Суши - Страница 6
Страница 6 из 14 ПерваяПервая ... 2345678910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 262

Тема: Суши

Вес репутации
    95

А я без пленки или циновки заворачиваю, только руками. Это если водоросли наружу, других роллов все равно не делаю.
    и, хоть это не правильно, в смысле не традиционно, слегка подсаливаю рис и рыбку (если беру сырую), потому что ем без соевого соуса и других.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    444

Делала сегодня снова ролы. Прошлые и нынешние - это небо и земля.
    Итак, из основных ошибок...
    1. Рис. Самое главное! Очень советую прислушаться! В прошлый раз я его просто варила. Безо всего. И это НЕ правильно!!! Он полушился как вязкая кашка плюс абсолютно пресный и безвкусный!
    Сегодня замочила на 30 минут для разбухания в холодной воде. На 125 г сухого риса добавила 1 кусочек сахара и чуть-чуть присолила - это придало рису совсем другой вкус. В прошлый раз без соли и сахара он был до того пресный, что даже соевый соус его не спасал! А тут - совсем другое дело!
    2. Потом варила я его ровно 10 минут. Можно было, наверное минут 12. 15 - уже перебор, думаю. Потом еще 10 минут настаивала под крышкой, но уже без огня.
    Рис получился рассыпчатым. Таким, как надо и по вкусу тоже.
    3. Дальше ингредиенты. На этот раз были не креветки, а подкопченая форель. К ней - сыр филадельфия, авокадо, огурчик, японский майонез (с обычным как-то все же не то) плюс табаско.
    4. Рис тонким-тонким слоем на водоросль. Начинки побольше. Сыра не жалеть.
    5. Получилось ОФИГИТЕЛЬНО! Завидуйте! Теперь уж покупать ролы я, пожалуй, не буду.

И вопрос. Я еще тут лепешки прикупила... тоже для суши... фиг знает зачем. А кто с ними что-то делал? Куда их теперь, а?
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    41

А я просто обожаю темпура ролл. Как-то скачала много рецептов.Этот больше всего понравился

Ингредиенты: лосось, мука

60 г лосося
    10 г зеленого салата
    5 г лука- резанца
    1 лист нори
    1 лайм
    2 г черного перца
    3 г соли морской
    1.В полоски нори заверните ломтики лосося, лист зеленого салата и лук резанец.
    2.Готовые рулеты обмакните в кляр и жарьте во фритюре при t’ 180’c 1 минуту. 3. Выложите готовые роллы на тарелку, украсьте лаймом, перцем и морской солью - вместо соуса.
    К этому блюду можно использовать соус для Squid Tempura .Кляр:100 г муки для темпуры
    1 яйцо
    300 мл воды
    В ледяную воду добавьте муку, яйцо и перемешайте до однородной массы. Совет шеф-повара: вместо лосося можно использовать другую рыбу или морепродукты - окуня, кальмара, мидии и т.д.

Вес репутации
    41

Arti , а Вы добавляли суши-уксус? В нем же и соль, и сахар, зачем еще рис солить?
    И рис, чтобы он лепился, наоборот должен быть совсем не рассыпчатым
    Похоже, Вы изобрели свой собственный способ делать суши
    А из лепешек, насколько я знаю, делают такие открытые кулечки, а внутрь начинку.

Вес репутации
    42

Logos,

Ты меня опередила!! Я тоже хотела спросить про рассыпчатый рис и уксус. Я всегда стремлюсь к оень липкому рису, чтобы при еде палочками и окунании в соевый соус ничего не разваливалось, особенно важна консистенция риса, если делаешь Нигири (где на рис сверху кладется кусочек рыбки)!! Иначе там вообще все развалится
    Надо очень быстро бежать вперед, чтобы оставаться на месте ("Алиса в Зазеркалье")

Вес репутации
    444

Уксус, конечно, добавляла, и в прошлый раз, и в этот. Но в первый раз было не то. И потом я тут поначиталась уже. Японцы к уксусу и сахар и соль добавляют. Только соли совсем капельку. И я добавляла прям чуточку, и (повторюсь) сахара - всего один кусочек на 125 г сырого риса. А эффект уже заметен.
    Рис, кстати, получился не то, чтобы рассыпчатым, а достаточно клейким, но как раз таким, как писали выше - рисинка к рисинке. В общем идеальный для суши (а суши я люблю и ела всякий разный, поэтому оценить могу ).И нигири из его получился бы великолепный!
    Да, и еще... забыла написать. Сашулька тут писала, что в холодильнике рис держит. Так вот. Я и раньше читала, и сейчас только утвердилась во мнении - суши нельзя в холодильник класть. Рис в холодильнике твердеет и суши теряют вкус.
    Я когда покупала суши всегда чувствовала - свежеприготовленные они или из холодильника. Определяла это как раз по твердости риса.
    Если рис был извлечен из холодильника, то его сначала надо слегка пропарить - потомить чуть-чуть на огне с добавлением водички, чтоб он снова стал мягким.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    0

А где лучше покупать ингредиенты для суши? Начиталась вот "вкусных" постов и тоже захотелось вылепить На ум приходит Джапро. Подойдёт, как думаете?

