СПИД - Страница 6
Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 2345678 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 148

Тема: СПИД

Вес репутации
    74

Ну, во-первых, не всегда человек, живущий с ВИЧ может знать о том, что он ВИЧ+, и при этом широко вступать в интимные отношения, подвергая своих партнеров угрозе заражения. Эпидемия ВИЧ-инфекции с этого и началась, и исключительно поэтому продолжает превосходно себя чувствовать во многих странах мира, в том числе и в нашей.
    А вообще-то, перекладывать ответственность за собственную безопасность на чужие плечи дело пагубное. Хотя гораздо проще обвинить другого в его непорядочности, чем себя за собственную дурость, когда ширяешься общим шприцем или не используешь презерватив при половых контактах.
    По-моему так.
    В. Пух.

Вес репутации
    36

Ну в этом я конечно с вами согласна. В случае, когда человек не знает о своем статусе, понятно, что это совсем другая ситуация. И то, что безопасность - личное дело каждого, тоже абсолютно с вами согласна! Но вот интим без презерватива все-таки иногда имеет место быть - или желание зачать ребенка это тоже дурость?

Вес репутации
    74

Ganna, не надо передергивать. Хотя... может я уже безнадежно отстала от жизни, и по нынешнем временам желание зачать ребенка от малознакомого партнера в порядке вещей
    По-моему так.
    В. Пух.

Вес репутации
    36

Ну почему сразу от малознакомого? А если скажем люди встречаются ну пару месяцев, например?

Птица Говорун
    Вес репутации
    0

Желание зачать ребенка - совсем не дурость, это серьезный шаг взрослых людей, умеющих брать ответственность не только за себя, но и за маленького человечка.
    Ребенка надо зачинать после тотальной проверки обоих партнеров на все инфекции, которые могут угрожать плоду. Если конечно ответственно подходить к здоровью себя и ребенка. И начинаются такие проверки обычно со спида, сифилиса и гепатита. Если В+, то можно зачать и другим путем, без незащищенного полового контакта.
    Если заботиться о своем здоровье, то вообще убирать презерватив из интимной жизни можно только после проверки - чтобы не было потом недоразумений и проблем. имхо.

Вес репутации
    74

novi4ok, ага. И при наличии уверенности в том, что партнер не ходок налево.
    По-моему так.
    В. Пух.

Вес репутации
    36

novi4ok, конечно, это самое правильное и ответственное решение. Я с вами согласна. Но вот скажем из моих знакомых пар нет ни одной такой, чтобы перед тем, как зачать ребенка, показали бы друг другу справки. Спросите, откуда я знаю - знаю. Одна пара встретились, через полтора месяца решили поженится, через три девушка забеременела. Слава богу там все благополучно. В идеале, они конечно должны были проверится, или родители должны были на этом настоять. Но об этом никто не подумал даже. Оба молодых человека благополучные, а знаете, как у нас многие мыслят, что вич может быть только у наркоманов или людей с нетрадиционной ориентацией. К сожалению это так. Конечно, это неправильно, но в нашей стране это пока данность. Проверяться идут меньшинство. Тем более молодые люди. В этом случае если один человек знает о своем статусе и нарочно молчит, но об этом знает другой человек, можно понять его реакцию, когда он предупреждает другую сторону об опасности. Ну это мое мнение.

Добавлено через 12 минут

Кстати, давайте представим такую ситуацию. Живут муж с женой. Живут давно, родили ребенка. Муж в один день берет и начинает погуливать от жены. Бывает? Бывает. Муж в один из таких загулов подцепляет вич. Жене ничего не говорит. У них есть знакомый врач, который оказывается в курсе его статуса. Спрашивает мужа, сказал жене? Тот отмалчивается и не идет на контакт. Жена, например, пьет таблетки противозачаточные (ведь после нн-ного количества прожитых лет он для нее наверное не посторонний человек). А муж молчит. И как быть? Скажете не бывает такого? Или надо в течение всей жизни перед тем как лечь в постель с супругом/супругой требовать справку? Так ведь тоже нельзя. Я к чему веду - не всегда ответственность лежить на обоих партнерах, бывает и так, что все зависит от одного.
    Последний раз редактировалось Ganna; 26.08.2009 в 20:25. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    74

Ganna, опять же, а если муж ходит налево, и знать не знает, что у него ВИЧ. Можно подумать, что человек, который перед зачатием ребенка даже не подумает о том, чтобы провериться как минимум на возможные инфекции, после каждого похода налево будет бегать проверятся? Или обязательно, чтобы был кто-то, кого можно было бы виноватым назначить?

