять на ногах для того, чтобы не просто родить, но и полноценно заботиться о ребёнке. Это большая ответственность.
А тема то называется "жизнь после родов". Так вот жизнь ни в коем случае не останавливается, она меняется. А кто говорил, что будет легко?Но какое счастье!!! Ориентал выше всё по полочкам разложила, мне кажется.
А если чего-то достиг в карьере, то что-то нарушать не только в 25 можно не решиться, но и в 35, когда достигнуто ещё больше, тут соглашусь с Fantanellой. И, кстати, в 35 те же желания бывают, что и в 25: и отдохнуть, и встретиться с друзьями и т. д. Внутри всё так же остаётся, опыта только набираешься со временем.
Вообще, сколько жизней, столько и развития сценариев, столько и разных мнений.
У кого-то это как в "Москва слезам не верит", а кто-то , например, как Хакамада, - и многого достиг в своей карьере, и родит уже не в столь юном возрасте (правда и взрослый сын у неё тоже есть). Ни в том ни в другом случае женщину нельзя назвать просто приложением к ребёнку. И язык не повернётся назвать их не самореализовавшимися.
![]()
Вот-вот! У меня тоже какие-то еще нереализованные мечты есть! А тут такой облом! Говорят, в 20 лет не самореализовался и все тебе! Баста! Отдыхай. Теперь вот сижу и думаю, что с ними делать-то с мечтами! Беда прямо!![]()
![]()
Их, нереализованных, и в 60 будет полно, независимо от того, во сколько родила
Совершенно верно! Возраст здесь не при чем! Только некоторые я все-таки планирую реализовать! А как же!
Я читала, что часто после родов у женщины открывается второе дыхание, появляется не только стимул работать, но и новые возможности для творчества. Мол, она работает с особым рвением.
Скажите, что это правда, плиз. Ну, проиллюстрируйте из собственного опыта!
А Вы случайно не материал для какой-нибудь статьи собираете? Гложат меня такие смутные подозрения какое-то время. А сейчас, когда уж явно с таким напором Вы еще и проиллюстрировать попросили, сомнения мои укрепились. Простите, если не так.