Мылоплавление, мыло из основы или из промышленного-1 - Страница 6
Страница 6 из 49 ПерваяПервая ... 234567891016 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 979

Тема: Мылоплавление, мыло из основы или из промышленного-1

Вес репутации
    0

Твёрдое и хотела На ощупь оно не как обычное мыло, а как Dove, т.е. как бы в руках скользит.

Вес репутации
    0

Первый опыт мыловарения... сразу оговорюсь - мыло задумала жидкое. Оно взбилось в густую пену и не лезет во флакон-дозатор. Что делать??? Интуитивно чувствую, что воды достаточно. Может, подождать, пока пена осядет?

Вес репутации
    104

ну да, если по консистенции жидкое, тогда только подождать и остаётся не осядет - то в банку его и будете ложкой зачерпывать

Вес репутации
    0

Уфф... Смастерила некое подобие здоровенного кондитерского шприца из толстого полиэтиленового пакета и... вуаля! Моё мыло-суфле благополучно и быстро перекочевало из кастрюльки в более подходящие для мыла емкости!
    Посмотрю, что будет завтра утром. Теперь вот думаю - хорошо б так пеной и осталось , очень уж приятная консистенция.

Вес репутации
    69

а мне? а я? я тоже мыло-суфле хочу
    Cherviachok, я надеюсь вы пропорции не забыли записать?

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Воронина, не радуйтесь, дождитесь сначала результатов. У меня есть смутные сомнения, что в итоге получится двухслойное мыло - внизу жидкая водичка, сверху устойчивая пена. Дай бог, чтоб ошиблась.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    104

Наташ, видимо взбивать посильнее надо, что б пена образовалась

Вес репутации
    69

не, ну не дадут за человека порадоваться
    ладно, подождем результатов до завтра

Вес репутации
    0

Значиццо так: за ночь мыло не изменило консистенцию. Офигенное суфле, пардон за мой французский ! Может и расслоится ещё, кто знает...
    Пропорции не скажу , так как всё делала "на глазок". На кусок детского мыла, стакана два воды (а может больше), масла линула тоже на глазок (думаю, что где-то 100 мл.)
    Я никогда в жизни по точным рецептам не готовлю, всё на глаз, интуитивно. Вот видать и в ароматерапии точность не мой удел (хотя эфиры отмеряю как полагается).
    Самое интересное, что я это мыло не взбивала специально - просто помешивала аккуратно венчиком, чтобы стружка растворилась.
    По ощущениям - пенится не сильно (фактически, это и так пена), но вполне хорошо. После мытья на коже остается едва ощутимая масляная пленочка. Странно, но очень комфортно. В общем, понравилось даже мужу, который на все мои эксперименты пока только фыркал!

Вес репутации
    38

Девочки приветик случайно зашла на Ваш форум очень понравилось. В принципе я пока пользуюсь покупной косметикой, меня все устраивает. Но мне друг присылала из Италии мыла Лаш вот я и задалась вопросом как бы у себя такие мыла сварить т.к. покупать ЛАШ они конечно классные но жаба душит за кусочек мыла такую деньгу отваливать. Потом нашла Ваш форум. Теперь вопросы по сути дела.
    1. Мыло в качестсве основы использовать лучше детское безовсяких там добавок?
    2. базовые масла это по желанию добавить оливковое зародышей пшеницы ну и т.д. я правильно мыслю?
    3. Вода можно любую а можно мед в водичке развести и добавить?
    4. Ну эфирные масла это понятно.
    5. Сколько этого базового масла ложить то????
    6. Я вот к примеру хочу или цветное мыло или прозрачное типа глицеринового. Что в качестве подкрашивающего компонетеа можно добавить. И с чего сделать такое вот прозрачное мыльце. Обычного глицеринового без добавок я не видела. Что вы думаете по этому поводу?

Вес репутации
    0

Да нету тут конкретных, окончательных и проверенных рецептов. Усё на голом энтузиазме.
    Лей чё хочешь и как хочешь, смешивай и вари, а потом здесь докладывай - вот и весь рецепт, все ответы на твои вопросы.

Вес репутации
    38

Люди ну скажите примерные пропорции я же первый раз буду варить... вот смотрите берем кусочек детского мыла дальше сколько примерно базового ложить и сколько водички ну хоть примерно. и Еще вопрос все как сварила ставишь остывать взбивать не надо??? Сколько мыло должно выстояться прежде чем им можно начать пользоваться?

