Понятно. Спасибо за разьяснения, а то я уже некоторые книги подряд начала скачивать.![]()
Хорошо, что не успела все. Так только эти 3.
Понятно. Спасибо за разьяснения, а то я уже некоторые книги подряд начала скачивать.![]()
Хорошо, что не успела все. Так только эти 3.
В загрузке файлов новая книжка
Дмитриевская Л. "Обманывая возраст. Практика омоложения. Эксклюзивные методики аромакосметологии и терапии."
http://forum.aromarti.ru/viewtopic.php?p=93135#93135
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
В загрузке файлов новая книга Лавренова "Лечение ароматами"
http://forum.aromarti.ru/viewtopic.php?p=94164#94164
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Девочки, а как вы считаете какие из книжек по ароматерапии, которые вы прочли, были бы самыми лучшими для первоначального ознакомления?
Для новичка, если выбирать именно одну, первую книгу, по прежнему считаю:
Патриция Девис "Ароматерапия от А до Я"
Аргументов много.
Да?Ну может быть, только почему-то мне она больше всего не понравилась. Навалено все вперемешку. Хотя читала я ее уже тогда, когда что-то знала.
как это вперемешку? все по алфавиту...или ты про что то другое?
по мне тоже, Дэвис новичком вполне хорошо должна восприниматься
ну обрати внимание на Литвинову, тоже просто и доступным языком, но нет описаний масел...
Ага, Наташ, тоже про нее думала. У меня еще из подобных Кедрова и Леонова есть. Просто задолбалась одно и то же рассказывать. Надо еще приобрести штук несколько простеньких и совать им в зубы, пусть читают. Потом еще с и-нета несколько папок распечатано. Что-то народ шибко активно заинтересовался маслами.
ой, Белл, извиняюсь, небольшую смуту внесла...я имела ввиду конечно Леонову![]()
Ну ясно. Леонова мне самой понравилась.Она уже читается.
в смысле вперемешку по алфавитуСообщение от Воронина
ну то есть если читать её от начала до конца, то сначало узныешь о том что такое абсолют, затем кто такой Авиценна, а там уже и до алкоголизма не далеко
то есть системы никакой. А новичкам мне кажется надо как-то более упорядоченно информацию подавать
![]()
ага Лен, там кстати и про водку тожа есть![]()
ну вообще может быть это мне сейчас кажется что там все доступно?...а с другой стороны Дэвис у меня в числе первых, наряду с Леоновой, Браун и Селлар
А чего вам Литвинова-то не нравится? У меня она была первая, и я до сих пор считаю, что для новичков - это есть очень хорошо.
А Дэвис у меня тоже была паралельно с Литвиновой, и до сих пор не пошла она мне. Описаний мало. Только примеры из практики, и то единичные. Полной картины не дают. Очень скудная информация на мой взгляд.
у меня первыми книжками были Миргородская и Браун. Ну при Миргородскую я думаю и говорить не стоит, что нельзя её новичкам даватьСообщение от Воронина
(хотя когда читаешь всё конечно доступно и понятно и новичкам-то она обычно очень нравится), а вот Браун меня как-то не очень удовлетворила
![]()
Я Девис читала не по алфавиту, а по оглавлению![]()
![]()
Что в первую очередь интересовало, то и читала. Отдельные главы.
Она пишет с любовью к ароматерапии. Призывает к осторожности. Вполне конкретно. Вводит в ароматерапию замечательно.
Я не нашла у нее не одного ляпа (за исключением равенсары, на которой почти весь мир ошибался, да и то, это не ляп, а путанница).
Увлекательно и легко читать. Очень толстая и информативная книга. Мы же сейчас говорим про выбор для новичка.
Вообще, очень позитивный автор, добрый и знающий. И умный.
Лучшей книги, чтобы внушить любовь к ароматерапии не найти.
После нее очень хорошо Леонова читается и Браун. Они очень понятно пишут про состав масел. Селлар, Литвинова хороши как справочник. Вообще, я например, все одновременно читала. Про одно и тоже у разных авторов.
А дальше уже можно к более сложной литературе приступать![]()
Но конечно, тоже необходимо.
вот здесь у меня и получается противоречие - на мой взгляд новичкам достаточно сложно читать по принципу - "что интересует, то и читаю", потому что для того что бы что-то заинтересовало нужно иметь какую-то базу. А когда информации по теме ноль, то лучше брать книжку которую можно прочитать от корки до коркиСообщение от margul
Здесь я с Леной согласна и хотела бы именно такие книги приобрести, чтобы давать читать для начального ознакомления. Кому надо, с тем можно и дальше пообщаться, а ведь иногда и этого объема хватает. Не всех же дебри интересуют.
В принципе ведь любую дисциплину так и изучают, поднимая уровни, но начинают всегда с азов, которые обычно в логической последовательности размещены по всему курсу.
Можно прочитать от корки до корки и не по порядку. Но не буду спорить, потому что истина в том, что вы говорите тоже есть.
Если принципиально по порядку, то наверное Леонова тогда или Браун. Но вдобавок еще обязательно каталог масел, у Селлар мало очень, значит или Литвинова или наш каталог на форуме, что предпочтительней.
Я уже писала, повторюсь. Считаю, что первая книга должна еще и увлекать, а не только информацию сообщать. Это как детям, когда мы им что то поинтересней подсовываем, чтобы любовь к чтению привить.
ДЕвочки, а вы не занете, почему Леонова говорит, что 2% концентрация это 5 капель на чайную ложку? У нас же тут напичано 2%-2 капли на 5мл. В частности на 16 странице сверху она пишет так "Для получения 2%-ной концентрации в 1мл жирного масла вносится одна капля эфирного масла, то есть на одну чайную ложку масла-основы - 5 капель."
Леонова неправа, да?Сообщение от Sunnyel
Капли - понятие весьма условное. Может у нее капли больше или меньше были в тот момент, когда она мерить пыталась? Не зацикливайтесь на этом. И помните, что лучше меньше, чем больше.