Первые блюда - Страница 6
Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 234567 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 656

Тема: Первые блюда

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    34

По умолчанию Суп с маслинами и огурцами

Свинина без сала - 0,6 кг
    Морковь - 3 шт. средней величины
    Лук репчатый - 1 шт.
    Черные маслины без косточек и начинки - 1 банка
    Цветная капуста - 1 горсть соцветий
    Огурцы свежие - 2 шт. среднего размера
    Соль по вкусу
    Вода - 2,5 литра примерно

Сварить бульон из свинины, снять пенку, не вынимая мясо, добавить мелко нарезанную луковицу и половинку натертой на крупной терке моркови, посолить по вкусу. Проварить на тихом огне 15 минут. Мясо вынуть, бульон процедить либо изъять из него морковь и лук шумовкой.
    Вылить в бульон 3\4 жидкости из банки с маслинами и выложить половину самих плодов туда же. Остальные ингредиенты нужно добавлять строго по времени, потому что все овощи в этом супе должны быть недоваренными и похрустывать. Морковь режем косыми палочками толщиной с карандаш, длиной с мизинец, огурцы чуть потолще, цветную капусту крупными, но не слишком кусками. Сначала закладываем морковь, минут через 7 - капусту (проверяем на мягкость, все должно быть недоваренным). Огурцы кладем в самом конце - не позже, чем через 3 минуты суп должен быть выключен.

Мясо, нарезанное кубиками, выкладываем в пиалы, кладем аккуратно по 2-3 кусочка каждого овоща из нашего супа и заливаем бульоном.

Подавать только свежим. Постояв пару часов, он потеряет всю свою прелесть.

авантюристка Аватар для Elga
    Вес репутации
    67

По умолчанию Щи из квашенной капусты с грибами

Моя кастрюля 5 литров. Накануне замачиваю немаленькую кучку сушеных грибов.
    Небольшой кусочек говядины примерно 0,5-0,7 кг с косточкой типа грудинки залить водой где-то на половину кастрюли и поставить вариться. Тем временем промыть перловку 2 полных столовых ложки. Нарезать помельче квашенную капусту (беру обычную магазинную где-то 600-700 г). Как вода закипит, снять пену и запустить перловку и кв. капусту. Грибы промыть, мелко порезать и обжарить на масле вместе с нарезанным репчатым луком (1-2 головки). После обжарки запустить в кастрюлю и пусть варятся. Морковь нарезать и обжарить (1-2 шт). Можно добавить и корень сельдерея (небольшой кусочек). Я его мелко режу и слегка обжариваю вместе с морковью. Подготавливаю, т.е. чищу картофель (1 большую или 3-4 небольших шт). Через полтора часа, после закипания мяса, вынимаю на тарелку мясо, а в кастрюлю запускаю морковь и целые картофелины. Все это варится еще минут 20. Подготавливаю, режу зелень и чеснок (3-4 зубчика) Разбираю и режу мясо. Вынимаю картошку и разминаю ее вилкой. Далее запускаю в кастрюлю мясо, картошку, зелень и чеснок. Доливаю горячим кипятком, если надо, пробую, подсаливаю и довожу до кипения. 3 минуты кипячу и выключаю. Ну вот, пожалуй и все.
    Да! При желании еще можно добавить при варке черный перец и тмин.

Вес репутации
    34

По умолчанию Постный борщ с грибами.

Сушеные грибы (естст, лучше белые) замочить на пару часов. Сварить фасоль( на 3 литра борща - полстакана). Свеклу нарезать, спассеровать на подсолнечном масле, добавить в бульон, когда грибы закипят. Картофель крупными кубиками слегка подрумянить на подс. масле, добавить в кастрюлю где-то через минут 20 после свеклы. Минут через 10 туда отваренную вместе с бульоном фасоль. В зажарку из лука и моркови после приобретения золотистого цвета, добавляем помидоры или пасту томатную с водичкой, сладкий перец можно, тушим с полчаса. Когда картофель готов- бросаем капусту и зажарку. Через 5 мин- готово. Соль, лаврушка,петрушка, укроп; душистый перец -обязательно, 2-3 горошка; острые перцы - по вкусу. Капусту я люблю твердую, поэтому бросаю сразу перед зажаркой с томатом.

Томат,- оч. важная штука. Летом протираю свежие помидоры, зимой -квашеные ( но не консервированные и не прокисшие). Хорошая томатная паста тоже подойдет на безрыбье. На 3л. кастрюлю где-то 5 свежих помидоров, если есть квашеные- хватит 3,если паста,- 2 ст. ложки. Перед окончанием пробую, если кисловат- ложка сахара.

Вместо грибов летом в самом конце вместе с зажаркой добавляю отдельно поджаренные кусочками баклажаны.

Еще вариант - вместо грибов, тоже в самом конце- поджаренную мелкую речную рыбу из хищников (окунь, линь) -потом осторожно вынуть, чтоб кости не рассыпались, или просто баночку консервов рыбных в томате (бычки или килька- но хорошего качества) .

