Об экономических трудностях - Страница 6
Страница 6 из 36 ПерваяПервая ... 234567891016 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 706

Тема: Об экономических трудностях

Вес репутации
    95

Шпилька, так мы говорим о том, что длинные новогодние каникулы нанесут урон нашей экономике, а на дворе к тому же экономический кризис.
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

Такая как есть.
    Вес репутации
    45

Kатарина И я не знаю а ущерб, мне честно говоря, по барабану. Сначала нормальные условия для промышленности пусть создадут, а потом ущерб считают. И откуда взялся то этот ущерб еще вопрос. Например, на нашем производстве особого ущерба от НГ не будет - оно непрерывное, дежурный персонал все равно на местах. Я думаю, на тех предприятиях, которые закрываются на праздники, тоже есть способы скомпенсировать НГ, ибо у государственных - план и премия, а у негосударственных прибыль. Поезда ездят, самолеты летают, магазины работают, страна вроде как живет, народ по улицам ходит. Покупают еду, подарки и т.п. Не думаю, что кто-то особо страдает. А если есть такой ущерб есть, то это беда нашего правительства, которое из таких праздников не может прибыль извлечь.

Вес репутации
    95

Elerosh, согласна К тому же организации и предприятия, продукция и услуги к-х активно используется народом именно в праздники наоборот получают бОльшую прибыль Возможно, в этом году народ будет скромнее, но все равно поведут детей на ёлки, купят им конфеты и в гости с тортиками друг к другу будут ходить

Вес репутации
    41

Kатарина не только производство, но и офисные работники создают валовой внутренний продукт (ВВП). Это я о тех 700 млрд. рублей, про которые говорит Чебурашка Белая.
    Но от того будет ли вся Россия работать эти 10 дней после НГ, увеличит ли к концу года ВВП, уж точно мы жить лучше не будем. У меня вообще глубочайший пессимизм по поводу нашей страны.
    Насчет запоя в эти праздники: и поддерживаю и нет. Например у нас в поселке, где почти нечем заняться культурно, некуда сходить, ни кинотеатра, ни кафе нормального, люди точно по большей части от безделья пьют, до середины дня спят с похмелья, потом прогуляются и снова заливают глотку! В крупных городах может и не так.

Добавлено через 12 минут

Чебурашка Белая у нас сейчас повышают ставку рефинансирования, чтобы сделать кредиты дороже, тем самым ограничивая количество денег в экономике, что в свою очередь регулирует инфляцию.
    Последний раз редактировалось Катя Лёлина; 28.11.2008 в 14:47. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    95

Катя Лёлина, я не увлечена экономическими темами и не особо в этом разбираюсь, рассуждала с точки зрения дилетанта, хотя все равно не понимаю какая польза государству, что я буду на несколько дней больше ходить на работу в январе Вахтовики наши как сидели в скважине, так и буду сидеть там без меня и 1 января и все новогодние праздники
    Что касается маленьких городов, понятно, что развлечений меньше, чем в крупных, но всё зависит от человека, если ему нечем себя занять в праздники - это его проблема, а не государства Мой родственник ездил на свою историческую родину в небольшой посёлок и сказал, что там все пьют и просто ничего не хотят делать, даже если их пытются зазвать энтузиасты, к-е могут дать ему работу. В запой уходят те, кто в принципе пьёт, а не потому что много выходных! С этим фактом точно не поспоришь!

Такая как есть.
    Вес репутации
    45

Катя Лёлина У нас маленький город. Тоже не особо избалованы местами для отдыха. Кинотеатр, в котором по месяцу крутят одни и те же фильмы, и кафе положение не спасают. Зато спасает ежегодный праздничный салют на площади, большая елка там же, снежные горки в парке, прорубь для моржей на озере, лыжные трассы, форум в интернете, на котором можно крикнуть "Народ, а не устроить ли нам праздник для деток? Как в прошлом году в парке? Кто учавствует? Кто будет Дедом Морозом? " Совсем не нужно жить в столице, чтобы нормально встречать праздники. И не так много для этого нужно денег, как кажется, так что кризис там или нет, а праздники все равно будут веселые.

