Тмина черного масло - Страница 6
Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 234567 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 253

Тема: Тмина черного масло

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Ну проверки-то регулярно делаются. Но ни одно масло не обладает таким скоропортящимся эффектом. Лесной орех еще. Даже бораго с энотерой лучше держатся (как ни странно).
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    37

Купила в Индийский специях масло за 185 р. 70 мл (Miracle) к сожалению до того как прочла эту тему...
    Я не боюсь горького или неприятного вкуса, но это! Я попробовала с чайной ложки не понюхав - такое ощущение, что глотнула не то одеколон, не то керосин. Вкус и запах какой-то химии. Долго отплевывалась.
    Такое ощущение что это не то что не соответствующее стандартам масло, а вообще не совсем масло.
    Прямо не знаю, стоит ли на нейродермит помазать, или выкинуть нафиг.

Вес репутации
    42

Если есть сомнения, то лучше на больные места не наносить, себе дороже получится потом негативные последствия ликвидировать

Вес репутации
    94

mandragora, это безусловно ваше личное дело , но я таких купила два, когда подоспели результаты анализа, с содроганием выкинула оставшийся целый пузырек. И была просто вне себя от того, что первый выпила! Организм жалко!

Вес репутации
    0

Я вот не понимаю, я это масло купила как эфирное, и на нем написано, что эфирное, хотя способ получения "холодный отжим". Почему же это масло считается базовым?

Вес репутации
    104

Потому,что холодным отжимом эфиры получают только из цитрусов, а из черного тмина отжимом получают именно базовое масло. Хотя эфирное из черного тмина тоже бывает, но получают его как и другие масла дистиляцией. Есть ещё СО2 экстракт - он по свойствам ближе к эфирному маслу

Вес репутации
    37

margul
    Если не секрет, что показали результаты анализа? Хоть какое-то отношение к маслу тмина эта жидкость :P имеет?
    П.С. Зато теперь у меня два халявных пузырька аргана с выставки по туризму, бум нюхать и пробовать.

Вес репутации
    94

mandragora, вотздесь мы это обсуждали. Анализы делались в частном порядке, поэтому результаты открыто не публиковались во избежании притензий. Могу только сказать, что у Miracle было самое высокое перокисное число, причем в разы. Вообще, это такая щекотливая тема...Да, это именно масло черного тмина, но иметь с ним дел больше не хочется. И еще, у меня опыт общения с ним небольшой, я пробовала масло только двух фирм, так вот, по идее оно не должно сильно горчить. По аналогии с льняным. Второе масло практически не имело горького привкуса, только эфирный слегка.

Вес репутации
    37

Добрый день, девочки. Я тоже начала пить масло чёрного тмина. У Меня хронический бронхит, так вот очень хороший результат. Пратически исчез кашель. Теперь даже мороженым могу побаловать Себя, и ничего. Нет потом никаких приступов. Ну чуть покашляю и всё. Ну Я и пью Его совсем недавно. Что касается вкуча, то соглашусь с Charlie , вкус Мне нравится. Достаточно приятный. И запах тоже достаточно приятный. Только при первых приёмах были небольшие покалывания в гортани и во рту как будто чуть-чуть немело. Сейчас уже ничего такого нет. Видимо эти покалывания были, потому что небольшой воспалительный процесс гортани был. Я так думаю. Всякую гадость масло убивало. ))))
    Ещё слышала результаты исчезновения раковых опухолей у пациентов, применяющих масло тмина. Три раза в день смазывать место поражения раком (просто поверху по коже на той зоне, где внутренний орган поражён) и по одной чайно ложке за 30 мин. до еды утром и вечером. Длительность курса 3 месяца. Затем можно сделать повторный анализ. Уверена, что резултаты будут хорошими.
    Надо прислушиваться к Нашим предкам ))) Они то поумней Нас были и верили в силу природы и в исчеляющие силы масел )))))

Вес репутации
    37

Масло действительно приятно на вкус и недорого. Где-то на форумах мне попадалась информация о том, что в Египте черный тмин вполне могут разбавлять оливковым до 20%. Может быть нет худа без добра, и это заодно стабилизирует самое быстропортящееся масло в мире?

Вес репутации
    0

Ура! Я его купила и сделала с ним кремик!! И сразу мне полегчало!!!
    А теперь все то же самое по порядку:
    Запаршивела мордаха - реакция на лецитин, воспаленная, в комедонах вся, кожа раздраженная, чешется. Видок - караул.
    Вылила все лецитиносодержащие кремики, сварила новенький, добавила тмин как актив - в конце, 5 мл на 70 мл крема. И намазалась.
    Зуд прошел сразу. Раздражение прошло через час, сейчас, 4 часа спустя - сильно уменьшились красные пятна и припухлости.
    Черный тмин - очень-очень-очень замечательное масло!!
    Пить теперь буду, и мужа заставлю