Борщ должен обязательно настояться. Минимум 2 часа. Вкусней всего на следующий день. Летом употребляется холодным. Примерно так. Фууух, готовить гораздо быстрее, чем описать. Пока написала- давно бы уже сварила.

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

Сочинила такой супчик: Картофельный суп с чечевицей и ростками гороха.

картофель
    красная чечевица
    помидоры
    ростки гороха
    кетчуп или томатная паста
    соль
    смесь из четырёх перцев.

Сварить картофель, помидоры слегка обжарить на растительном масле, добавить кетчуп (например, Хайнц без добавок). Добавить чечевицу (я использую Мистраль, варится 10 минут). Посолить, поперчить. В конце приготовления добавить заправку с помидорами и мелко порезанные ростки.
    Приятного аппетита!
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Вес репутации
    47

А , ну если с кубиком... Я их вообще дома не держу, раньше для леса покупала, но там ведь "каждая соринка- витаминка"

Вес репутации
    42

Недавно проводила новый опыт суп из томатного сока, готовится минут 20.
    Нарезаем кубиками мясо какое есть копченое лучше с жирком (бекон, буженину и т.п.), обжариваем, лук кубиками - обжариваем, в это время выливаем в кастрюлю 1 л сока томатного, закипит, туда зажарку и банку кукурузы, покипит 3-5 минут - ГОТОВО Перед едой посыпать зеленью, и ложку сметаны УУУУУУУ После обычных и повседневных супчиков, этот улетел за раз

Вес репутации
    44

А этот супчик не похож на суп - харчо Пока время есть думаю попробовать что ли

Вес репутации
    42

Да нет, я бы так не сказала

Вес репутации
    44

Приготовила вчера, правда вкусно, только кукурузу на стала добавлять.

Вес репутации
    42

Эвочка, а почему испугались или просто кукурузу не любите

Вес репутации
    44

Да не хотела просто вкус мяса и томатов перебивать , ну и привычнее как-то кукуруза в салатах

Вес репутации
    42

Ну тогда, если вдруг захочется чего-нибудь "экстремального" вспомните про этот рецептик и попробуйте приготовить вместе с кукурузой, не бойтесь, вкусно будет

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Вот я тоже целюсь на этот суп, но кукуруза смущает. Потому что я не люблю ее. А без нее мне кажеться жидковато получится. Вот я и решаю проблему - а что бахнуть вместо кукурузы?
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    443

Сделала супчик. Таматного сока не было, Использовала томатную пасту. Кукурузу упразднила. Сделала к супу греночки - помидорку мелко порезала, сыр натерла, горчичку добавила, майонез и чеснок. Перемешала все, на хлеб плюхнула и в духовку на 10-15 минут. Сытно получилось и для разнообразия не плохо.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    42

Цитата Сообщение от Arti
    Вот я и решаю проблему - а что бахнуть вместо кукурузы?

Вчера уже не увидела Вашего сообщения, понимаю поздно отвечать, но может быть на следующий раз - если любите фасоль замените на нее, лучше белую в томатном соусе, получится тоже не плохо
    Ну а с греночками вообще супер получается - возьму на заметку

Вес репутации
    44

Точно фасоль!! А я то голову ломала чем бы заменить кукурузу.

Вес репутации
    47

Я же выше писала, что делала с ней (баночной в томате)

Вес репутации
    39

По умолчанию томатный суп

Какоой однако супчик. Лилия, спасибо за рецепт. Очень понравился.

Вес репутации
    443

Нашла вот такой рецепт супа

«Суп из креветок»
    Продукты:
    250 г креветок;
    1 помидор;
    2 зубчика чеснока;
    2-3 лавровых листа;
    1 веточка укропа;
    1 луковица;
    2 ст. ложки растительного масла;
    2 ст. ложки риса;
    1 ст. ложка томата-пюре;
    1 пучок кинзы;
    1 щепотка черного молотого перца;
    соль по вкусу.

Приготовление:
    Очищенные креветки, нарезанный дольками помидор, чеснок, лавровый лист и укроп положить в чугунок (или кастрюлю), добавить 1 л воды и поставить на огонь. Мелко нарезанный лук обжарить в растительном масле и добавить в суп. Затем томат-пюре, предварительно разведенный 2 ст. ложками отвара, рис и мелко нарезанную кинзу. Посолить, поперчить и варить. Если надо, добавить горячую воду.

Никто не пробовал? Мне кажется должно быть вкусно. На днях, думаю, сделаю.

Вес репутации
    443

Целилась я на один суп, а сделала другой.

Овощной суп с креветками.
    Картошку порезала маленькими кубиками, отварила, слегка потолкла ее прям в кастрюле. Добавила шпинат, лук пассерованный, креветки порезанные, приправки, поаврила минут десять и все.
    Думала фигня получится, а вышло довольно вкусно.

Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 234567 ПоследняяПоследняя

Ваши права