Лазерная коррекция зрения - Страница 6
Страница 6 из 10 ПерваяПервая ... 2345678910 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 181

Тема: Лазерная коррекция зрения

Вес репутации
    37

Ksenya, cпасибо! Очень обнадеживающе. Еще один плюс. А не знаете где она делала? А то у меня еще проблема с выбором клиники. Хотелось бы, чтобы врачи имели достаточный опыт работы и с большими диоптриями.

Вес репутации
    42

Ksenya перед операцией на первичном обследовании я запонила длиннющую анкету, где были всякие разные медицинские вопросы... ну не было ли у вас онко-заболенваний и прочих бяк... не ухудшилось ли зрение за последнее время... Потом проверили диоптрии, посмотрели топографию глаза (это что-то связанное с изменением кривизны хрусталика, по-моему, у меня нашли слабо выраженный астигматизм). Самое главное - определили толщину роговицы. Дело в том, что при толщине менее 450 микрон операцию НЕ ДЕЛАЮТ вообще. Состояние сетчатки смотрят - не слишком ли рыхлая... Ну это все дела врачебные, а мне самой пришлось сделать только одно: сдать кровь из вены на анализы (ВИЧ, РВ и гепатит). Усё!
    Steschka, на здоровье! У знакомой после первой операции стало -3 (она и этому была рада безумно!) Линзы она одевала не регулярно, а только на эфиры (она телеведущая), никакого дискомфорта не испытывала. Недавно добила-таки зрение до 1, собственно, по её наводке я и пошла именно в эту клинику (у нас в городе их не много). К сожалению, больше никакой информации по этому вопросу не имею.:-(
    Последний раз редактировалось Мармаруни; 20.01.2008 в 21:04.

Вес репутации
    42

Steschka на счет клиники это ко мне вопрос? Делала знакомая у нас в Красноярске, где точно не знаю

Вес репутации
    37

Мармаруни, еще раз спасибо!

Ksenya, да, вопрос был к Вам. Спасибо.

Вес репутации
    42

Девочки, я сегодня записалась на диагностику (чтоб зрение проверить), записали меня аж на 6-е марта. Представляете какая очередь, а это частная клиника. Практически сразу после диагностики у них же и лазерную коррекцию зрения буду делать.
    Мармаруни спасибо, если б не ваш оптимизм, я б наверное так не решилась Как ваши глазки?
    Последний раз редактировалось Ksenya; 25.01.2008 в 13:52.

Вес репутации
    42

Ksenya Все! Сегодня я первый раз после операции накрасила глаза! Слезы больше не текут, светобоязнь пропала... Я абсолютно в норме! Это - чудесно... Проезжаю мимо магазина, где постоянно покупала линзы, и делаю фигу в кармане. Из окна седьмого этажа вижу номера машин через двор. Вижу веточки в лесу на горизонте. А летом буду четко видеть каждый листочек... Все-таки линзы 100% коррекции не дают, зрение-единичка - это как новые глаза. Ксения, у Вас все будет прекрасно!

Вес репутации
    37

Мармаруни поздравляю что все удачно и теперь столько удовольствия! Мона я тоже с вопросиками помучаю, а? Врачи случайно не говорили, эту операцию лучше делать до появления детей или после? Не могут ли беременность и роды вызывать какие-то осложнения? Заранее спасибо.

Вес репутации
    42

Мармаруни я кстати тоже хотела об этом спросить, не повлияют ли роды потом на зрение? И еще, получается что я хоть и в линзах ходила и четко видела, а все равно это не то? Тоесть после операции зрение лучше чем в линзах?

Вес репутации
    42

Девочки, по поводу беременности, родов и лактации: в клинике мне сказали сразу достаточно однозначно - нет, это не противопоказания. Правда, в инете прочитала, что при кормлении грудью - низя. Спросила врача - почему?! Он говорит: "а почему на всех лекарствах, даже самых, казалось бы, безобидных, пишут противопоказания - беременность и лактация? Да потому, что данных для каких-либо выводов у современной медицины маловато, а ответственность на себя брать никто не хочет" В общем, ни о каких плохих последствиях не известно, а врачи стараются перестраховаться.
    Насчет зрения в линзах. Дело в том, что врачи никогда не выписывают линзы, которые на 100% восстанавливают зрение. Это, говорят, черевато тем, что глаза совсем "ленивые" станут и зрение может еще подсесть... Обычно восстанавливают 70% (вроде бы).

Вес репутации
    42

Мармаруни спасибо, я уже не могу дождаться консультации с врачами
    Я про роды имела ввиду то, что напряжение которое во время родов, оно не повлияет на глаза? Т.е. если после операции будут роды, зрение не упадет? Ну впринципе это же не на мышцах операцию делают, наверное не должно падать...

