Глиняные маски - Страница 6
Страница 6 из 49 ПерваяПервая ... 234567891016 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 964

Тема: Глиняные маски

Вес репутации
    39

Lora
    Поняла Ваш рецепт, большое спсибо!
    ВЫ выбрали белую глину после опытов с другими или сразу она Вам полюбилась ?
    Просто у меня комбинированная кожа, так что скорее всего подойдет (судя по описанию) черная...
    Еще я накупила всяких эфирных масел - теперь сижу и думаю: можно ли в одной маске сочетать 3 и более масел? Как думаете?

Sunnyel
    Большое спасибо за ответ!
    Возникли новые вопросы, если не рудно - ответьте, пожалуйста:
    1) Маску стоит только один раз в день наносить? Два - не надо? Если, скажем, днем - с одним видом глины, а вечером - с другим? Или эффект будет прямопротивоположным ожидаемому?
    2) Сколько эфирных масел стоит добавлять в маску? больше 3 - перебор?
    3) Не нашла лимонник, но купила лимон - заменит ли он лимонник в знаменитой медово-лимонной маске? Сколько туда капель капать (если брать 1 ст. ложку глины)

Вес репутации
    42

Впишу свое маленькое мнение - на пачках с глиной (у меня голубая и белая) написано, делать маску 1-2 раза в неделю. Может, стоит прислушаться?

Вес репутации
    104

Мари, сама по себе глина вреда не нанесёт, её можно и 2 раза наносить, а вот с маслами постаратесь непереусердствовать, я понимаю что хочется всё сразу попробовать, но с эфирами лучше не долить, чем перелить (особенно если в виде маски и с такими эфирами как лимон), так что 2-3 капли на маску, можно разных в зависимости от целей маски. Но всё же мне кажется лучший эффект даст курс масок 1 раз в день (или через день) с одними и теми же маслами

что касается маски с лимонником, то увы лимоном его не заменишь, так как эффект маски основан на разогревающих свойствах лимонника, которых нет у лимона хотя если Вы собираетесь бороться с черными точками, то лимон тоже подойдет - эффект будет иной, но осветлить поры лимон тоже может (главное не переусердствуйте с количеством лимона в маске и ещё её лучше делать вечером)

Helga, 1-2 раза в неделю это желательный минимум при использовании глиняных масок, при более редком использовании добиться эффекта будет сложно. глину (по крайней мере голубую, без добавок) можно использовать неограниченно

Вес репутации
    42

Да? А мне показалось, что голубая больше сушит, ее бы я не наносила часто.
    А вот белую буду, спасибо!

Вес репутации
    102

А как вы думаете, в связи с пляжным периодом маски с глинами вообще-то можно в принципе делать? Что-то я побаиваюсь. Уже какое-то время не делала, побаиваюсь, лицо-то загорает. Кто-нибудь делает? Уже хочется.

Вес репутации
    0

Я делаю. А почему нельзя-то? Просто эфиры туда не капать которые не рекомендуют на солнце- цитрусовые, морковку и т.п. Сегодня вот делала, накапала чайного дерева и мануки. и базу взяла миндаль- нормально, все равно перед выходом еще солнцезащитный крем надо. А можно вечером делать

Вес репутации
    104

Белла, а почему опасаетесь то? Лора права - если не добавлять фототоксичные масла (хотя если маску вечером делать, то можно и их) то почему нет?

Вес репутации
    102

Просто боюсь потерять достигнутые результаты. Все же кожа сейчас уязвимее, а масла все агрессивные, они содержат нормальные кислоты. Маски глиняные всеже эти мне больше нужны как пилинг. Думаю попробовать пока только одну глину без масел.

Вес репутации
    69

ну нет, сама по себе глина пилингом то не является
    если не добавлять в неё агрессивных масел, то можно спокойно пользоваться в любое время суток

Вес репутации
    102

Думаешь? А мне кажется, что пока ту глину смоешь, как раз и кожу лишнюю пообдираешь.

Вес репутации
    69

а наверное не надо давать ей на лице в камень превращаться
    Белла, ну честное слово, у меня глиняная маска смывается без особых усилий
    лишняя кожа и так сама отваливается, при любом механическом воздействии...ведь тогда, по сути любое умывание можно пилингом считать

Вес репутации
    102

Ну да, конечно! Особенно, если используешь специальные пористые подушечки. В принципе я не против именно такого пилинга. Мне он кажется наиболее щадящим. Наташ, если честно, то одну глину не пробовала еще. А с маслами у меня не особо хорошо смывается. В несколько этапов. Вначале этих игрушек с маслами столько полотенец попачкала, пока научилась отмывать моську. Накладывала, правда, толстым слоем.

Вес репутации
    69

согласна
    они конечно очищают, и отмерший слой тоже, но все же до пилинга наверное не дотягивают
    по моим ощущениям глиняные маски (без эфиров) в большей степени работают как подтягивающие, вяжущие и тонизирующие

Вес репутации
    102

Хорошо, надо просто попробоватьи посмотреть. Ну а если с растительными без эфиров? Вообще можно, наверное гераньку все же добавить. Она же хороша как противоожоговая.

Вес репутации
    69

ну с растительными только в путь
    только если на одном масле замешивать, мне как то не очень нравится (и Лора там выше тоже писала), жирно очень получается, это даже при моей склонной к сухости коже, а если просто водой разводить - сушит
    я развожу молоком, или чаем зеленым или ромашковым отваром, и уже в конце немного базы добавляю

Вес репутации
    94

Bella, а вы попробуйте во время глиняной маски не допускать ее высыхания на лице. Периодически ее можно орошать из пульверизатора, а влажную потом легко смыть.
    По крайней мере, я так делаю, когда не хочу стянуть лицо.
    Хотя может тогда эффекта нету?
    Что наши девушки скажут?

Вес репутации
    102

margul, да у меня нет проблем с какими-то стягиваниями кожи. Да пусть себе стягивается. Мне даже наоборот нравится. Своеобразный массаж.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

По моим ощущениям маске глиняной не надо давать высыхать на коже. Ну вот подумайте - какой толк коже от сухой глины? Она никакие компоненты коже уже не отдает.
    Когда я давала ей высыхать на коже - после смывания кожа была какая-то шершавая и дубовая.
    А если не давать высыхать - то гладенькая, увлажненная и упругая.
    И это еще не учитывая тот факт, что сдирание сухой глины с кожи (даже если ее смочить) здорово ее растягивало.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    102

Посмотрите какая шикарная есть табличка с глинами Таблица 7.9 Сравнительная характеристика средств наружного применения, содержащих глину
    скачать в архиве (16кб)

Вес репутации
    44

А еще можно марлечку мокрую положить на глину, что б не высыхала .

Страница 6 из 49 ПерваяПервая ... 234567891016 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права