Хитозан косметический увлажняющий - Страница 6
Страница 6 из 15 ПерваяПервая ... 2345678910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 283

Тема: Хитозан косметический увлажняющий

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

miuka25, Да-да-да! Для волос классная штуковина, как кондиционер просто замечательно идет!
    А внутрь, как вы его пить будете? В виде геля? Б-е-е-е! Лучше, тогда уж, таблетки или капсулы купить в аптеке. Я его пропила как-то, начитавшись о его полезных свойствах, но эффекта не заметила и больше покупать не стала, мне он больше для наружного употребления нравится!

Вес репутации
    38

девчонки,а мне он неочень кондиционирует, особого эффекта не заметила, ни легкости, ни блеска. вот что мне с хитозаном понравилось, так это смешивать его с розовой водой (немножко хитозана) и брызгаться этим делом на лицо из пульверизатора. он же пленочку дышашую образует, лицо медленне жирнится и загрязняется.
    хочется пропить его, я бы потерпела, если б знала как пить.
    мечтаю.......хочу.......буду......

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Мне все же кажется, что для того чтобы принимать хитозан внутрь, нужно купить его в аптеке, во вкладыше к нему расписана схема приема, хорошо принимать после еды, он выводит жиры, не дает им всасываться.

Вес репутации
    104

miuka25, а как Вы его используете в качестве кондиционера? я наносила уже на чистые волосы гель из хитозана с пептидами шелка, а потом ешё прохладной водой промывала - эффект замечательный получился

Модер-молчун Аватар для violetsunset
    Вес репутации
    63

Санелька, а волосы хорошо потом расчесались? Не путались?

Вес репутации
    104

легко расчесались лучше чем без такого "кондиционера"

Вес репутации
    36

Сообщение Применение Хитозана для лечения ожогов, травм, заживления ран

В хирургии: при ожогах, ранах, обработке послеоперационных швов приготовить слабокислый раствор (20 капель сока лимона на 50 мл воды), всыпать 0,36-0,72 г хитозана и нанести на раневую поверхность. Не удалять и не смывать этот раствор с раны. Можно высыпать Хитозан в сухом виде на рану, сверху наложить стерильную салфетку, смоченную физраствором. Салфетку менять раз в день.
    Применением Хитозана для раневой повязки достигается уменьшение времени заживления в 2 раза, формирование нежного рубца, быстрое проратание сосудов и нервов в зону поражения. Наблюдается кроостанавливающий и обезболивающий эффект.

Птица Говорун
    Вес репутации
    0

Эфи, подтверждаю, ранки заживляет замечательно. Использовала для этих целей хитозан от тяньши (другого тогда не было). Рана была рваная и достаточно глубокая, без надлежащей обработки в течение 3 дней, с гноем. После промыания хлоргексидином засыпала рану хитозаном и сверху замотала стерильным бинтом (чтобы не мокла), через 12 часов рана уже не мокла, начала затягиваться, хитозан весь впитался. Через пару дней остался небольшой шрамик, его тоже мазала хитозаном, сейчас нет и шрамика))) Бабушке после операции по пересадке кожи на ногах все раны засыпали хитозаном - затягивалось намного быстрее чем с любыми фарм. препаратами - даже врачи удивлялись.

Вес репутации
    36

Моя практика примения тоже на хитозане тяньши была. Год назад я в бане вылила на загривок ковш кипятка. На спине, после обработки раствором хитозана, сразу ситуация нормализовалась. Жечь перестало, краснота прошла на следующий день, пузырей не было. На шее и груди было хуже. Открытые очаги с ладонь величиной. Пузыри видно еще в бане содрала, пока отливалась холодной водой. После обработки раствором хитозана на открытой ране минут через пять появляется прозрачная пленочка. Рана сухая, боли нет. Обрабатывала по несколько раз в день. На ночь засыпала сухой хитозан под салфетку с физраствором. Раны затягивались на глазах. Сначала появилась белая корочка на ране, затем стала коричневой, к концу недели - розовая новая кожа. Рубцов нет. Этим летом позволила себе позагорать. Пятен нет, на месте ран небольшие разводы, почти не заметно.

Вес репутации
    48

Сегодня сравнивала два крема для рук – практически идентичного состава - но один, свеженький на хитозановом геле, а другой – без хитозана.

