да, Arti, совершенно верно![]()
Касандра, я делаю периодически - 5 дней они у меня выдерживают стабильно (в холодильнике конечно)
был однажды казус с ромашкой - протухла в ванной за короткое время, с тех пор только в холодильнике![]()
да, Arti, совершенно верно![]()
Касандра, я делаю периодически - 5 дней они у меня выдерживают стабильно (в холодильнике конечно)
был однажды казус с ромашкой - протухла в ванной за короткое время, с тех пор только в холодильнике![]()
А у меня чего-то на дистил. воде, меде, маслах тоник стоял прям на туалетном столике месяца два. Потом протух, конечно, но я сама удивлась, что так долго стоял. Наверное, эфиров перешуровала.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
ну да, и водичка там у вас дистилированая, и мед все таки![]()
вот еще тоников для жирной кожицы нашла, из той же книги Л. Дмитриевской
основа - 200мл дист. или минеральной воды или отвар трав подходящих для жирной кожи
добавляем:
грейп 4к, береза 1к, чайное дерево 1к
или
лимон 2к
розмарин 1к
петрушка - 1к
или
мандарин 3к
пихта 1к
лемонграсс 1к
дуглассия 2к (кто такая?)
Пред применением тщательно встряхивать.
Дуглассия – разновидность пихты, которая растет в Северной Америке. Pseudotsuga Menziesii (Лжетсуга Мензиса). Семейство сосновых.
Я так понимаю, что относится к декоративных растениям. Это нам еще работка в редко встречающихся маслах.![]()
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Сваяла приятнейший лосьон, только вот не пойму, какая вышла направленность100гр клубники растерла, налила 30мл спирта, настояла неделю, процедила - получилась густая гелеобразная масса совсем без спиртового запаха. Добавила к 40мл. этой массы 2 мл.глицерина, 3мл. меда, 5мл. кедрового масла и 100мл воды. Из эфиров - лимон, розмарин, шалфей. Вот подскажите - это для чего больше подходит - для очищения, увлажнения или как?
Можно ещё вопросами помучаю?
Минеральная вода...можно использовать газированную-разгазировавшуюся?
А то я вчера сделала минералочку,мед,чайное,мят ,розмарин,сасанква и зародыши пшеницы...ох,что-то я намутила такоеА потом задумалась про воду
![]()
да, газированную можно конечно, без газов только![]()
Людмила, для очищения однозначно подходит. И как антисептик тоже. Для кожи скорее для смешанной или жирной. НО. В клубнике кислота фруктовая, это еще и легкий пилинг может быть, поэтому не пользовались бы вы этим тоником утром. От греха подальше.
Таки примерно об этом и мне думалось. Спасибо за консультацию. Отрадно, что даже интуитивно в голову приходят правильные мысли.
Да за какую консультацию? Я не ароматерапевт и не врач, также как и вам интуитивно подумалось.
Да. А клубнику мороженую брали или какую?
Мороженую. Свежая пока ни у нас, ни в Краснодаре не нарослаХоть и тепленько уже. А брать мутированную, целлулоидную из турции
Мне и мороженая крайне подозрительна. Кстати о вкусе - я спиртово-клубничный настой попробовала - практически спирта не заметно. Так что можно увлечься
![]()
вот такой-то тоник я делала как-то реакция была так сказать на лице. Пришлось лечиться по настоящему все те ме же магазинами антистрессами да пила таблеточки типа эуфилина Моська стала всяв мелких красных пятнышкахи чесалась-чесалась -ужас какой-тоСообщение от Воронина
![]()
![]()
![]()
Последний раз редактировалось Sunnyel; 13.05.2008 в 18:31.
ну это у вас похоже аллергическая реакция
Здравствуйте. Хотелось бы узнать на что все-таки была реакция на вино (хорошее было) -янтарную кислоту. Если так то плохо ведь этот тоник хранится долго. А так я отвары делаю на 1,5-2 дня -честно говоря ужасно надоело. Поехала по дороге с работы прикупить ЭМ и базы -но ...не работают, а там где видела -фирмы какие-то неизвестные вами здесь не обсуждаемые.. Но все-таки купила масло шиповника (г Солнечногорск) попробовала снять краску с глаз . Ватный диск смочила с одной стороны водой, с другой масло (оно рыжее) такого цвета стали мои глаза и все лицо -отмылась сначала молочком матис, затем все как обычно пока.Ну ничего завтра поеду прикуплю там же Бергланд масла и ЭМ( арнику розу) и там посмотрим -что еще найду из советов.
жалко конечно что так вышло, точнее не вышло![]()
да кто ж его знает на что там может быть реакция, может и не на вино, а на травы
вы на каком вине делали? белом, красном? и какие у вас там травки были?
а готовый отвар можно заморозить в кубиках (чтоб часто не заморачиваться), и размораживать перед применением по мере необходимости![]()
Насколько знаю мне нельзя лед уменя есть признаки купероза-сосудики от углов рта и вниз по косой, а также прямо окло косточке по ктр глаза "мажут" кремом. А несчет разморозки надо подумать правда здорово. Травки были как в рецепте - ЛОСЬОН ДЛЯ ЛЮБОГО ТИПА КОЖИ. ПОДТЯГИВАЮЩИЙСообщение от Воронина
ИНГРИДИЕНТЫ
2 ст.ложки ромашки
1 ст. ложка мяты
1 ст. ложка розмарина
1 ст. ложка ноготков (календула)
1 л. белого сухого вина
Но без розмарина, а вино молдавское сухое белое, не помню название(но муж сказал что вино хорошее). А какое лучше-то
да да, если лед нельзя - именно размораживать, дать оттаять и даже немного согреться, чтоб не холодное было
для утра такой вариант наверное не пойдет (мне по крайней мере, вечно по утрам галопом по квартире), а вот вечером нормуль, кинули в пиалку и пусть себе тает![]()
травки то все хорошие, наверное все же на вино, (а какое лучше - я не знаю
)
но я все равно соберусь как нибудь и сделаю себе такой тоник![]()
Сделала тоник от прыщей: 1\3 геля алое вера, 2\3 воды дистилированной, несолько кристалликов соли морской, в 5 мл. виноградной косточки развела эфиры 3 к. петитгрейна, 3 капли розмарина, примерно вышло 50 мл. лосьончика, очень приятный запах и дезинфицирует отлично.
Ух, остается только гель алое достать. В аптеке, что ль? В капсулах?
У меня есть гель алое, орифлеймовский, но его, понятно, не стоитОтдушки, все такое
да у Лоры вроде Тфовский гель
аптечный тоже можно, сок, лучше в ампулах брать для внутривенного (или внутремышечного) использования - он без спирта
![]()