Редко встречающиеся масла и их названия - Страница 6
Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 234567 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 193

Тема: Редко встречающиеся масла и их названия

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Мне османатус очень нравится. А некоторые испортили все впечатление, сказав, что он освежителем для туалета пахнет. А мне ну очень нравится. Да как раз абрикосовый запах. Наконец-то определение нашлось. Конфеты просто! Ноне кислые, не приторные, а такие... такие...
    Я его пока в аромалампу, в духи.
    Сейчас попробую нарисовать описание (если успею).

Ну вот пока так http://forum.aromarti.ru/viewtopic.php?p=134217#134217

Про чаи да, очень много всего. Ароматизируют во всю.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Забанена за воровство информации с форума
    Вес репутации
    0

По умолчанию Плюмерия

А есть ли какая инфа про абсолю франгипани (frangipani, франжипани) - Plumeria rubra? А то хочу очень заказать это масло, а ЧТО оно делать будет - не знаю...

Вес репутации
    40

Франджипани (Frangipani)
    Аромат сладкий, медовый, цветочный, экзотический.Дерево франджипани ещё называют тропическим жасмином. Тот, кто бывал в юж*ных странах, никогда не забудет его нежные белые цветки с жёлтой серединкой и их пьянящий аромат. Обладает антистрессовым, расслабляющим действием, устраня*ет утомляемость, мышечное напряжение, мобилизует резервные силы организма. Усиливает чувственность, возбуждает.

Забанена за воровство информации с форума
    Вес репутации
    0

Shub
    Помню Спасибо большое, теперь его даже больше люблю, хотя о свойствах догадывалась.

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    111

Puerka, специально по Вашему запросу - вуаля!
    Франжипани или Плюмерия - прошу любить и жаловать
    Carpe diem...

Вес репутации
    38

Девушки, кто встречал ЭМ Vitex agnus castus он же монаший перец, он же прутняк, он же авраамово дерево?
    Сейчас принимаю таблеточки из него и вот в интернете информацию нашла, что из него еще и ЭМ добывают, так что теперь уж очень хочется добыть это ЭМ.
    Прошу прощение за этот бардак, но я так и не научилась нормально ссылочки вставлять....
    http://www.argo-shop.com.ua/comment....a907fe10989038

Вес репутации
    104

Elujscha, у меня есть пробничек этого масла от AnatolianTreasures. Масло это относительно новое и маслоизученное, есть информация что оно так стимулирует выработку мужских гормонов (что может быть полезно при некоторых гормональных проблемах), но исследований не проводилось. Так что возможно имеет смысл пользоваться именно отварами действие которых более изучено и предсказуемо

Upd: Описание масла
    Последний раз редактировалось Sunnyel; 29.05.2008 в 14:38.

Вес репутации
    38

Спасибо Sunnyel, растение (и препараты из него) само по себе очень популярное, как минимум здесь в нашей деревне. Но про применение ЭМ действительно пока ни чего не нашла, буду искать.

Вес репутации
    36

Видела масло Kum Kum у нас в индийском магазине. Мне очень понравился запах, но продавцы ничего внятного ответить не смогли - сказали, что это смесь масел для аромалампы. Что ж за зверь такой этот Kum-Kum?

Вес репутации
    111

YOKO-CH, пока что удалось найти, что Kum-Kum - это растение семейства Gesneriaceae (Геснериевые), латинское название Didymocarpus leucocalyx. Эфирное масло производят из листьев. Информации по нему малова-то в нете...

Добавлено через 33 минуты

... и еще, кажется, кум кум используется индийскими женщинами в качестве красителя для нанесения "бинди" - кружка на лбу.
    Но я мало знаю об этом, могу ошибаться.
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 11.05.2008 в 23:36. Причина: Добавлено сообщение
    Carpe diem...

Вес репутации
    36

Alexa_Alexa, а мне попалась вот такая штука:
    Кумин
    Это высушенные семена Cuminum cyminum, травы родом из Средиземноморья и Индии, которые перегоняют с паром, чтобы получить эфирное масло, используемое в папоротниковых и древесных сочетаниях в малых количествах, т.к. его травянистый, пряный анисовый запах очень сильный.
    Может это и есть Kum Kum? Запах прелесть - единственный достойный внимания в том магазине! Нада прикупить, если не увели ешшо!