Вес репутации
    35

Цитата Сообщение от Steschka Посмотреть сообщение
    Мармаруни, спасибо!
    Я сейчас пока искала на счет линз после операции (кстати, ничего нигде особого не написано. По логике, запрета быть не должно. Опять же опыт Вашей знакомой. Кстати, не могли бы Вы более подробно рассказать, что знаете на этот счет. Сколько у нее было после первой операции?) нашла про противопоказания для ЛАСИКа. Удивило, что противопоказанием является, если всего один глаз. Интересно почему?
    Как правило, если один глаз с сниженными диоптриями, то с "несильным минусом", и в этом случае лазерная коррекция не показана

Вес репутации
    42

Ходила вчера на диагностику, зрение проверяла. Сказали что операцию сейчас делать не будут, сначало нужно понаблюдаться. Следующий визит через пол года. На этом обследовании сказали что у меня зрение -5 и обнаружили катаракту (пятнышко на хрусталике) Если будет прогрессировать, то нужно делать другую операцию, менять хрусталик Девочки у кого-нибудь так было? Посоветуйте пожалуйста.

Вес репутации
    41

Ну, вот и я сходила на консультацию, чего только не проверяли, часа 2,5 в клинике провела, сказали, что подхожу для операции Линзы нельзя будет носить неделю до этого и красить глаза нельзя будет неделю.
    Надо очень быстро бежать вперед, чтобы оставаться на месте ("Алиса в Зазеркалье")

Вес репутации
    44

Могу рассказать про себя. Сделала операцию 4 года назад летом.
    Главное нужно обеспечить себе отдых на 3-6 дней, т.е. свекры были дома и детей я попросила опекать. Понятно, что вся домашняя работа просто всала. Но, знаете, кто с начальной школы плохо видит, то пара дней бардака не проблема - я и так всю жизнь забочюсь о других.
    Прошла проверку около года назад и когда повторно пришла, то изменений не было, поэтому сказали, что делать можно. Знала все теоретически, но не так досконально. Может поэтому и пошла. Пришла, закапали, положили, сказали смотреть в одну точку и начали ( также со вторым глазом). После операции как песок в глазах был, сразу закапали. Приклеили к глазницам прозрачные линцы( как очки) , но это от песка защита - дома сняла . А так все как у всех - капли неделю, проверка и можнл навадить марафет.
    НО , поверьте это ощущение, что все видишь...
    Иногда поправляю очки...
    Из всего мною прожитого советую - найти хорошего врача и ...не углубляться, доверьтесь. И живите полной жизнью.Да , это я сделала после двух детей. Удачи всем стремящимся к совершенству!

loo loo Аватар для Lilith
    Вес репутации
    41

ой, девочки. сходила я недавно на диагностику в Центр Восстановления Зрения,
    промучилась неделю без линз, а оказалось к операции еще не подхожу, тк неизвесто идет ли ухудшение, так что приходить сказали через полгода и проводить такую же диагностику
    Купила вот витаминки витрум вижн, капаю гель корнелегель на ночь
    очень надеюсь, что через полгода удасться восстановить свои глазки и увидеть мир по-новому
    Жаль, конечно, что сейчас нельзя, а только осенью

Добавлено через 1 минуту

а осморт глазного дна линзой гольдмана, это что-то!
    рррррррр, еле до дома доехала, чуть ли не на ощупь ((((((
    к тому же солнце яркое глаза нещадно слепило
    Последний раз редактировалось Lilith; 04.04.2008 в 14:50. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    43

А линзы не носить неделю-это как? Я без них не вижу ничего, а очки мне подобрать не смогли, сказали или операция или линзы

Вес репутации
    37

Расскажу свою историю:
    Вообщем очки ношу с трех лет, к тридцати годам у меня была миопия высокой степени. Последние 10 лет носила линзы, но и они оказались не безопасны (кровеносные сосуды истираются). В итоге в начале февраля в МНТК сделала себе операцию на оба глаза. Много слышала отзывов, что к 40 годам может снова упасть зрение (но это еще и дожить надо), а пока на данном этапе я очень довольна. Правда, это в "копеечку" все влетело, но дело того стоило

Вес репутации
    42

Vesna неделя без линз - это дааааа... тяжко.... Лично мне жаба не дала на неделю очки покупать. Взяла мамины, они на 2 диоптрии меньше, чем мне надо, но в них хоть что-то видно. На работу не ходила, одевала очки пореже, чтоб не испортить глаза окончательно... хотя за неделю вряд ли сильно испортишь...

Вес репутации
    37

Хочу похвастаться - в начале года сделала операцию. Причем всё спонтанно получилось, ЛМ спросил что хочу в подарок на НГ. Сказала - новые глаза (у меня -5 было). Быстренько записалась на диагностику, через 2 недели новые глаза.

Про беременность - сказали, что год рожать нельзя.

У кого будут вопросы - задавайте, с удовольствием поделюсь опытом.

Добавлено через 49 секунд

Мармаруни, а как сейчас глазки? Синдром сухости есть? чего капаешь?
    Последний раз редактировалось Судьба; 04.04.2008 в 18:44. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    42

Судьба да я и не вспоминаю про глазки-то!!! И сухости не замечала... Правда, краснеют иногда, если перед компом засиживаюсь... Но есть ощущение, что слегка подсело зрение, саааамую малость. Вроде месяц назад четче видела, надо провериться.

Страница 6 из 10 ПерваяПервая ... 2345678910 ПоследняяПоследняя

Ваши права