Вес репутации
    104

amenola, так прям на первой же странице есть "наводка"

Твёрдое мыло:
    Цитата Сообщение от Vanilla
    Примерно такие:
    Мыло - брусок стандартный
    базовые масла - 10 мл
    вода - для растапливания - немного, чтоб шашлык не вышел из массы
    цветочной - 2 ч. ложки
    эфирные масла - 10 - 15 капель - всего
    Жидкое мыло:
    Цитата Сообщение от Таша
    Я делала на кусок мыла 100мл базы, и воду добавляла только что бы жидким было. Вот с водой грабли- оно то густое слишком, то жидкое выходит. Пока растоплено, вообще как молоко по консистенции, поэтому даже тяжело сказать сколько воды надо. Методом пробы из куска мыла и 100мл базы получилось в итоге 500 мл жидкого достаточно (под дозатор), 300 мл погуще (флакон от шампуня) и 300 совсем густого (типа оч. густой сметаны домашней), его буду водой разводить в след. раз в дозатор. Так что с водой не спешите, но ориентироваться надо в районе 20-30% смесь, а остальное -вода, мне так кажется.
    пока все ингредиенты смешиваете - мешаете всё это дело, что б однородная консистенция получилась, потом в формочку и в холодильник (эт для твёрдого, чтоб застыло быстрее), как затвердеет можно пользоваться

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    110

Всем привет!
    А вот и я пришла в эту тему!!!!!
    Подскажите, пожалуйста, можно ли приготовленное таким образом жидкое мыло использовать в качестве умывалки для лица? Кожу не будет оно сушить?
    Carpe diem...

собаканаблюд
    Вес репутации
    65

Alexa_Alexa, почему нет
    если, конечно, Вы умываетесь детским мылом
    моя жирная кожа очень даже стягивается от исполльзования мыл
    счастья всем!

Вишенка Аватар для Cerise
    Вес репутации
    43

девочки, вдохновилась вашей темкой, сварганила мыльце
    взяла марсельское мыло брют, миндальное масло на розе, эфиры-корица, петитгрейн и для скрабящего феффекту мелкосмолотый кофе.

вот только мыло на баньке как-то не особо растопилось, было таким комочком мягким, пока с маслом и эфирами мешала, начало застывать

кто нибудь мне может сказать, это нормально или я недогрела может? или воды мало добавила?
    как долго вы растапливаете мыло ? (я на водяной бане топила, где-то минут 10..)

собаканаблюд
    Вес репутации
    65

я его не на водяной бане таю , а прям в кастрюльке, потому что я ленюсь
    и обязательно с водичкой - читай рецепт на 1стр.
    так в итоге вышло у Вас, что-нить Cerise?
    счастья всем!

Вес репутации
    104

Cerise, если комочком было, то наверное воды можно было чуточку побольше а Вы его измельчали прежде чем топить? я так когда делала - на тёрке крупной тёрла

Вишенка Аватар для Cerise
    Вес репутации
    43

Vanilla, Sunnyel,
    мыло естессно измельчила, положила в кастрюльку. воды совсем немного добавила и на баньку. - примерно следуя вашему, Vanilla, рецепту с первой страницы

вот всего полчаса прошло, мыло я уже достала из формы (кста, ничего подходящего найти не могла, отрезала низ у пластиковой банки )

все хорошо, тока оно крошится... не сильно, но крошится
    думаю обратно его на баньку поставить, тока вот не знаю, для эфиров это не есть хорошо...
    посоветуйте чего-нить..

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    110

Я пока что так и не добралась до мыловарения.... Изучаю вопрос со всех сторон
    Зато нарыла симпатишный рецептик на заграничном сайте
    Перевожу:
    (для справки: 1 унция = 28,35 граммов)

4 унции растопленного натурального мыла
    4 унции розовой воды (немного подогретой)
    4 унции растопленного кокосового масла
    2 столовые ложки меда ( )
    1 ч.л. абсолюта розы (ну это они погорячились )
    Итого получается примерно 12 унций или 340 грамм готового жидкого мыла.

Думаю, что розового масла можно взять и по-меньше - чай, не баре И к тому же можно вообще взять другие эфирчики... Поле для фантазии, в общем...
    Ну а мне понравилось, почему-то, присутствие меда в рецепте.... Ну люблю я сладости!
    Хотя в рецепте написано, что можно добавить мед ИЛИ сливки! Вот так... А хранится все это дело в стеклянном закрытом бутыльке...
    Carpe diem...

Страница 6 из 49 ПерваяПервая ... 234567891016 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права