Воспитание котенка - Страница 6
Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 234567 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 382

Тема: Воспитание котенка

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    0

А-а-а!!! Как отучить котенка сосать меня, мою ночнушку, одеяло?
    Каждую ночь приходит ко мне моя коша, и...
    Я ее выставляю из комнаты и даю ей еду. Иногда, после этого она засыпает, а иногда снова пытается сосать меня. Тогда я ее выставляю и закрываю дверь. Я пресекаю все попытки на корню. Но чего-то она пока не понимает.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Только что изобрела новый метод битья кота, без членовредительства. Сижу за компом, Фим кругами ходил что-то свое орал, подошел к диванчику и давай его драть.
    Поскольку быстро со стула я могла дотянуться только до его хвоста, то я по хвосту ему рукой и дала.
    Он кааааак отскочит.
    Это метод! И хвосту никакого вреда, и кот воспитан.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    37

А я недавно начала клин клином вышибать. Моя котярик дюже кусачий. Я уже и ругала, и по попе шлепала - все бестолку. Только свои раны постоянно залечивала. Потом на одном "кошачьем" форуме прочитала, как одна девушка с таких неджентельментским отношением боролась, и решила повторить.
    В общем, как только Криш меня в очередной раз цапнул и уже собирался удирать, я его поймала-таки и ... тоже укусила. Не подумайте, я не садист. Я легонечко так его прикусила за ушко. Он мявкнул от неожиданности, повернул свою мордушенцию ко мне и так удивленно на меня посмотрел. Он долго не мог поверить, что я это сделала. Потом так тихонеко встал с моих колен, сел возле меня и о чем-то задумался... наверное, о своем поведении.
    Его реакция была убойной, жаль только, результатов никаких - он по-прежнему меня по квартире гоняет

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    89

Моя звезда повадилась справлять нужду в уголоке в коридоре Уже и хлорку туда, хз что делать

Вес репутации
    38

Берите Тут существует единственная опасность - бабушка совсем останется без котенка Как только вы увидете как эти мелкопопые забавно играют не захотите разлучать.
    Туалет совсем не проблема. Я только 5 дней назад взяла из подвала котят на пристройство. Кстати тоже 1,5 месяца. Ни о каком лотке они раньше не слыхивали,а на следующий день прекрасно ходили в лоточек и хомячили кошачий паштет. Другое дело,что 1,5 месяца вообще-то рано чтобы брать котенка. Этих я взяла т.к. они находились в плохих условиях. Если хозяйка котенка готова подождать лучше потерпеть пару недель. В 1,5 месяца котят уже подкармливают чем-то кроме материнского молока. Приучают к мяску потихонечку. Либо мелко-мелко нарезанная вареная курочка,либо консервы для котят (предпочтительно) либо мясное детское питание. Кормить нужно часто. Молоко убирают т.к. от коровьего молока котят слабит. Если очень уж хотите можно сливки 10% или кефирчик не слишком жирный. К туалету котенка проще простого приучить в условиях ограниченного пространства. Ванная комната,кухня,закрытая комната. Во все дырочки укромные засовываете что-нибудь дабы он никуда не заныкался, все тряпочки с пола убираете и ставите лоток с наполнителем. Либо древесный либо глиняный без отдушек. За пару-тройку дней необходимость делать дела в лоток переходит в стойкую привычку и котенка можно пускать везде. Если сразу выпустить по всей квартире он просто заблудится и не найдет лоточек. Маленькие котятки терпеть не умеют еще и могут случайно напрудить.
    Да, приготовтесь к тому,что будет рычание-шипение ,но очень не на долго. Через пару дней будут дружить.
    Если есть еще вопросы - спрашивайте. С удовольствием на все отвечу.

Вес репутации
    95

Задавала подобный вопрос в теме про собак, хотела бы проконсультироваться насчет котёнка (девочка, т.е. кошечка), если нас нет целый день дома, ухожу в 9, прихожу не раньше 19, муж 7.30-20.00. При таком графике можно заводить котёнка? (муж не хотел котят, но оказывается он не любит котов, а к кошкам неплохо относится)
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

Вес репутации
    443

С котятами в этом плане проще. Им еду впрок можно оставить. И к лотку они приучаются чуть ли не с первого раза.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    95

Arti, как я понимаю, у кошек нет проблемы со скучанием по хозяев, как у собак и выгуливать их не нужно, поэтому и проще?

Вес репутации
    443

Kатарина, да. Я Фимку взяла, когда ему было около полугода. И он у меня сразу начал один дома оставаться. А буквально дня через три, я вообще уехала утром, а приехала днем следующего дня.
    Ну потаскал он у меня подушки по квартире.
    Тут скорее другие проблемы будут - пока не приучишь его ночью спать, он будет носиться, за ноги хватать, в общем первое время будет недосып. Но потом притретесь.

Вес репутации
    74

Я, конечно, может и неправа окажусь, у нас тут кошатников много. Но мне лично кажется, исходя из опыта со своими двумя мамзельками, что котята все-таки полегче переносят одиночество, чем щенки. Безусловно они тоже скучают, но поскольку по характеру кошки более независимые, они и без хозяев найдут чем дома заняться. Главное игрушек побольше! Другое дело, кормежка. Котенка ведь нужно несколько раз в день кормить, порционно. Правда, первую свою, Алиску, я довольно быстро перевела на сушку, и это было хорошим решением проблемы, тем более, что она никогда не переедала, и мы как-то быстро с ней договорились о свободном режиме кормления. Но, я ее брала уже когда ей было больше месяца. Отрыва от производства это появление нового члена семьи у меня не потребовало ни на один день.
    А вот Беську (вторую мою) я подобрала, когда ей месяца еще не было и переводить на сушку я ее сразу не рискнула, где-то недели три она у меня питалась натуральной пищей, и уже потом мы ее стали плавно на сухой корм переводить. Вот тут уже на целый день ребенка голодного не оставишь. Тем более, что еду ей оставлять на день не представлялось никакой возможности, голодное детство давало о себе знать, съедала она все сразу, сколько бы не положили. Но у меня тогда муж был дома практически постоянно эти три недели, так что он с ней нянчился.
    По-моему так.
    В. Пух.

