Натуральные маски для волос - Страница 6
Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 234567 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 977

Тема: Натуральные маски для волос

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    94

Батька_Махно, вот об этом я ничего не знаю к сожалению.
    Посмотрела сейчас в книжке, вот какая есть скудная информация:
    "Промышленность выпускает так называемые восстановители, которые содержат соли свинца или азотнокислое серебро. Не стоит думать, что восстановитель является средством, которое возвращает волосам естественную окраску, он постепенно окрашивает волосы и действие его временное. Окраска волос сохраняется лучше, если после окрашивания завязать голову теплым платком."
    И еще немного про седые волосы (их цвет все таки ближе к платиновому чем соломенный или светло-русый), забавный такой способ:
    "Людям, не прибегающим к окраске седых волос, рекомендуется прополаскивать их в воде, подкрашенной синькой. Это придает волосам приятный серебристо-белый оттенок."

Вес репутации
    37

margul про синьку это вообще круто 8) У меня ее, кстати, до фига и больше Попробовать что ли?
    Насчет седых и платиновых волос тут вы правы, они похожи. Мои волосы на первый взгляд такими и кажутся, а издалека так вообще...
    Я тут экспериментирую с маслами всякими. Вчера вечером намазал волосы маслом жожоба, напялил такую клеенчатую шапочку, для душа, сверху шерстяную и спать лег. Утром воск смыл, влосы прям как в рекламе - блестят и сияют, на ощупь мягкие такие... Думаю взять этот рецептик на вооружение, только есть у него одно "но" - много надо, за раз флакон 100 мл уходит

Вес репутации
    37

Цитата Сообщение от Батька_Махно
    только есть у него одно "но" - много надо, за раз флакон 100 мл уходит
    ОГО! Не капает потом? У меня волосы длиной по лопатки, за раз уходит пара столовых ложек масла, это втереть в корни и размазать по всей длине...

Вес репутации
    37

Tasha у меня волосы почти до колен достают Еще и вьются. На такое количество волос надо очень много шампуня, очень много бальзама и очень много масла.

Вес репутации
    38

Цитата Сообщение от Bellabel
    Fiordaliso, брала столовую ложку на литровую банку воды. Ещё туда эфирчиков можно пару капель, чтобы запах перебить
    а эмульгатора при опопласкиваниях не надо? я вот как то попробовала ополоснуть водой с эфирами, лила на затылок, так у меня ощущение маслянистости там осталось. т.е. вся эта эфирная пленка мне на затылок вылилась и там осталась. как бы избежать такого эффекта? воду с медом/солью/молоком себе на голову не польешь. есть эмульгатор какой подходящий?
    Последний раз редактировалось Sunnyel; 30.04.2008 в 19:10.

Вес репутации
    104

нет, эмульгатор не обязателен - хорошо всё размешиваете и сразу ополаскиваете волосы

Я могу все
    Вес репутации
    37

вот, чудо, совсем забыла что на море волосы вились сильнее
    девочки, я из Карловых Вар привезла себя соль минеральную с маслами - её можно в ванну, а можно как пилинг, как думаете можно ею вместо морской полоскать?
    и еще - маски с коньяком и желтком - желток не сворачиваеться, и реально это смыть с длинных волос

Я могу все
    Вес репутации
    37

отчитываюсь
    делаю маску коньяк-масло-желток-мед-лук
    поначалу луком пахнет, но когда волосы высыхают запаха вообще нет, но волосы - класс

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

А лук-то как с клетчаткой или нет?
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Я могу все
    Вес репутации
    37

Arti, потерла лук и в смесь добавила, не хватило меня чтоб отжимать его, еще вчера макадамии накапала чуток - запах такой интересный получился, чуть пряный что ли

Вес репутации
    44

А меня знаете что интересует?
    Можно ли желток (чтобы легче смывалось потом) добавлять в абсолютно все маски? Ну например, маски с маслами, аквасолом (или с аквасолом и так хорошо смывает?) и т.д. Не будет ли нанесен урон ценности маски, если смешать с желтком?

