Что нас привлекает в мужчинах? - Страница 6
Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 234567 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 124

Тема: Что нас привлекает в мужчинах?

Вес репутации
    38

Жадность, непорядочность, неверность, грубость и т.п. - это все из разряда отрицательных качеств. А у кого-нибудь есть такой более-менее нейтральный тик, вроде моих? Типа молодого ценителя вкусной пищи. Это уже на будущее рассчитано. Ведь точно знаю - если "он" сам не ценит, то никогда не поймет трат - времени и финаансов - на всякие там деликатесы, начнет меня перевоспитывать или тихо страдать. Жизнь обречена.
    Еще страшно не люблю длинные ногти, никакие, ухоженные как и неухоженные (такие тут у старичков иногда бывают). Ну, последних я вообще не рассматриваю как потенциальных. Кстати, на сайте знакомств мне тогда иногда некоторые мужчины выражали свое "фе" и непонимание. Типа как я посмесла вообще возраст кандитатов указывать да еще ниже своего.

Вес репутации
    0

Bellabel,получится-получится!Только мы вот с мужем теперь напару не особо "ладим" с английским ,а вы напару будете "ладить" с экономикой! Как говорится,какой учитель...

Вес репутации
    102

Сегодня в программе "Доброе утро" показывали интервью с Жераром Депардье. Вел передачу Щербаков, который сам является артистом.
    Я не смотрела весь разговор, кажется, это было несколько раз на протяжении всей программы.
    Но вот один вопрос - самый обычный и естественный по отношению к этому замечательному французу, я застала.
    Предварив утверждением того, что Депардье любят все женщины мира, Щербаков спросил, что же такое любовь с точки зрения его собеседника.
    Депардье сказал, что он любит женщин, ему нравится, когда рядом с ним есть женщина. Потом остановился, подумал и сказал, как будто это самое главное для него, что ему нравится, когда женщины смеются (может, он сказал, как женщины смеются, не помню).
    Я подумала, может, секрет обаяния Депардье в этом? Причем, не только для женщин. Мне кажется, что он хорош и в качестве друга и приятеля для мужчин.
    Может, здесь прослеживается взаимная связь - женщин привлекают те мужчины, которым нравятся смеющиеся женщины?
    Еще успела только послушать о том, как он говорил о вине.
    Как о каком-то символе, гораздо большем, нежели все смыслы, которые мы придаем этому напитку. Депардье говорил о том, что вино прежде всего объединяет людей, создает более предпочтительную ауру для общения...
    Вообщем, наверное, многим женщинам все же нравятся жизнерадостные, оптимистичные мужчины, которые любят и ценят жизнь во всех ее проявлениях.
    Ну и наверное тот факт, что нравятся женщинам те мужчины, которых все же больше привлекают смеющиеся женщины, а не раздражают и они их не боятся, вселяет оптимизм.
    Весь день хотела это написать, но все что-то отвлекало. Так что писать надо сразу, пока мысли не улетучились. Хотелось так много сказать.
    Последний раз редактировалось Bella; 29.10.2007 в 20:50.

Вес репутации
    40

Мне нравятся сильные мужчины, уверенные, мужчины слова,любящие и нежные. Но самое, пожалуй, главное - умные. Ах, эта вечная тоска по умному мужчине...

Вес репутации
    102

Салимат, а какой на Ваш взгляд умный мужчина? Что Вы вкладываете в этот смысл? Ведь это понятие можно трактовать по-разному. Впрочем, как и понятие "умная женщина". Но раз уж тема про мужчин...

Вес репутации
    40

Bella умный мужчина на мой взгляд:
    способный разумно действовать, рационально мыслить и хорошо справляться с жизненными обстоятельствами. Который правильно рассуждает, понимает и размышляет, ведь только благодаря своему «здравому смыслу» можно приспособиться к обстоятельствам жизни!

Вес репутации
    94

А я люблю мужчин ироничных, мозговитых, небезпомощнвх в быту и соответствующих дурацкому слову "брутальный". Ну не люблю я прилизанно-интеллигентных в белых рубашках и галстуках. Хотя именно брутальные мужчины в костюме и галстуке смотрятся потрясающе!!!!!!!
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

Вес репутации
    54

Вот объясните мне, что значит это слово- брутальный? Все кругом брутальные, а я не понимаю значения этого слова.

Вес репутации
    94

Может я тоже не до конца понимаю слова "брутальный", но мне кажется нечто грубоватое, но справделивое, не отличатеся какой-то классической красотой, не зациклен на одежде, сильный физически и с ним рядом чувствуешь себя нежной, белой и пушистой! обычно он очень хорош по-мужски! Может быть посто одет в кроссовки, джинсы и куртку, нерегулярно брит, но хорош до невозожности (описыааю своего мужа просто) Нечто грубое-нежное! Когда надо, может быть элегантен! Но это мое восприятие!

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Брута́льность (от лат. brutalis — жестокий, ужасный, вероломный; дословно — как Брут) в современном значении — подчеркнутая суровость, грубость, предельная по жёсткости натуральность, «животность», а также их сознательная эстетизация в произведениях искусства.

Брут (лат. Brutus) — когномен (прозвище) Марка Юниуса, дословное значение которого было тяжёлый или неповоротливый. После убийства Брутом Цезаря значение слова изменилось и приобрело сильный негативный оттенок.