Вес репутации
    0

Девочки, выпал случай проконсультироваться с очень грамотным дядькой-эндокринологом по маслам, которыми я маму лечить пытаюсь.
    Вот собралась хим.состав скинуть, чтоб посмотрел, и впала в ступор...
    У нас для масла Тмина черного указан, похоже, состав и базового масла
    Цитата Сообщение от Sunnyel Посмотреть сообщение
    Химический состав: Нигелон, минералы, сера, фосфор железо, кальций, активные ферменты, углеводы, белки, витамины А и Е (в т.ч. бэта-токотриенол 1.22мг, гамма-токоферол 2.59мг на каждые 100г масла).
    Фосфолипиды представлены фосфатидилхолином и фосфатидилинозитолом. Газохроматографическими методами в масле обнаружены соединения, влияющие на синтез лейкотриенов и ингибирующие высвобождение гистамина.
    Жирнокислотный состав:
    Линолевая кислота - 55-65 %;
    Олеиновая кислота - 15-18 %;
    Пальмитиновая кислота - 10-12 %;
    Эйкозеновая кислота - 4-5 %;
    Стеариновая кислота - 1-3 %;
    Альфа-линоленовая кислота - до 1 %
    И состав эфирного масла Тмина черного:
    31.70% para-Cymene
    24.50% Thymoquinone
    9.40% Ethyl linoleate
    9.30% alpha-Pinene
    2.80% Ethyl hexadecanoate
    2.70% Ethyl oleate
    2.20% beta-Pinene
    1.60% Limonene
    1.10% Carvacrol
    .06% Camphene
    .76% Sabinene
    .50% Myrcene
    .06% alpha-Terpinene
    .01% beta-Phellandrene
    .51% gamma-Terpinene
    .06% Terpinolene
    .06% Linalool
    .01% Borneol
    .58% Terpinen-4-ol
    .08% 1,8-Cineole
    .06% Camphor
    .19% Carvone
    .40% Bornyl acetate
    .38% Longifolene
    .18% alpha-Longipinene
    .01% beta-Thujone
    .13% p-Cymen-8-ol
    .07% trans-Sabinene hydrate
    .01% cis-Sabinene hydrate
    .05% (E)-Anethole
    .14% Artemisia ketone
    .05% 2-Undecanone
    .01% Ethyl hexanoate
    .01% Ethyl heptanoate
    .07% Ethyl octanoate
    .22% Ethyl tetradecanoate
    .21% Ethyl octadecanoate
    .20% Methyl linoleate
    .13% 2-Heptenal
    .01% Ethyl nonanoate
    .64% Thymohydroquinone
    .01% Dipropyl disulfide
    .01% Dibutyl disulfide
    .25% Butyl propyl disulfide
    Данных по маслу в сети очень мало, вот здесь только что-то более-менее внятное нашла...
    Может, скорректировать описание?

ПыСы: еще очень бы хотелось, если у кого есть, ссылку на ресурс, где можно посмотреть, что такое Рara-Cymene, Thymoquinone и т.д. - поисковик не ищет...

Добавлено через 2 часа 38 минут

Поискала описание эфирного масла Тмина черного (раз сама запрос инициировала, то надеялась сама и ответ подготовить для обсуждения), очень разнятся данные по хим.составу, и далеко не везде есть информация о процентном соотношении.

Вот здесь примерный биохимических состав, но без %, здесь объяснение о разнице в составах масел из растений, выращенных в разных климатических условиях, еще немного информации здесь, здесь и здесь...

Если мне кто-то даст наводку, на какую ссылку стоит ориентироваться, я с удовольствием составлю описание эфирного масла Черного тмина
    Последний раз редактировалось Marus'ka; 02.01.2010 в 16:01. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    31

Я пила масло вместе с мужем. Нужно покупать королевское, оно более очищенное и нетакое противное, действительно повышает имуннитет, пили на тощак, запивая стаканом воды разведёной в нем столовой ложкой мёда. И после 1,5 часа не есть.

оптимистка Аватар для Лу4истая
    Вес репутации
    43

Целебное действие:
    - способствует пополнению молока кормилицы,

Способ применения и дозировки по категориям заболеваний:
    Категория первая:
    усилинение секреции молочных желез

Меры предосторожности: при беременности и кормлении грудью не принимать внутрь, а только протирать маслом больное место.
    Девочки,я вот не совсем поняла ..одно другому не противоречит ли?
    Или его мазать на грудь нужно? Но тогда есть риск, что запах дитя отпугнет..как вы думаете?
    хотела попить это чудо масло, так как организму пришел капут по всем фронтам (((( но я еще кормлю детку.
    Пути Господни неисповедимы..

Вес репутации
    0

Лу4истая , для усиления лактации используют семена черного тмина, не надо вам пить его пока, это реально сильное масло.

Вес репутации
    43

Пользуюсь маслом черного тмина всего 10 дней. Принимаю 2 раза в день по чайной ложке внутрь и смазываю несколько раз в день ладони. Результат почувствовала через несколько дней,чему очень, очень рада.
    На протяжении двух лет на лодонях сильная экзема. Не сезонно или на какое моющее средство,а изо дня в день,сопровождалась сильным зудом,язвами и коркой в пару миллиметров. Немного состояние облегчалось при каждодневном смазывании гормональной мазью.
    Сейчас,тфю-тфю,язв нет,корка в некоторых местах,еле заметно. Да, пузыри чесучие собираются вылезти на поверхность ладошек,а я их маслицем,маслицем. Тут же зуд проходит. В общем я довольна.

Вес репутации
    33

Я тоже купила такое масло. Уже оценила его действие: вылезла на руке экзема небольшая, несколько пузырьков, помазала маслом, присохли и чесаться перестали, после второго применения прошли совсем! Волшебное просто масло

Вес репутации
    31

Девчата, может у кого еще так кожа реагирует? У меня черный тмин от "Ароматики". Впитывается в кожу моментально, а похоже подсушивает нехило, потому что нос шелушиться стал...

Вес репутации
    29

беременным нельзя его,если только в конце беременности
    когда я его принимала,то у дочки на ГВ был запор,без него все хорошо

Вес репутации
    29

получила маслице черного тмина! главное впечатление - запах... на востоке популярно добавлять черный тмин в выпечку, так вот для меня масло пахнет теми самыми булочками... ням-ням
    потом почитав форум намазала чистое масло на прышик и к утру спало воспаление! до этого я его 2 дня удобряла чайным деревом и по-фигу. так что масло однозначно must have. такого впечатления на меня не произвело даже таману.

Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 234567 ПоследняяПоследняя

Ваши права