Кстати, из всего выше перечисленного, администрация города отвечает только за большую елку на площади и салют в Новогоднюю ночь. Остальное сами.

Вес репутации
    41

Kатарина нашему государству польза от вашей работы в праздники (т.е. увеличения ВВП), в том чтобы потом говорить перед народом и федеральным собранием: Дорогие россияне, за прошедний год мы достигли гораздо большего, мы стали жить лучше!
    Они то конечно стали жить лучше, а вы... врядли.

Вес репутации
    41

Девушки,
    не нападайте на наше дорогое правительство,ибо виновные в кризисе объявились сами - "Аль-Кайеда" взяла на себя ответственность за мировой финансовый кризис"

Вес репутации
    0

debrana да уж, им бы хоть за что ответственность взять. Только "компенсации" не с кого требовать

Вес репутации
    51

Единственное, чем эти праздники смогут помочь, так это тем, что хоть как-то подстегнут потребление, кризис которого не загорами. Девочки, я не против отдыха, странные какие-то выводы по поводу отпуска.У меня вот тоже частный пример. У нашей фирмы небольшое производство в Подмосковье. Так вот, в прошлом году после этих затяжных праздников было очень проблематично собрать народ: кто-то упал, кто-то ногу сломал, кто-то из запоя не вышел. В этом году люди сами просятся поработать на праздники (з/плату ведь из-за простоя пришлось урезать). И это простые работяги, которых по стране очень много. Я конечно понимаю, что может эти все проблемы и по барабану, но за каждой проблемой стоит человек. И я рада, что очень много людей найдет применение этим праздникам. Я сама за активный отдых. Но ведь у нас не только офисные работники , нужно кому-то и производством заниматься.

Elerosh,а в Мончегорске я была на практике на вашем комбинате после первого института и знаю, какие там условия труда, хотя может быть там что-то изменилось после90-х годов, но тогда зрелище было удручающее.

Вес репутации
    41

а вот у меня,если честно нет пессимизма... в 98 году мне было страшно и обидно,т.к. менее полугода назад я начала работать,вылезать по-немногу из студенческой нищеты и...БАЦ!опять денег только на еду стало хватать с трудом...
    а сейчас почему-то не страшно на самое дно бедности,голода и прочих ужастиков не упаду,уверена в этом,а остальное переживем!

Такая как есть.
    Вес репутации
    45

Я тоже как-то в пессимизм не ударяюсь, хотя положения шаткое, только кредит большой взяли - квартиру купили. Ну что будет, то будет, как нибудь прорвемся, праздники себе портить не дам. И так год тяжелый был.

Чебурашка Белая Значит не очень-то дорожат своим местом. У нас быстро замену найдут... к сожалению

А такие же условия и остались, ничего принципиально не изменилось, причем работа на комбинате, несмотря на уловия считается пристижной, за нее держатся, ибо там получают больше чем в городе. Хотя эти деньги - смех один, даже не вылечишься толком. Но в последние годы люди как-то изменились внутренне, наверное поняли, что никто нам, кроме нас самих не поможет. Сплоченне стали, что ли.

Вес репутации
    95

Elerosh, согласна, кто дорожит работой, в запой не уйдет накануне будней, а заболеть может каждый и без праздников. У нормальной конторы всегда найдется замена на время заболевшему работнику.
    Чебурашка Белая, в нормальных конторах праздники оплачивают всегда Если человеку не сидится дома или завал на работе, то он может выйти работать и в праздники, чтобы легче было разгребать после них. Сама так выходила вместе с бухгалтерией, когда был вал работы (чем была недовольна). Работяги всегда могут подработать, если хотят и необязательно на своем предприятии. Если организация не может или не хочет оплатить каникулы, то она найдет способ это сделать Всё зависит от людей

