Наболевшее про кризисы жизненные - Страница 6
Страница 6 из 14 ПерваяПервая ... 2345678910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 693

Тема: Наболевшее про кризисы жизненные

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    50

Иногда мы переносим свое настроение на людей. Может, они не считают, что у них глаза "как у баранов"... Это я к тому, что не всегда переезд кардинально решает проблему, а может - наоборот, поможет понять, чего вам не хватает в жизни. И если в итоге все же захочется вернуться обратно - это не поражение, а ваш собственный выбор. И я тоже оставляю за собой такую возможность, но в этом году уже будет 5 лет - и мне вернуться пока не захотелось!

Вес репутации
    38

да я уже один раз переехала, в середине 11 класса. Все говорят, как не побоялась, а мне как то пофигу было, но у меня прям с первого года жизни в новосибирске ощущение что я тут чужая, я потом еще года три про якутск говорила "дома". Я вот даж отношения серьезные боюсь начинать, потому как мне приспичит и капец, вдруг человек неподъемный или еще чего, а я тут зачахну.
    Оставим красивых женщин людям без воображения

Вес репутации
    43

Насчёт переездов.
    У нас были соседи (мы дружили и сейчас поддерживаем отношения).
    Так вот...Жили они в огромном красивом доме в самом центре Ростова в престижном районе. И вдруг им очень захотелось уехать. Что они и сделали. Продали свой дом и бизнес и рванули за рубеж...
    Поживают они там материально очень-очень нескромно , средний европеец позавидует ...Соседка долго самозабвенно поначалу рассказывала как там прекрасно живётся, сказка да и всё. А недавно совсем при очередном разговоре, я почувствовала нотку грусти что ли...и дальше последовало признание, что очень они скучают по родным местам и чувствуют себя там абсолютно чужими. Вернуть, конечно, уже ничего нельзя, жаль...
    Бойтесь своих желаний - они могут исполниться

Вес репутации
    42

Я же живу в маленьком городе. Переехать раньше хотела (просто нечего терять было), а сейчас любимая работа, хорошая квартира. Но когда мне кажется, что воздуха не хватает, негде развернуться и я начинаю расклеиваться, то я стараюсь вырваться то ли в командировку, то ли просто в гости в другой город, где динамика, где жизнь кипит. В итоге подпитываюсь этой энергией, возвращаюсь домой - и жизнь прекрасна...

Вес репутации
    37

а у меня папа военный, мы постоянно с семьей переезжали, когда была младше, было трудно. А потом мне даже нравиться стало, что когда приезжаешь в другой город,появляются новые знакомые, друзья, узнаешь много интнресного.
    Сейчас тоже хотела бы куда-нибудь рвануть, сменить обстановку.
    А про машину, так вообще давно мечтаю, права есть уже давно, но машину все не купим, надеюсь, что моя мечта сбудится!!!

Вес репутации
    37

Дорогая, а сколько деткам? Очень хорошо вас понимаю... сама такая же. У меня ребенку 2 года (будет в августе), крыша уже едет от этого декрета, иногда вроде ничО, а иногда совсем невмоготу становится
    Но сейчас уже оформляю дочку в ясли, буду по-маленьку отдавать, а осенью-зимой надеюсь уже на работу выходить (смотря как ребенок адаптируется к садику).

Вес репутации
    51

Надо же! А я, вот уже больше 10 лет пытаюсь оттянуть неизбежный переезд! Родители уже пару лет назад переехали, все зовут меня. А я тяну...

Я вообще человек привязчивый. Привязываюсь к местам, людям, остановке. В какой то мере, даже к вещам. Думаю, таким, как я - тяжелее, чем тем, кто легко переносит перемены!

Вес репутации
    43

Дорогая

у меня тоже маленький ребёнок 2,3...
    Крыша давно уже съехала от скудного разнообразия распорядка дня...И я стала каждый вечер строить планы на след. день, как мы его с моей маленькой дочкой проведём. Придумываем план прогулок, всякие игры, знакомимся с детками и их родителями. Маленький ребёнок - это ещё и шанс завести новых друзей.

