У меня бутылочки были побольше (на 250 мл может). Горчило слегка. Со всем остальным полностью согласна с Маргул. Я теперь пью льняное не моргнув и глазом, спокойненько. Привыкла![]()
У меня бутылочки были побольше (на 250 мл может). Горчило слегка. Со всем остальным полностью согласна с Маргул. Я теперь пью льняное не моргнув и глазом, спокойненько. Привыкла![]()
эх![]()
ладно попробую еще и там решу![]()
Спасибо, бум думать...
ЗЫ. бутылочка у меня 250 мл... и дата хорошая (ну как мне кажется) - август 2006 года...
Что-то я на больную голову никак найти не могу инфу... Вроде у нас на форуме попадалась, а где?
Так что не серчайте, если повторяюсь: при хроническом холецистите (обострений нет) можно ли пить льняное масло на голодный желудок? Или лучше все-таки в салатики его?
Carpe diem...
Купила масло, но пить его не получается, проситься наружу моментально, я стала вылдивать ложку на хлеб немного посолю и быстро быстро съедаю, надеюсь эффект будет
только что купила 200 мл льняного масла, производства родного города (Харьков). Темная бутылочка, на крышечке сверху пластиковый колпачек с метками (мл.). Написано: принимать 2 раза в день за 30 минут до еду по 1-2 ч.л.... Цена - 8 гривен. Это мало совсем(где-то 1,5 доллара). или нет? Не удержалась, открыла прямо на работе и от усердия немного поломала крышечку (она у меня теснула)
![]()
В виду быстрого прогоркания этого масла, что ж мне делать?В принципе, сверху-то колпачек, как дополнительная защита. На вкус - приятное, мне не горчит (правда, я всего оодну капельку попробовала). Буду лечить ЖКТ натуральными сердствами, а то прошлой зимой открылось кровотечение в желудке и столько таблеток в меня напихали, что больше не влезет...
не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)
Габи, я думаю, что нормально по цене. У него она не такая уже и высокая. Срок годности на моей бутылочке был 4 месяца. Ну если сомневаетесь, что плохо закрывается, то может перелить в другую тару? Оно противное, конечно, по поводу окисления.
Господи, а почему кровотечение в желудке?
Габи, цена нормальная. Льняное, оно дешевое.
Лучше перелей в другую бутылочку, уж больно оно капризное. И хранить его нужно только в холодильнике. А также желательно использовать в течение месяца.
спасибо всем за ответы. На моей бутылочке указан срок годности в год, но, я надеюсь, что выпью это дело меньше, чем за месяц... Только что, правда, посмотрела дату выпуска: еще май
... Надо пить залпом, чтоб успеть вложиться в 6 месяцев
![]()
Девчат как же я ВАС ВСЕХ ЛЮБЛЮ!!!!!!!
Спасибочки за помощь !
Возвращаясь к льняному маслу, думаю, на тощак при холецистите его не нужно- даже при хроническом, а не остром. Любые жиры нагружают печень и желчный пузырь. Так что я думаю, нужно принимать это масло как в совете про расторопшу - во время еды. И чтобы единовременный прием был небольшим -1 ч.л. зАраз![]()
Carpe diem...
это был грамотный пиар расторопши![]()
![]()
льняное масло и правда :P у меня с ним вообще не сложилосьо чем я не жалею ну ни капельки
Вообще-то под конец меня тоже от него подташнивать начало. Сейчас тоже, потому что вспомнила об этом.
Все же пить его неплохо! Просто организм сам подсказывает, видимо, когда хватит.
решила все-таки распробовать... а, и правда, горькое :P Господи, хоть бы не испорченное было... как вы думаете, если ему уже 5 месяцев...ну, ессно, до этого закрыто было...
Масло, которое я принимала полгода назад (биасковское) горчило ужасно. Поэтому, как ранее здесь писала, приноровилась употреблять его , добавляя вместе с мёдом в овсянку на воде. А в конце августа купила на ВДНХ чкаловское масло, которое считаю просто вкусным. Не горькое. Принимала натощак, ничем не заедая и не запивая.