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Например об убытках. Из личной практики. 25 числа католическое рождество. Числа с 23 у католиков начинаются каникулы. Это практически весь Запад. Импорт останавливается заранее, потому что груз должен успеть прийти в Россию до 23 числа. То есть числа после 15 декабря в нам импорт уже не идет.
    Дальше... в разных странах по-разному, конечно, но вот наши партнеры выходили на работу в прошлом году 28 декабря.
    В этот период уже бесполезно расчитывать на нашу таможню. До какого числа - вы сами знаете.
    Плюс еще потом какие-то дни должны уйти на организацию импорта до момента, когда груз пойдет в Россию.
    В результате с 15-20 декабря по 15-20 января импорт (равно как и экспорт) в страну практически прекращен. Ну не практически, но на какую-то весьма ощутимую часть, так как существует много видов грузов, которые не должны валяться на таможне по 2 недели, в силу отсутствия надлежащих условий хранения.
    Это просто пример.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    41

Elerosh,
    у меня тоже кредит на квартиру,но я стараюсь позитив в этом видеть.Я успела взять без первоначального взноса и под относительно невысокий %.А ведь при сегодняшних условиях кредитования ипотека мне уже абсолютно недоступна!

Сегодня я еще позитивную новость узнала-в нашем банке не отменяют ДМС на следующий год.Банк оплачивал 60% страховки и ходил слух,что лавочку в следующем году прикроют.Но сегодня узнала,что все остается по-прежнему,банк решил,что "еще до такой ручки не дошел".

Вес репутации
    95

Arti, в организациях где не хотят убытков, процесс идет без остановки, независимо от праздников (я работала в такой конторе, хотя ее деятельность не была жизненно необходимой). А вот госструктуры этим грешат Отсюда и убытки. Наша родная таможня не частная же организация.

Такая как есть.
    Вес репутации
    45

Arti Вывод: нужно или совместить католическое рождество с православным (вопрос к церковникам), или кто-то должен пинать нашу таможню, чтоб работали нормально (я так понимаю, это и в интересах правительства тоже) или затариваться всем сильно заранее (а как с хранением?) или всем дружно уйти на это время в отпуск и хорошенько отдохнуть .
    А как на самом деле справляетесь? Ведь ситуация известна заранее, наверное придумали свой вариант? Надеюсь это не коммерческая тайна

debrana А я и вижу позитив Сейчас бы точно не купили. Я вся в ремонте и хочу быстрей переехать А о плохом стараюсь не думать.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

К сожалению не только наша таможня - гос. организация, но и западные. Совместить оба рождества - не в наших с вами силах. И заставить таможню работать тоже. Это всего-навсего один частный пример. И к сожалению, не единственный.
    Мы никак с этим не справляемся. Мы уже просто знаем, что так будет и не дергаемся. Но раздражает ужасно, потому что ты хочешь работать, у тебя в разгаре все процессы, а тебе их уже с 15 чисел начинают тормозить, мотивируя Новым годом.
    Я каждый раз возмущаюсь: "Какой Новый год? До Нового года еще две недели!" - "Нуууу, вот, ты понимаешь". И ничего членораздельного.
    Поэтому меня лично не устраивают такие длительные праздники, так как я с тоски сдохну.
    Благо есть зарубежные партнеры, которые после 1 числа уже во всю работают и по крайней мере мы можем с ними активно вести переговоры.
    То есть трудоголики используют это затишье для проведения тех переговоров, на которые не хватает времени в обычные дни.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Такая как есть.
    Вес репутации
    45

Arti Не, с тоски не надо, это время для экспериментов с новыми кремиками, смеськами и пр.

Вес репутации
    95

Arti, эта ситуация не из-за установленных правительством праздников, а от тех многолетних тардиций, когда как минимум с 25 декабря большинство отмечают и поздравляют и никого не найдешь. Лично меня эта ситуация в свое время раздражала, т.к. к концу года у меня работы было не меньше, чем обычно! Действительно, лучше использовать этот период для тех дел до к-х раньше руки не доходили

Страница 6 из 36 ПерваяПервая ... 234567891016 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права