собаканаблюд
    Вес репутации
    65

Kатарина, мы маруську брали 2-х мес.
    тоже очень переживали как она без нас весь день будет
    неделю дома с ней маленькой провели (была такая возможность) - она же весь световой день дрыхнет! даже на горшок иногда за день ни разу могла не сходить
    только молочко пила и сразу спать заваливалась
    счастья всем!

удивительная Аватар для Canela
    Вес репутации
    48

Девочки!

Я мож че не то ляпну - забыла уже за давностью лет. Но у меня когда мой МЧ принес Дафну - ей был месяц, так она спала сразу когда мы спим, когда совсем малюська была зарывалась мне носом в затылок где волосы растут и спала. Вообще не помню ночной беготни - может у меня склероз.

Как щас помню, мы с ней вечером уморимся - ляжем спать пораньше, он приходит, заходит в спльню и говорит "О, опять спят, обе!" Она как варежка меховая рядом лежит ( маленькая когда была)

Вес репутации
    95

Canela, котенок к-й у меня ночевал несоклько раз забирался под одеяло, урчал (урчала), лезла целоваться, скакала по комнате, висела на ковре при моей попытке поспать

Вес репутации
    443

Canela, вам повезло! Меня Фим доставал игрищами с моими ногами. Я как шевельнусь под одеялом, так он сразу понимает: "Там МЫШЬ!" И давай на нее нападать. До белого каления меня доводил.
    Я уже писала, как отучила его этим заниматься. Днем под одеяло залезла и начала ногами шевелить, он нападает, я его - бам, этой самой ногой оттолкнула. Он такой: "Не поняяяяял!" Опять цап, я опять легкий толчок. После пятой попытки ему стало неинтересно. При чем НАВСЕГДА!

Kатарина, эх, где ж вы были, когда у нас обормотец по офису скакал! Есть такой сайт с форумом Кот и Пес. Там раздают как раз найденышей. Их собирают добровольцы и отдают в хорошие руки.
    Ну а я так уже пошла обшаривать помойки, чтоб найти для вас девульку.
    Ну по крайней мере если нам кто опять котенка подкинет, я уже буду знать, что с ним делать.

Вес репутации
    81

Heres, действительно, приучить к туалету не такая уж проблема. Просто надо за это дело взяться и в течение некоторого периода контролировать, не пускать все насамотек. У нас живут две сиамские кошки. Когда мы купили первого котенка, он был к туалету не приучен. Так вот приучился очень-очень быстро - за пару дней. А вот когда эта киска через два года родила трех чудесных котят, и они жили у нас до трех месяцев (а одна котишка так и сейчас живет ), то с туалетом дело мы, честно говоря, запустили - думали, что глядя на кошку-маму, они сами научатся. Ничего подобного, были проблемы.
    Но потом, примерно в возрасте 1-1,5 месяца, приучили их к туалету окончательно.
    Кстати, читала в книге о сиамских кошках, что их не надо рано отлучать от мамы (в идеале - не ранее 3-х месяцев).Тогда характер будет более спокойный и уравновешенный. А кроме того, сиамских
    кошек лучше держать не поодиночке - они очень не любят одиночество.

Вес репутации
    41

А мы своего в 1,5 купили и тоже туалета не знал. Я ему песка насыпала, он его поел, порыл и все, сразуоприходовал и приучился.

Вес репутации
    39

Ждать времени нет. Хозяйская кошка счас жутко хочет кота и малышку гоняет. Хозяйка (по-моему) хочет дать ей таблетки и побаивается, т.к. дочка еще сосет мать.
    Мы Тимку взяли тоже в 1,5 месяца. Он у нас просто МОЛОДЧИНА. Вот на счет не отдать бабушки мы уже тоже задумывались. Типа как он там без нас??? И мы без него?? Но там ему будет лучше, свой дом травка, это круто.
    Вот интересно а лоток отдельный и миски отдельные нужны???
    У Тимки большой лоток с древесным наполнителем. А миски маленькие железные 2 шт.
    Так интересно как эти киндирята поладят??? :-))

Вес репутации
    81

Отдельный лоток не надо. Если вы поставите два лотка, оба ваших котенка будут ходить и в один, и в другой (проверено). А вот миски должны быть у каждого котенка свои.
    А пушистик на аватарке - это, как я понимаю, Тимка?

Вес репутации
    39

На аваторке наш Тимофей Котофеевич, маленький кукленок и еще настоящий, прикольно так :-)).

Вес репутации
    39

Позвонила хозяйке, договорилась на вечер приехать и посмотреть. Говорит, что малышка дважды написала в угол на кухне, счас она закрыла маму и дочку в туалете, типа пусть мама дочку научит как ходить в лоток. Вот. Еще говорит, что кошка дочкина, она с ней не возилась и к туалету не приучала, и грит, что не знаю, как это все делать. А дочка в Финляндии учится.
    Короче, новости не радостные.
    Мы целый день на работе, дети в институте, че делать с этой мамзель??? Брать отпуск 2 дня перед выходными и учить???
    Ой, че то страшновато мне, вдруг не справлюсь, только будем мучиться, она с нами, а мы с ней.

Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 234567 ПоследняяПоследняя

Ваши права