Ну в масках-то я их использую - ничего. Не укололась.![]()
А вы, конечно, свое ситечко испортили, теперь хотите чтоб и я свое испортила, ну уж нет.![]()
Ну в масках-то я их использую - ничего. Не укололась.![]()
А вы, конечно, свое ситечко испортили, теперь хотите чтоб и я свое испортила, ну уж нет.![]()
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
не....я девушка не коварнаяСообщение от Arti
![]()
и ситечко я починила
(в предыдущем посте я описала ремонт посуды)
а трава в застывшем парафине в иголки превращается
ARTI! Благаю,
не сопротивляейтесь - лучше процедите
у растений, как и у людей, выживает тот, кто хочет
evcalipt, ну так Вы на себе масочку то опробовали уже?![]()
А я с парафином сталкивалась давненько, когда делала аппликации своим маленьким деткам при простуде.
Поэтому сделала себе маску сл. образом (учитывая предыдущий опыт):
1. растапливаем парафин на паровой бане + все добавки которые вам нужны.
2.выливаем содержимое в сковороду (у меня гладкая сковорода припасена на такие случаи) слой 1 см и ждем пока парафин немного остынет, т.е. пленка сверху и снизу есть, а внутри он еще не остыл(жидкий).
3 Ножом (маленьким) сначала прохожу по краям (парафин легко отходит, потом режу лепешку на две части (одна побольше на подбородок, вторая поменьше на лоб)
4 Готовим «ложе»-пеленочки на случай протечек парафина, одеваем на голову шапочку( типа для принятия душа), ложимся и осторожно вынимаем из сковороды сначала один кусок парафина для шеи, разрезом вверх, чтобы парафин не потек, затем другой кусок для лба.
5. далее накладываете всякие утеплители и закрепители и снимаем через15-20 минут все одним движением руки..
Плюсы такого способа - все чистенькое (не "увазюканное" в парафине), прогрев и прилипание к коже по-моему хорошее.
Если кому-то мой способ пригодится, буду рада. Сама у вас на форуме многому научилась.
ээх....не успела......сестра за руку поймала :takego1:Сообщение от Sunnyel
(она у меня дерматокосметолог высшей категории)
строго настрого запретила делать это в жару - это 1. (Сейчас, в жару уход должен быть направлен на сужение пор и защиту от солнца)
и 2 - напомнила мне, что весь мой носогубный треугольник склонен к куперозу...
Только в холодную погоду и только на лоб и подбородок....
Будет мой зеленый колобокхолодов дожидаться
все гениальное, как всегда, просто!!Сообщение от Heres
спасибо большое - обязательно возьму на вооружение
потому как наличие помощника в данном деле - боольшая проблема
я пожалуй действительно ещё тут напишу, что парафин, как оказалось, пожароопасен, так что топить его лучше на водяной бане, да и без присмотра не оставлять![]()
у меня кстати по ходу несколько вопросов возникло:
1. как часто можно делать парафиновые процедуры?
2. можно ли их делать при куперозе и склонности к нему? (подозреваю, что нет)
3. как его потом с кожи убирать? то есть основная-то масса нормально снимается, но местами остаются небольшие прилипучие кусочки парафина (особенно если в парафин добавить масла)
Sunnyel, при куперозе на лицо однозначно нельзя парафин!Но зато для рук-ног самое оно!
Carpe diem...
Девушки, а кто-нибудь знает как пользоваться холодным парафином? подозреваю что он является хорошим вариантом обладателей купероза (вроде меня), только понять не могу если горячий действует за счёт высокой температуры, в чём тогда фишка холодного парафина?![]()
Такая же фишка как и при холодных обертыванияхИзолируется участок кожи и она лучше впитывает активные вещества ... наверное
![]()
Carpe diem...
Sunnyel, а что за холодный парафин? Киньте ссылочку.![]()
увидела его тут, только инфы там о нём минимум:
ХОЛОДНЫЙ ПАРАФИН
Холодный парафин с витамином А для парафиновых процедур без термического воздействия. Способствует глубокому увлажнению кожи. Предназначен для труднодоступных участков тела: локтей, коленей, бедер и т.п. может применяться в сочетании с горячим парафином. Кроме того, холодный парафин рекомендуется использовать вместо горячего парафина в тех случаях, когда имеются противопоказания к тепловым процедурам или в летнее время
И поскольку у меня воск этой же фирмы, могу сказать что инструкцией на баночке они себя не утруждают, так что хотелось бы ДО покупки узнать как его применять
Я тоже пришла про холодный парафин спрашивать, причем от той же фирмы. Я Депилевовскими парафинами обычными уже 100 лет пользуюсь на руки ноги.