Мазала их параллельно на руки – сначала разницы не было, вроде бы и размазывались, и начали впитываться одинаково – а потом, где-то через часика полтора – на руке, обмазанной кремом с хитозаном – обнаружилась очень интересная «восковидная» по ощущениям пленочка, не стягивающая, не создающая дискомфорта инородного тела на коже, инертная к влажности, с кондиционирующим эффектом – вполне себе защитная .

От пленки, создаваемой на коже восками субьективно отличается. И, как мне кажется, в лучшую сторону. Буду повторять.

Вес репутации
    48

Цитата Сообщение от novi4ok Посмотреть сообщение
    Эфи, подтверждаю, ранки заживляет замечательно.

Тоже сейчас хитозаном спасаюсь.
    Его нужно в аптечку первой помощи всем!
    У меня резаная, длинная рана на ладонной поверхности руки.

После рабочего дня, в течение которого я одевала и снимала хир. перчатки + вынужденного заклеивания ее пластырем и мытья рук – инфицированная и с расползанием краев. Естественно такую рану просто так не зальешь эфирами – нужно и содержимое мертвое убрать, и подсушить.

Папаин в ход пошел для очистки дна раны, а хитозан – как пленка.

Он совершенно чудесная вещь – которая позволяет держать раны в пристойном виде, под пленкой, насухую.

Вес репутации
    36

Хлоя, как рана заживает? Сухим рану присыпать попробуйте, сверху салфетку, смоченную физраствором, на ночь.

Вес репутации
    48

Эфи, извините, прощелкала Ваш пост.
    Спасибо за участие, все идет путем. Надеюсь, что через пару дней уже смогу руку не «птичьей лапой» держать.
    Хитозаном я пользовалась практически все время, после очистки перекисью просто подсыпала немножко порошка внутрь; физ. раствор был без надобности, так как подмокало и без него.

Да, действительно хитозан дает приличную, видимо дышащую пленку, под которой легче формироваться всяким грануляциям, тканям. Думаю, что его применение мне сократило сроки заживления на несколько дней – раз и позволило обойтись без антибиотиков - два.

Вес репутации
    104

тоже опробовала хитозан для заживления ранок: порезала ногу (стопу), ранка была примерно 1см в длину и 1-2мм в глубину, после применения хитозана (за вечер мазала 2-3 раза и 1 раз утром) затянулась меньше чем за сутки

Вес репутации
    36

Хлоя, Sunnyel
    может быть, воодушивившись результативностью хитозана, подумаете, как его использовать в смесях для лица и тела. Несколько лет назад у меня был промышленный лосьон с хитозаном ( купила на выставке, производителя не помню) действие было потрясающее. Я пробовала что-то намешать, пока не получилось.

И еще одна история про хитозан:

у меня в доме имеется своенравный пекинес, если что не так, сразу кусает, постоянно хожу с синяками. Третьего дня, в место укуса сразу втерла сухой хитозан, синяк даже не образовался, а на другой руке- укус двухнедельной давности еще желтый. Вот такой волшебник.
    Согласна с Хлоей, всем в аптечку первой помощи его обязательно, а дети - я с ужасом вспоминаю разбитые колени, ушибы и растяжения.

Вес репутации
    131

спасибо, что рассказали о том как раны лечить, нашла хитозан, намазала локти, буду держать в курсе, мы на йоге стойку на предплечьях упражняли, если кто увидит мои локти, не поверит , что это от йоги

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    111

Надо будет попробовать хитозан для губ использовать, а то они трескаются вечно.
    Carpe diem...

Вес репутации
    33

всем здравствуйте! подскажите ,пож-та, как мне растворить хитозан? у меня он обычный аптечный, идет как добавка пищевая, в таблетках маленьких. Попробовала с ним что-то сделать, размельчила таблетку,залила раствором вода+лимон.сок, мешала-мешала, а оно не растворяется, плавает крупа на дне, и все. Помогите, плизззз, профану!

ля-ля-ля♫♪♫♪♫ Аватар для MKaterina
    Вес репутации
    45

ValtaZara ,
    почитайте тему, много инфы по Вашему вопросу.
    Например, Хлоя писала, что растворяла хитозан молочной к-той...

Вес репутации
    33

MKaterina темку я прочитала, конечно, но молочной кислоты у меня нет,увы.И про хитозан именно в виде таблеток я что-то не нашла...

Страница 6 из 15 ПерваяПервая ... 2345678910 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права