Вес репутации
    94

Мне думается, что не будет. Я его везде и добавляю.

Вес репутации
    40

Маску такую делаю:пенки молочные собираю на блюдечко,добавляю в них меду столовую ложку.Эту смесь наношу на голову,втираю,оставляю на минут 20,потом смываю шампунем.Также и на лицо потом идет эта маска,вернее излишки.

Вес репутации
    38

Блестящие волосы
    Возьмите 1 яичный желток, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложку оливкового масла и 6 литров пива. Все это хорошенько взбейте. Полученной смесью вымойте волосы.

Если волосы сухие и ломкие
    Если вы страдаете от сухости и ломкости волос, приготовьте смесь из 70 г масла, 150 г рома и 5 г лавандовой эссенции. Вотрите в кожу головы и оставьте на ночь. Утром смойте теплой водой.

Кондиционер для волос
    Смешайте полчашки меда и четверть чашки теплого оливкового масла (если у вас жирные или нормальные волосы, лучше ограничиться двумя столовыми ложками масла). Быстро нанесите, оденьте шапочку для душа или оберните голову полотенцем и оставьте компресс на 20-30 минут. Смойте шампунем и ополосните. Если меда нет, можно сделать маску из одного только оливкового масла.. Хорошо помогает от ломких кончиков, сухости волос, сухой перхоти.

Только кончики
    Оливковым маслом хорошо лечить только открытые кончики волос, не трогая корни. Для этого необходимо нагреть, не доводя до кипения, смесь из 2 ст. ложек оливкового масла, 1 ст. ложки уксуса и одного яйца. Наносится эта смесь на кончики волос и смывается через 30 минут.

Вес репутации
    54

А зачем 6 литров пива-то? В них же утопиться можно. Это ошибка?

Вес репутации
    38

Т.к. эта смесь именно для мытья волос, а не для простого втирания в корни, то она является и бальзамом и в тоже время ее не надо смывать, протсо прополоскать этим раствором волосы. Но я использую, конечно, же не 6 литров, а 1.5(т.к. волосы у меня чуть ниже плеч)

Вес репутации
    38

Сегодня забабахала смеську для волос:
    на 25мл абрикосового масла по нескольку капель(2-3) ЭМ можжевельника, шалфея, жасмина и лаванды.
    Я примерно 10мл втерла в голову и по всей длине распределила и так оставила примерно на часа полотра, потом смыла и была просто поражена. Обычно у меня волосы после мытья торчат во все стороны(даже с использованием бальзама) и сухие на ощупь, а после этой масочки мне даже бальзам не понадобился, а когда они подсохли, то не разлетелись во все стороны, а легли отдельными прядками, блестящими и гладкими, без эффекта жирности. Короче, мне очень понравилось, только сейчас поняла, что натуральная косметика-это самое лучшее, что можно придумать)

Вес репутации
    0

Самая лучшая маска для волос: столовая ложка меда, ложка оливкового масла и яйцо. Нанести на волосы, одеть пакетик и сверху замотать полотенцем. Часа через 2 смыть.
    Лучше всего пройти курс: месяц или 2 делать эту маску 2-3 раза в неделю. А потом только для профилактики.

Добавлено через 2 минуты

Очень хорошо укрепляет волосы и придает блеск обычная хна, но обязательно красящая.
    Последний раз редактировалось Танюсик; 10.03.2008 в 21:28. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    71

MKaterina да, кащица луковая. Просто многие писали, что они эту кашицу выжимают и добавляют в маску только сок, чтобы меньше пахло. А у меня луковица маленькая была, сока мало, вот я и не выжимала эту кашицу, а добавила в маску.

ля-ля-ля♫♪♫♪♫ Аватар для MKaterina
    Вес репутации
    44

агась... понятно. Вот только никак не решусь, такую маску сделать. всё-тки опасаюсь запашка...

Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 234567 ПоследняяПоследняя

Ваши права