Fantanella магазинчик правда суперовский
побежала региться и заказики делать
Fantanella магазинчик правда суперовский
побежала региться и заказики делать
какой интересный магазинчик, я тоже себе кой- чего присмотрела, на днях точно сделаю заказ.. и красиво оформлено все , уютненько.. А красивая девушка с собачкой это и есть вы, Фантанелла?
Память - как запах событий...
Нет, это не яЭто дизайнер постарался, я думаю, что это его подружка
![]()
Cerise, спасибо за ссылку - очень интересно! Только у меня секция в Торговом центре, без выхода на улицу. А в помещении наверно пузыри пускать не разрешатНо я все равно подумаю, может разово какие-то презентации делать или что-то в этом роде
![]()
Vanilla, спасибо тебе огромное за названия и за ссылки![]()
Теперь столько названий, что не знаю что и выбрать. Мне, конечно, лучше на русском, потому что город-то у нас провинциальный многие инглиш читать не умеют и так коверкают иностранные названия
и надо что-то попроще, без всяких изысков, народ-то деревенский
![]()
Пока выбрала такие, в порядке убывания интересности для народонаселения:
Мыльная опера - ну это всем понятно
Мыльный Дворикъ - с претензией на старину
МылоБум
Мыльные истории
я за Мыльную оперу - народ запомнит сразу, да и дизайн обыграть можно при желании, не говоря про промоакции
пожалстаудачи тебе
![]()
мыльная опера не пойдет - вроде есть такая![]()
Мыльный дворик - симпатишна![]()
но что-то к нему просится
напр., залезть в энциклопедию культурную и посмотреть где и как в старину готовили-варили торговали мылом![]()
счастья всем!
Vanilla, посмотрела в интернете про историю мыла, ничего не нашла интересного, кроме того, что мыло продавалось в Мыльном ряду.
Можно конечно и Мыльный ряд назвать, но боюсь никто этого в провинции не оценит.
А как вам названия Магия чистоты или Чистая магия .
А то все мыло, да мыло![]()
да потому что ты сама, принцесса мыльных пузырей, сделала сравнение в первом же посте с стендера и лаш![]()
чистая магия попахивает магией![]()
счастья всем!
Ну да, Стендер и ЛашЯ, на самом деле ни разу не была не в одном из них, да и, вообще, в мыльных магазинах как таковых, тоже
![]()
Значит Магия совсем отстой, да? Я сейчас намеков совсем не понимаю, лучше прямо говорить![]()
Фантанелла
на мой взгляд, самое "броское", запоминающееся название - Мыльная опера
люди будут заходить туда даже из любопытства... из-за ассоциаций в тв, с сериалами...
мне мыльная опера наиболее по душе с точки зрения узнаемости бренда
а что касается всей темы целиком..
у меня были разные идеи ..
некотоыре озвучивать не буду, т.к. считаю их вполне перспективными, только финансирвоания у меня нет(((
когда открлся магазин Арти, было предложение сотрудничества...
т.е. вполне себе ничего аткой бизнес, но есть много НО, что касается того субъекта, где я живу...
надо было бы ОЧЕНЬ вкладываться в рекламу, причем не столько рекламу торговой точки, сколько в рекламу этого "натурального" обпаза жизни, столько развивать эту тему во всех СМИ... что в общем, ОХ И АХ..
Т.К. у нас это совершенно не развито...
а во-вторых, пришлось бы или самой учиться ездить на ароматерапевта и, соотвественно, самой работать в магазине, или еще кого-то искать, а адекватных людей у меня нет![]()
в общем... эхх. мечты-мечты![]()
А мне так понравилось чистая магиятакое интригующее, элегантное и со смыслом
Но мыльная опера тоже сойдет, но оно какое-то простоватое что-ли![]()
Фантанелл, ну как, определилась с названием?![]()
счастья всем!
Нет, еще не определиласьУ нас тут по срокам на неделю позже открытие перенесли. Поэтому еще думаю.
Вот Sonia и Чистая магия тоже понравилась![]()
Подумаю еще немного![]()
мыльная опера прикольно - но наверяка товарный знак такой уже зарегистрирован ((((( можно и на бало налететь
так что прежде чем вкладываться в раскрутку бренда советую все же в роспатент документы подать - пусть хотя бы предварительную проверку проведут и все дела.......
только совет.
Меня очень интересует продажа мыла ручной работы. Планирую открыть сеть розничных точек. Единственные сомнения покупать франшизу или просто работать с рядом поставщиков. Также пытаюсь расчитать окупаемость. Может сможете направить или подсказать как будет правильно действовать?
Решила таки назвать Мыльный дворик. Оформили как дворик и название в тему пришлось![]()
Lizaveta, напишите мне на мэйл: fantanella собака hotmail.ru
или стучитесь в аську - пообщаемся![]()
И я как ОЛЬГА мечтаю о кофейне, но городок у нас провинциальный - не знаю, будет ли рентабельно. Года два назад инд.стирку белья открывали - так не пошло, еле концы с концами сводили.
Да и денег нет. А вот мне интересно, если найти того кто готов вложить в это деньги - то как потом прибыль делить? Есть у кого-нибудь подобный опыт?
А я обожаю полиграфию, и все, что с ней связано. Работаю дизайнером в городской общественно-политической газете. Руководство наше уж который год старается нас убедить в том, что газета - дело не прибыльное и поэтому денег в большом количестве у нас не водится. Конечно, если быть на "коротком поводке" у городской мэрии - да, потому что в такой газете кроме масла масляного о выполнении приоритетных национальных проектов практически ничего нет. То есть газета полностью нацелена на исключительно положительные моменты города. А проблемы, которые не решаются годами и практически игнорируются властью, редко затрагиваются в нашем издании. Зато когда мы были оппозиционной газетой (до того, как нас перекупили), у нас водилось масса интересных статей. Наша газета раскупалась огромным (для нашего небольшого города) тиражом. А теперь газета ПРАВИЛЬНАЯ, и людям скучно. И вот мы загорелись с девчонками (втроем) открыть собственное издание в виде глянцевого журнала. Конечно, нужен был начальный капитал, причем очень приличный. Хотели взять кредит. Потом вдруг появился человек, который обещал помочь спонсированием. Ему в письменной форме изложили хорошую концепцию развития журнала и примерный бизнес-план. Концепцию писала одна из журналисток. Очень старалась. Представляете, как ей было обидно, когда он не позвонил, ни через неделю, ни через 2 месяца. Потом вдруг в нашем городе появляется журнал практически со всеми нашими задумками...
Иннулька,
да, обидно! поэтому пока проект не реализован, не стоит говорить в подробностях с малознакомыми людьми..
не говоря о том, что любой более-менее удачный проект тут же копируется конкурентами, в итоге побеждает тот. кто сможет больше вложить денег![]()