Вес репутации
    111

YOKO-CH, не-а... Кумин - это не то же самое...Во всяком случае, его не называют kum-kum. Вот здесь у нас описание. Вы попробуйте в магазине выцепить латинское название - очень интересно!
    Наименование "Кумкум" попадается именно в аюрведическо-буддистском контексте. Еще поисковики выдают синоним Liquid Bindi - он отражает использование в качестве красителя. В общем, я уже сама заинтригована. Попалось еще исследование о химическом составе этого эфирчика - в нём найдены новые соединения (терпеновые, кажется), которые так и назвали "дидимокарпилы" - или что-то в таком духе - в честь растения.
    Carpe diem...

Вес репутации
    36

Alexa Alexa, постараюсь сегодня дойти до того магазина, буду всех пытать! Надежды, что там смогут че-то рассказать, правда, совсем немного. Разве что если на коробочке к тому маслу что-то будет написано...
    есть еще такое описание:
    "Оказывает омолаживающее воздействие.
    Успокаивает и укрепляет нервную систему.
    Помогает при проблемах бронхолегочного аппарата.
    Обостряет чувственное восприятие, способствует снижению фригидности."
    Последний раз редактировалось YOKO-CH; 12.05.2008 в 10:44.

Вес репутации
    111

Вот здесь у нас Ваш ракитник
    Carpe diem...

Вес репутации
    49

очень понравился абсолют сена(Hay), запах травянистый, сухой,есть очень легкие сладковатые нотки, действительно запах сена, сам абсолют темно-зеленого цвета и очень вязкий!

Вес репутации
    35

По умолчанию Масло амброзии

Мои глубочайшие извинения уважаемым специалистам! Если кто-либо знает, ответьте пожалуйста существует ли масло амброзии и где его можно найти. Вопрос очень важен лично для меня. Нигде его не могу найти.

Вес репутации
    34

Поменяйте, плиз, цвет свело-серого шрифта в названиях Редко встречающихся масел. Не возможно прочесть названия!
    Последний раз редактировалось Piratin; 02.10.2008 в 03:20. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    35

А что вы можете сказать по поводу эфира земляничной травы или цефалофоры? Где его можно найти?
    вот что я нашлапро саму травку:
    Земляничная трава

Признаемся себе: много ли пряных трав, помимо укропа и петрушки, применяем мы со своего огорода? А ведь их сотни! И большинство из них можно вырастить не только на юге, но и в климатических условиях Нечерноземья и Русского Севера. Земляничная трава - одна из них.
    Так она зовется в народе за исключительно сильный и приятный аромат, исходящий от всех частей растения - соцветий, листьев, стеблей. Правильное же ее ботаническое название - цефалофора ароматная (Cephalophora aromatica). Родом она из горных районов Центральной Америки. Это однолетнее травянистое растение высотой 40-50 см. Кустики сильно ветвятся от основания и имеют форму шара диаметром 30-40 см. Многочисленные узкие длинные листья (длиной до 10 см, шириной около 2 см), шершавые и темно-зеленые, сидят на стеблях без черешков. Каждый стебель оканчивается верхушечным соцветием, настолько замечательным по своему виду, что по нему растение получило свое название, переводящееся с латинского как "подобный голове". В самом деле, оно представляет собой желто-зеленый шар диаметром около 1 см совершенно правильной формы. Поверхность его в строгом геометрическом порядке испещрена ячейками, напоминающими пчелиные соты: каждая ячейка - цветок. На одном растении таких соцветий несколько сотен. Каждое соцветие цветет дольше месяца. Все части растения содержат большое количество эфирного масла: в листьях и стеблях - около 0,1 процента, в соцветиях - до 0,22 процента от сырой массы. Именно оно обусловливает земляничный аромат травы. Применяют цефалофору в небольших количествах, так как ее сильный аромат при передозировке может стать приторным до горечи и заглушить вкус других пряностей и самого блюда. Например, заваривая чай, я на четыре ложки чая для ароматизации добавлю пол-ложки земляничной травы. Кстати, цефалофора входит компонентом во многие заморские травяные чаи, в обилии поступавшие на наши прилавки. Неповторимый аромат приобретают настойки и вина, настоянные на земляничной траве. Особый вкус приобретают компоты и кисели, рассолы и маринады, соусы к рыбным и овощным блюдам. Цефалофора применяется в парфюмерной промышленности для отдушки мыла.
    это отсюда http://www.chrab.chel.su/archive-uro...66695.DOC.html

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Вот бы еще латинское название.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    111

Ботаническое название есть:
    Цитата Сообщение от nanati Посмотреть сообщение
    Правильное же ее ботаническое название - цефалофора ароматная (Cephalophora aromatica).
    Carpe diem...

Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 234567 ПоследняяПоследняя

Ваши права