Ведь не так уж важно, знаете ли вы о том, есть у вашего партнера ВИЧ или нет, а о том, как защитить себя от ВИЧ-инфекции. А когда знаешь как, и знания эти на практике постоянно применяешь, то по сути никакого значения не имеет ВИЧ+ твой партнер или ВИЧ-.
    Это я к тому, что эпид.ситуация сейчас такая, что ВИЧ-инфицированным может оказаться любой, на ваш взгляд, совершенно благополучный человек. Есть такие регионы у нас в стране, и в Украине, где каждый четвертый мужчина в возрасте 20-39 лет ВИЧ-инфицирован, так что теперь, продолжать игнорировать проблему и не предохраняться? И не проверяться перед зачатием ребенка? Исключительно потому, что "не принято" и "не подумали"?
    Последний раз редактировалось Marishka; 26.08.2009 в 20:45.
    По-моему так.
    В. Пух.

Вес репутации
    36

Marishka, я пишу только о тех ситуациях, когда сам человек в курсе. Когда нет, никто его виноватым не собирается назначать. Кстати, пару лет назад по какому-то каналу, не помню какому, показывали подобную ситуацию. Может поэтому она мне на ум пришла? Когда муж, несмотря на прожитые вместе годы, таки заразил жену вич, зная о своем статусе. ему просто было на нее наплевать. Честно говоря, я не помню, как там все закончилось. К сожалению и после десяти и пятнадцати прожитых вместе лет многие жены и мужья оказываются сволочами. Таких случаев много бывает - когда мужу или жене наплевать на свою вторую половину. И кстати, никто не может сказать со 100 процентной уверенностью, что его вторая половина никогда ни разу не изменит. Ну это уже другая тема. А вообще, тема действительно сложная, наверное и правда каждый окажется при своем мнении. Потому что ситуаций миллион в жизни бывает и у каждого в голове своя.

Вес репутации
    69

Цитата Сообщение от Marishka Посмотреть сообщение
    Ведь не так уж важно, знаете ли вы о том, есть у вашего партнера ВИЧ или нет, а о том, как защитить себя от ВИЧ-инфекции. А когда знаешь как, и знания эти на практике постоянно применяешь, то по сути никакого значения не имеет ВИЧ+ твой партнер или ВИЧ-.
    Маришка, если муж с женой живут вместе, имеют определенную степень доверия к друг другу, они все равно должны использовать презерватив? Может, я отстала от жизни, или что-то неправильно понимаю? Или вы имеете какие-то другие методы защиты от спида?
    Может, тогда расскажете о них подробней, как человек, профессионально связанный с этой проблемой. Думаю, что не только мне это было бы интересно.

Вес репутации
    74

Ирина-Эльвира, ну во-первых не от СПИДа, а от ВИЧ-инфекции. Выше я уже писала, чем ВИЧ-инфекция от СПИДа отличается. А во-вторых, ничего нового, к сожалению, не придумали. А использовать презерватив или не использовать презерватив, а также степень доверия, каждый для себя определяет сам. Я лично ничего шокирующего не вижу в том, чтобы использовать с мужем и после многих лет счастливой совместной жизни презерватив. Откуда я знаю, ходит у меня муж налево или не ходит, и с презервативом он на это лево ходит, или без. Я ж ему в голову не загляну.

Хотя вон в Москве целая рекламная кампания была проведена со слоганом, сейчас уже не помню, но что-то вроде "Только верность своему партнеру - надежная защита против СПИДа". Осталось только, чтобы и партнер также думал, и при этом не кололся (ну или хотя бы не кололся общим шприцем с другими). Правда, они после этой кампании, вкупе с другим слоганом "презерватив не защищает" получили 20% рост новых случаев ВИЧ-инфекции. Но кто ж на это внимание обращает? Главное, деньги освоили, а последствия кто-нибудь другой разгребать будет.
    Последний раз редактировалось Marishka; 26.08.2009 в 21:11.
    По-моему так.
    В. Пух.

Вес репутации
    69

Не, ну понятно, что я ВИЧ-инфекцию имею в виду, суть в том, что презерватив форева, а это не есть хорошо. Да и он не дает 100% гарантии все равно.

Воздержание - лучшая защита от ВИЧ-инфекции (если вас не заразят где-нибудь в больнице).
    Последний раз редактировалось Ирина-Эльвира; 26.08.2009 в 21:17.

Вес репутации
    74

Ирина-Эльвира, ну уж извиняйте. Нового ничего не придумали И в ближайшем времени не придумают. Хотя вот пару лет назад доказали, что обрезание здорово снижает риск заражения. Но это средство для мужчин.
    Презерватив форева не есть хорошо, так и с ВИЧ-инфекцией можно жить. Только это тоже, наверное, не очень хорошо. Но выбор есть.
    И что вы так недооцениваете презерватив? Если правильно использовать, то от ВИЧ-инфекции практически на сто процентов защищает. Ну хорошо, на 99.9. Но опять же, это если правильно, а не как попало и через раз. Проверено на себе.
    ВИЧ-инфекция не настолько заразна, чтобы просачиваться через латекс, уж поверьте.

Воздержание - лучшая защита от ВИЧ-инфекции (если вас не заразят где-нибудь в больнице).
    и если вы не наркоман
    По-моему так.
    В. Пух.

