Ох, девульки, скоро сезон отпусков, следов-но поездки в жаркие страны - море(соль), бешенное солнце, влажность, насекомые и т.п.
В связи с чем у меня поднялись вопросы конкретно для себя(индивидуальная реакция кожи на такие условия):
1. Защита волос, скальпа - планирую с утречка наносить чистую оливку повсе длине волос и закрутить их в пучок. Предполагается, что целый день буду со своеобразной маской на голове, которая вместе со мной будет погружаться в море, бассейн и под прохладный душ. Вечером есс-но будет смывка всего этого шампунем. Вопрос: не наврежу ли так волосам и скальпу? Дело в том, что с волосами на отдыхе у меня отдельная катастрофа - скальп пересушивается от морской воды и солнца(в море-то тень не найдешь) и так больно потом, прям дотронуться не могу до головы, не говоря уже о том, чтобы пытаться расчесать волосы. Есс-но я покупала пром масла для волос, но от них толку.......Вот и подумала, почему бы маслица не использовать?
2. Защита тела - хочу добавить в пром. защитные крема базовых масел, ну что-нибудь из того, какие Воронина перечисляла. Но возникли сомнения - не окислятся ли базы? И в каком кол-ве баз-то этих добавлять, 1/1 или 1/2?
3. Защита лица - то же самое, что и с телом и соответ-но вопрос тот же.
4. Все, что каксается ухода после дневной активности, то бишь вечером, гораздо проще. Потому как вечером возможностей использования масел гораздо больше. Единственное, эфиры планирую вводить только в вечерние/ночные смеськи, чтобы кожа быстрее за ночь восстанавливалась и в смесь для тела перед вечерней прогулкой, чтоб насекомые не закусали.
Что думаете? Может кто-то уже пробовал такую схему? Поделитесь, плиз.![]()