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    111

Очень рекомендую приправу для приготовления риса для суши от Kikkoman - отличная штука! Там в составе рисовый уксус, соль и сахар. Всё предельно просто: варим рис без добавления соли и сахара, как только он готов - на 360гр готового риса добавляем 3 столовые ложки этой жидкости. И всё! Вкус получается идеальный!

PS Я сегодня тоже суши делаю
    Carpe diem...

Вес репутации
    42

Ради прикола про суши!!
    смотреть со звуком http://www.youtube.com/watch?v=iF1IOREyK2o
    Надо очень быстро бежать вперед, чтобы оставаться на месте ("Алиса в Зазеркалье")

Вес репутации
    0

10:00 Начиталась про суши.Никогда их не ела.Поняла,что это кулинарная мечта всей моей жизни.
    12:10 Размазывая слюни по щекам, объявила любимому, что буду делать суши с семгой и авокадо.Он ответил, что желает котлет с картошкой...
    13:30 Котлеты с картошкой.
    14:10 Решила, что не сдамся.
    17:00 Купила все для суши.Домой пустили с условием, что на ужин будут блины с мясом, а не нори с креветками.
    17:30 После блинов желание готовить бесследно исчезло.
    18:00 Решила,что не сдамся и продолжу свою борьбу завтра,т.к.одну борьбу уже веду-с лишним киллограмом и после 18:00 не ем...иногда.

Вес репутации
    444

Предупреждать не надо было, а прям ставить перед фактом.

Вес репутации
    45

А я делаю суши практически по требованию сына. Но , самое интересное , со временем и дочь и муж присоединились к нашей любови к суши. А рис можно смешивать с порошком специальным (японский не помню как называется). Сейчас уже тоже делаю несколько разновидностей, а чтобы в холодильнике не сох рис, тарелку с суши я закрываю пищевой пленкой да еще и прижимаю чуток и все нормальненько получается. Мне муж недавно скачал книжку про то как делать суши - очень доступно написано, если можно могу скопировать текст в эту тему.

Вес репутации
    0

Арти,
    таки сегодня поставила мужа перед фактом, а точнее факт перед мужем (тарелку с суши).Обошлось!..
    Правда, слукавила я, девочки, суши у меня с мясом были , а следовательно и не суши вовсе. Так что зачет по приобщению своей половинки к суши ставлю себе с натяжкой
    P.S.А себе всеж я нормальные суши делала, по местным рецептам.Корявенькие,малос ть, получились, но ВКУСНОТИЩА!Спасибо,девочки !

Вес репутации
    444

А как так суши с мясом? Какое вы туда мясо? Вареное-жареное-сырое-фарш?

Вес репутации
    72

Я ела суши со свининой. В начале не поняла, что это (муж прикупил!). На вкус солено-копченая вроде. Ничего так, питательно правда.

Вес репутации
    0

Ага, вот и я со свининой, копченой.Родители закоптили, я енту копченость и завернула ему в суши. Если честно, мои с креветками мне понравились больше, чем его с копченой свининой.

Вес репутации
    111

Вчера на ночь глядя заскочили с другом в Тануки - и я взяла на заметку рецепт начинки для суши:

Суши делаются из целого листа нори - водоросли наружу
    Начинка:
    Крабовое мясо, салат, огурец, японский майонез, перемешанный с икрой Тобико.

Безумно вкусно!
    Кстати, икру Тобико я видела в МЕТРО на Щелковской.
    Carpe diem...

Вес репутации
    111

Попробовала сегодня приготовить суши по вышеописанному рецепту ...
    Из целого пласта Нори, начинка - икра тобико, майонез японский, лист салата, огурчик...

Получилось обалденно вкусно!!!!! Для справки - замороженную икру Тобико покупала в "МЕТРО" (примерно 650рэ за 500гр).

А, в принципе, ролл, который мне понравился в "Тануки" называется "Акинава" и начинка у него такая: креветки, икра тобико, огурец и мягкий сыр.

Теперь у меня два любимых вида роллов: "Акинава" (не важно, в конце концов - с креветкой или с крабом ) , и ролл "рисом наружу" - "обертка" из лосося или семги малосольной (3,9%соли я покупаю), а начинка - сыр "Филадельфия", авокадо.

PS Как здорово, всё-таки, уметь делать суши дома!!!!!!
    Carpe diem...

Вес репутации
    38

ОООО вот и до суши добралась))) Люблю их всей душой))) только ем редко))) И тоже дома приноровилась мастерить,дочка крутит на раз))) Филадельфию во всяких вариациях делаем))) Ну и остальное по маленьку осваиваю)))
    Это мои Суши самолепные-вполне великолепные)))
    Последний раз редактировалось Иллария; 05.08.2008 в 23:44.

Вес репутации
    35

Обожаю суши, самые любимые- филадельфия. до домашнего приготовления руки не доходят, поэтому питаюсь в суши барах. очень довольна, нравятся Якитория, Япоша, в 2 палочках обслуживание хуже, плюс готовят они там дольше, зато цены самые низкие из всего что я видела.

Страница 6 из 14 ПерваяПервая ... 2345678910 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права