Вес репутации
    69

Marishka, у меня брат употреблял наркотики инъекционно, но ВИЧ-инфекции у него не было. Гепатит С был. Так что не всегда.

Вес репутации
    74

Ирина-Эльвира, я знаю. Но у вашего брата были все шансы, учитывая, что общим шприцем или посудой для приготовления наркотиков пользовался (гепатит С), а если принять во внимание уровень распространенности ВИЧ-инфекции среди питерских потребителей инъекционных наркотиков...
    По-моему так.
    В. Пух.

Вес репутации
    0

не хотела вступать в разговор,но...

Ganna , дорогая моя, не надо жалеть ...жалость унижает, делает беспомощным и, в конце концов ,убивает. таким людям нужно сочувствовать, подставить плечо и искренне верить в его победу, потому что вера в глазах окружающих вселяет в него веру в собственные силы, а это сильный плюс к лечению

а по поводу презерватива...у меня есть любимая пословица: "береженого-бог бережет"-сказала монашка, одевая презерватив на свечку.

Вес репутации
    36

Маришка, конечно же не надо игнорировать эту проблему. Ее просто нельзя игнорировать. Я за то, чтобы об этом грамотно говорили и просвещали. И тоже абсолютно ничего не имею против презерватива в семейной жизни. По секрету скажу, что и сама, будучи счастливо замужем, пользуюсь именно этим методом. Правда пользуюсь потому, что противозачаточные очень плохо влияют на мой организм (я их пила года два или три наверное), а к рождению ребенка отношусь очень серьезно (многие считают кстати, что слишком серьезно), и буду рожать запланированно и проверившись, поступаю так опять же исходя из состояния своего здоровья. И честно признаюсь, не из соображений защиты от ВИЧ. Но ведь нельзя отрицать тот факт, что огромное количество семей и людей вообще не задумываются об этом. Это неправильно, но на данный момент это так. И многим презерватив неприемлем. Женщины пьют таблетки и ни они, ни их мужья не задумываются об опасности. Моя подруга забеременела, будучи в браке, даже ни разу не побывав за свою жизнь у гинеколога!! И ребенка они зачали намеренно! И знаете, скажи я ей про все, что мы здесь пишем, она бы не просто меня не поняла. Хотя она очень благополучный в жизни человек, интеллектуальный, ответственный. Может показаться странным, но мое отношение к планированию ребенка многие считают блажью и относятся даже негативно (знаете, как говорят: ой, ну прям чушь какая-то, всю жизнь все рожали без всяких анализов и ничего). Тоже самое и про ВИЧ. О нем знают, но каждый думает, что это где-то там, далеко. Ну думаю, вы знаете, как часто так люди думают и не мне вам об этом говорить. Если бы все было так идеально как хотелось бы, если бы все проверялись, перед тем как начать незащищенную половую жизнь, как зачать ребенка, как провести все предохранительные меры во всех остальных случаях, не было бы той ужасающей статистики, которую вы привели. Но эта статистика и показывает настоящее положение вещей. К сожалению....

Вес репутации
    69

Мне эта тема тоже удовольствия не доставляет, но действительность такова, что она может коснуться КАЖДОГО из нас (не дай бог). Можно не говорить об этом, не думать, но от этого ситуация лучше не станет. А так, я надеюсь, кто-то прочитает, и лишний раз задумается.
    Береженого бог бережет - это точно.

Вес репутации
    36

Блин, столько всего написали, пока я сообщение сочиняла. Циля, опять же каждый свое вкладывает в понятие жалость. Если я жалею, это не значит, что я причитаю над каждым больным и вообще несчастным существом. Для меня (!) жалость - это сострадание. Лично я понимаю, что если бы не испытывала острой жалости к тем, кто страдает, мне наверное легче бы жилось, но стала бы я от этого лучше? Я вообще в этом плане ненормальная - я всю жизнь, начиная с детства, очень болезненно отношусь к страданиям животных. Я просто физически ощущаю боль, которую они испытывают. И меня мало кто понимает. Или возьмем другой пример - люди, которые усыновляют детей из детдома, просто увидев сюжет по телевизору? Что ими движет?... Я понимаю, почему многие говорят: не надо меня жалеть. Так как жалеют многие, лучше и правда, не надо. Но не надо распространять это на всех. Здесь, как всегда, каждый свое понятие вкладывает в слово.

Вес репутации
    59

Что-то мне читать вас все страшнее и страшнее . Девочки, даже в эпоху СПИДа, я не собираюсь использовать презерватив с мужем, потому что ВОЗМОЖНО, он ходит налево и может меня заразить!!! Да вы что? Вы о чем? Супруги длжны доверять друг-другу. А иначе зачем вообще жить жить вместе? Даже, если у мужа герпес вскочит, он меня обязательно предупредит, чтобы на меня не перешло, или просто простуда, грип..., потому что любит и не хочет, чтобы я тоже мучилась!
    Что будет - то будет, была ни была
    Что будет - то будет, такие дела...

Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 2345678 ПоследняяПоследняя

Ваши права