Все мы знаем, что у льняного масла очень короткий срок годности (примерно 1 месяц после открытия бутылки). Собственно вопрос - А что вы делаете с тем, что осталось? У меня после месячного курса довольно много масла ещё. Вылить?![]()
Fanty, я бы продолжала бы пить и ориентировалась бы по вкусу и запаху. Как только начало бы горчить - перестала бы. Но все равно пила бы не больше пары месяцев.
Хотя у меня такой проблемы нетВ месяц почти пол-литра уходит, точнее 450 мл, по 15 мл в день. Но все равно я стараюсь покупать меньшими бутылочками. Вот любимое Балобановское масло идет в бутылках по 250 мл. Очень удобно.
margul, почему Балобановское любимое? Вкус больше нравится? Результаты после приёма? Или как раз из-за удобной тары?
Дело в том, что мне действительно не надо было останавливаться. А я месяц пропила и, как планировала, перешла на кедровое масло. Теперь, по времени, к льняному возвращаться вроди бы совсем нехорошо.
:offtop: Кстати, Вы кедровое не принимали?
Хочу пропеть оду льняному маслу. Сегодня закончила бутылочку "Вологодское" называется. Организм у меня стал "живой". Во 1-х волосы - никогда не жирнели, хоть 10 дней не мой, просто превращались в торчащую во все стороны паклю. Сейчас они на ощюпь живые, правдо на 3 день жирнеют. Никогда не потела, даже при 40 градусах, сейчас при быстрой хотьбе спина взмокает, всегда были холодные руки и ноги, сейчас нет. Почти пропал целлюлит. Кожа везде намного эластичней. Что это? От масла или нет? И какой курс его применять? А то я не нашла инфу, какая продолжительность курса. Всех потребителей масла целую.
Рита - от масла думаю. Насчет состояния кожи ручаюсь.![]()
Вологодское тоже неплохое.
Принимать можно курсами от 1 месяца до 3 . А можно и постоянно, если у вас в питании нет избытка жиров. Я принимаю постоянно.
Fanty, любимое потому что качественное и не горчит, я про него много читала. Вкус у него приятней. Как этот Балобан налаживал свое производство, как они засевали поля льном, у них налажена грамотная технология отжима масла. Нравится, что бутылочки у них стеклянные, это наверное предубеждение, но масла в стекле больше уважаю.
Результаты у меня после приема всех льняных наверное одинаковые, не могу себя так просканировать, чтобы особые отличия заметить. Просто замечательные.
Кедрое пила один месяц и грецкого тоже, нормально, но не мои это на данный момент масла, в льняном организм больше нуждается. У нас же у всех свои нужды![]()
Но ореховые масла очень очень полезные, просто у них свое, другое направленное действие.
Если вам льняное не очень, может быть и не стоит возвращаться к нему, благо других масел очень много...
Может не в ту темку, но вопрос вот какой:
Нормально ли будет принимать ЭМ Мандарина в чайной ложке Льняного масла? или лучше не миксовать, дабы не уменьшить эффективность обоих? На меня что-то плохо действует отсутствие солнца, хочу попробовать мандарин (как раз подходит его эффект по псих-эмоц описанию), да вот не знаю, стОит ли масла смешивать или лучше по отдельности...
пью масло первую неделю, пока улучшения нет![]()
Но! Пить его все равно очень хочется, организм требуетНадеюсь, что результат все-таки увижу...
На моем масле указано, что курс приема - 1 месяц, после чего требуется перерыв в 2-3 месяца. Я так и планирую, пропить месяц, а потом... а потом можно перейти на масло грецкого ореха?Или имеется в виду перерыв в приеме масел вообще??????? Или их можно пить одновременно? В общем, одни вопросы, звыняйте
![]()
Flighty, эфирки с маслецем на мой взгляд даже лучше пить и эффективней и безопасней.
Габи, улучшения могут не сразу настать, например, на 2-ой месяц. Маргул уже писала, что пьет масло льняное постоянно. я тоже, мне очень нравитсяВы, конечно, можете, по желанию, после льняного любое другое попить. Сейчас я пью одновременно льняное и черный тмин, прямо в ложке перемешиваю и все нормаьно. Так же пила льняное+чер. смородина, льняное+тыквяное, льняное+примула.