Лецитин - Страница 6
Страница 6 из 26 ПерваяПервая ... 234567891016 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 508

Тема: Лецитин

Вес репутации
    94

Габи, да, Доппельгерц - хорошая фирма, по крайней мере в качестве можно не сомневаться. Я где то читала, что витамины группы В тоже полезны для кожи, но внутрь конечно несравнимо полезнее.

хулиганка Аватар для Габи
    Вес репутации
    57

ну, буду надеятся, что они хоть не затормозят мне эмульгирование В общем, сварю крем - поделюсь впечатлениями
    не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)

Вес репутации
    57

делюсь: мой соевый лецитин - фигня :P
    До варки крема не дошло - он даже и не вздумал раствориться за сутки Плавает в отваре лаванды ошметьями какими-то, смахивает на кусочки застывашего желтка. Я чего-то думала, что лецитин в виде порошка, а оказалось, что в намертво запаяных капсулах какое-то гелеобразное вещество ярко-желтого цвета, которое я с трудом выковыряла, перемазав все руки В общем, получился облом года - еще ничего меня так не расстраивало за весь период увлечения маслами
    Девушки, а ваш лецитин тоже не порошковый???????

Вес репутации
    94

В виде маленьких сухих гранул.

Вес репутации
    57

в общем, я решила так: попробую одну мерзкую гранулку выдавить в самодельную помаду, все остальное выпью на фик И буду пробовать другой лецитин... У нас, как выяснилось, он совсем не редкость, и называется также... Правильное решение, как думаете?

Вес репутации
    94

Конечно Я еще тогда хотела сказать, что ваш лецитин очень полезен для внутреннего приема. Тем более с группой витаминов В.

Вес репутации
    37

Цитата Сообщение от Sonia
    Вчера наконец-то стала счастливой обладательницей лецитина! Лецигран М ... в Джаганате на Кузнецком
    а что это за Джаганат на Кузнецком? где он там?
    это случайно не Джалтаранг на Чистых прудах?

Звонила в справочную по аптекам - нет вообще, по их сведениям, лецитина Лецигран М в аптеках, из гранулированных есть Халин (США) и Супер (Германия) - никто не пользовался такими?

Вес репутации
    69

Сяочка, в аптеках Лецигран действительно давно не видела, а вот в магазинах встречается регулярно...в отделах, не знаю как назвать, типа здорового питания наверное, там где соевые продукты продают, отруби всякие

Вес репутации
    37

Девушки,не изобретайте велосипед,
    жидкий лецитин из капсул растворяется в масле сразу даже без нагревания,а порошкообразный надо подогреть с маслом и перемешать-растворится за 5 минут!Попробуйте,вам понравится.

Вес репутации
    57

спасибо, я уже обнуружила, что мой гель быстро разошелся в масле... Только вот, не смотря на содержание буры, смесь расслоилась сразу же Может, барсучий жир всему виной?

Вес репутации
    94

Цитата Сообщение от Сяочка
    Звонила в справочную по аптекам - нет вообще, по их сведениям, лецитина Лецигран М в аптеках, из гранулированных есть Халин (США) и Супер (Германия) - никто не пользовался такими?
    Сяочка, снова даю ссылку на наличие лециграна М в аптеках Москвы: тут. Вы только предварительно все равно звоните в аптеку. А в некоторых, его можно даже забронировать
    Я тоже, кстати, в последний раз в магазинчике типа лавочки жизни купила.

Вес репутации
    37

Цитата Сообщение от Leta
    жидкий лецитин из капсул растворяется в масле
    То есть лецитин из капсул нужно растворять в масле, а не в воде? А то я у нас не могу найти гранулированный в нескольких аптеках уже на меня смотрят квадратными глазами - есть только в капсулах При чем разные - где-то чистый соевый, где-то куча "довесков" в виде глицерина, витаминов и еще бог знает чего. А я что-то после поста Габи опасаюсь его покупать Брать или не брать? Или все таки лучше поискать гранилированный (девочки из Украины, если есть кто-то, подскажите где искать )?

Вес репутации
    37

Да,лецитин вообще лучше растворяется в масле.Если в капсулах он жидкий,то очень легко растворится,
    а если в капсуле порошок,то можно нагреть с маслом.
    В воде жидкий растворить нереально,а гранулированный можно,
    но надо нагревать в СВЧ или на водяной бане,просто на батарее не получится.

Вес репутации
    37

ДА вроде жидкий в капсулах (один по крайней мере точно). А какие пропорции для жидкого лецитина из капсул?

Вес репутации
    94

Leta, гранулированный лецитин прекрасно растворяется и при комнатной температуре, не говоря уже о том, что на батарее еще быстрее. Я сейчас именно о растворении в жидкости.

Вес репутации
    37

Я просто на глаз развожу -где-то часть лецитина и две части масла,а потом этот раствор добавляю к жирной фазе уже во время приготовления крема.
    В гель без масел можно класть гранулированный лецитин,предварительно растворенный в воде при нагревании.Все-таки если не греть,долго получается,а при нагревании-за 5 минут.

Вес репутации
    0

У меня Лецигран в воде прекрасно растворяется. Не засекала по времени, но быстро. И еще хорошо, как советовала margul, слегка "взбивать" вилочкой. Я уже всякой всячины на лецитине немутила... Спасибо Маргульчику еще раз, за наводку на аптечный поисковик!

Вес репутации
    44

Цитата Сообщение от Sonia
    водный настой ромашки 20мл
    лецитин 2 кофейные ложки
    кокос 10мл
    воск 1мл
    цитросепт 2к
    Этот крем у меня тоже пропал через три дня
    Так расстроилась...
    Следующий сделала такой же (упорная какая ), но всех компонентов в два раза меньше, а цитросепта и воска столько же. На 1.5 недели хватило и не пропал и очень понравился несмотря на свою простоту - кожа более мягкая и увлажненная стала, а то у меня после перехода на масла все больше как наждак была
    Сейчас пользуюсь маляным кремом - хочу проверить действительно ли от лецитина так похорошело или просто морозы закончились?

Лисичка Аватар для Melian
    Вес репутации
    47

Отчет о проделаной с лецитином работе:
    1. Молочко для тело как у margul, только с добавлением какао порошка для цвета и запаха. Скисло на второй день, было жарко .
    2. То же молочко для тело, только с молотой корицей. Не повторяйте это дома! Колется, греет, от запаха меня тошнило. Потом это счастье еще и расслоилось.
    3. Молочко для лица по рецепту Ворониной - скисло в жару вместе с молочком для тела (хнык!).
    4. Молочко для лица по несколько измененному рецепту (с чайным деревом) - сегодня сделала, вроде хорошо .

Вес репутации
    37

Все таки решила рискнуть и купила в капсулах жидкий. Буду экспериментировать Еще хочу на всякий случай уточнить такой вопрос - лецитин просто смешивает жидкую и масляную части без расслаивания или еще и загущает? Скажем, чтобы добиться консистенции обычного промышленного крема его будет достаточно или надо еще что-то добавлять?

Страница 6 из 26 ПерваяПервая ... 234567891016 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права