А в аптеках не продают?
Ой, Воронина, не отливай, оставь пригодится. Я бутылочку привезу Алексе.
Алекса, чеж раньше молчали? Я б вам из-под полы загнала бы по спекулятивной цене.Шютк. Отдам в хорошие руки практически бесплатно за одно маленькое, но ласковое слово - спасибо!
![]()
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Alexa_Alexa, ну что у тебя с духами? делись впечатлениями, плиз![]()
я спирт добыла - руки чешутся![]()
Да! Вроде уже месяц прошел.
Ждем-с шикарных результатов!
И я жду шикарных результатов![]()
Пока - только средненькие![]()
Щас бутылек найду - и отчитаюсь![]()
Carpe diem...
В общем так...
23 сентября были замешаны духи на спирту с эфирчиками:
лимон
бергамот
иланг
роза
шалфей
Аромат.... ну так... ничего особенного в общем... Все компоненты как-то сами по себе - роза отдельно, иланг отдельно, лимон отдельно....
Спирт не чувствуется особо...
Самое главное - это дело ОЧЕНЬ быстро улетучивается. Буквально пол-часа - час и ничего нету... одни остатки запаха...
Я не в восторге в общем.... По моему, эфирчикам можно найти лучшее применение...
Я еще хочу попробовать на жожобе духи сделать , а в спиртовые глицерин добавить. Я где-то прочитала, что он тоже может служить фиксатором для аромата.
Вот такие пироги...![]()
Carpe diem...
ну что ж, это тоже результат![]()
нечто подобное и предполагала![]()
А я вообще что-то разочаровалась с этими замесами. Наигралась!
Вообще первоначально я хотела их до нового года оставить созревать.... Так и сделаю - пусть еще постоят, может на Новый год я Вам про "потрясающий, ни с чем не сравнимый и незабываемый аромат" своих духов буду рассказывать?![]()
Carpe diem...
ага, жалко выливать
ждем-с![]()
Алекса, да, они должны настояться! Оставьте постоять. Вот увидите - они по-другому себя поведут через время.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
У меня аж три штуки стоят уже полтора месяца. На миндале ( или жожобе, не помню). Рецепты на форуме взяты.
Открыла один раз - дрянь какая-то : одни- сплошной иланг, другие - сплошная мята, а третьи - что-то земляное-хвойное. Все противные :P , но с илангом получше.
На руку мазала, пахнут не больше часа.
Не знаю, что с ними делать, уберу подальше, вдруг созреют до чего-то более-менее приятного.
Alexa_Alexa, чтобы запах дольше держался, желательно фиксатор добавлять. Тот же мох, о котором ты писала, пачули, ветивер и другие. Запах реально держится дольше.
Дольше-то дольше, но все равно, подозреваю, что не так долго как мы привыкли в покупных духахПолучается, что выгоднее расчесывать волосы с капелькой приятного эфира или в арома-медальоне его носить - тогда аромат дольше будет "при себе оставаться"
Carpe diem...
В общем то согласна
Нероли в кулоне, и нероли на коже - по скорости выветривания две большие разницы.
а мне в последнее время очень нравятся хвойные запахи, я капаю на расческу немного сосны и расчесываюсь, как обычно.
не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)
А у меня получаются достаточно стойкие духи. День держутся, некоторые даже дольше. Но я их наношу не на кожу а на одежду.
Делаю на спирте (с маслом менее стойкие мне кажется), обязательно использую какое-нибудь фиксирующее масло: чабрец, полынь, бензоин, пачули, жасмин. Только главное не переборщить, а то они забьют все остальное, особенно в последних нотах.
Мне даже удалось сделать более менее стойкие духи с запахом бергамота. Добавила бензоина и птигрейна и в течении часов четырех имею нечто очень напоминающее бергамот.
Запах спирта СОВЕРШЕННО пропадает где-то через неделю. Может быть тут важно качество спирта? У меня, вероятно, достаточно хороший, питьевой.
А вообще то удачные смеси у меня начали получаться только через полгода. Особенно мне удаются запахи а-ля оренбургская степь. В составе там масел 10. Главное сделать так, чтобы ни одино масло особо не выделялось.
И действительно духи должны отстоятся. Мне кажется 3-4 недели оптимально. Запах как-то гармонизируется и обобщается. И всегда в лучшую сторону.
дозрела и я до собственных духов. Попробую-ка сегодня вечером сделать духи Гизела, описанные выше 8) К Новому Году себе подарочек![]()