Лелька, вообще-то воды я тоже чаще всего 50 на 50 беру, в первом случае крем долго не хотел соединяться( там практически 30:70), а попозже воду выплюнул, поэтому я лецитин и всыпала, ведь он с восками в принципе хорошо сочетается, а гуар или ксантан увеличивают вязкость-тягучесть ккрема, их я добавляю скорее ради стабильности
ну и еще один момент, воски разные работают и в креме ведут себя по-разному, но их я действительно стараюсь брать немного, они таки сильно загущаюткрем, в последнем креме для рук я добилась как раз того чего хотела, крем густой, но не слишком плотный, мгновенно тает и легко впитывается, питает и увлажняет, без лецитина кремы для рук я вообще не мыслю

я взяла воды гораздо больше, вот пропорции:
 я взяла воды гораздо больше, вот пропорции: , опыта мало, не понимаю все же может слишком много взяла лецитина, прочла позже что лецитин не обязательно должен был быть слизью, он и так должен соединить смесь, а я добавляла, потому что он не загустевал
, опыта мало, не понимаю все же может слишком много взяла лецитина, прочла позже что лецитин не обязательно должен был быть слизью, он и так должен соединить смесь, а я добавляла, потому что он не загустевал , и еще: добавила только одну каплю фенхеля, наверное это мало??? В описании сказано что фенхель увлажняет и омолаживает и отек снимает, может можно было больше добавить, и можно ли теперь добавлять в готовый крем??
, и еще: добавила только одну каплю фенхеля, наверное это мало??? В описании сказано что фенхель увлажняет и омолаживает и отек снимает, может можно было больше добавить, и можно ли теперь добавлять в готовый крем?? 
						 , что не так сделала, может масло надо было погреть на водяной бане???
, что не так сделала, может масло надо было погреть на водяной бане???

Сообщение от Лелька
 Сообщение от Лелька

, что то пропало желание мазать на лицо , зато охота сделать по новой, но тогда совет нужен, сколько лецитина брать на объем конечный в 30 мл, три капсулы(по 0,45г или все же две достаточно, т.е одного грамма) и сколько можно накапать туда фенхеля, чтобы без вреда, и еще смущает алое, нормально 2 мл, не много?? Очень хочеться сделать наверняка и с пользой максимальной
, что то пропало желание мазать на лицо , зато охота сделать по новой, но тогда совет нужен, сколько лецитина брать на объем конечный в 30 мл, три капсулы(по 0,45г или все же две достаточно, т.е одного грамма) и сколько можно накапать туда фенхеля, чтобы без вреда, и еще смущает алое, нормально 2 мл, не много?? Очень хочеться сделать наверняка и с пользой максимальной 
						 , короче если по существу, я на 80 г лосьона для тела беру 3 кофейных ложки лецитина-это где-то 2 г примерно, и ксантан на кончике ножа-получается  густоватое молочко
, короче если по существу, я на 80 г лосьона для тела беру 3 кофейных ложки лецитина-это где-то 2 г примерно, и ксантан на кончике ножа-получается  густоватое молочко