Детские болячки - Страница 6
Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 23456
Показано с 101 по 120 из 939

Тема: Детские болячки

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    58

Oriental спасибо. я просто боюсь всех этих обследований, после ренгена,говорят,обострение пиелонефрита может быть, и еще какие-то штуки делают при полном наркозенадеюсь, нам это не понадобится

Вес репутации
    0

Бывалые мамочки, помогите начинающей!Мой сынок (ему почти 3мес.)устраивает 3 день истерику-истошно кричит,на соску,"ручки" не реагирует,крутится,головой вертит.
    Кушает нормально (смешанное).Неужели это колики такие?
    Я уж вся издергалась,не могу видеть как дитеныш мучается,реву вместе с ним.

Вес репутации
    58

попробуйте животик по часовой стрелке гладить, к себе животиком прижимать(некоторые пеленку теплую подкладывают), на животик почаще выкладывать, Плантексом поить или еще чем. как вспомню, мне плохо, рыдали обе, хорошо, что 2 недели всего, а у некоторых по 3 месяца продолжается...

Вес репутации
    39

beesya может быть это совсем не колики, а просто он так на погоду реагирует? у моего сына к 3 мес колики уже закончились, хотя мы тоже больше года кормились грудью. И если и были какие-то неудовольствия ( похожие на ваши) то чаще они были связаны с переменой погоды, на той неделе атмосферное давление как раз сильно скакало .
    Память - как запах событий...

Вес репутации
    0

Девочки, так хочется поплакаться кому-нибудьПодруги все бездетные, не поймут они мои переживания, а к вам я уже так привыкла...Ребёночек мой родился здоровый, всегда бодрый, активный за всю зиму ни одного чиха. А сейчас у нас диспансеризация и параллельно медкомиссия на сад. Девочки, чуть ли не из каждого кабинета выходим с новой проблемойЯ уже в таком отчаянии, что жизнь не в радость...Окулист сказал подозрение на сходящееся косоглазие, приходите в июне на дополнительное обследование, будем проверять. Логопед поставила общее недоразвитие речи первого уровня, направила к психоневрологу. Сегодня смотрели реакцию Манту, сказали 10мм это очень много и направили в тубдиспансер к фтизиатру. В итоге сын сейчас вообще ничего не видит, кроме врачей и поликлиник. а они ещё говорят всё при нём, а ему 4й год, всё понимает, дома плачет и кричит "я плохой тётя сказала". Я виню во всём себя, потому что муж абсолютно здоров, а у меня куча проблем со здоровьем.В общем, тошно. Простите если гружу, выговориться хочется

Вес репутации
    47

Вечер Ну что ж Вы так реагируете? Ребенок ведь тоже чувствует Ваше состояние и оно передается ему больше, чем то, что сказала ему какая-то тетя. У врачей есть даже такая шутка, что нет людей здоровых, есть недообследованные. Все, что обнаружили у Вашего ребенка, находят у каждого второго, по крайней мере. Что касается окулиста - сейчас все можно выправить терапевтическими методами, потом мальчики говорить обычно начинают позже, чем девочки, например, может он потом как начнет говорить - не остановите. А Манту - да почти всех они в тубдиспансер гоняют рано или поздно, это еще ни о чем не говорит.
    Кто хочет - тот ищет возможности, кто не хочет - причину...

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Ой, господи, да вы что? Вы сами-то когда по врачам идете, отвсюду "здоровой" выходите? Они ж на то и врачи! К ним пойдешь с насморком, выйдешь с гонореей, менингитом и геморроем.
    Легко сходящееся косогласие - есть у нас у всех, это норма! Если бы оба глаза смотрели параллельно друг другу, мы бы все видели в двух экземплярах.
    Речь - тоже ничего страшного. Мальчики вообще позже начинают говорить и часто делают это хуже девочек. Речь развивается теми же нехитрыми скороговорками. У меня племяннику сейчас почти 9 лет. Он букву Л до сих пор с трудом выговаривает. Ну и что? Даже симпатично получается. Ну вот тоже проблемы с речью у нас были. Но никто из этого трагедию не делал.
    К логопеду он совсем не долго ходил. Этого времени хватило, чтоб большинство букв подправить, вот только Л не дороботали.
    А с манту - тоже уверена, что ничего страшного - реакции у всех разные, но перепроверить, конечно, надо.
    В общем, ну не вижу серьезных причин для такого расстройства и паники.
    И не надо никого винить. И уж тем более надо как-то с сыном пообщаться, чтоб объяснить ему, что никакой он не плохой, а тетя не это имела в виду.
    Что все это делается для того, чтоб он вырос здоровым и сильным.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

собаканаблюд
    Вес репутации
    65

вечер, сказывается ваше волнение, приплюсованное к результатм посещения врачей
    ребенок не чувствуя уверенности мамы, ее беспокойство, начинает заводиться сам:
    "если мама волнуется и переживает - значит что-то не в порядке, есть причины, давай-ка я вместе с ней"
    берет вину на себя

успокоитесь вы - успокоится ребенок, поговорите с мужем
    тем более, что вам не диагнозы поставили, а лишь обратили ваше внимание и советуют иметь в виду, наблюдаться
    удачи!
    счастья всем!

Вес репутации
    58

меня с Манту в детстве тоже гоняли и не раз, а у меня все хорошо и по сей день в этом плане, просто по наследству что-то у нас там передается, что так на эту реакцию влияет

Вес репутации
    0

Спасибо всем за ответы Будем потихоньку со всем разбираться...
    Позвонила педиатру, у которой до переезда наблюдались, она насчёт манту сказала, что либо мы не уследили и он почесался/намочился, ведь каждый шаг не проконтролируешь, либо это связано с тем, что организм авитаминозом ослаблен, поэтому такая реакция.

Вес репутации
    58

моя козявка сегодня сломала в саду левую ключицу замотали всю, как одевать, сажать, носить и прочее ума не приложу, ей больно, пищит

Вес репутации
    0

JanaTX ну вот..как же так получилось?

Вес репутации
    58

сказали - бежала и на ковер упала на плечо. с какой же скоростью она неслась...

Вес репутации
    45

JanaTX , выздоравливайте! Вот спортсменка!
    Когда юла перестает крутиться, она падает.

Вес репутации
    0

JanaTX ну теперь остается только лечить...

Вес репутации
    44

JanaTX, очень жаль малышку, поправляйтесь

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    80

JanaTX ой, какой ужас!!!! Как у нее сегодня самочувствие? Пусть поправляется скорее!!

Вес репутации
    58

Спасибо, девчат. ее вчера стянули хорошо бинтами, сказали подшивать, где растянется. и так 2-3 недели. при такой фиксации почти ничего не болит, но ей непривычно не скакать, сама делать ничего не может, когда пытается, то, естественно, очень больно, начинает плакать, но она уже приноровилась, даже на нашу кровать сама залезла.на улицу просится, а я боюсь, что подскользнется и опять шлепнется, за ручку не хочет гулять, да и одевать проблематично.

Вес репутации
    41

JanaTX ой, какой ужас!!! вот ведь какая бегунья! желаю быстрейшего выздоровления!

Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 23456

Ваши права