В «Гамлете» Шекспир обыгрывает этимологию этого слова, этот обыгрыш перенесён и в переводы на русский язык.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    94

Спасибо, Arti, я почти не ошиблась в своем понимании "брутальность". подчеркнутая суровость, грубость, предельная по жёсткости натуральность, «животность»
    Ну нравятся мне такие мужчины. что делать

Вес репутации
    54

О, спасибо, просветили!
    Наверное, мне тоже нравится что-то в этом роде. Холено-лощено-прилизанных тоже не люблю.

Вес репутации
    102

А чем принципиально отличается от понятия "брутальность", например, определение "грубый мужлан". Ну или еще какое определение наверняка можно было бы найти в русском языке, если точнее хочется дать определение? Конечно, иностранные слава добавляют, наверное, шарма, может, изысканности, только вот ведь суть дела от этого не меняется.
    И разве мужчины бывают только брутальные или холено-лощено-прилизанные?
    Почему сразу если не то, то значит это, Наташ?
    Последний раз редактировалось Bella; 03.11.2007 в 10:03.

Вес репутации
    54

Нет, Беллочка, я не делю мужчин на два лагеря. Все как-то тоньше и сложнее. Мне не кажется, что брутальный - синоним фразы "грубый мужлан". Для меня второе- это что-то совсем тупое, с 2 извилинами в голове. Одна из них- жевательная. Про вторую сами догадаетесь.
    А про брутальность мне понравилось определение, которое дала Катарина.
    Ну нравятся мне мужчины с щетиной, в свитере грубой вязки, с косами и жгутами, в куртке с меховой опушкой, с ароматом хороших сигарет и дорогого парфюма, просмоленные всеми ветрами, с коротко подстриженными волосами (а иногда, кстати, и с длинными), с нотками романтики в душе. Ну знаете, в разных рекламах такие бывают. Их обычно снимают на фоне холодного моря или фьордов каких-нибудь, когда они стоят на ветру, прищурившись.
    В такого очень хочется уткнуться носом, и кажется, что с ним уютно и надежно. Хотя, на практике все совсем не так.Дугое дело- жить с таким. Неизвестно, что получишь. Это скорее про внешность.
    На нынешнем этапе своей жизни мне совсем не хочется уткнуться в колючий и жесткий лацкан пиджака и услышать в ответ: "Этот разговор не конструктивен, потому что не объективен." (это я так представила своего брата на работе, когда он лекции читает).
    Хотя мне мой муж иногда очень нравится в костюме с галстуком и в белой рубашке, а такое бывает раз в год. Ему так идет! Хотя он тоже много лет уже ходит с хорошей щетиной, но не с 3-хдневной, а с недельной, типа с бородкой такой. А без нее он на пацана похож, несмотря на то, что ему 41.

Вес репутации
    102

Так это применительно только к внешнему виду?
    Это, наверное стилем можно назвать.
    Ну что же. Это привлекательно на самом деле.
    И как всегда, когда заходят такие разговоры, тоже задумалась над внешним видом своего мужа.
    Не любит галстуки, хотя носит костюмы, правда, чаще пиджаки с какими-то брюками, обязательно с хорошей обувью, терпеть не может неопрятности, неотглаженности, нечистоплотности. Рубашки тоже не любит под костюм. Одевает, если только какой-то случай, когда нельзя не одеть костюм с галстуком. Носит майки. Не какие попало, конечно, а определенные.
    Ну это все же дело вкуса и стиля, наверное.
    А я-то представила все эти характеристики применительно к поведению, хорактеру и получилась совсем неприглядная картина.
    Причем, определяющим, кажется слово " подчеркнутая" .
    Как-то ассоциируется у меня это слово в данном контексте с ненатуральностью, неестественностью. Это как человек надевает на себя маску чего-то другого, чужого, ему не свойственного.
    Может, ошибаюсь, конечно, но воспринимаю это именно так.

Вес репутации
    94

nvn права "Брутальный" и "грубый мужлан" разные понтия. "Грубый мужлан" прежде всего тупой! Это совсем не относится к тому, что я хотела сказать. Мужчина может быть выглядит сурово, но душа у него хорошая и добрая, просто он защитник по натуре, вот иногда и может казаться грубоватым Так что, Bella, это понятие применительно не только к внешнему виду

Вес репутации
    102

Девочки, я понимаю, что вы хотите сказать. Просто грубость для меня - это не синоним суровости.
    Грубость - это практически хамство, как бы не приуменьшалось негативное значение этого слова.
    Кстати, грубые мужчины не всегда бывают тупыми. Они бывают и умными, имея все же не одну извилину. Такие вдовойне страшны.
    И это качество я воспринимаю все же не как силу, а скорее как слабость.
    Ну не может справиться с чем-то человек, вот и лезет из него.
    Я тут даже ради интереса глянула в и-нете по поиску, что народ думает.
    Самое разнообразное. И самое положительное, что вкладывается в это понятие - все же мужественность.
    Хотя, наверное, и об этом понятии у каждого свое предствление.
    Последний раз редактировалось Bella; 03.11.2007 в 14:24.

Вес репутации
    443

А что такое харизма?
    В переводе это вроде как значит просто и банально "дар".

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    102

http://www.radislavgandapas.com/?d=articles&id=148#1a

В этой ссылке много говорится о харизме лидера.
    И выходит из нее, что не всегда это есть хорошо.
    Хотя опять же - это скорее всего дело вкуса.

Вес репутации
    443

Вопрос был риторический. Ибо вне зависимости от того, что считают политики, мистики, и прочие придумыватели и толкователи различных непонятных слов, перевод заставляет разочаровываться.

Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 234567 ПоследняяПоследняя

Ваши права