Ola, я и моя сестра очень хорошо убираем прыщики и воспаления ретиноевой мазью - это на вечер (еще и от морщин заодно), а на день хорошо идет гель из льняного семени, лецитина, облепихового масла, зародышей пшеницы, макадамии (масел - примерно по чайной ложке на половину стакана геля, лецитина - где-то полчайной ложечки). впитывается очень быстро, пленки жирной не оставляет, под макияж - супер. где-то на форуме прочитала, что лецитин хорошо при проблемной коже. Вместо тоника - просто минеральная вода с чайной ложкой глицерина(я покупаю французскую для этих целей, в бутылочке 250 мл - как раз на тоник)попробуйте, может понравится.

Вопрос в следующем. Лет 5 назад , живя на Украине, я ходила в салон к косметологу на сеансы массажа и масок. До этого не интересовалась маслами и всем, что с ними связано. Так вот эта чудесная косметолог славилась тем, что сама готовила крем, маски, лосьоны и т.д. Клиентов у неё было море! Я постоянно закупалась у неё масками. Разными. Теперь, когда решила сама всё это готовить, не могу найти информацию о том, как эти маски делать. Я прочитала все темы с масками, но почти всё - это маски недлительного хранения. А мне хотелось бы сделать, как та косметолог, её маски хранились в холодильнике и жили до 6 месяцев. Были у неё и "свежие" - огуречные, мятные, ещё какие-то, а были и такие, которые могли храниться несколько месяцев. Это были не смеси, а такие лёгкие кремчики, даже и кремом их не назовёшь. Я покупала у неё маски мелиссы, нероли, ромашки, иссопа и многие другие. Ощущения после них - блеск. И для глаз приятно, все в баночках - такие красивенькие, приятного цвета и консистенции. Вот как такие сделать? Чтобы и не смеси, и не кремы, а лёгкие масочки длительного хранения? У меня есть смеси, но хочу-хочу-хочу такие маски