Теперь хочется охватить лицо...
Особенно заинтересовала фраза про "смешивание с горячим" - т.е. гипотетически можно добиться нужной температуры просто путем смешивания. Тогда этот холодный парафин должен быть жидким по умолчанию.
Короче, запуталась я, однако парафин хотеть не пересталаИ еще, кто наносил его на лицо - какую кисточку лучше всего использовать?
И еще - к парафинам в комплекте прилагается т.н. коллагеновый проводник. А можно в него, а не в сам парафин вмешать требуемое количество масляной смеси?
Мне кажется, что парафин самому себе легче шпателем каким-то наносить, нежели кисточкой. Я у дочки изъяла маленькую пластмассовую линейку. А еше использую для этих целей маленькую деревянную лопаточку, которую купила в принадлежностях для кухни. Не знаю, уж каким чудом она именно там оказалась такая маленькая.
У меня кожа очень чувствительна к высоким температурам и пока я пыталась наносить шпателем не получалось ничего, так как для моей кожи это слишком горячо. Кисточкой же более менее терпимо наносится так как она даёт возможность лёгкими касаниями наносить очень тонкий слой парафина. Ну и сам процес нанесения кисточкой мне показался более удобным, хотя это уже субъективно![]()
Честно говоря, я не смогла понять принцип действия холодного парафина, вот надеюсь, что кто-нибудь объяснит.
![]()
Купила на прошлой неделе парафин и озокерит на Курской (кому надо, могу дать телефон). Вчера сделала маску для рук и ногтей из озокерита - он мне кажется более полезным, чем парафин. Очень понравилось! Расплавила на водяной бане и наносила на вымытые руки, предварительно нанеся на них жожоба. Наносила малярной плоской кистью, не очень широкой. Мне показалось, что это самый удобный способ нанесения. На левую руку нанесла приличный слой, одела на нее полиэтиленовый пакет для удержания тепла. На правую руку наносил муж, т.к. самой это невозможно сделать по причине "окаменения" левой руки под слоем озокерита. Также надела на руку полиэтиленовый пакетик. Сверху нужно было накрыть теплым полотенцем для лучшего удержания тепла, но я этого делать не стала. Через 10 минут я все сняла - озокерит очень хорошо отошел от рук (его можно использовать повторно для процедур). Руки мыть не надо, надо просто салфеткой снять остатки озокерита. Ручки прям бархатные стали! Уже представляю, какие у меня будут пяточки после такой процедуры!
А ведь покупала озокерит для дедушки - лечить артрит!
Я все-таки купила холодный парафин. Вот его состав (калька с латыни) - Парафин жидкий (масло минеральное), Ретинил пальмиат (А), Токоферола ацетат (Е), Пропилпарабен, Цитраль, Лимонен.
Внешне - жирная масса, кистью наносится легко, слой тонкий.
Я поступила так: сначала намазала лицо базовым маслом с эф.розы, потом марлевую маску и сверху кистью - слой парафина.
Залегла на 30 минут.
С обычным парафином его не сравнить. Практически нет внешнего тепла, нет эффекта испарения влаги и обратного ее впитывания, нет чувства сдавливания, которое дает обычный парафин.
Есть только окклюзия, т.е. этот парафин не дает уходить собственному теплу, и кожа эти полчаса находится как бы в парнике под пленкой
Для сухой, тонкой, куперозной кожи это неплохо, но хочется большего.
Вопрос: какие из масел (и транспортных, и эф.), щадяще стимулирующих микроциркуляцию, лучше использовать под парафин?
Я думала про арнику, зеленый кофе, можжевельник, мирру...
Пните меня, пожалуйста в нужном направлении![]()
Хлоя, то есть не впечатлил холодный парафин?
что касается масел, то мне кажется эфиры под парафин не стоит, а базы лучше взять те, которые для Вашей кожи лучше подходят
Sunnyel, по сравнению с обычным парафином, действительно не впечатлил.
Однако, обычный тугоплавкий парафин на лицо подходит далеко не каждому. Вот и изворачиваешься как можешь.
Я уже поняла, что ждать от холодного парафина эффекта компрессии нечего, разогревающий эффект у него тоже совсем минимальный (особенно на моей холодной коже). Поэтому и хочу добавить хоть немного эфиров, усиливающих кровообращение.
Теоретически холодный парафин можно смешать с разогретым обычным, понизив температуру плавления последнего.
Однако того же эффекта можно попытаться добиться и путем добавления "разогревающих" масел, как базовых, так и эфиров.
Ну хоть попробовать-то можно?![]()