На самом деле - это самые счастливые дни нашей жизни.
    Время быстро идёт.
    Наслаждайтесь моментами общения, вырастет незаметно а мы постареем

Вес репутации
    37

Все это конечно мне понятно...
    Но обидно то, что наша бабушка ну никак не хочет на пенсию выходить (ей уже 60) - она гл.экономист крупной фабрики.
    Она понимает, что ей светит - двое детей на шею.
    Вот завидую тем, у кого бабушки-герои... наша в первую очередь о себе думает.. типа молодая, свободная, красивая...
    В Италию месяц назад ездила... Иногда забежит (когда попрошу) - посидит с детьми...Все полная сил и прыгучести..
    Горько так...
    Так хочется быть на ее месте... Я себя на все 60 ее чувствую...
    Муж пытается успокоить...
    Старшему 3 года, младшему - 1,2 годика...
    Пыталась старшего отдать в сад - болеет жутко.. весь этот год - 2 дня ходит - 2 недели болеем и так все время... в итоге стали пациентами ЛОРа...Надеюсь в этом году с сентября месяца пойдем получше посещаемость будет... Вообще, по моему мнению детей лучше с 3 лет отдавать... на порядок меньше болеют...
    Моя мечта много детей (желательно мальчиков) - очень тяжело дается... И если, девчонки, решитесь на 2го или 3го обязательно должна быть помощь. И желательно не бабушки, которая всегда лезет со своим мнением и указаниями, а человека стороннего - няни- который бы без коментариев выполял ваши просьбы. Бабушки порой очень раздражают своим всезнайством... а потом обижаются...

Вес репутации
    45

Но ведь бабушки действительно больше знают
    У меня мама сидит с моими племянниками. Потому что хочет. Сестра ей зарплату платит. Всем выгодно. Сначала сестра фыркала на маму постоянно, это не то, это не так...Потом заметила, что с бабушкой не бывает слёз и истерик. Вообще не бывает, бабушку дети слушаются безприкословно, с первого раза. Причём всё это спокойно, без заставлений, без криков. Дети предоставлены сами себе. не хотят есть- не надо. Не хотят спать- не надо... Теперь зауважала, стала прислушиваться.
    У меня детей пока нет, но я уже вижу, что не надо пренебрегать опытом родителей в воспитании детей Хотя иногда их советы кажутся навязчивыми.

Вес репутации
    38

))) бабушка бабушке рознь, у меня вон мама до сих пор по дискотекам ходит. Я ей говорю какая из тебя нафик бабушка (меня все прессуют чтоб я замуж выходила), а она мне грит.. а че, я буду с дитем гулять, с женихами знакомится, отдыхать буду на море с ним ездить, я грю а я че буду делать... Ну как же, говорит, а ты будешь работать. Вот такой расклад, так что ни замуж пока неохота ни детей.

Вес репутации
    41

Дорогая

Супер бабушка у вас!!! Обажаю таких энергичных людей, которые все успевают, все у них горит, правильно делает, что на пенсию не выходит, на фига оно ей надо, с пеленками таскаться. Своих она уже вырастила

Не знаю. у меня. наверное, уже западное мышление, но тут как раз люди очень многие только начинают жить, когда вышли на пенсию и детей вырастили, путешествуют, тусуются и вообще не принятно особо помогать с детьми, они своих уже вырастили!! А детей мы рожаем ДЛЯ СЕБЯ.

Конечно, никто не спорит, хорошо. когда нам кто-то помогает, но меня уже так коробит, когда мои подруги из России жалуются, что вон бабушки не помогают, такие-сякие...... да, почему они должны помогать. только порадоваться за таких бабущек можно, у которых жизнь в таком возрасте кипит.

У меня подруга старше меня на 25!! лет. Это просто огромнейший комок энергии!!! Выглядит прсото великолепно, ухоженная, стройная, следящая за собой. дома всегда идеальный порядок. С ней встретиться, так надо бронировать за месяц, вечно занята, то к детям в гости мотается, то тусовки, то подружки, дела, на роликах кататься вот начала недавно, то благотворительность, ну, работает, ест-но, тоже. Настолько энергичная особа, просто обажаю ее. всегда заряд энергии и хорошего настроения!!!

Детей троих вырастила, сейчас отрывается по полной программе, какие там внуки!!!!

Brendel

Супер мама у вас!!

Вес репутации
    38

Тут наверное есть различия в самом понятии слова бабушка. Одно дело когда женщина бабушка, потому что ее дети родили детей, а другое дело когда соотносят это слово с возрастом. Если женщины вырастила своих детей, воспитала и поставила на ноги, то почему она должна делать тоже самое еще и с внуками, у них есть свои родители, а бабушка может посоветовать, когда то помочь. А так ведь это золотая пора, если еще и отношения хорошие в мужем, так можно просто наслаждаться друг другом. У меня есть подруга и ее родители сейчас живут вдвоем исключительно ради друг друга, у них абсолютная гармония, молодым так смотреть и учится. Моя бабушка тоже только в 55 лет нашла время чтобы занятся собой и своими интересами. На лыжах гоняет по лесу, деревья обнимает, тоже мазюкает на себя что-то и ей это безумно нравится и не страдает она от одиночества и от всяких болячек.

