Шпилька, так мы говорим о том, что длинные новогодние каникулы нанесут урон нашей экономике, а на дворе к тому же экономический кризис.
Шпилька, так мы говорим о том, что длинные новогодние каникулы нанесут урон нашей экономике, а на дворе к тому же экономический кризис.
Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем
Kатарина И я не знаюа ущерб, мне честно говоря, по барабану. Сначала нормальные условия для промышленности пусть создадут, а потом ущерб считают. И откуда взялся то этот ущерб еще вопрос. Например, на нашем производстве особого ущерба от НГ не будет - оно непрерывное, дежурный персонал все равно на местах. Я думаю, на тех предприятиях, которые закрываются на праздники, тоже есть способы скомпенсировать НГ, ибо у государственных - план и премия, а у негосударственных прибыль. Поезда ездят, самолеты летают, магазины работают, страна вроде как живет, народ по улицам ходит. Покупают еду, подарки и т.п. Не думаю, что кто-то особо страдает. А если есть такой ущерб есть, то это беда нашего правительства, которое из таких праздников не может прибыль извлечь.
Elerosh, согласнаК тому же организации и предприятия, продукция и услуги к-х активно используется народом именно в праздники наоборот получают бОльшую прибыль
Возможно, в этом году народ будет скромнее, но все равно поведут детей на ёлки, купят им конфеты и в гости с тортиками друг к другу будут ходить
![]()
Kатарина не только производство, но и офисные работники создают валовой внутренний продукт (ВВП). Это я о тех 700 млрд. рублей, про которые говорит Чебурашка Белая.
Но от того будет ли вся Россия работать эти 10 дней после НГ, увеличит ли к концу года ВВП, уж точно мы жить лучше не будем. У меня вообще глубочайший пессимизм по поводу нашей страны.
Насчет запоя в эти праздники: и поддерживаю и нет. Например у нас в поселке, где почти нечем заняться культурно, некуда сходить, ни кинотеатра, ни кафе нормального, люди точно по большей части от безделья пьют, до середины дня спят с похмелья, потом прогуляются и снова заливают глотку! В крупных городах может и не так.
Добавлено через 12 минут
Чебурашка Белая у нас сейчас повышают ставку рефинансирования, чтобы сделать кредиты дороже, тем самым ограничивая количество денег в экономике, что в свою очередь регулирует инфляцию.
Последний раз редактировалось Катя Лёлина; 28.11.2008 в 14:47. Причина: Добавлено сообщение
Катя Лёлина, я не увлечена экономическими темами и не особо в этом разбираюсь, рассуждала с точки зрения дилетанта, хотя все равно не понимаю какая польза государству, что я буду на несколько дней больше ходить на работу в январеВахтовики наши как сидели в скважине, так и буду сидеть там без меня и 1 января и все новогодние праздники
![]()
Что касается маленьких городов, понятно, что развлечений меньше, чем в крупных, но всё зависит от человека, если ему нечем себя занять в праздники - это его проблема, а не государстваМой родственник ездил на свою историческую родину в небольшой посёлок и сказал, что там все пьют и просто ничего не хотят делать, даже если их пытются зазвать энтузиасты, к-е могут дать ему работу. В запой уходят те, кто в принципе пьёт, а не потому что много выходных! С этим фактом точно не поспоришь!
Катя Лёлина У нас маленький город. Тоже не особо избалованы местами для отдыха. Кинотеатр, в котором по месяцу крутят одни и те же фильмы, и кафе положение не спасают. Зато спасает ежегодный праздничный салют на площади, большая елка там же, снежные горки в парке, прорубь для моржей на озере, лыжные трассы, форум в интернете, на котором можно крикнуть "Народ, а не устроить ли нам праздник для деток? Как в прошлом году в парке? Кто учавствует? Кто будет Дедом Морозом? " Совсем не нужно жить в столице, чтобы нормально встречать праздники. И не так много для этого нужно денег, как кажется, так что кризис там или нет, а праздники все равно будут веселые.
Кстати, из всего выше перечисленного, администрация города отвечает только за большую елку на площади и салют в Новогоднюю ночь. Остальное сами.
Kатарина нашему государству польза от вашей работы в праздники (т.е. увеличения ВВП), в том чтобы потом говорить перед народом и федеральным собранием: Дорогие россияне, за прошедний год мы достигли гораздо большего, мы стали жить лучше!
Они то конечно стали жить лучше, а вы... врядли.
Девушки,
не нападайте на наше дорогое правительство,ибо виновные в кризисе объявились сами - "Аль-Кайеда" взяла на себя ответственность за мировой финансовый кризис"![]()
debrana да уж, им бы хоть за что ответственность взять. Только "компенсации" не с кого требовать
Единственное, чем эти праздники смогут помочь, так это тем, что хоть как-то подстегнут потребление, кризис которого не загорами. Девочки, я не против отдыха, странные какие-то выводы по поводу отпуска.У меня вот тоже частный пример. У нашей фирмы небольшое производство в Подмосковье. Так вот, в прошлом году после этих затяжных праздников было очень проблематично собрать народ: кто-то упал, кто-то ногу сломал, кто-то из запоя не вышел. В этом году люди сами просятся поработать на праздники (з/плату ведь из-за простоя пришлось урезать). И это простые работяги, которых по стране очень много. Я конечно понимаю, что может эти все проблемы и по барабану, но за каждой проблемой стоит человек. И я рада, что очень много людей найдет применение этим праздникам. Я сама за активный отдых. Но ведь у нас не только офисные работники , нужно кому-то и производством заниматься.
Elerosh,а в Мончегорске я была на практике на вашем комбинате после первого института и знаю, какие там условия труда, хотя может быть там что-то изменилось после90-х годов, но тогда зрелище было удручающее.
