Ура, дали горячую воду. Банные прибамбусики еще вчера приготовлены. Ну, начну с отмокания, потом скрабиком, геликом, эх, красота.
![]()
![]()
Ура, дали горячую воду. Банные прибамбусики еще вчера приготовлены. Ну, начну с отмокания, потом скрабиком, геликом, эх, красота.
![]()
![]()
в субботу наваяла ванночку
- разные травки - мята, липа, крапива еще что то заваряла кипятком,
потом в водочке развела лаванду, мелису, апельсин, розмарин,
и все это бухнула в ванну
минут 40 проплавала и часиков в 10 вечера завалилась спать
ИТОГ: проснулась вчера в 17.30
так долго я давно уже не спала
Я тут подсмотрела всякие рецепты для ванн в этой теме - обзавидовалась страшно!![]()
И вот вчера после тренировки намешала себе такую смесь:
200 гр морской соли
200ml молока + эфирчики 3к. можжевельника (токсины выводить и лишнюю жидкость из организмы моей), 3к. кипариса (для вен моих многострадальных) + 2к. апельсина (в основном для запаха)
Получилось просто суууупер! Запах приятный! Правда даже 2 к. апельсина немножко жглись , когда я из ванной вылезла![]()
Я после своей ванной слегка прохладной водичкой ополоснулась.... Ну а потом намазюкалась новой смесью для тела... (в соответстующей теме напишу сейчас)
И вот меня мучает вопрос теперь: Девочки, Вы обычно после принятия подобных ванн тоже споласкиваетесь или нет? Может, я сглупила, что смыла с себя все?!...
![]()
Carpe diem...
я не ополаскиваюсь обычно, но я и столько соли не сыплю, жалко мне![]()
так что вероятно вы приняли правильное решение, потому что соль может подсушить шкурку![]()
А я и не вытираюсь после душа, а сразу наношу молочко увлажняющее (каждый раз разное), и хожу обсыхаю (хорошо живем одни )![]()
Соль соли рознь: ту, которая "соль мертвого моря" по 150 рэ за 450 гр я тоже не сыплю стока многоя не ополаскиваюсь обычно, но я и столько соли не сыплю, жалко мнеМне ее даже с маслами жалко смешивать....
А вот ту соль, которая "От Ларисы" по 18рэ за пакетик (это разовая доза в пакетике - грамм 150-200) - ее мне смывать не жалко потом... Жалко эфирчики смывать только....
А с другой стороны я так думаю, что эфиров за время принятия ванны и так впитывается столько, сколько коже нужно (успокаиваю себя)
Carpe diem...
Alexa_Alexa, правильно думаете. Эфиры с водой не реагируют, смывать их маслом надо. Так что все, что надо, осталось, где надо.![]()
Даже вот когда эфиры в глаз попадают, их надо смывать не водой, а маслом. Потому что водой - мой не мой, толку не будет.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Ничего себе!Даже вот когда эфиры в глаз попадают, их надо смывать не водой, а маслом. Потому что водой - мой не мой, толку не будет.Какая инфа полезная!
Arti, спасибо! Я вот этого не знала совершенно!
Carpe diem...
а меня цитрусовые не жгут - хоть сколько их налей
зато могу спокойненько кайфовать от их запаха
без риска
я пользую соль "дневнего моря" типа
сыплю треть пачки дак точно, так что получается где-то около 300 грамм за раз![]()
потом просто вытираюсь полотенцем и чем-нить мазюкаюсь
filby,
Всегда чувствовала цитрусовые если добавляла их в ванну, а вот сегодня капнула грейпфрут и апельсин ( я их недели 2 назад купила и вызвали они у меня подозрение, что качество не очень), налила 10капель грейпфрута+10апельсина и... ничего, совсем не почувствовала, может и у вас что-то не так с качеством эфиров?![]()
![]()
![]()
![]()
да ладно, вы шутите?
я б умерла в таком количестве...
я апельсина капель 5 добавляю, не больше... а то жжет так отчетливо![]()
Nata, а это не те цитрусовые про которые мы выясняли, что они скорее всего дистиляцией получены?Сообщение от Nata
![]()
Могу так же принимать ванну с цитрусовами ароматами, только жгут меня они около пятой точки оченьСообщение от filby
, а вот все остальное тело ловит кайф
![]()
Вчера первый раз приняла ванну со стиксовской пеной для ванн "Любовь", кожица хорошая после ванны не пересушенная(понравилось), пены почему-то не очень много(может мало добавила) , запах хороший и очень красивый дизайн у бытолочки.
ну слишком много пены тоже не очень
главное чтоб шкурка осле ванны довольная была
Sunnyel,
Да, это все они, паганые, наверное 10-ой дистилляции, убрала их тепер на кухню как освежитель и если котик оскандалится....![]()
делала для ванны такую смесь в шамп. бесщелочной (и.р) "мед акации
добавляла пачули и лемонграсс.
вместе неплохо сочеталось
ая вчера намешала всяких травок которые в доме были
липу, дуб, крапиву, мяту, ромашку
в отдельной мисочке на соль накапла лаванду иланг и апельсин
спала как убитая
а тельце до сих пор приятненько пахнет
даже без парфюмчика
специльно
О, травяные ванны, это что-то, балую себя иногда, но не покупными травками, а мужем собранные, люблю ромашку с мятой
, потом сплю как младенец