Вес репутации
    51

Это верно... Потребительски мы к бабушкам относимся все же. Конечно, было бы здорово, если бы они помогали. Но помощь на то и помощь, чтобы быть непостоянной! Иначе это - уже ответственность!

У меня мама тоже только жить начала. Нет, до этого тоже жила, но сейчас как-то условия жизни улучшились с переездом, вот и радуется! А я думаю, настраиваюсь, что когда у меня дети появятся, чтобы не загружать ее и не обижаться, словно она мне должна их растить... Правда, не знаю, что получится, заранее не зарекаюсь... Но очень хочу, чтобы родители свою старость провели хорошо, не прислуживая никому (и мне в том числе!)!!!

Вес репутации
    43

Насчёт няней...Я им не доверю ребёнка, никакой самой хорошей няне...Уже настолько наслышана плохого про них, что рисковать не хочу.
    Поэтому у нас домработница, которая абсолютно всё делает по дому, а я занимаюсь с ребёнком и для себя хватает времени.

А что касается бабушек. Так одна у нас деловая очень, а вторую я не хочу просить постоянно, а только в случаях, когда необходимо на самом деле (отъезд или я приболела и пр.). Бабушки, собственно, своих детей вырастили, пусть отдыхают на старости лет (и по дискотекам ходят, и замуж выходят )
    С ребёнком у нас очень много занимается папа, несмотря на то, что он очень занят (директор собственной компании).
    Пап надо приучать к занятиям с детьми, а не бабушек напрягать.

Вес репутации
    39

Април, у нас такой же папа , но только времени не особо хватает на частые занятия и игры( успевает только почитать перед сном, в железную дорогу поиграть, погулять раза 3 в неделю), мне б хотелось конечно еще большего .. как ваш то умудряется заниматься МНОГО при большой занятости?

Вес репутации
    42

а у меня все наоборот - мама ждет-не дождется, когда же я ей внука рожу, и тогда, по ее словам, она тут же бросит работу (она уже по возрасту пенсионерка), и выйдет на пенсию и будет им заниматься
    я с ужасом думаю об этом - ведь если она выйдет на пенсию, она постоянно будет торчать у меня, и я просто сойду с ума в декрете - она у меня очень авторитарная, а будущий муж часто в разъездах будет - работает по вахтам, так что останусь я один на один с ее настойчивыми советами
    и так-то, стоит ему сейчас уехать - она так и норовит у меня зависнуть на подольше, а уж ребенок родится - вообще наверно переселяться будет на весь месяц, пока муж на вахте, я точно умом тронусь
    и вообще это будет очень трудно и материальном плане, ну выйдет она на пенсию - ну будет получать обычную пенсию в три тысячи, и я ей помогать не смогу, в декрете то сидючи
    так что постараюсь уговорить ее не бросать работу хотя бы до того дня, как сама после декрета не выйду - зарплата у меня хорошая, смогу ей помогать тогда

вообще честно говоря дико раздражает, когда они с его мамой уже начинают делить неродившегося внука, и мечтать кто с ним больше будет заниматься
    как будто у внука родителей не будет
    это все издержки совкового воспитания, видимо, мне бы очень хотелось чтобы они посвятили большую часть жизни себе, а не нам, потому что у нас все-таки своя жизнь, потому что от такой вот сверхзаботы начинаешь просто задыхаться
    одно дело - я попросила например о помощи, ну показали мне как пеленать, как купать - все, я научилась, спасибо всем
    но жить у меня постоянно с указаниями, не нужно

также очень раздражает, что они постоянно на мозги капают - ну когдааа внук будет, ну когдаааа
    честно слово, мне уже и детей не охота, как будто я не для себя это буду делать, а для бабушек с дедушкой, им на потеху
    причем если моя мама еще как-то так в приватной обстановке это говорит, и то я ее как-то отбрила, она уже вроде как не заговаривает (наивная, наверно думает, что раз у меня через неделю свадьба - то я тут в первую брачную ночь кинусь дите заделывать)
    а его родители - это вообще ужас, пришли на сватовство с банкой соленых огурцов, торжественно при всех вручили - мол вот чтоб тебе быстрее солененького захотелось, мне так стыдно было, это же вообще бестактно, а потом за столом сидели и галдели - внуков нам, внуков быстрее
    я предупредила жениха, чтоб на свадьбе об этом не заговаривали, а то я себя чувствую какой-то племенной кобылой
    даже хуже того - когда узнали что мы женимся, с надеждой так выспрашивали, не беременна ли я, видимо думали что раз решили люди жениться - так и предохраняться перестали, ужас просто
    мы вообще сначала планируем квартиру расширить, а потом уже детьми обзаводиться
    вообще его мама любит еще завести разговор - вот мол, встретила дочь каких-то знакомых, она ровесница моего жениха, и вот уже второго родила, а живут они ну как и все - в двухкомнатной хрущевке (и то эту кваритру их родители выменяли), и ниче
    и что теперь на них равняться что-ли - нарожать кучу детей и топаться друг у друга на головах в двухокмнатной хрущевке, вот счастье то
    ничего себе, любовь к детям, у ребенка отдельная комната должна быть, у родителей - отдельная (чтоб элементарно где было спокойно сексом заняться) да плюс общая гостиная, тогда в семье будет нормальная психологическая обстановка, а не пойми что