а вот у меня,если честно нет пессимизма... в 98 году мне было страшно и обидно,т.к. менее полугода назад я начала работать,вылезать по-немногу из студенческой нищеты и...БАЦ!опять денег только на еду стало хватать с трудом...
а сейчас почему-то не страшнона самое дно бедности,голода и прочих ужастиков не упаду,уверена в этом,а остальное переживем!
Я тоже как-то в пессимизм не ударяюсь, хотя положения шаткое, только кредит большой взяли - квартиру купили. Ну что будет, то будет, как нибудь прорвемся, праздники себе портить не дам. И так год тяжелый был.
Чебурашка Белая Значит не очень-то дорожат своим местом. У нас быстро замену найдут... к сожалению
А такие же условия и остались, ничего принципиально не изменилось, причем работа на комбинате, несмотря на уловия считается пристижной, за нее держатся, ибо там получают больше чем в городе. Хотя эти деньги - смех один, даже не вылечишься толком. Но в последние годы люди как-то изменились внутренне, наверное поняли, что никто нам, кроме нас самих не поможет. Сплоченне стали, что ли.
Elerosh, согласна, кто дорожит работой, в запой не уйдет накануне будней, а заболеть может каждый и без праздников. У нормальной конторы всегда найдется замена на время заболевшему работнику.
Чебурашка Белая, в нормальных конторах праздники оплачивают всегдаЕсли человеку не сидится дома или завал на работе, то он может выйти работать и в праздники, чтобы легче было разгребать после них. Сама так выходила вместе с бухгалтерией, когда был вал работы (чем была недовольна). Работяги всегда могут подработать, если хотят и необязательно на своем предприятии. Если организация не может или не хочет оплатить каникулы, то она найдет способ это сделать
Всё зависит от людей
![]()
Например об убытках. Из личной практики. 25 числа католическое рождество. Числа с 23 у католиков начинаются каникулы. Это практически весь Запад. Импорт останавливается заранее, потому что груз должен успеть прийти в Россию до 23 числа. То есть числа после 15 декабря в нам импорт уже не идет.
Дальше... в разных странах по-разному, конечно, но вот наши партнеры выходили на работу в прошлом году 28 декабря.
В этот период уже бесполезно расчитывать на нашу таможню. До какого числа - вы сами знаете.
Плюс еще потом какие-то дни должны уйти на организацию импорта до момента, когда груз пойдет в Россию.
В результате с 15-20 декабря по 15-20 января импорт (равно как и экспорт) в страну практически прекращен. Ну не практически, но на какую-то весьма ощутимую часть, так как существует много видов грузов, которые не должны валяться на таможне по 2 недели, в силу отсутствия надлежащих условий хранения.
Это просто пример.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Elerosh,
у меня тоже кредит на квартиру,но я стараюсь позитив в этом видеть.Я успела взять без первоначального взноса и под относительно невысокий %.А ведь при сегодняшних условиях кредитования ипотека мне уже абсолютно недоступна!
Сегодня я еще позитивную новость узнала-в нашем банке не отменяют ДМС на следующий год.Банк оплачивал 60% страховки и ходил слух,что лавочку в следующем году прикроют.Но сегодня узнала,что все остается по-прежнему,банк решил,что "еще до такой ручки не дошел".
Arti, в организациях где не хотят убытков, процесс идет без остановки, независимо от праздников (я работала в такой конторе, хотя ее деятельность не была жизненно необходимой). А вот госструктуры этим грешатОтсюда и убытки. Наша родная таможня не частная же организация.
Arti Вывод: нужно или совместить католическое рождество с православным (вопрос к церковникам), или кто-то должен пинать нашу таможню, чтоб работали нормально (я так понимаю, это и в интересах правительства тоже) или затариваться всем сильно заранее (а как с хранением?)или всем дружно уйти на это время в отпуск и хорошенько отдохнуть
.
А как на самом деле справляетесь? Ведь ситуация известна заранее, наверное придумали свой вариант? Надеюсь это не коммерческая тайна
debrana А я и вижу позитивСейчас бы точно не купили. Я вся в ремонте и хочу быстрей переехать
А о плохом стараюсь не думать.
К сожалению не только наша таможня - гос. организация, но и западные. Совместить оба рождества - не в наших с вами силах. И заставить таможню работать тоже. Это всего-навсего один частный пример. И к сожалению, не единственный.
Мы никак с этим не справляемся. Мы уже просто знаем, что так будет и не дергаемся. Но раздражает ужасно, потому что ты хочешь работать, у тебя в разгаре все процессы, а тебе их уже с 15 чисел начинают тормозить, мотивируя Новым годом.
Я каждый раз возмущаюсь: "Какой Новый год? До Нового года еще две недели!" - "Нуууу, вот, ты понимаешь". И ничего членораздельного.
Поэтому меня лично не устраивают такие длительные праздники, так как я с тоски сдохну.
Благо есть зарубежные партнеры, которые после 1 числа уже во всю работают и по крайней мере мы можем с ними активно вести переговоры.
То есть трудоголики используют это затишье для проведения тех переговоров, на которые не хватает времени в обычные дни.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti Не, с тоски не надо, это время для экспериментов с новыми кремиками, смеськами и пр.
Arti, эта ситуация не из-за установленных правительством праздников, а от тех многолетних тардиций, когда как минимум с 25 декабря большинство отмечают и поздравляют и никого не найдешь. Лично меня эта ситуация в свое время раздражала, т.к. к концу года у меня работы было не меньше, чем обычно! Действительно, лучше использовать этот период для тех дел до к-х раньше руки не доходили![]()