Вес репутации
    39

Candy действительно реальная помощь бабушек в плане посидеть -погулять больше нужна после 3 лет, а до этого ребенку важнее быть с мамой, да и правильно сказала Април- что это самые счастливые годы в жизни - и в плане общения тоже - стольких знакомых и друзей у меня даже в период учебы-работы не было, а работа была общественная
    а про отдельную комнату -так лет до 3 примерно ребенок все равно не будет жить отдельно, так ли нужна она до этого возраста чтоб из-за этого оттягивать. мы вот только сейчас готовимся к переезду в большую квартиру( сыну скоро 4г).. я кстати написала в теме профен-шуй об этом- может кто даст советик. а?

Вес репутации
    42

я прекрасно понимаю, что отдельная комната ребенку понадобиться не сразу после его рождения, а через некоторое время
    вопрос в том - а сможем ли мы тогда поменять квартиру, учитывая что например купленная нами с мамой в прошлом году квартира за один год выросла в цене в полтора раза
    а доходы то отнюдь не растут с такой скоростью
    опять же маленький ребенок требует больших расходов
    в общем если отложить покупку квартиры на 3-4 года - можно так и остаться сидеть в однокомнатной всей семьей до конца жизни
    насчет "оттягивать" - можно подумать я вся такая рвусь ребенка быстрей родить, а тут покупка квартиры мешает
    нет, я считаю что еще немного неготова, тем более плешь долбят и долбят (а мне так наооборот уже ничего не хочется, когда все этого просят)

Вес репутации
    45

Candy, если Вам самим пока не хочется с ребенком торопиться, то лучше сейчас озадачиться разъездом, ИМХО. Лучше жить в однушке с ребенком, но без бабушек! Тем более если они такие активные. Потом потихоньку расширитесь. На счет отдельной комнаты: мы ребенка отселили в 2 месяца, но она до сих пор (2,5г) там только спит. Днем всегда с народом. Если будете жить отдельно, то потом все нормализуется.
    У меня свекровь тоже к нам с мужем лезла. Я с ужасом думала, что же будет после рождения ребенка, но все встало на свои места. Надо только не молчать, когда что-то не устраивает, что бы и взаимные обиды не накапливались и отношения, устраивающие Вас, выстраивались. Были у нас и обидки на пару недель со стороны свекрови, но куда нам деваться-то друг от друга? Мне иногда ее помощь нужна - посидеть с ребенком, ей нужен сам ребенок. Сейчас отношения наладились т-т-т. Я перестала обращать внимания на всякие мелочи, она старается следовать моим рекомендациям.
    На прямую я, конечно, никогда не шантажировала ребенком, но так получалось, что во время конфликтов она мне не звонила - обижалась, а я так им вообще всегда крайне редко звоню, так что получалось, что видели они внучку во время своих обид реже. И еще мне, наверно, на руку сыграло то, что они сами испортили отношения с первой женой мужа и не видели первого внука уже несколько лет. Так что свекровь боится портить отношения, а я человек в обшем-то бесконфликтный, да и муж чуть что на меня цыкает типа «хватит тут санта-барбар». В сам момент обидно, но вообще он прав.
    Вот еще к полезности отдельной жилплощади. Зимой у ребенка была ангина. И вот первый день с температурой под 40. Свекры случайно оказались в тот день у нас. У ребенка начинает подниматься температура. Они начинают суетиться, плакать, выхватывают ее у меня и друг у друга, дают советы из народной медицины один краше другого. Я зверею и не могу соображать. Хочется выхватить ребенка и спрятаться с ним, но делать мне ничего не дают, смотрят, что за лекарства я пытаюсь брать и заявляют, что это вредно. В итоге я взяла себя в руки и просто выставила их за дверь (потом позвонила, извинилась). Сразу голова начала соображать, и я смогла нормально действовать, почувствовала только себя ответственной в этой ситуации. А если такая беготня происходит по любому поводу, связанному с ребенком? Ужас!

Страница 6 из 14 ПерваяПервая ... 2345678910 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права